Очевидность или ясновидение

 Это не холодное или горячее. Это "мне холодно" или "я мёрзну".

 Это не выбор, это синонимы.
 
 Очевидность здесь (далее "здесь" означает "в этом тексте") - это процесс, а не объект. Некое свойство состояния [сознания], что ли...

 Ясновидение здесь - это не мошенничество-шарлатанство, в том числе и предсказание будущего, - это просто открытые глаза, это когда ясно видишь, без шор, очков, без ослепления, без тьмы. Очень редкое явление.
 
 Открытые глаза здесь вовсе не глаза как таковые, а редкая способность видеть очевидное.

 На этом, пожалуй, и хватит. Ведь очевидно же, что нету смысла тратить буквы и слова впустую лишь для того, чтобы развлечь людей, которые не удосужились научиться понимать их смысл...

 И уж тем более этими словами пытаться научить слепого видеть очевидное...




P.S. з.ы. пы. сы. Кому хоть каплю станет интересно, кому захочется (а вдруг) немного приоткрыть глаза, перечитайте снова этот текст неторопясь, пытайтесь понемногу строить связи, перечитайте снова просто так, потом перечитайте будто заново. Почувствуйте, как неизменный текст становится другим... Потребуется год, чтобы начать врубаться, почему написанно именно так, но можно задавать вопросы, процесс пойдёт быстрее (если я отвечу).


Рецензии
Это фантастика...

Олег Михайлишин   13.06.2020 08:47     Заявить о нарушении
а я куда, в философию разместил? ))) не помню

Спаситель   13.06.2020 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.