Ч. 8 Гл. 8 Кладоискательницы Приключения двух дам

Предыдущая глава - http://proza.ru/2020/04/29/638

Глава 8

Утро было солнечное и тёплое. Тропинка вилась между деревьями и я легко шагала по ней. Приближаясь к роднику, я заметила, что от него кто-то поспешно отбегает в лес. За кустами мелькнуло цветастое платье. Не задумываясь ни на минуту, я бросилась за беглянкой. Девушка замедлила бег, затем совсем остановилась и присела на пенёк. Её плечи судорожно дёргались. Она тихонько всхлипывала. Я подошла совсем близко. Девушка закрыла лицо руками и опустила голову.
- Вас кто-то обидел? – произнесла я первое, что пришло в голову.
- Нет, -  всхлипнула незнакомка.
- Вы что-то потеряли? – продолжила я допрос несколько напористее.
- Потеряла… Что я наделала! Что наделала… - разрыдалась она.
- Это Вы нам ребёнка подбросили? – спросила я напрямик делано строго.
- Я, - сказала несчастная, совершенно покраснев.
- Ну, всё. Хватит реветь. Рассказывай, как дошла до жизни такой? – я присела рядом.
Девушка попыталась взять себя в руки и, пересиливая рыдания, поведала мне свою нехитрую, но довольно печальную историю. Звали её Наташа. Она училась в медучилище и жила в общежитии. Как часто бывает, доверчивая девочка влюбилась в парня, а тот бросил незадачливую подружку, узнав, что она скоро сделает его отцом. Отцом ему становиться совсем не хотелось, и парень  банально потребовал от неё избавиться от ребёнка. Наташа не согласилась, да и срок был уже большой. Тогда будущий папаша попросту ретировался, предоставив возлюбленной самой выкручиваться.
Ребёнок родился в срок крепеньким и здоровеньким. Вот только родители Наташи, жившие в деревне, заявили, что с ребёнком они её не примут. Нечего их перед односельчанами позорить. Пришлось девушке из роддома вернуться в общежитие. Однако, малыш, как и положено грудным детям, временами громко плакал и мешал учиться сокурсницам девушки. Поэтому через некоторое время ей предложили из общежития выселиться и взять академический отпуск.
Подружки нашли ей комнатку недалеко от училища, но за комнату надо было платить, а с деньгами было туго. Хозяйка подождала три месяца и выставила девушку вон. Поезжай, дескать, к родителям. Наташа отнесла свои вещи в общежитие к подружкам, взяла ребёнка и поехала в деревню. Однако страх перед родительским гневом был так велик, что по дороге она вышла из автобуса и пошла с сынишкой, куда глаза глядят.  Так и добрела она до нашего коттеджа. Девушка целый вечер смотрела из лесочка на нашу дружную компанию и решила, что мы её малыша не обидим. Отчаяние, голод, усталость заставили её подбросить ребёнка чужим людям.
Оставив сына в беседке, она, однако, никуда не ушла и всю ночь просидела в лесу неподалёку, не зная, что делать дальше. Я взяла девушку за руку.
- Пошли со мной. Хорошо, что ты не убежала. А то было бы поздно.
Алексей с Леной встретили нас удивлёнными взглядами. Я знаками показала им, что не надо задавать вопросов. Наташа, увидев сынишку, бросилась к нему и расплакалась.
- Вот, мамочка нашлась, надо бы её покормить, - сказала я, и мы все отправились на кухню, оставив девушку с сыном. Пока Лена разогревала и наливала суп, я вкратце рассказала им Наташину историю. Алексей молчал, но чувствовалось, что он очень возмущён. Лена сочувственно охала. Мы накормили девушку и оставили её в комнате поспать на диване.
Вскоре вернулся Валерий, и мы сообщили ему наши новости. Мы снова начали горячо обсуждать сложившуюся ситуацию. Обстоятельства изменились, и теперь помощь требовалась молодой маме с ребёнком.
Выход мы нашли. Ленина соседка, одинокая пенсионерка согласилась поселить Наташу у себя. Совершенно бесплатно. Валерий помог оформить пособие на ребёнка, а позже Ленина подруга взяла девушку помощницей на кухне в своё кафе. Но это всё ребята устроили уже после нашего отъезда. Лена подробно описывала все новости в своих электронных письмах.
Последний вечер в коттедже мы провели тихо, стараясь не разбудить уснувшего малыша. Серебряную ложечку мы дружно решили подарить Ванечке на первый зубик. Позже Лена прислала мне фотографию, где ребёнок широко улыбался во весь свой только что прорезавшийся зуб. Вот такие необыкновенные клады достались нам в этом отпуске. 
Домой мы с Алексеем вернулись, наполнив багажник вишневым вареньем и компотами, а души новыми острыми, но уже почему-то не удивляющими нас впечатлениями. В дорожной сумке ехал заботливо упакованный кусочек найденного клада, а я представляла себе, как буду рассказывать родным и друзьям о своём необыкновенном везении. Ну, скажите, многие ли из вас находили клады?


Рецензии
Конец, делу венец. Кладоискательницы прелесть как хороши. Пусть продолжают свою деятельность на благо Ваших читателей.

С глубоким уважением,

Игорь Тычинин   20.08.2020 06:32     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо. Это последний рассказ из серии. Думаю на этом закончить. Их и так целых восемь.
С теплом и улыбкой, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   20.08.2020 22:19   Заявить о нарушении
А жалко! Уж больно хороши кладоискательницы!!!

Игорь Тычинин   21.08.2020 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.