Ч. 8 Гл. 6 Кладоискательницы Приключения двух дам

Предыдущая глава - http://proza.ru/2020/04/27/661

Глава 6

Вишен было так много, что мы скоро наполнили всю имеющуюся у нас посуду и присели отдохнуть.
- А почему вы нас в первый раз здесь не нашли? – вдруг спросила Лена, поглядывая на своё красивое ведёрко.
- Мы остановились, покричали, прошли вокруг и поехали дальше. Если бы вы откликнулись, мы бы вас сразу отыскали, - объяснил Валерий.
-  А по моему ведёрку не догадались, что мы здесь должны быть? Мы ведь вёдра оставили так, что их с дороги видно было.
- Так вёдер не было.
- Как не было? А теперь откуда они здесь? – удивилась я.
- А их двое пацанов прибрали. Проезжали тут мимо на велосипедах, увидели бесхозные вёдра и прихватили.  Хорошо, мы их на машине обгоняли и на твоё расписное ведёрко внимание обратили, - сказал Валерий, обращаясь к жене.
- Мы остановились, расспросили их, забрали вёдра и назад поехали. Главное, что парни понятливые оказались, показали, где вёдра нашли и вернули их без разговоров, - дополнил рассказ Алексей.
- Так я могла без своего любимого ведёрка остаться? Благо, что всё обошлось, - воскликнула Лена, доставая фотоаппарат.
 В этот момент мы увидели подъезжавшую машину МЧС.  Супруги показали им место, где обнаружили оружие, и мы отправились домой.
Вернувшись к вечеру в коттедж, мы с нетерпением извлекли из машины нашу находку, занесли её в дом и аккуратно открыли. В ящике находился красивый чайный сервиз на двенадцать персон, Мейсенского фарфора, как поняли мы, изучив надписи на обратной стороне одной из чашек. Однако, к большому нашему сожалению большинство приборов разбились во время падения ящика. Целыми остались лишь две чашечки и два блюдечка. Как раз на память для нас с Леной, да две большие кружки для Алексея с Валерием. Однако сервиз был не единственной находкой.   На самом дне ящика лежала, завёрнутая в древнее полусгнившее полотенце  серебряная ложечка, почерневшая от времени. Она была совсем маленькая и необыкновенно изящная.
- Такие ложечки младенцам на первый зубок дарят! – воскликнула Лена.
- Какой зубок? Нет у нас младенцев! И не предвидится, некому на первый зубок дарить. У нас скоро и последних зубов не останется - удивились мужчины.
- Смотрите, не сглазьте, - почему–то возразила я, охваченная новым неожиданным предчувствием. А мой опыт уже неоднократно убеждал меня, что к предчувствиям надо относиться с уважением.
Над моими опасениями все дружно похихикали, а  мы с Леной прокипятили ложечку в растворе питьевой соды и она ярко заблестела. Находку мы оставили на столе в гостиной, посчитав, что сдавать этот клад государству не имеет смысла, так как сервиз разбился, а ложечка  была в единственном экземпляре и не имела большой исторической или культурной ценности.
Все последующие дни мы посвятили переработке вишен в компоты и варенье, купанию, рыбалке и шашлыкам.  Алексей с Валерой больше не отходили от нас ни на шаг. Лёгкая встряска, которую они получили на хуторе,  напомнила им о необходимости быть бдительными. Конечно, ведь имея таких непоседливых жёнушек, как мы, дремать нельзя.


Продолжение следует - http://proza.ru/2020/04/29/638


Рецензии
Точно дремать нельзя. Но приключения на этом не заканчиваются? Спасибо!!!
С глубоким уважением,

Игорь Тычинин   18.08.2020 09:47     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо. Мои девочки не могут без приключений.
С теплом и улыбкой, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   20.08.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.