Жива пока дома

 Мы,как любит говорить моя подруга,дамы в возрасте. На днях она позвонила и сказала,как это всё таки грустно-быть в возрасте. Видеться не можем, пойти куда-то тоже. Поговорить - только   по телефону или по вайберу.
 Я спросила её,чего ноет,нервничает,ведь живет на даче,каждый день в сад выходит ,на грядках работает,с цветами возится:то поливает,то пересаживает. Дети не приезжают? Так они и раньше не особо баловали своими посещениями. Появлялись,чтоб урожай забрать или что-то вкусное из ягод,овощей.В основном на даче"пахала" подруга.Чего ныть? Вот я,например,в квартире сижу,это гораздо хуже. Подруга философски ответила мне:кто на что учился. Имела ввиду,что я от дачи в своё время отказалась.А что было делать? Мужа не стало,у сестры проблемы со здоровьем начались,да и свое здоровье было не таким,как хотелось бы,дочь занята личными проблемами,на зятя никакой надежды. Вот так сложилась жизнь.
 Подруга дальше ныла, что мы в возрасте,что куча проблем со здоровьем,что выйти страшно и вообще закончила словами,что "она жива",пока дома.Эта фраза её поставила меня в тупик и заставила задуматься:А как дальше жить? Что делать? Чего ждать? А жить нужно и желательно хорошо.Ждать позитива-и он незамедлительно явится.Contra spem spero!
 contra spem spero-без надежды надеюсь


Рецензии