Главы 55-56

        Глава 55   
«Когда все люди вокруг исчезнут, что останется от тебя? Кем ты тогда будешь, один в пустом мире?»

Над входом в Террарий висел герб. Причудливый и своеобразный — как и всё, что связано с Чаролесьем. Он изображал змею с настолько крупными чешуйками, что они напоминали скорее древесные листья. Хвост израстался изысканной лилией, которую змея пожирала, изогнувшись кольцом.

Йед постучал, но никто не отозвался. На второй раз он постучал посильнее, и тогда створка двери неожиданно отворилась сама.

Недолго поколебавшись, он решился войти.

Внутри его с ног до головы окатило влажным жаром. Солнце уже зашло и надвигалась вечерняя прохлада, но в Террарии стояла тропическая духота, будто бы его обогревали даже летом.

«Как здорово, что я сейчас налегке» — порадовался Йед. На дежурстве–то он всегда закован в гвардейские доспехи.

Он огляделся: вокруг бушевали настоящие джунгли. Заросли выглядели дико, не в пример ухоженным тропинкам наружного парка. Большинство растений были иноземными, он их даже не знал. Похоже, дриады воссоздали здесь настоящий кусочек своей родины.

Йед задрал голову и изумился: потолок Террария был стеклянным. Даже во дворце застеклённые окна попадались не так уж много, а тут целый потолок!

В вечернем воздухе вдруг застрекотало голосистое насекомое. Одиноко и протяжно, будто прощаясь с уходящим днём.

— Цикада?… — неуверенно прошептал Йед.

Это ознакомительный фрагмент. Раньше здесь висел полный текст черновика, но теперь роман окончен и переехал на другие площадки, где каждому читателю также рады. Ссылки в профиле.


Рецензии