Капля Капа

Легкий ветер нес не только частицы пыли, но и теплого весеннего воздуха соединяя микроскопические капли с элементами земли.
Мало кто из людей знает что, это место было самым дождливым на планете Земля, многие тысячи дней тут шли ливни звонким прохладным градом собираясь в огромные лужи. Капли своими падениями словно создавали причудливые круги с рябью, спускаясь с небесного свода и разрезая своими осколками зеркала озер и рек. Вода очень радовала местных обитателей гармонией и изобилием самого важного компонента жизни этой планеты.
Странно, но именно там родилась она, там где рождается миллион капель воды. Предназначение этой капли было указано задолго до ее появления.
 Соединение неизмеримого количества атомов в дружный союз, созданный взвешенным балансом природных стихий - вот что такое вода. Не все могут понять, что все в этом мире обладает сознанием и у каждого есть своя цель. Так думала капля по имени Капа, поднимаясь тонкими струйками пара в небо этим янтарным утром. Она не повиновалась своему движению, но могла наблюдать за движением всего, что окружало ее, а жизнь кипела яркими фонтанами и тысячами голосов других таких же капель, ветра и одиноких криков птиц, тянущих неспешный караван в теплые страны.
Шли дни и нескончаемый гул капель стал еле слышным, внизу пролетали дома и неизвестные земли, ветер нес эту загадочную стаю влаги в неизведанный путь, унося их быстрым потоком ветра.
Капа думала о том, как же будет чудесно, узнай она истину всего, встретившись с создателем Мира воды и суши. Озираясь вниз, она видела проносящиеся мимо скалы и величественные леса, усеянные мистическим тенями забытого прошлого. Со временем деревья отступили и на смену им пришли яркие, окрашенные в сотни тонов зелени, луга и пушистые степи. Воздух становился порывистым и Солнце светило уже совсем чужим светом, светом колыбели других капель. Пролетая мимо ярких огней земли, Капа услышала шепот ветра, который еле слышно сказал “Пора, в путь, друзья..”.
Рой клубящихся капель воды заискрился в танце понятным только его создателю и обрушился проливным дождем на твердь города Балу. Они сталкивались и ударялись друг о друга, становясь тяжелее и больше. Спустя мгновение Капа ощутила, как больше не может держаться со своими братьями и неведомая сила, словно клещи кузнеца, тянет ее вниз. Восторг и жажда эмоций овладела ею. Она падала, ощущая всеми своими атомами, насколько она близка к цели. Закрыв глаза от удовольствия, она растворилась в общем потоке, став частью чего-то большего.
Спустя лишь мгновение, янтарная капля сорвалась с неба, застыв на долю секунды перед ударом, и упала на Землю вместе со своими собратьями, покрывая все прохладным покрывалом.
«А потом вырастет и трава и деревья, даруя жизнь растениям», - сказала мама Марина, укутывая Алешу.
Поцеловав в щеку сына, она встала и выключила ночник. Капли барабанной дробью отбивали ночную тишину. Алеша подумал, что если сильно захотеть и прислушаться, то можно услышать как смеется Капа и ее друзья, радуясь наконец-то найденному дому.
«Как же ей повезло!» - подумал он и закрыл глаза под влажный шум лета.


Рецензии
Земля - наш Дом. Включая каплю.
Именно ей мы обязаны жизнью.

Варакушка 5   20.01.2021 07:31     Заявить о нарушении