Возможная мысль Трампа. Мой вариант

 
                "Если бы США увидели, что США делают в США, США
                вторглись бы в США, чтобы освободит США от
                США."(народное творчество)



Мы все знаем, насколько оригинально иногда мыслит г. Трамп. Мир уже под завязку полон его идеями и вздрагивает при очередном обострении его вдохновения.
Но сейчас у него реальные проблемы. Надо как-то тушить пожар под собственными ногами.
Я полагаю, что сейчас он на полном серьезе вполне  может обдумать и такой вариант: провести всеобщую мобилизацию - особенно по "черным"  и мексиканским кварталам. Дать всем по штурмовой винтовке, обмундирование, посадить на авианосцы и послать на хер.., т.е. на "спасение демократии" в какую-нибудь далекую-далекую страну. Ирак там, или Венесуэлу.
Как мы уже по опыту знаем, демократию не построят, зато магазины, музеи и банки будут профессионально обчищены. Благо, что запрета на грабеж в американской армии нет.
Правда, тут есть дилемма для тех, кого забреют в солдаты: с одной стороны  приятно, когда дадут возможность на гоп-стоп в масштабах чужого государства (это не какой-то магазин "Луи Виттон" и вискарь из "супер-маркета". Тут можно выносить фурами). Но, с другой стороны, можно и пулю в лоб хлопотать, а это уже не так приятно!
Но дядя Донни умеет давать вкусные обещания! Он сумеет убедить америкен зольдатен, что, в случае, если местное население вдруг проявит агрессию и начнет себя защищать с оружием в руках, то все население будет зачищено напалмом и оранжем, как уже было во Вьетнаме.
Самое большое количество погибших Штаты потеряли во время гражданской войны между Севером и Югом. Ни Вторая мировая, ни авантюры в Ираке и Вьетнаме не обошлись им так дорого, как война 1861 г. Поэтому вторую Гражданскую они у себя точно не допустят.
Раз есть безработные - надо дать им работу. Война вполне себе годная работа.
Есть бедные? Ну так пусть грабят, насилуют и жгут. Но не у себя, а в другой стране!
Есть оружие и хочется пострелять?! Не стесняйтесь - стреляйте каких-нибудь аборигенов на Ближнем Востоке или в Азии.
Третья мировая война, как причина, чтобы убрать гражданскую войну у себя под носом. Для США это равноценные вещи. Для того,чтобы жила Америка, должен умереть кто-то другой. Голливуд давно уже приручил к этому население Земли.
И да, они правы. Расизм в Америке есть.  Но не только тот, к которому мы привыкли - не "белый" и "черный". Есть расизм чисто американский. И для того,чтобы началась Третья Мировая во имя выживания Штатов, достаточно убедить свое население,что есть высшая раса - американская - и другие расы - низшие. Те, кого не жалко и за чей счет им можно и нужно будет выжить.
 Обама уже начал к этому приручать мир, заявив с Трибуны ООН о превосходстве американской нации.  Что ж, Донни осталось только расширить и углУбить эту мысль.


Рецензии
Да Мэл,я тоже об этом подумала. Война как известно способ развязать тот узел,который политики запутали языками( не помню чья цитата).Кажись Трамп хотел спустить пар и дать черным малость покуролесить,а тут все вышло из-под контроля.Вопрос куда их направят? Сейчас столько ядерной дряни по пустыням припрятано и столько придурков,которые только и умеют,что кнопку нажать,что....А ведь 3 мировая и Америку не пощадит,они должны это понимать - не все же там однобоко учились.А вдруг пошлет демократию причинять на Украину,в Крым ? Не начать ли вам за Уралом домик присматривать?

Гелена Труфанова 2   03.06.2020 11:41     Заявить о нарушении
Не, тут цель будет, на которую начхать большинству мирового населения. КНДР, например.
Политика - вещь жестокая. Если забрезжит возможность разрубить "гордиев узел",отдав в жертву кого-то одного, то, уверяю вас, слюнки у многих потекут, чтоб так поступить.
Правда,в этом случае возможен повтор "Мюнхенского сговора", когда Франция с Бриташкой отдали на съедение Чехословакию Гитлеру. Что началось после, мы все прекрасно знаем - аппетит пришел во время еды и одной Чехословакии кое-кому не хватило.
А за Уралом присматривать бесполезно - бомбы и до туда долетают.

Добрый Инквизитор 4   03.06.2020 13:47   Заявить о нарушении
вот то-то и оно,что многим сейчас " не хватит".История-то повторяется.Однако нужен формальный повод как 11 сентября с его арабскими паспортами.Какая-то идиотка из экс уже кинула слово о русском следе,наши подпевалы активно подхватили.Кстати Украина сейчас уже вышла из моды,так что...

Гелена Труфанова 2   03.06.2020 15:21   Заявить о нарушении