Литература как самоценность

    Наслаждают читателя красивые тексты, не просто целостные, но, словно бы, выплёскивающие наружу само своё содержание, умное и доброе, мудрое и полезное душам, которые восхищают ум и приятны чувствам. Писать так - это дар, искусство, которое ждут и славят жаждущие поддержки, "света" души.

    Но, только ли это будет даром?

    Мне вспоминается тут Фрида Кало с обезьянкой на плече (не с попугаем! Предел попугая (его любят пираты!) - "очень хорошо", но никогда не "отлично!"). Фрида — безусловный талант, наполнившая мир своими красками и образами!

   Есть надежда, что можно дарить людям краски и не имея сказочного богатства филологического высшего образования, ремесленной жилки к писательству, страсти к какой-то определённой теме и т.д. Быть одарённым автором можно только... изначально, свыше... Бесполезны писательские штудии, если нет дара слова, нет потребности в нём, исходящем из твоих уст. И это должно быть важным, в первую очередь, для тебя самого... Нет этой удивительной, вдруг наступившей и в нищете знаний и возможностей, полноты бытия внутри самого себя... Нет равной и большой любви и к себе и природе...

   Хотя... Мне часто мыслится и "качественный скачок", и "квантовый переворот"... Любовь к Слову как к пространству зеркальному и справедливому. Если она возможна, то всё может быть... Всё!

* * *

  Мои тексты - догадки и загадки, которые я должна решить. Может, сию минуту, может, через 10 лет...

Чистилище. Самопознание."Трансильвания". Самоограничение.
"Сам себе Кант".

Тс-с-с...

Самоограничение.

* * *


Слово А


     Сквозь самоограничения... Начинать. Начинать. Начинать. А. А. А. А.....

     Попытка писать истинное.
Истинное для грубого ума открывается в последние моменты.
Люблю (дерзко!) - последнее слово...

     Слово А / Audacissimus / — звук песчинки, падающей через прозрачный перешеек по ту сторону...


Рецензии