Маленькой чёрною кошкою

Он ровно дышит, я слышу.
Лежу, свернувшись на его широкой груди калачиком и тихонечко мурлычу от удовольствия, но только тихонечко, что не разбудить его. Глаза мои вроде зажмурены, я знаю как это выглядит со стороны, но я все равно кое-что вижу... вижу его каштаново-медные локоны волос и кусочек его бороды.

Он теплый. Но это не простое тепло. Горячее становится все внутри и уютней.

Вчера я его разбудила, облизывая ему то левую, то правую щёку. Мне нравится его будить. Видеть, как он начинает свой день глядя на меня. У него большие голубые глаза. Когда он смотрит на меня, его взгляд сияет, и я невольно начинаю мурлыкать от удовольствия. Он улыбается и гладит меня, сонно приговаривая всякую чепуху, о которой потом все равно забудет.

Я люблю бегать за его пятками. У него такой широкий шаг, что беготня за пятками превращается в целую игру! Люблю лежать у монитора и смотреть, как он сконцентрировано что-то изучает на экране.

Когда я маленькая черная кошка, то наблюдать и прятаться гораздо легче. Прятаться от гостей и оттуда за ним наблюдать. За его мимикой, движениями, словами. Иногда так и хочется выскочить и укусить за ушко!

Маленькой черною кошкою я бываю не слишком часто. От этих трансфигураций потом волосы пушатся и кроме мяу поначалу сложно вообще сказать что-то другое, не говоря уже о трудности походки на двух ногах ввиду отсутствия хвоста! Но когда я бываю маленькой черною кошкою, покладистей меня почти никого нет. Я готова бегать за его пятками, часами не отходить от него, долго ему мурлыкать и облизывать руки; дарить ему всю свою молчаливую любовь и иногда играючи покусывать; я готова наблюдать за ним и посвящать ему все своё кошачье время.

Вот и сейчас я наблюдаю за ним и сплю вместе с ним одновременно. Пускай сегодня поспит подольше, я хочу увидеть его сны.

Ольга Кот·25 окт 2018


Рецензии