Карантинные будни 23. 05. 2020

           Что-то я устала бояться, но всё равно боюсь, ибо вся эта борьба с ковидом -- это какая-то очень большая профанация. Всем миром борются и борются, кроме Швеции и Белорусии, но там не борются из меркантильности -- ибо это прямая экономия пенсионному фонду,  а у нас в районе, ни масок в продаже до сих пор нет, ни тестов, а самолёты летают, пассажиропоток стал жиденький, но он есть, и что будет, если  вирус завезут? Масок  нет, тестов нет, больница ...
            Про больницу говорить надо не мне, а Трушкину, но он болен, у него ковид. В общем старая она у нас, очень старая, хотя и не древняя, но ветхая настолько, что страшнее её, только морг, но его пациентам это уже безразлично, они своё уже отбоялись.
           Самоизоляции у нас нет, ибо смысл в ней, если всё равно ничего нет?  Была пару дней, в самом начале, когда по дворам, только бродячие собаки и ветер гуляли, но люди у нас вольные и начали разведку боем -- то в магазин перебежку, то до помойки, потом вечером по закоулкам -- прогулочка, в общем за неделю управились и живём, как жили, но поделились, кто-то в ковид демонстративно не верит, но по-моему врёт, ради самоутешения, остальные в заразу верят, но стараются о ней молчать, ибо тогда надо самоизоляцию соблюдать, а дома за неделю обрыдло. Если бы сами сидели, тогда бы и год из дома носа бы не высунули, и сто причин бы для этого нашлось, но как заставили сесть сверху, так тут же в сидячем органе зуд завёлся, а ноги так и норовят переобуться и за порог шмыгнуть. То, что Песков и Мишустин заболели, это ни сидячий орган, ни ноги не волнует -- они безмозглые органы, а мозг занят совсем другим, но у всех  не проблемами со здоровьем Пескова, в основном мелочью всякой, кто о рассаде думает, кто о ледоходе, но чаще о деньгах, вернее об их отсутствии, но есть и оптимисты, есть люди, которые в отпуск собираются на материк,  те просто рукой на всё махнули и записались в фаталисты. В нынешнее время -- это самая удобная позиция.

            А по Якутии на сегодня зарегистрировано 1177 случаев короновируса, 503 человека выздоровели и 6 человек скончались.
Всё хорошо, только у нас, в нашем районе -- тестов нет, значит и ковида нет.


Рецензии
Катя, как ты там?

Татьяна Тареева   12.10.2020 13:14     Заявить о нарушении
Привет, Танюша)))
Со мной всё хорошо, просто хлопот очень много, развернулась я на пенсии -- оранжерея, землю взяла, сад тут выращиваю, строюсь)))

Екатерина Звягинцева   22.10.2020 17:22   Заявить о нарушении