Правильным путем идете, господа!

Просматривая архивы и некоторые публикации во время карантина, нашел немало интересного, о чем хотелось бы поделиться…
О сути..
Население Китая 1 404,4 млн. чел., нищих - 16,6 млн. Население России 146,7 млн. чел, нищих >21 млн., т.е. 14%!
Правда, для объективности нужно иметь в виду критерии нищеты: это когда нечего есть (в КНР), или среднедушевой доход ниже качества жизни кремлевской челяди?..
              *    *    *   
Не секрет: в настоящее время Россия – это бантустан!
Продажная судебная система, продажные прокуроры, тотальная коррупция.. зато есть Росгвардия, ОМОН и ССП, которых надо кормить за счет полунищего народа!..
Уровень ВВП <1,5% мирового, в США - 22,5%!
А вы видели виллы руководителей Роснефти, Газпрома, РУСАЛа, Вексельберга, Ротенберга, Шойгу, Золотова.. и др.?
Все это – друзья пересидента, начиная с кооператива «Озеро»!..
Экспроприация их награбленной собственности позволила бы создать новую страну - как предлагал в 90-х Э.Россель!
Такого кощунственного социального расслоения общества на нищебродов и "бомонд" нет нигде в мире!..
Циничная демагогия пересидента – это основа его политики геноцида русского народа, который, по прогнозам социологов, исчезнет в XXI веке как генетический тип! Никакой войны не понадобится – как и при развале СССР, - зря американцы тратят деньги на космос и психотронное оружие!
Россия исчезнет с карты мира сама по себе!..
                *   *   *   
II.  Вот некоторые фрагменты из российских СМИ и ”Die Welt”:
«в 2009 году Путин торжественно обещал сократить количество чиновников в целях борьбы с бюрократией. "Однако Путин, который держится за президентское кресло так же, как многие провинциальные бюрократы за свои должности, не добился успеха: сегодня в России 1,5 млн чиновников, что почти на 400 тыс. больше, чем в РСФСР в 1988 году. (...) В прошлом году на содержание множества своих чиновников Москва потратила больше денег, чем на образование и здравоохранение" - Локшин.
В 2012 году Путин заявил, что через 2-3 года Россия войдет в число пяти крупнейших экономик мира. "Несмотря на экономический кризис и санкции,.. но как он ни старался - в 2016 году Россия занимала 6-е место в мире после Германии.       А в расчете на основании паритета покупательной способности ВВП на душу населения, по данным МВФ, Россия занимала 52-е место", - передает издание.
"Для некоторых обещаний Путина Земля слишком мала" - с иронией замечает автор. Так, в 2015 году президент обещал до 2023 года восстановить российскую славу в космическом пространстве. Еще до окончания миссии МКС Россия должна запустить собственную космическую станцию, но спустя 2 года российская космическая промышленность переживает глубокий кризис: недавно в результате неудачного старта ракеты "Союз" были потеряны 17 спутников"…
Но это - мелочи, конечно!
                *    *    *   
III.  В России страну всегда уничтожала действующая власть при отсутствии оппозиции. Отсутствие оппозиции как раз всегда позволяло власти проводить такую политику, которая доводила страну до системного кризиса.
До Смуты в начале XVI веке Россию довела не оппозиция, а самодурство власти.
Крестьянские бунты Разина и Пугачёва были следствием произвола власти.
Декабристы никого не уничтожили - уничтожили  их!
Рост народовольчества и терроризма в конце XIX века был ответом на реакционную политику монархии.
Революция 1905 была криком отчаяния народа.
Февральская революция 1917 была всплеском всенародного протеста.
Коммунистическая система развалилась в конце 1980х безо всякой оппозиции.
Сейчас наблюдаем очередной эксперимент деятельности без оппозиции. Есть смутное ощущение, что закончится этот эксперимент по Черномырдину: "Никогда такого не было, и вот опять!".
Почему власть в России никогда не слушает народ и не реагирует на его проблемы?
Почему власть в России всегда предпочитает довести дело до развала?
Может быть, если бы как во всех нормальных странах в России была оппозиция и сменяемость власти, то и до уничтожения страны не доходило бы?..

IV.  Многие считают, что Путин вывел Россию из кризиса 90-х, даровал благоденствие и мир  (А.Зенченко, историк)
Достаточно просто внимательно взглянуть на его не столь давнюю биографию.
Начинал свой путь наш подполковник КГБ с того, что занял пост подручного у первого и последнего мэра Санкт-Петербурга - Собчака, и занимался крышеванием игорного бизнеса, который цвёл буйным цветом вплоть до 2011 года. До президентства - активный либерал, всячески топил рыночную экономику, встречался с Солженицыным и вместе с ним обличал кровавых коммуняк, разваливших "Россию, которую мы потеряли".
К концу девяностых, смотря на то, как от президентства самоустранился Ельцин, прОклятый и ненавидимый всеми, больше о либерализме не говорил. С первого президентского срока выставлял себя этаким спасителем всея отечества, причём по его речам довольно трудно было понять, каких взглядов он придерживается. Он умудрялся одновременно ностальгировать и по советскому, и по российско-имперскому прошлому, и при этом вещать о демократии и защите малого бизнеса.
Его политическая программа это по большей части популизм, а его слова порой диаметрально противоположны его делам: коррупция стала явлением настолько обыденным, что уже является частью общественного бытия. С экранов телеящика людям активно внушалась мысль, что олигархи на поводке и вообще всё под контролем. И, например, никто особо не обратил внимания на то, что семье Ельцина был предоставлен надзаконный статус, т.е. всё что успел натырить Ельцин принадлежит ему и никакому обжалованию это не подлежит.
Важно понимать: Путин вышел из той же среды, откуда вышли Ельцин, Гайдар, Чубайс и прочие «эффективные» менеджеры, которые развалили и промышленность, и армию, и медицину, и образование.
Мне нечего возразить А.Зенченко(!)
                *    *    *
Если у человека было на это 20 лет, практически безграничная власть и огромные ресурсы, то, скорее всего, дело в человеке!..

PS:    как тут не вспомнить про «столыпинские галстуки»?
       Почему одни бесятся с жиру на своих виллах и яхтах, а несчастные
       родители собирают гроши у сердобольных сограждан на операции 
       своих больных детей за границей?
       А где же наша пресловутая медицина?!
       За что можно любить эту продажную власть, озабоченную своими шкурными
       интересами?
       Разве за 220,0 тыс.человек/в год, уходящих из жизни от нищеты, болезней и
       безысходности?!
Note:  прощу прощения: не удалось разместить фото, соответствующее содержанию
       этого опуса..


Рецензии
Диву даешься, какая у нас богатая страна. Сколько лет воруют и еще есть, что воровать. Путин все сделал, чтоб превратить нас в сырьевую базу С 2005 года закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь в это число: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов!
За 20 лет Россия лишилась 38000 крупных коллективных агрохозяйств.
За 20 лет Россия потеряла более 23000 городов и деревень. Причем деревень около 20 тысяч.
Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
Из работавших в 2000-м году 10 700 больниц в 2015 году осталось 4 400, от 21 300 поликлиник 2000 года в 2015 осталось 16 500.
Этот список можно продолжать и продолжать. В любой стране с нормальной политической системой у лидера, который проштрафился хотя бы по одному-двум таким пунктам, на следующих выборах не было бы никаких шансов. В любой стране может к власти может прийти плохой президент, но только не в России.

Наталья Скорнякова   01.06.2020 14:56     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья!
Политика - это не женское дело!..
Хорошо, что Вы так трезво и с болью воспринимаете эти проблемы,
но для женщин есть другое занятие: Kinder, Кueche, Кirсhе!
Тем не менее, спасибо за Вашу гражданскую позицию!
С уважением

Валдис Хефт   01.06.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.