Как русский дед стал английским папой

 
 Материал подготовлен на основе выявленных автором первослов, из которых, как из атомов молекулы, сформировались слова праязыка. Эти первослова позволили понять изначальный смысл многих слов, а так же имен богов и героев древней мифологии и их суть. Стало возможным понимание смысла многих ритуалов и обрядов, а так же смысл и истоки мифов, легенд и религиозных воззрений.

В английском языке слово dad – это отец, папа. В протоязыке слово Да означает влагалище. Добавление его к другому слову, придает смысл возможности что-либо родить.

 Глава рода Род (от РаДа – родитель, рождающий Ра). Ра - это, изначально, имя духа фаллоса, обыденное название которого - Ла.Позже, когда солнце соотнесли с мужским половым началом на небесах, Ра стал обозначать и имя духа солнца. Еще позже, с возникновением понятия Бога Творца, Ра стало духовным именем Бога Творца. Имя Бога не произносят всуе. Поэтому оно было у многих народов табуировано. По этой причине в слове Род  его отбросили, осталось Да в значении родитель, он же глава рода. ДаДа (двойное повторение слова означает большой или много) - это большой Да - образовал dad в английском, дед в русском. По аналогии с «большим Да» в немецком языке дедушка обозначается словом гросфатер –большой отец.
   
    Ой Тур, молодец удалой!
   -Он из города большого,
    Вызывал красну девицу
    С ним на травке побороться,
    Ой, Дид-Ладо! побороться и т. д.
 
 В приведенной  старинной обрядовой песне тур - это земное воплощение бога Ра. 
 Что значит "на травке побороться" можно понять из расхожего дворового стишка: куда пойти, куда податься, кого найти, с кем побораться. Ну а Ладо - это калька со слова Род. Ла - фаллос. Лада - родящий фаллос. 
 
 В роде руководит Род, глава рода – Ра родитель. Воплощением бога Ра на земле является тур. Поэтому глава рода мог называться и туром. Все остальные члены рода (дяди, тети) – это рабочая сила рода, как пчелы в улье. Отец тур соотносится с трутнем в пчелиной семье. Слово трутень произошло от «тур то».
В немецком языке слово Fater (отец) произошло от «то тур». Frau (жена, женщина) от «то Ра» - турица.

 Вот выдержка из текста мифа об Изиде и Ра:
И ответил (Изиде) Ра: «Я создал небо и земли, я поднял горы и сотворил все, что над ними, я создал воду. Я сотворил богиню Мехт-урт и создал „Быка своей матери" , от которого исходит наслаждение любви».
Из текста следует, что под быком подразумевается муж матери бога Ра и , значит, и его отец. Прослеживается соотнесение понятия отец с понятием тур (бык). Слово тур произошло от «то Ра». Тур – земное воплощение Бога Ра. Из-за наложения табу на имя Ра, слово тур было заменено словом бык. Слово бык произошло от «бо це». Бо – это первоглагол, обозначающий фрикцию при соитии. Бо це, как и бог (от бо се то) – это то, что творит жизнь –Творец.

 Богиня Мехт- урт (Мехурт) – это небесная корова, рождающая солнце. Понятно, что раз от быка (тура) рождается Ра –тур, бог тур – бог Ра, то и мать должна быть турицей.

 В приведенном тексте понятие отец соотносится с понятием тур. Во времена табуирования имени бога Ра , слог Ра в слове тур опускался, оставалось ту, переродившееся ата (отец у тюрков), и русское отец (А та це.

 


Рецензии