Ч. 8 Гл. 7 Кладоискательницы Приключения двух дам

Предыдущая глава - http://proza.ru/2020/04/28/1643

Глава 7

Время летело быстро. Каждый день мы прогуливались по тропинкам вокруг озера, искали грибы и собирали чернику. Однажды мы набрели на небольшой родничок с чудесной холодной водой. Вода имела необыкновенно свежий, чуть сладковатый вкус, и мы стали ходить к родничку за водой для чая.
До нашего отъезда оставалось всего два дня, когда моя интуиция в очередной раз громко заявила о себе. Спать мы легли поздно. Я уснула, как всегда быстро и без проблем, но среди ночи что-то меня словно толкнуло, и я неожиданно проснулась. Сон безвозвратно ушёл. Поворочавшись с боку на бок, я решила выйти на балкончик.
Ночь стояла тихая и звёздная, растущая, точнее почти полностью выросшая луна мирно сияла на небе. Во дворе сиял уличный фонарь. Я мечтательно осматривала окрестности, и вдруг мой взгляд задержался на беседке. Что-то мне показалось странным. Я присмотрелась и разглядела на скамейке какой-то не то свёрток, не то куль. Мы точно ничего не оставляли на скамье вечером. Это я хорошо помнила. И тут до меня донеслись тоненькие звуки, что-то похожее на мяуканье котёнка. Правда, для котёнка свёрток был великоват. Я быстро оделась и выбежала на улицу.
Дворик был совершенно пуст, я прошла к беседке. Свёрток на скамейке начал шевелиться и звуки усилились. Я вошла внутрь и склонилась над своей находкой. На меня смотрели два широко открытых глаза. Крошечные губки смешно двигались и причмокивали. Вдруг они скривились и издали лёгкий всхлип. Мои сомнения моментально улетучились. Передо мной был грудной ребёнок. Довольно крупный младенец, завёрнутый в толстое одеяло. Я схватила его на руки и осмотрелась. Рядом никого не было.
Для верности я негромко покричала, пытаясь дозваться нерадивую мамашу, но отклика не последовало. Постояв ещё несколько минут на улице, я с малышом отправилась в дом. В гостиной я положила младенца на диван и развернула. Из одеяльца выпала записка.
В этот момент малыш громко расплакался, и на втором этаже  раздались недоумевающие голоса.
- Что случилось? Что за крики?
- Кто включил радио?
- Рота! Подъём! У нас гости! – нарочито весело прокричала я и мои друзья, испуганные и недоумевающие, наконец, вышли из комнат. Ребёнок приветствовал их громким плачем, я загадочной улыбкой. На нас смотрели заспанные, ничего не понимающие лица. Немая сцена продолжалась лишь несколько мгновений.
- Это кто? – первой не выдержала Лена.
- У нас подкидыш! – радостно объявила я.
- Вот и ложечка на первый зубок пригодится, - ввернул Алексей.
- Где ты его взяла?
- В беседке нашла. И записочка вложена, - я показала найденный листок.
- У нас в гостях Ваня, шести месяцев от роду, - сообщил Валерий, развернув записку.
- Он, наверно, мокрый и есть хочет, - сообразила Лена, и мы засуетились вокруг малыша.
По счастью, на кухне нашлось немного творожка, и мы покормили подкидыша. В одеяле лежали запасные ползунки. Через полчаса сытый и переодетый Ванечка мирно спал на диване, а мы так и не смогли уснуть до самого утра.
- Клад к кладу, - сказал Алексей несколько обречённо, и мы стали жарко обсуждать, что делать с новым подарком судьбы.
Прийти к консенсусу нам так и не удалось. Одно было очевидно. Малышу нужно было детское питание. За ним с самого утра и отправился Валерий. Ему же было поручено зайти в детский магазин за ползунками. Ребёнка надо было кормить и переодевать. Лена суетилась на кухне, Алексей присматривал за малышом, а я взяла ведёрко и отправилась к роднику за водой.   

Продолжение следует -


Рецензии
У Вас замечательные героини! С ними не замечаешь!!!

Игорь Тычинин   19.08.2020 07:12     Заявить о нарушении
Верно, Игорь. Приключения к ним просто липнут.
С теплом и улыбкой, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   20.08.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.