Ч. 8 Гл. 3 Кладоискательницы Приключения двух дам

Предыдущая глава - http://proza.ru/2020/04/23/709

Глава3

Наутро мы отправились за вишнями.  День обещал быть тёплым и солнечным, поэтому мы надели лёгкую, но удобную одежду с длинными рукавами, чтобы не очень донимала мошкара. Мужчины были в спортивных бейсболках, а мы с Леной в симпатичных панамках. С собою мы взяли несколько больших вёдер для ягод. Лена уверяла, что ягод будет столько, что мы едва сможем их унести, что в действительности так и оказалось.
Неугомонная подруга решила, что перед выходом мы обязательно должны сделать фото на фоне пустой посуды, чтобы потом заснять и полные вёдра. Для сравнения! Она приняла кокетливую позу, повесив себе на руку большое жёлтое ведро, разрисованное яркими бордовыми вишенками на зелёных веточках. Ведёрко выглядело очень жизнерадостно, так же, как и сама Лена. Знали бы мы в тот момент, что этой бросающейся в глаза посудине суждено сыграть роль нашего спасителя.
После фотографирования мы погрузились в машину и отправились за вишнями.  Дорога заняла полчаса, но не потому что было далеко, а потому что ехать нам пришлось по ухабам и кочкам полевой дорожки пробегающей через многочисленные холмы и полянки. Наконец мы добрались до места. Заброшенный хуторок представлял собой старый запущенный сад заросший травой и мелкими кустарниками. В саду стояли несколько замшелых корявых яблонь, почти без плодов и весёлая группа высоченных переросших вишневых деревьев с пышными зелёными кронами, усыпанными спелыми дразнящими ягодами. Мы радостно подхватили вёдра и поспешили к деревьям. А дальше всё было примерно, как в басне про лису и виноград. Вишни росли слишком высоко, стволы деревьев не имели ни нижних сучков, ни веток и дотянуться до манящих ягод не было никакой возможности.  Мы бродили среди деревьев, вздыхая и сглатывая слюнки.
И тут нашим мужчинам в голову пришла совершенно свежая и оригинальная идея – вернуться к коттеджу и привезти оттуда лестницу, виденную ими во дворе. Понятно, что ни один из них не вспомнил о том, что оставлять нас с Леной одних нельзя даже на таком маленьком и пустынном хуторе. Правда, мы с подругой об этом тоже не подумали. Снова трястись в машине нам не хотелось, и мы с удовольствием остались в саду поджидать лестницу.  На наше счастье яркое Ленино ведёрко осталось с нами, а вот телефоны мы забыли в машине и они укатили вместе с нашими мужьями. 
Мужчины уехали, а мы начали обход хутора. Надо сказать, что кроме заросшего обветшалого сада от него почти ничего не осталось. Остатки старого фундамента нас не заинтересовали, кусты найденной смородины совсем одичали и не плодоносили. Делать было нечего, и мы уже подумывали о том, чтобы немного позагорать, но тут я увидела у ближайшего холма очертания ещё одного хуторка.
- Смотри, Лен! Там, кажется, тоже сад.
- Здесь много хуторов. Сады у каждого есть.
- Так может нам сходить посмотреть. Вдруг там вишни пониже. Жаль время просто так терять.
- А что? Наши раньше, чем через час не вернутся, мы успеем посмотреть.
И мы отправились к соседнему хуторку. Вишен там не оказалось совсем, зато панорама, открывшаяся с холма, представила ещё несколько заброшенных садов.  В нас загорелся охотничий азарт, или зазудело некое место, предвкушающее очередное приключение, и мы бодро двинулись к следующему хутору, показавшемуся нам самым большим.
Конечно, все эти хутора давно были исследованы вдоль и поперёк местными жителями, но для нас они были неизвестными, и потому мы чувствовали себя смелыми авантюристками, открывающими неизведанные места и тайны с ними связанные. Мы даже ощутили некое волнение от предвкушения новых впечатлений, а может, это моя интуиция пыталась предостеречь меня от опасностей. Однако, присутствие подруги частенько заставляло меня не обращать внимания на внутренний голос, о чём я впоследствии всякий раз жалела. Естественно, что и на этот раз без неожиданностей не обошлось.

Продолжение следует - http://proza.ru/2020/04/25/82


Рецензии
Заинтриговали!!!

Игорь Тычинин   15.08.2020 07:06     Заявить о нарушении
Игорь, рада Вашему интересу.
С теплом и улыбкой, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   20.08.2020 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.