Когда сядет солнце

Солнце медленно погружалось в воду. Оно осторожничало, как будто боялось замёрзнуть в волнах, задрожать, побелеть, покрыться мурашками. Для его раскалённого тела парное озеро становится ледяным. Но нужно же остыть хотя бы на ночь.

С пустынного каменистого берега за этим живописным закатом наблюдал светловолосый мужчина лет тридцати пяти. Он сидел, прислонившись к большому валуну спиной, вытянув вперёд одну ногу и согнув в колене другую. Спортивные брюки песочного цвета были подвёрнуты до середины голени. Вода шелестела по камням, иногда щекотала его стопы и откатывала назад, стыдливо краснея в закатном озарении. Ветер, набегавший с озера, легко и игриво перебирал его светлые волнистые пряди, сдувал их со лба. Порывы трепали полы расстёгнутой белой рубашки.

Он закрыл глаза и сначала не чётко, а потом всё более ясно услышан колокольчиковый голос.
- А что будет, когда солнце совсем опустится в воду? – спрашивал этот голос. И по берегу разливался звонкий смех.
- Вопрос для детского сада! – говорил серьёзно мужчина. Девушка вырывала свою руку из его ладони, бежала к озеру и пинала воду. Кружевной подол её длинной юбки намокал и прилипал к ногам. А брызги искрились в уходящем свете. Около большого валуна мужчина останавливался, стелил на землю свою куртку и усаживался, упершись спиной в камень.

Обладательница этого переливистого голоса подходила к нему, прищурив глаза и улыбаясь слегка уголками губ. Она склонялась над камнем, упиралась локтями в поверхность и говорила:
- Да ты просто не знаешь, что тогда случится! – и снова смеялась чисто и радостно.

Улыбка появлялась в его взгляде, но голос и выражение лица оставались серьёзными. Он протягивал свою ладонь к её рукам, проводил легко пальцами по загорелой коже. Она отводила взгляд в сторону, выдыхала через рот медленно, но через мгновение становилась такой же весёлой.

- Просто стемнеет и всё, - говорил он, устало вздыхая и потирая пальцами брови.
- Не-а, - совсем по-детски отвечала она. – Но я тебе обязательно расскажу… - она подносила палец к губам, как будто хотела раскрыть самую секретную тайну когда-либо существовавшую на свете. – На ушко!

Она протягивала руку, как придворная дама кавалеру. Он бережно прикасался к её прохладной ладони. Всё это было так странно и нереально: эта девушка, озеро, заходящее солнце.
Мужчина подносил её руку к губам, целовал пальцы над аккуратными ноготками с белыми полосочками французского маникюра. Потом целовал чуть выше, и дорожка поднималась вверх до самого запястья. Она проводила пальцами по линии его подбородка, очерчивала контур губ, носа, бровей, перебирала волосы. Он поворачивал голову, следуя за движением её руки. Его пальцы скользили по талии, забирались под футболку, тянули вниз.

Девушка усаживалась ему на колени. Он загребал её в охапку, сцепляя руки в замок. Её тёмные волосы в закатных лучах отливали цветом бургундского вина, а запах горьковатых духов опьянял ничуть не меньше.
Её высокие скулы, светящиеся и торжествующие глаза, тронутые лёгкой улыбкой губы были совсем рядом. Он прикасался поцелуем к щеке, к виску. Она откидывала волосы на спину, призывая любоваться контуром профиля, длинными ресницами.
- Только никому не рассказывай… - шептала она. Наклонялась к уху и произносила несколько слов, щекоча и обжигая дыханием.
Мужчина не выдерживал и начинал смеяться, роняя её на землю, засыпая поцелуями лицо, шею, плечи. И её колокольчиковый смех снова летел по берегу. Но потом дыхание сбивалось, временами даже пропадало совсем.

- Нереальная... - шептал он, и голос пропадал. Пальцы скользили от ямочки на шее к животу.

Они уезжали, когда солнце уже полностью скрывалось в воде, а с неба начинали подглядывать звёзды. Напоследок она бросала несколько камушков в воду. Потом брала его за руку и, вальсируя и напевая какую-то собственную мелодию, поднималась к машине на дорогу.
Мужчина открыл глаза. Вдали виднелась только макушка солнца, оно готово было нырнуть в воду с головой.
И тогда, и сейчас этот колокольчиковый смех был каким-то видением. Возможно, он существует ещё и сейчас. Почему он исчез из его жизни?
Сколько женщин он привозил сюда за последние четырнадцать лет. Искал тех, кто тоже знал секрет солнца. Но каждый раз было темно.
Справа мелькнули фары. Они приближались. Внедорожник остановился в центре пляжа, не доехав полсотни метров до валунов. Тут же из машины с пассажирского сидения выскочила девушка в светлом платье и побежала вдоль кромки воды.
Парень тоже выпрыгнул из-за руля, побежал за ней, не закрывая дверей машины.
Мужчина встал, поднял свою куртку с земли, тряхнул её, закинул на плечо и пошёл к дороге.
- Всё равно не догонишь! – летел по берегу голос и колокольчиковый смех.


Рецензии
Очень красивый текст!
Образы живые, объёмные, наполненные счастьем, радостью и парением.
Отношения персонажей настолько идеальны, что так и хочется вскрикнуть: Неужели так бывает? Вот так, чтобы так нежно и чувственно.
Какой-то телесной страсти между ними нет. Есть только прикосновения, невесомые, хрупкие, как и связь между мужчиной и этой нереальной женщиной.

В этом тексте можно отдохнуть душой, расслабиться, отвлечься от всего приземлённого.

Общая тайна, общее огромное солнце, шелест моря и тёплые спины валунов. Общий момент счастья.

И этот бесконечный цикл жизни, как солнце, каждый день падающее под воду - новые люди, пришедшие на заветный пляж.

Вроде мужчине должно быть грустно, но он счастлив в своём воспоминании. И темнота других женщин тому подтверждение. У этого мужчины есть в памяти свой кусочек солнца в виде девушки с колокольчиковым смехом.
Текст очень тёплый, но мне кажется, что это больше романтика, а не эротика. И ещё мне не хватило мужчины. Какой же он, сумевший привлечь к себе девушку-солнце?

Ира Григорьева   09.06.2020 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.