Ну, и что дальше?

В холодном зрачке прицела
Живет византийский крест.
Пусть радуется пока
Восторженный победитель,
Из памяти пиджака
Не стёрт генеральский китель!
(Из почты автора)

Что будет дальше с православными храмами?
Камеры слежения, обработка дезсредствами, глумление над таинствами, а затем и вовсе - закрытие храмов от верующих. Что еще внушит враг, какие козни придумает против тех, кто желает следовать за Христом? На какие уловки пойдет, чтобы отвратить людей от спасения?
Буквально года полтора-два назад вышел указ – установить во всех православных храмах видеокамеры. Тогда еще не было и разговоров о коронавирусе и пандемии. Но сейчас стало абсолютно ясно, для чего нужны эти камеры. Их предназначение – осуществлять контроль над людьми, приходящими в храм.
Из-за всей этой фейковой пандемии Православие оказалось под колпаком. Некоторые политики предлагают вообще оставить храмы закрытыми навсегда, чтобы богослужения можно было «посетить» лишь в режиме онлайн трансляции. Но, скорее всего, такого не случится. Ведь, допустим, крестить ребенка онлайн никак не получится. И тут возможен другой сценарий, по которому храмы откроют, но при помощи видеокамер станут вести контроль за людьми, посещающими богослужения.
Еще не забыты те времена, когда на паперти храмов в воскресные и праздничные дни дежурили комсомольские активисты. Их задачей было записывать фамилии посетителей из молодежи. Далее о желающем помолиться сообщали по месту учебы или работы, богомольца вызывали к начальству и под угрозой принудительного психиатрического лечения добивались отказа от своих религиозных убеждений. Если же это не помогало, то увольняли с работы, отчисляли из учебного заведения и приводили угрозу в исполнение.
Сегодня прогресс дошел до того, что всю эту цепочку действий «светской заботы» вполне может заменить искусственный интеллект. А установленные в храмах и монастырях видеокамеры станут ему первыми помощниками в осуществлении данного процесса.
Православие в России сегодня уже попало в плотные тиски. Прихожан в храмах нет, соответственно, нет и денежных поступлений, нет и средств, чтобы оплатить государственные налоги, коммунальные платежи, электричество и прочее. Остановлены реставрация и строительство храмов. Что дальше? Дальше государство начнет отбирать у Православной Церкви храмовые здания за долги и передавать их в аренду организациям, которым позволено иметь деньги и соответственно способным платить.
Но неужели мы, православные, допустим развитие такого сценария? Неужели для нас наше внешнее житейское благополучие и комфорт дороже вечной участи безсмертной души? Не молчать нам надо, а требовать, чтобы власти вернули православным возможность молиться в храмах, как это было прежде. Безо всякого контроля и насилия над личностью. Потому что право веровать в Бога делает человека свободным гражданином своей страны, а не заключенным в электронной клетке «умного города».
Уважаемый Никита Сергеевич Михалков в двух последних выпусках «Бесогона» ещё раз обнажил зловещие планы заклятых врагов России и показал их пособников. Глобальный альянс ID2020 совместно с глобальным альянсом вакцин Gavi (оба альянса с участием Фонда Билла и Мелинды Гейтс) запускают программу по обеспечению жителей планеты к 2030 году универсальным цифровым удостоверением личности совместно с вакцинацией.
В то же время на официальном сайте мэра Москвы развёрнут «План развития Москвы 2030/Умный город будущего». В релизе говорится: «“Умный город - 2030” определяет приоритеты, цели и задачи государственного управления и развития в сфере цифровых технологий в Москве до 2030 года».
Наибольший интерес представляют ключевые моменты, связанные с основными направлениями развития «Умного города». Во 2-м абзаце вступления к разделу 1 «Человеческий и социальный капитал» читаем: «Персональный подход к оказанию медицинской помощи гражданам будет основан на анализе данных с носимых устройств пациентов, электронных историй болезни, биометрических и генетических параметров, которые будут обрабатываться с применением ИИ, что позволит прогнозировать риск заболеваний, а также диагностировать и лечить их на ранних стадиях».
Итак, в документе сразу говорится о неких «носимых устройствах пациентов», данные с которых «будут обрабатываться с применением ИИ» с учётом «биометрических и генетических параметров».
Что будут представлять из себя эти устройства? Кардиомониторы, съёмные датчики, умные браслеты или часы? Станут ли эти устройства неотделимыми от тела человека?
Первое уточнение находим в подпункте «Дистанционная диагностика и мониторинг состояния здоровья» пункта 1.1 «Здравоохранение» раздела 1. Здесь констатируется: «Круглосуточный мониторинг здоровья москвичей посредством носимых беспроводных устройств позволит повысить качество и оперативность оказания медицинской помощи, в том числе малоподвижным пациентам и пациентам с хроническими заболеваниями, а также снизит нагрузку на лечебно-профилактические учреждения». А в подпункте «Носимые и вживлённые в организм медицинские цифровые устройства» буквально сказано следующее: «Получат дальнейшее развитие носимые цифровые медицинские устройства и “умная” одежда, что будет поддерживать стремление москвичей к ведению здорового образа жизни и способствовать предотвращению заболеваний; Носимые устройства, датчики и сенсоры в одежде горожан будут заблаговременно подавать сигнал в городскую медицинскую информационно-аналитическую систему о предполагаемом ухудшении состояния здоровья или внезапном несчастном случае, вызовут врача на дом или скорую помощь на место происшествия; Для лечения когнитивных (мозговых) и других расстройств будут применяться нанороботы - устройства размером с клетку крови, функционирующие внутри тела человека...».
Итак, речь может идти о любых вживлённых в организм человека устройствах. Но если они через некие ретрансляторы будут круглосуточно подавать сигналы в городскую аналитическую систему, эта система всегда будет отслеживать местоположение конкретного гражданина. Соответственно, такой гражданин должен быть обязательно идентифицирован уникальным, несменяемым, пожизненным и посмертным номером, заменяющим его имя в отношениях с властными и коммерческими структурами и позволяющий отслеживать все его социально-значимые действия в реальном масштабе времени.
В планах построения «Умного города» особо умиляет трогательная забота о горожанах: «На основе данных об образе жизни и здоровье москвичей, полученных от датчиков, страховые компании будут вычислять размер страховых выплат». То есть к внедряемой системе подключаются ещё и страховые компании! А что значит собирать данные «об образе жизни и здоровье москвичей»? Это значит вести за ними тотальную слежку. «Но ведь это всё для блага человека!» - возражают некоторые.
Невольно здесь вспоминаются строки из «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года»: «Должно быть предусмотрено не менее чем 3-5-кратное увеличение ресурсов на техническое перевооружение объектов приоритетного освоения производства изделий наноэлектроники.
Внедрение нанотехнологий должно ещё больше расширить глубину её проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за её повсеместного распространения».
Аналогия положений «Стратегии...» с московскими планами налицо!
Неслучайно в Концепции «Умный город» говорится, что в число целей его построения входит: «Создание единого цифрового пространства системы здравоохранения города Москвы, интеграция в единый цифровой контур Российской Федерации для обеспечения комплексного подхода при оказании персонализированных медицинских услуг, доступных каждому человеку». Таким образом речь идёт о перенесении московского опыта на другие регионы России...
Здесь необходимо понимать, что человек, добровольно согласившийся на участие в сомнительном эксперименте, позволяет превратить себя в жёстко управляемый «биообъект» или подконтрольный элемент (придаток) кибернетической системы, который обязан выполнять все команды операторов и хозяев системы, жить по её законам и правилам.
При этом в пункте 1.3 «Социальная сфера» раздела 1 «Человеческий и социальный капитал» «Умного города» говорится следующее: «Расширение сферы применения цифрового идентификатора для предоставления социальной поддержки жителям: Трансформация социальной карты в смарт-карту - единый цифровой идентификатор для получения сервисов и услуг, в том числе для проведения коммерческих транзакций; Расширение количества льгот и услуг, предоставляемых по единому цифровому идентификатору; Постепенный отказ от использования физических носителей и переход к идентификации жителя по биометрическим данным».
Биометрические данные будут привязаны к единому цифровому идентификатору человека. Здесь на новый уровень выходит тотальный контроль, одновременно осуществляемый через носимые и вживляемые цифровые устройства, и через биометрические параметры!
В концепции «Умный город» немало сказано и о манипуляциях с геномными данными москвичей и применении искусственного интеллекта.
Усиление методов контроля за личностью в период карантина в связи с коронавирусом ознаменовались резким скачком во введении технологий, способствующих такому контролю, и у граждан возникает вопрос о целях этих технологических нововведений. Об этом написал 23 мая 2020 года заместитель управляющего делами Московской патриархии, викарий патриарха Московского и всея Руси епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) в своем Телеграм-канале.
«Не миф о "жидком чипе" и проектируемом тайном чипировании через вакцинацию с дальнейшим зомбированием через 5G должен вызывать беспокойство. Беспокойство вызывает усиление методов объективного контроля за личным пространством и за личностью, ведь истекшие недели борьбы с коронавирусом ознаменовались резким скачком в введении технологий, способствующих такому контролю. И у граждан не может не возникать вопрос о целях этих технологических нововведений», – пишет представитель РПЦ.
Епископ Савва приводит слова мэра Москвы Сергея Собянина, который ранее предложил распространить действующую в Москве и еще в нескольких регионах систему цифровых пропусков на другие субъекты РФ, чтобы «контролировать», «видеть, что за поток, в каком объеме, кто перемещается».
«В чем задача? Создать временный ограничительный инструмент? Или следить за людьми? Казалось бы, технология, позволяющая дистанционно проверять, что носитель заразы её не разносит – дело хорошее. Не приставишь же к каждому подъезду участкового. А когда закончится эпидемия – на что будет направлена эта технология? Ужель её просто отключат?», – задается вопросом представитель РПЦ.
Он поясняет, что есть общественный консенсус по поводу того, что система слежения и контроля является прерогативой тех органов, которые занимаются борьбой с преступностью.
«А так ли будет с введенной сейчас системой, которая позволяет следить за людьми "с каждой камеры"? Камеры ведь находятся в ведении отнюдь не силовых структур (а ведь даже к слежке с их стороны порой возникают вопросы). Кто вправе "контролировать отдельные группы граждан, "к которым есть вопросы"? И какие вопросы достаточны, чтобы контролировать отдельные группы граждан? Кто будет "контролировать контролирующего"? Кто будет регламентировать границы допустимого контроля?», – подчеркнул иерарх.
В связи с этим он напомнил об официальной позиции РПЦ – документе Архиерейского Собора РПЦ от 2013 года по поводу учета и сбора персональных данных. В нем, в частности, говорилось о том, что «в связи с тем, что обладание персональной информацией создает возможность контроля и управления человеком через различные сферы жизни (финансы, медицинская помощь, семья, социальное обеспечение, собственность и другое), возникает реальная опасность не только вмешательства в повседневную жизнь человека, но и внесения соблазна в его душу». При этом отмечалось, что «Церковь разделяет опасения граждан и считает недопустимым ограничение их прав в случае отказа человека дать согласие на обработку персональных данных».
В РПЦ также выражали обеспокоенность по поводу того, «если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни». Тогда «наступит время исповедничества», отмечалось в соборном документе.
Предстоятелем Церкви является Иисус Христос, и проклял всех, кто посягает на закрытие храмов из-за пандемии коронавируса. «Наше духовное руководство вместе с предтечами антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию, прикрывая свое малодушие и трусость, предлагает общаться с Богом онлайн […] Предлагаю страдающим старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающим русскому народу самоизоляцию, забыть Бога, запретить ходить в храмы, выселить их по выбору в Биробиджан, или на остров Мартиника, либо на остров Спиналонга. Смею вас уверить, как только это произойдет, тотчас же закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России. Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род!» — заявил схиигумен Сергий Романов. Также Сергий призвал «выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии, садить картошку», пока не настал голод. Он также заявил, что русских хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», а «мирскую больницу ставят выше церкви, которая исцеляет все болезни». «Некоторые русские старцы говорили, что антихрист придет из России. Уточним — это будет двойник Владимира Владимировича Путина. Он придет на всемирную проповедь в возрасте 30 лет, с силиконовым лицом, маской Владимира Путина», — заявил отец Сергий в очередной проповеди.
Вакцинация несет опасность микрочипирования или введения в организм человека инородных устройств. Общество многих европейских странах протестует против обязательной вакцинации, особенно против вакцины от COVID-19, потому что считает её способом, с помощью которого мировая антихристова система хочет внедрить микрочипы в тела людей для контроля за ними при помощи технологий 5G. В итальянском парламенте депутат официально потребовал ареста Билла Гейтса, назвав его «международным преступником» и обвинив в преступлениях против человечества, поскольку из-за его вакцин в Индии умерло 500 000 детей. Билл Гейтс является приверженцем идеи геноцида для уменьшения населения планеты
Следует отметить, что Билл Гейтс считается главным инициатором создания технологии микрочипирования населения с помощью вакцины. Эта вакцина содержит наночастицы, которые реагируют на волны, передаваемые технологией 5G, и позволяют системе дистанционно управлять людьми.
Считается, что технология 5G в сочетании с определенными вакцинами, применяемыми в Китае и Италии, послужила основой для появления этого вируса, который перевернул с ног на голову всю планету. Наряду с этим началось массовое микрочипирование населения Европы. Хотя в Швеции вакцинация не является обязательной, тысячи людей, особенно молодые люди, добровольно принимают и даже просят ввести им микрочип, который внедряется под кожу с помощью шприца. Технология, разработанная в Швеции, похоже, уже появилась в Италии и будет развиваться в дальнейшем, поскольку правительства, принимающие меры против этого планетарного вируса, захотят контролировать распространение болезни, в чем могут помочь вживленные чипы. Если в цивилизованных странах введение чипа все еще может происходить на усмотрение гражданина, который сам решает, принимать ему такой чип или нет, то в странах с примитивными режимами это микрочипирование может быть навязано с помощью закона и пропаганды организаций Сороса, которые управляют этими обществами. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху шокировал общественное мнение Израиля, предложив микрочипировать всех детей по возвращении в школу. Статья, появившаяся в «The Jerusalem Post» потрясла всю страну, поскольку введение этой меры предполагается в контексте навязывания так называемой «социальной дистанции». Несмотря на то, что представители гос. аппарата встали на защиту израильского премьер-министра и пояснили, что Нетаньяху говорил не о чипе, а об имплантате, смысл в том, что этот чип/имплантат будет внедрён в тело ребенка, то есть будет сделано микрочипирование.


Рецензии
Алексей, здравствуйте.

Как и вы я возмущен ограничениями наложенными на посещение храмов, и ведением цифрового контроля.
Это в первую очередь нарушение конституционных прав граждан.

С уважением,

Йозеф Зюс   13.06.2020 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв.

Алексей Николаевич Крылов   14.06.2020 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.