Конфетки

 -  Светлана, кореспондент газеты "Неведомая ведомость", это я вам звонила, спасибо, что согласились дать интерьвью.
 -  Очень приятно, красивое имя, Вам оно идёт. Можете присесть на то кресло, чего-нибудь выпить или пообедать желаете? Открою секрет - я отлично жарю яичницу! - репортёр Светлана, только было собравшаяся записать первый секрет профессора обещанный им из соседней комнаты, улыбнулась  и отменила это действие. Но, вслух поддержала шутку юмориста-учёного сказав:;
 - Я всё никак не научусь секретам приготовленя "глазуньи"!
 Профессор, вдруг сделался серьёзным и встав в дверном проёме сказал так, что не понятно шутит он сей-час или и в правду секрет яичницы глазуньи так важен для него.
-  Как? Вы не умеете готовить яичницу?! Но... это-же... ведь так... Ладно, потом я вас научу, там ничего сложного нет. -  открыв шкаф, торопливо шурша, что-то взял и вернувшись на кухню добавил.
-  Ева...рю кофе, вам со сливками?
Гостья слегка вздрогнула, и стало заметно что она забеспокоилась, насторожено переспрашивая.
-  Что вы сказали? Я не расслышала последнюю фразу.
-  Я варю кофе, уже готово, вам со сливками? Пока присаживайтесь на кресло...
 - Нет, спасибо, не хочу пить... какое кресло? Вот это что-ли? Оно больше на трон какой-то похожее, а что это за провода к нему подключенны - это случайно не электрический стул?
 - Что Вы, конечно это не электрический стул...
 - А что же тогда это за приспособление? Масажное кресло?
 - Ну-у... частично - да, имется в нём такая функция, при длительном использовании кресла, это кстати  очень и очень кстати, попробуй-ка посидеть в нем несколько суток почти без движений.
 Светлана слегка отпрянула, как будто профессор, всё-же настаивал и хотел усадить на него свою жертву.
-  Суток? Несколько суток без движений, без вылазно сидеть в кресле? Ну уж нет, спасибо...
 - Проще говоря, это, "машина времени"... ладно, вот тогда тубаретка... я её вот сюда поставлю... вот так вот.
 - Нет, не надо, спасибо - я постою...или...
 - Тогда наоборот, мне жаль что вы уже уходите...
 - ... пож...а-алуй пойду... что наоборот? Подождите, а как вы догадались что я намерена пойти не закончив интервьюировать? Или вы намекаете, что не желаете рассказать людям о своём открытии больше? Нет, я невынуждаю конечно-же, но всё-же... хотя, не важно, досвид... - собравшаяся было уходить, она вспомнила что тогда потеряет шанс на  получение премии за интервью, и завоевать популярнось первой отрыв миру подробности сенсационных разработок профессора, смогшего подтведить гипотезу Пункаре. И не узкому кругу сговарившихся математиков общающихся на тайном языке точных наук, а широкой публике более-менее доходчиво смогшего объяснить смысл "гомеоморфности там чего-то", или наглядно, вроде фокус-покусов продемонстрировать её принципы в действительности, вроде тех что ошеломляли сей-час Еву.



-  Ну что Вы так меня боитесь, простите, ведь я же уже сказал, что наоборот мне очень  жаль, что напугал вас... -  с умоляющей интонацией проговорил профессор и повернувшись открывая шкафчик, добавил тихо буркнув, после громко спросил  - ...есть конфеты, можно. Когда?
-  Тогда, если-и... можно... кофе. Ничего-се, как это? Ведь, я так и хотела сказать, что сахару предпочитаю конфетки. Темболее эти - особенно люблю именно эти кофетки. Вы меня уже ждали? Но, как?! Мне как-то не по себе от этого!
 -  Успокойтесь, умоляю тебя... Светлана. Простите, может перейдём на "ты" - дальше, это только располагает?
-  Ладно, давай попробуем.  Так, вам было известно что я приду?
-  Как сказать, скорее очень и очень надеялся, что придет женщина, а если придёт женщина, то согласно расчитаному, она, т.е. та женщина, т.е. Вы, придете только в одном случае - если, в определённом магазине, вчера, какой-то чудаковатый мужчина скупит последнюю коробку-десять килограмм, её любимых конфет.  Спасибо, что не обманули моих ожиданий, а представиться авторским псевдонимом, вместо настоящего имени, не считается обманом - это скорее мера безопасности.
 - Простите порофессор, моё настоящее имя Ева, и мне показалось что вам это уже известно. И не хотите-ли, вы сказать, что я пришла на запах конфет? Спасибо. - осторожно сделав маленький глоток кофе, и уже заметно приободрившись, она добавила восторженно, поняв что ей ничего не угрожает при общении с этим чудоковотым... и даже помолодевшим теперь в её глазах, симпотичным мужчиной. - Какой чудесный кофе, превосходно!  А хотите угадаю, как он называется? - поставив чашку, она взяла  конфету игриво улыбаясь.
 -  Попробуйте, хотя да, скорее всего вы наверное умеете читать на русском то языке. - в свою очередь загадочно заулыбавшись, профессор взглядом показал на стоящую с права от неё в шкафу, жестянную коробку, молотого не растворимого кофе с надписью на ней - "Н-ское кофэ" - лучшее кофе - почувствуй разницу! ".
-  Аа-а... это "кофэ"...  похоже на моё любимое кофе, поэтому я подумала, что вы и здесь постарались для меня... 
  Прости меня Ева -  да, на самом деле это твоё любимое кофе, а это просто удобная упаковка, куда я пересыпал твоё любимое кофе, а это твои любимые конфетки, ещё, я могу включить тебе твою любимую музыку, потому-что я люблю тебя всегда, и... не хочу больше терять тебя...


Рецензии