Простить маму

      Я целых одиннадцать лет была одна со своими двумя дочерьми и не знала о том, что мне предстоит простить мою маму самым удивительным образом.
      Я работала в одной организации, здесь в Германии, в головной фирме.  Моей задачей было выдавать рабочую одежду, заказывать обеды для начальства и тех, кто работал в Правлении. Я добросовестно трудилась под началом одной пожилой женщины, которая также учила меня правилам работы.
      И в это же самое время я начала петь в еврейском хоре, руководимом громограсной очень активной и неопрятной женщиной, которая мне  совсем не нравилась, но другого варианта петь у меня в то время пока не было.
      И вот как-то эта моя начальница, назовём её Татьяной, решила подарить мне мягкий гарнитур желтых кресел с диваном, который ей совсем не нравился, она купила себе другой, а этот предстояло перевезти ко мне в квартиру, и я стала думать, кого бы можно было об этом попросить.
      Фигура Геннадия возникла как-то сама собой, у него была большая машина и, оказывается, сильные руки, которыми он без труда поднял и водрузил на крышу своей машины этот самый желтый диван, и повёз к нам с моей дочкой Полиной домой.
       Я, конечно, была изрядно удивлена, и немножко влюбилась. Гена перевёз и диван и кресла, и стоя на нашем балконе, с которого, кстати, открывался очень красивый вид на город, потому что мы снимали квартиру на горе, стоял и жаловался на свою жизнь. Так вот, внизу лежал наш город Пфорцхайм , на балконе стоял штендер с сушащимся на нём бельём и этот самый вроде бы сильный мужчина пожаловался мне, что он очень одинок, у него никого нет , кроме матери, которая уже давно находится в болезни деменц и нуждается в уходе. Я, как наивная и доверчивая девочка, поверила ему и благосклонно отнеслась к его предложению посетить его личную однокомнатную квартиру в северном городе, где он действительно вроде бы проживал один.
       Незадолго перед этим я продала свою квартиру в Санкт-Петербурге и на вырученные деньги купила себе чудный бархатный костюмчик синего цвета, с юбкой разной длины (в смысле спереди - короче, а сзади - длиннее) . Я, правда, перед этим визитом вынуждена была обратиться в моему домашнему врачу, потому что абсолютно не могла расслабиться, и врач сделал мне укол, отчего мне стало легче, и я пошла к Геннадию домой.
      В этом самом доме ничего особенно интересного я не обнаружила, никаких коллекций или шкафов с книгами, но журнальный низкий столик был сервирован орешками, конфетками, бутылка вина и два бокала присутствовали, кажется какие-то фрукты. Мужчина явно был настроен на секс. И он именно это сделал, да так быстро, что я даже пикнуть не успела, как будто бы он боялся, что ему откажут и потом уже совсем ничего не получится.
       Всё произошло в одно мгновение и очнулась я на генином диване без синей бархатной юбки и трусов и ничего не понимая, пыталась прийти в себя и осознать,что это всё значит, и как это произошло.
        Никакого особого удовольствия я не испытала, но поняла, что произошло то, что соединило нас с этим мужчиной вместе и теперь события разовьются в каком-то новом для меня направлении.
       Геннадий, оказывается остался доволен, потому что в тот период, как потом выяснилось, поссорился со своей подружкой, ставшей ему учительницей, и добившейся его развода с женой и тремя взрослыми детьми. Гену она после ссоры презирала, видеть не хотела, вид у него был действительно жалкий и депрессивный.
       Вот в таком состоянии пришёл он ко мне и наши с ним отношения потихоньку стали развиваться. Ему моментально отдали долг, деньги, который он одолжил человеку и уже не чаял получить их назад, к нему вернулись. Долг ему отдали, мы с ним в его квартире начали варить борщи, радоваться поначалу нашим новым отношениям. Неожиданно мне позвонил из Питера отец, что было настоящим чудом, так как он никогда не находил для меня времени, а тут позвонил и стал настойчиво интересоваться моей насущной жизнью. Но поскольку я находилась в этот момент в квартире Геннадия, я много внимания ему не уделила.
     Потом мужчина решил подружиться с моей Полиной, для чего организовывал поездки за город, на природу, мы с ним играли в бадминтон, даже собирали грибы в лесу. Потом пошли все втроём в бассейн, где Геннадий неожиданно спас мою дочку от накрывшей её волны , так как внутри этого бассейна был крутящийся круг, с которого все потихоньку сползали, а крутился он очень быстро и Полина стала тонуть, но тут добросердечный Гена спас мою девочку от неминуемой гибели.  Сама Полина была этому не очень-то рада и продолжала с ним бороться. За меня, наверное.
         Он же был само обаяние, массировал мне ступни ног, изображал из себя пылкого влюблённого и потихоньку перебрался к нам, в нашу с Полиной квартиру , перевезя свои нехитрые пожитки и подушку.
        Мы прожили с ним всего три месяца, я удивлялась своей способности заниматься сексом с такой активностью. Надо сказать, что предложение пожениться Геннадий мне сделал, только вот я решила не торопиться, и попросила его с этим подождать.  Полина ревновала Гену ко мне, и он пытался её строго воспитывать.
         Беда пришла неожиданно, когда решили по воскресеньям ездить в Карлсруэ в гениной матери. Приезжали, я варила обед, мы все вместе кушали, потом шли гулять вдоль берега Рейна. И каждый раз, когда мы находились в квартире мамы Гены, ему вдруг начинали активно названивать на его мобильный телефон.Он прикладывал трубку к уху, уходил в другую комнату и там подолгу беседовал. Потом вдруг выяснилось, что вот эта его бывшая подружка получила новую квартиру и собирается переезжать, страшно вдруг нуждаясь в гениной мужской помощи. При этом у Натальи был собственный  муж, стоматолог, и был сын, но помощь Гены была ей просто необходима, и поэтому мой возлюбленный после своей работы спешил к ней на квартиру упаковывать, а потом на новой квартире распаковывать вещи. Переезд - дело трудоёмкое и поэтому, мужчина приходил домой поздно, и, естественно, ничего больше не хотел.
          За неделю до моего пятидесятилетнего юбилея, который мы собирались отмечать в танцевальном ресторане Бад Вильдбада, я, ожидая Геннадия с очередной помощи незадачливой подружке вдруг почувствовала страшную боль в животе. Мне стало плохо.И когда мой гражданский муженёк пришёл домой пытался приспособиться ко мне под бочок и у него ничего не получилось, он вдруг признался мне, что переспал с Натальей и возвращается к ней обратно. Оказывается, они раньше были вместе. У меня случился болевой шок, а через некоторое время они поженились и мне пришлось со скандалом уйти из этого хора, где Наталья с Геннадием стояли в центре и целовались у всех на глазах. Душа моя этого вынести не смогла. Хор был покинут, и долговременное лечение от усилившейся депрессии, после этого в психосоматических клиниках было заслуженно принято мной, как неизбежное следствие мужского предательства.
       Но жизнь идёт своим чередом. И история на этом предательстве не закончилась.
   Душа так рвалась к лучшей жизни.
   Страна иная, всё не так.
   Здесь принимают, уважая,
   И будет другом бывший враг.
   Но "кто кого", законом власти
   Не отменён ещё приказ.
   И потому нам двоевластье
   Нельзя отринуть, и экстаз
   Душещипательных поблажек
   Для нас прольётся слёз рекой,
   Когда из прощлого укажут
   Тебе на муки и ...покой.

   Я улетала постепенно...
13.05.2020. Пфорцхайм


Рецензии