По дороге к себе. История Яны -14-

Яна нервно допивала свой кофе и доедала мороженое, которое теперь не приносило ей совершенно никакого удовольствия, а бабушка всё продолжала...
-Конечно, иногда можно позволять себе походы в кафе, как сегодня, это имеет своё очарование, но не будь фанатом, не превращай их в образ жизни. Женщина должна быть прекрасна и сексуальна. Откуда у тебя любовь к этим джинсам? Их придумали для рабочих! Ты б ещё спортивный костюм померила.... Женщину делает привлекательной юбка и платье, брюки, на худой конец.Эта одежда наполняет её особенной энергетикой, делает её желанной, хрупкой, воздушной, прекрасной. И да, любой женщине даже очень толстой и безобразной внешне, можно подобрать достойный фасон платья,  а если она приятна внутренне, от неё трудно будет оторвать глаз.
- То есть по-твойму, если я останусь такой же толстой как сейчас, мой муж это примет, стоит только мне нацепить юбку?
-А с чего ты решила, что твой муж тебя не воспринимает?
Яна залилась краской и начала нервно перебирать бусины на своём браслете.
- Я тут недавно увидела, что он разглядывает женщину в купальнике на обложке журнала.
Бабушка, подняв бровь, одарила недоумевающим взглядом Яну. Потом покачала головой и продолжила свой монолог.
- Сколько же комплексов в тебе, дитя моё. Скажу тебе одно, не знаю поймёшь ты или нет. Сейчас очень популярны темы лишнего веса, идеальной фигуры и прочего. Но вот что я тебе скажу. Мужчина любит не саму женщину, а состояние в котором он пребывает, когда она рядом. То есть, вес, по сути не так уж и важен. Ты разве не видела дурнушек рядом с шикарными парнями, счастливо идущих вместе? Как ты думаешь, эти парни настолько тупы и слепы или не ценят себя, раз решили жить с такими женщинами, или тут дело в другом? Ты просто реши для себя: комфортно ли тебе в этом теле? Сможешь ли ты удовлетворить эмоциональное и физическое  состояние своего мужчины, чтобы занимать все его мысли? Не превращаешь ли ты пребывание Сергея с тобой в банальный быт, в котором ты стираешь, гладишь, кормишь, моешь, убираешь, а потом вспоминаешь, что с утра ещё даже не причесалась, спрашиваешь как у него дела, а сама не вникаешь в них и идёшь спать, забыв выключить в ванной свет?


Рецензии