дело бомжей седьмой студии

   в некотором районном центре на необъятных просторах нашей великой родины явился райотдел полиции. А люди в том районе сплошь были бомжами и взять с них можно было разве шо коробки с под телевизоров, в которых те жили, добывая их правдами и неправдами. По решению общего собрания райотдела бомжей обложили налогом в виде этих самих коробок и стали их собирать на заднем дворе и сами в них жить, в тех, которые были получше. Некоторые бомжи оставались без коробок, простуживались, заболевали и умирали, у других отнимали силой, некоторые отдавали добровольно, а для особо несговорчивых выкопали яму и мочили их там, как мочит хозяйка яблоки. Все как у всех, как в любом царстве - государстве.
Но коробок стало в бюджете райотдела больше, чем надо самим полицаям. Поэтому они покупали благосклонность бомжей, раздавая нуждающимся коробки, что похуже. А поэтому коробок становилось еще больше. И тогда полицаи решили организовать свой театр. Из бомжей конечно же, которым выдали коробки получше и размером побольше. За это бомжи должны были развлекать полицаев и прославлять их. Бомжи знали на что подписывались - в театр совсем дураков не берут.
И тут оказалось, что цирк не по душе кому-то из начальников, который ведал раздачей коробок и прочих усяких объедков. Он обратился к бомжам-судьям - там были такие специальные бомжи, которые за лишнюю коробку, или кусок гнилой колбасы исполняли роль судей. Судьи оказались понятливее и приговорили бомжей из театра вернуть коробки, предварительно приказав сечь их розгами условно условным палачом на условной площади.


Рецензии
Восторженно восхищаюсь сегодняшними прожорливыми рыбами. Надо было их не в дневник, а в передовицу.
Прочла рассказ, где героиня очень Вас напомнила. Сама не знаю чем.
http://proza.ru/2009/06/10/1000

Варвара Солдатенкова   02.07.2020 20:58     Заявить о нарушении