Ч. 8 Гл. 1 Кладоискательницы Приключения двух дам

Вы полагаете, что о кладах мечтают только дети? Возможно. Тогда мы с Ленкой либо ещё не вышли из детства, либо уже в него вернулись. Хотя, поначалу о кладах мы и не думали. Но всё по порядку!

Глава 1

Наш потрясающий поход за грибами долго был постоянной темой отпускных воспоминаний, но подошло время, когда надо было подумать не о прошлых приключениях, а о чём-нибудь новеньком, ещё неиспробованном. Конечно, никаких приключений мы не планировали, но они как-то сами-собой случались и всегда неожиданно вторгались в нашу жизнь. Хотя нам уже было бы пора и привыкнуть к подобным неожиданностям. И всё же мы были неисправимыми оптимистками. Опять же, волков бояться – в лес не ходить. А встретиться очень хотелось, и новая встреча просто обязана была стать как всегда неповторимой и незабываемой. Она и стала.
На этот раз определяющей снова была наша страсть к собиранию плодов и ягод. Хорошо хоть не к охоте. С того памятного сражения с заблудшими натовцами у нас почему-то появилось стойкое отвращение к огнестрельному оружию. Да, и наши последующие встречи с бандитами любви к оружию как-то не добавляли. То ли дело, отправиться в лес по грибы, да по ягоды! Правда и в собирательстве мы уже успели отличиться. Но, видимо, этого нам показалось мало. К тому же Лена предложила несколько иной способ добывания плодов.
На этот раз ребята пригласили нас к себе. В окрестностях их городка было много озёр, где можно было получить удовольствие от рыбалки и приятного отдыха на природе, сняв недорогой коттедж на недельку. Кроме того среди лесов и полей ещё можно было встретить остатки старых немецких хуторов, давно заброшенных, заросших, но сохранивших в бывших роскошных садах много вишневых деревьев.  Лена с Валерием каждое лето наведывались на эти хутора и собирали спелые тёмно-бордовые ягоды на варенье и компоты. Жителей окрестных деревень вишни не интересовали, благо у самих их в садах было полно. Городские жители выезжать за ягодами не спешили, и потому конкурентов у ребят почти не было.
Валерий раздразнил Алексея рыбалкой, Лена аппетитно расписывала вишенное изобилие, а я вспомнила свои детские поездки по хуторам, всегда привлекавшие меня своими развалинами и таинственностью веявшей из недалёкого тогда прошлого.  Короче говоря, мы соблазнились. Алексей подготовил машину и снасти, я запаслась тарой, подходящей одеждой  и продуктами в дорогу. Мы выправили шенгенские визы, ибо ехать приходилось не только через гостеприимную Белоруссию, в которой мы не раз бывали, но и неизвестную нам Литву.  Алексей проложил путь на карте и торжественно вручил её мне, предварительно сделав необходимые пояснения. Во всех наших поездках я обычно выполняла обязанности штурмана и, как говорил супруг, справлялась с ними очень хорошо.
Итак, все приготовления были сделаны и мы были готовы отправиться в путь. Дату отъезда мы наметили на конец июля, время созревания вишен.  Встав рано утром и плотно позавтракав, мы  полные оптимизма выехали навстречу новым ещё небывалым с нами приключениям.

Продолжение следует - http://proza.ru/2020/04/23/709


Рецензии
Ожидание приключений, уже своего рода приключение!!! Спасибо!!!
С глубоким уважением,

Игорь Тычинин   08.08.2020 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Моих героинь приключения просто преследуют.
С теплом и улыбкой, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   15.08.2020 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.