Парад Победы не забудет березовая Русь

70 лет назад, 24 июня 1945 года, на Красной площади Москвы состоялся Парад Победы. Это был триумф советского народа-победителя, одержавшего Победу над гитлеровской Германией в Великой Отечественной войне.
Это был не просто день 24 июня.В этот день Православные русские люди славили ТРОИЦУ.
Парад, где главным действием было бросить вражеские знамёна, флаги, штандарты к подножию мавзолея, прошёл в ПРАЗДНИК ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ.

А сама ПОБЕДА свершилась в праздник праздников на ПАСХУ, совпавшему с празднованием дня святого Георгия Победоносца, в день ангела нашего легендарного  Маршала Победы Георгия Константиновича Жукова.

В параде принимали участие 24 маршала, 249 генералов, 2 536 офицеров и 31 116 рядовых и сержантов. Кроме того зрителям показали 1850 единиц боевой техники.

Движение войск на параде сопровождал огромный оркестр численностью 1400 человек.  В тишине забили 80 барабанов. Появилась группа солдат, которые несли 200 опущенных знамён и штандартов разгромленных немецких войск. Они бросили знамена на деревянные помосты у Мавзолея.

Это был полный священного смысла акт, своего рода священнодействие.
Символы гитлеровской Германии, а значит и «Евросоюза-1», были повержены. СССР доказал своё преимущество перед Западом и вышел победителем в схватке с фашизмом.

В этом году мы не просто отметили юбилей Победы. Мы дважды вспомнили о подвиге наших героических отцов и дедов. 9 мая и 24 июня. И никакому вирусу и либералам эту светлую память о  Победах русского народа не омрачить.

Как совершенно верно отметил наш президент Владимир Владимирович Путин в своем письменном обращении, адресованном нам россиянам в канун празднования 75- летия Победы:

«Нам нельзя забывать об это параде Победы. Историческая память — залог достойного будущего России. Мы должны перенять у героического поколения фронтовиков главное — привычку побеждать. Эта привычка очень нужна в нашей сегодняшней мирной жизни. Она поможет нынешнему поколению выстроить сильную, стабильную и процветающую Россию. Уверен, что дух Великой Победы будет хранить нашу Родину и впредь в новом, двадцать первом  веке».

Один из самых эмоциональных моментов парада 24 июня 2020 года была Минута молчания, которую объявил Президент России.

"Мы всегда будем помнить, что победил и сокрушил  нацизм советский народ - миллионы людей разных национальностей из всех республик Советского Союза" - сказал Владимир Путин.

"И невозможно даже представить, что стало бы с миром, не встань на его защиту Красная армия", - заявил глава государства. Ее солдатам не нужны были ни другие страны, ни слава: они стремились добить врага и вернуться домой. За свободу Европы многие сотни тысяч бойцов полегли на чужбине, и наш долг - помнить об этом и не забывать никогда!"

24 июня 2020 года- это было знаковое событие в истории нашей страны. Глядя на нынешних защитников Отечества, на мощь и крепость Российской Армии и Флота возникает гордость за Россию- матушку и уверенность , что мы все встали на путь возрождения своих исконно русских традиций и  ценностей в борьбе  за суверенитет и свободу Родины.

Русский ДУХ испокон века зиждется на неписанных нравственных нормах и на заповедях Божьих, кои для русских людей выше мирских законов. Но, главным всегда для наших предков было единение Духа, честь, и верность Царю, Отечеству и Вере Православной. Этот стихотворение я посвящаю нашей многострадальной и любимой матушке- России.


*** *** ***
Широкая, привольная, берёзовая Русь!
Ты - матушка родимая, веселой песни грусть!
Мне силу с неба синего и чистых родников
Послала вновь страдалица. С тобой моя ЛЮБОВЬ!


Ты заболела - больно мне, к тебе я прикоснусь,
И в нищете, и в горести, ни в жизнь не отрекусь.
Вставай Россия - матушка и духом ты воспрянь!
Уж, сколько будешь мучима, врагов всех разгоняй!


Зачем пускаешь ворогов громить и воровать?
Изранена, оболгана, да, где ж былая стать?
Они же не трудились от ночи до зари,
Для них не пели радостно из рощи соловьи...


А мы с тобой поднимемся, с тобою расцветём,
Тогда и песни русские с победою споём!
Вставай же, Русь могучая, вставай скорей с колен,
Как наши предки славные, уж, лучше смерть чем плен!


Вставай Россия - матушка, державный Дух воспрянь!
Запой свою "Дубинушку", да, во всю силу грянь!
Любить не перестанем мы  берёзы и поля,
Ведь Богом охраняема в век Русская земля!

(Стих "Березовая Русь" Правдина Натали) 


Рецензии
Прекрасно!
Удачи!

Николай Горожанин   26.08.2020 08:12     Заявить о нарушении
Николай! БЛАГОДАРЮ!

Правдина Натали   27.08.2020 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.