Галстук

В детстве я очень любил собак. Бывало,иду по улице, гуляю, увижу щеночка бездомного- сразу хватаю его и в дом несу.Мама с работы придёт, поворчит немного, но потом, видя, как мне интересно и весело, разрешает оставить животное. Конечно, в детстве тебя мало заботит то, что за животными нужен постоянный уход: выгул, кормление, гигиена.В тебе, в первую очередь, начинают пробуждаться такие чувства, как жалость, сострадание (ну как же такой маленький на улице будет жить?)А уж потом , спустя какое-то время, ты начинаешь осознавать, что собака в доме- это не только развлечение, но и нелегкий труд. На каникулах ещё как-то удавалось справляться со всеми трудностями- времени было достаточно. А вот с началом учебного процесса, когда родители утром идут на работу , а ты- в школу, начинались неприятности. Собака, оставленная в доме без присмотра, да ещё с которой не успели погулять утором, начинала приносить много бед. То покрывала с новых кресел подерёт, то испражнится на подаренный бабушкой дорогой палас!После таких случаев щенок до обеда( пока я не вернусь из школы) оставлялся в подъезде или соседском палисаднике.Естественно, собаки часто пропадали.Сколько горьких детских слез тогда вытекло!!!Вёдер 10 точно наберётся!

Начались летние каникулы и я с утра пораньше отправился на прогулку. Дворовые друзья уже во всю пинали футбольный мячик, бабульки на скамейках лузгали семечки и солнечный летний денёк располагал к приключениям.Дорога вела прямиком в новенький шалаш, построенный мною с друзьями вчера из картонных коробок из-под телевизора, досок и одеял. Так получилось, что я пришел первым .Приближаясь к "новостройке" , я услышал жалобное скуление. Да, как вы , наверное, уже догадались, это был щенок.

Я хочу сразу сказать, что это был мой любимец!Всех своих собак я очень любил, но этого щенка- очень- преочень!Назвал я его Галстук- из-за характерной детали в окрасе. К, сожалению, и мой любимец через какое- то время потерялся. Горю моему не было предела. Несколько месяцев я не подбирал бездомных щенков, проходил мимо.Я искал Галстука!Но все поиски не увенчались успехом.

Прошло 10 лет. Я,двадцатилетний молодой человек,возвращался с воскресной дискотеки, проходившей в местном ДК.Была летняя лунная ночь.Внезапно из-за угла "девятиэтажки" вывернула собачья свора.Заприметив меня, все её представители резко прекратили свои брачные игры и с исходящим из их пастей нарастающим рыком бросились ко мне!Всё произошло настолько внезапно, что я даже не успел найти палку или камень. Окружив меня, собаки начали поочередно делать выпады в мою сторону , сопровождая их громким лаем, а я, стараясь определить , откуда будет следующая атака( а может от растерянности) , вертелся как волчок(детская игрушка).В какой-то момент я повернулся к очередной псине и увидел...Да, правильно- галстук!Конечно,это был уже не тот малюсенький "мужской аксессуар", но это точно был мой Галстук. Определённо -он!

-Галстук, Галстучек,- прошептал я, стараясь интонировать , как в детстве!

В тот момент собака с" галстуком"кинулась на меня и укусила за ногу!Я взревел от боли. Тут же услышал звуки взрывающихся петард. Как выяснилось позже, это мужчина из соседнего дома вышел мне на помощь( он тоже не так давно был аналогично атакован и решил истребить бродячих псов). Свора также внезапно исчезла, как и появилась!

Хочется верить, что в ту ночь я ошибся и это был не мой Галстук!


Рецензии