Ч. 8 Гл. 2 Кладоискательницы Приключения двух дам

Предыдущая глава - http://proza.ru/2020/04/22/807

Глава 2

Поначалу наш маршрут проходил по известным нам дорогам. Мы миновали Ленинградскую область с её масштабным строительством новых автомобильных трасс  и въехали в спокойную патриархальную Псковскую, с живописными хорошими  дорогами, бегущими среди лесных просторов.  Мы бывали в старинном Пскове и области с их знаменитыми туристическими маршрутами: Изборской крепостью, Печерским монастырём с подземными пещерами и известными всему миру Пушкинскими местами. На этот раз внимания им мы не уделили. Дорога была длинной и мы не могли отвлекаться от главной цели нашей поездки.
К вечеру мы пересекли Белорусскую границу и добрались до Витебска. Здесь мы и решили заночевать. Я заранее забронировала небольшую частную квартирку в самом центре, где мы и остановились на ночь. Немного передохнув, мы вышли посмотреть на вечерний город, знаменитый своим музыкальным фестивалем Славянский Базар и тем, что в Витебске когда-то жил гениальный Марк Шагал. Прогулка оставила приятное впечатление и завершилась вкусным ужином в небольшом кафе.
Спать мы легли пораньше, так как за следующий день мы планировали добраться до конечной цели, уже нигде не устраиваясь на ночлег. Поэтому весь остальной путь нас особо не впечатлил, ибо мы не останавливались ни в столице Белоруссии Минске, ни в столице Литвы Вильнюсе. Порадовали только хорошие дороги и мелькавшие за окнами автомобиля живописные ландшафты. На границе нам неожиданно повезло. Ни при въезде в Литву, ни при выезде из неё пробок не случилось. Мы бодро въехали в наш дальний анклав, вожделенную Калининградскую область.
На место мы прибыли поздней ночью, но хозяева нас ждали и мы испытали бурную и искреннюю радость от долгожданной встречи. На другой день мы отдыхали. Ребята знакомили нас с местными достопримечательностями, своими детьми и друзьями, и описывали развлечения, ожидавшие нас на предстоящей неделе. Как вы понимаете, программа получилась насыщенной и потрясающей. Потрясающей, правда, не только воображение, но и нервные системы всех участников. 
Однако начало, как и прежде, потрясений не предвещало. И даже наоборот. Прекрасная погода и красота окружающей природы обещали нам приятный и урожайный отдых на свежем воздухе. Утром второго дня мы отправились в снятый для нас коттедж. Находился он на берегу небольшого лесного озера, с заросшими камышом берегами и опоясывающими его лесными тропками. Домик был очаровательный. Небольшой двухэтажный деревянный особнячок с русской банькой во дворе, оборудованным  мангалом для шашлыков и расположившейся в тени развесистых старых лип небольшой беседкой для отдыха и поедания тех самых шашлыков.  Аккуратные дорожки, яркие клумбы пышная растительность – всё это говорило о спокойствии и приятности места. Сам домик был довольно просторен и комфортен для размещения двух семейных пар, отдыхающих без детей. На первом этаже размещалась кухня с большой газовой плитой, холодильником, микроволновкой и другими полезными электроприборами. В шкафчиках мы обнаружили достаточно посуды для приготовления и принятия пищи. Для нас с Леной это было важно, ибо готовить нам предстояло самим. К тому же в наши планы входили и заготовка вишневого варенья и компотов. Рядом с кухней располагалась большая светлая гостиная с длинным обеденным столом, диваном и телевизором. На втором этаже нас ждали две уютные спаленки с необходимой мебелью в стиле кантри и симпатичными балконами с резными перилами. С балконов виднелось озеро с небольшим песчаным пляжем и деревянным причалом, у которого были пришвартованы две симпатичные лодочки. Туалетная комната с современной душевой кабиной довершила наши восторги. Мы принялись обустраиваться.
Этот день мы провели, расслабленно загорая у воды, купаясь, лакомясь шашлыками, приготовленными нашими супругами и болтая на разные темы.  Пока Валерий с Алексеем занимались ужином, мы с Еленой даже успели немного порыбачить с причала, поймав с десяток небольших окуньков, которыми мы с гордостью  заправских рыбаков похвастались, и из которых предполагалось сварить настоящую уху. Довольные хорошо проведённым днём, мы помечтали о завтрашней поездке на хутора и улеглись спать.

Продолжение следует - http://proza.ru/2020/04/24/681


Рецензии
Очень милый, приятный рассказ. В будущем ожидаются приключения? Спасибо!!!
С глубоким уважением,

Игорь Тычинин   10.08.2020 06:39     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо, рада, что Вам нравится.
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   15.08.2020 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.