о Владимире Яковлеве

  Дослушала его до того места, где он начал повторяться и выскажу пару слов:

Первое слово.
- Главный его тезис не стоит ломаного гроша. Подсчет времени жизни человека и его программы основан у него на ошибке интерпретации данных. Если бы мы сегодня в средний возраст жизни посчитали все аборты и нерожденных в результате планирования семьи, то он бы тоже оказался, как и тысячи лет назад где-то на уровне 30 лет. Такой средний возраст тогда - это всего лишь учет в него детской смертности.

Второе слово.
Существует достаточно большой пласт людей, получивших образование. У них после 50 есть деньги, время и нет своего ума. Все эти инженеры, бухгалтера, менеджеры и прочая интеллигенция. Это люди с молодой душой. Такие инфантильные старички и старушки. И вот именно этих овец стрижет и бреет господин Владимир Яковлев. Им он льстит и несет прочую чушь о второй молодости. Это разврат несовершеннолетних пятидесятилетних, если называть вещи своими именами


Рецензии
Я Вас читаю, Эхинацея. А значит и для меня запись об эстафетном долге.
Так строятся традиции. Это основа адаптации в личном знании Я ЧЕЛОВЕК.
И это главнее всего. И долга тоже.
Выбор -я человек- и ещё немного благодарности. Не смотря на разочарование.
Мне нравятся ваши мысли.

Майя Ланопре   13.06.2020 15:04     Заявить о нарушении
Эта запись заставила задуматься о вечном вопросе свободного выбора. Что делает его свободным

Майя Ланопре   13.06.2020 15:07   Заявить о нарушении
Проблема шире. Настолько шире, что вряд ли мир уместит весь ответ. Послания Павла - это размышления и попытка обосновать своё право на место у окна. Когда он оставляет возможность другим просто уйти не поблагодарив, а о себе говорит, что я выбираю более тяжелый путь - разве это не разговор с самим собой?
А есть здесь еще. Я почему вчера именно это написала. Был пост об оскорблении ветеранов Навальным. и я подумала - насколько люди неверно понимают свой долг перед ветеранами. Им кажется, что он сводится к уважению и обеспечению их достойной жизни, да еще время от времени ношению их портретов. Но ведь - это мишура! Вещи совершенно неважные, второстепенные. Если отбросить все шелуху и принять как данность возвышенность подвига тех ветеранов, то разве смысл был в том, чтобы им заработать себе на это? А значит, долг перед ними - эстафетный! И. когда человек просто работает и платит налоги, которые идут на оборону, то он уже весь долг возвращает! Ведь смысл их подвига - оборона страны? Или нет?

Эхинацея   13.06.2020 16:46   Заявить о нарушении
Знаете, про гранёный стакан? Я увидела то, что самой интересно - одну сторону. Реакция личности. А вы говорите о процессах в обществе. Они так разнообразны, что мне легче отделиться от них.
Сама фраза эстафета долга удивила меня. Связалась с благодарностью и неблагодарностью.

Майя Ланопре   13.06.2020 22:54   Заявить о нарушении
Конечно, тема шире. Даже мы с вами увидели своё.
Я само понятие сразу прикинула на семью. На так называемый семейный сценарий. Поэтому подумала о традиции.

Майя Ланопре   13.06.2020 22:58   Заявить о нарушении