Два слова фломастером Синопсис

СИНОПСИС


Пьеса "Два  слова  фломастером"
Жанр:  пьеса-элегия   
2 действия,  6 картин 
4  мужских,  2 женских  роли
7 мужчин  спецназа
2  санитара  и врач Скорой помощи

Двое  отверженных   - 20-тилетний,  нищий  горбун  и 18-летняя  девушка,   сбежавшая из приютившей  её,  сироту,   семьи,   находят  друг  друга     в заброшенном  храме.  Назвав  себя  Квазимодо  и  Эсмеральдой,    они  начинают   увлекательную,  романтичную  игру   в  капитана, корабль и  далёкий, счастливый  остров,  куда  бы   ей,  Эсмеральде,   а затем и Квазимодо, так  хотелось бы попасть!

Но неожиданно  раскрывается обман,  и  горбун   Квазимодо  превращается    в  красивого,   спортивного  сложения,  парня,  давно  стремившегося  завладеть  вниманием  Эсмеральды,  не  отвечавшей ранее  склонностью  к ухаживаниям этого  сыночка  из  богатой  семьи.  Однако возникшая внезапно,    крупная,   ссора, грозившая     закончиться  немедленным  расставанием,  была  неожиданно  прервана  громким,  настойчивым стуком в  массивную,  церковную дверь.

 Этот  шум устроила группа  людей,    обеспокоенных   не только  исчезновением  сбежавшей  из  семьи девушки. Как выяснилось  вскоре,  то была  секретная,  тщательно  спланированная,  спец операция  во  главе   с   Генералом   городского  УВД.

Двери пришлось открыть, началось расследование. И, в  результате  показаний  недавнего  красавца,  вернувшего  себе вновь облик горбуна, а  так же с помощью   доставленной в храм  спецтехники,   удалось   выявить  злодея,  совершившего  когда-то бесчеловечное,   ночное   преступление.   Им оказался  член группы,   появившейся  в храме,  приёмный отец  Эсмеральды,  богач   Мызгин,   предъявлявший,  к тому же,  далеко не  отцовские  претензии к  жившей в его семье  девушке-сироте.
 
Таким образом,   чудом оставшийся  живым  ребенок,  он же  мнимый  Квазимодо,  он же  приемный сын генерала  Артур,   успешно вернул  давний  долг    не  только   мерзавцу,  лишившему жизни его  родителей. Открыта была  так  же и доказана  на месте  преступная деятельность ещё  одного члена явившейся группы - начальника  следственного  отдела,  полковника  УВД. Пошедшего  когда-то,  в корыстных целях,   на  тайный сговор  с убийцей   и  скрывшего затем, на долгие годы,  следы  преступления.  Но в  последний  миг,  когда, казалось, запоздавшее  возмездие   уже восторжествовало,  пуля  предателя  настигла  отважного  Генерала…

 Валерий  МАРРО
Моб:  +38067 9006390
/Wiber+WhatsApp/


Рецензии