Левая сваха

   После уроков мальчишки 7 «А» собрались толпой у школьных ворот.
- Есть предложение, парни, завтра пообщаться на природе! - объявил Толик. - Кто «за» и с нами?
   Все весело загалдели, подняв руки.
- А во сколько, где собираемся? - осведомился Карамазов.
- Сбор на вокзале часов в восемь утра, - сообщил Толик.
- Да ну, Жиган! Спятил ты что ли?! В лом так рано вставать! - возмутились Пашка и Никита.
- Кит, а вы с Паханом к Медведю в берлогу спать напроситесь. Он рядом с остановкой живёт, - посоветовал Булатов.
- А чё, идея! - встрепенулся Гудзаков и взглянул на Медведева: - Потапыч, ты как, не против ночных гостей?
- Да хоть всем классом приходите, - ответил Медведев.
- Всем классом не надо! - хохотнул Жиганов. - Мы пойдём без девочек.
   Пацаны засмеялись. Медведев пожал плечами:
- Да мне всё равно...
- Короче, вечером жди гостей! - хлопнул его по плечу ободрённый Гудзаков, любивший вволю поспать в воскресенье.
- Ребята, я не смогу прийти, - жалобно скулнул Солонин и сразу пояснил: - Мы завтра к тётке все едем на рождение сына.
- Ну, с братухой тебя! - улыбнулся Булатов.
- Ну да, спасибо, - кивнул Юрка.
- Ещё кто не пойдёт? - спросил Жиганов.
   Подошёл Карбинский.
- Где ты ходишь? С нами идёшь завтра? - спросили пацаны.
- Без вопросов! - моментально дал согласие Алёшка и тут же рассмешил толпу вопросом: - А куда?
- Банк грабить, - быстро ответил Гудзаков, чем ещё больше всех насмешил.
- На вылазку природы, - смеясь, дал точный ответ Булатов.
- О! Иду, конечно и туда и сюда! - тряхнул кудрями Алёшка и поинтересовался: - Мальчишник, или как?
- Только пацаны! - ответил Толик.
   Карбинский непроизвольно взглянул на Медведева. Сашка разговаривал с Никитой и Пашкой. Как он без своей Кати воскресенье проведёт?! Алёшку обязательная дружба обременяла бы! Он ценил ещё полную свободу! Девчата в его глазах были слишком требовательными существами.
- Лёха, не хочешь у Потапыча переночевать? - повернулся к Карбинскому Гудзаков.
- Зачем? - смешно задрал брови Алёшка и уставился на Медведева.
   Пацаны расхохотались! Сашка взглянул на Гудзакова и треснул его по затылку!
- Ну, с нами веселее будет. Мы вот с Паханом у Медведя переночуем, - объяснил под общий смех Никита, почесав затылок.
- Кит, ну так и объясняй сразу, - пожал плечами Алёшка и ещё больше рассмешил всех: - А то я уж чёрти что подумал! Так и сосватать можно не в ту сторону!
   Пацаны согнулись со смеху! Сашка съездил Никиту ещё и по уху со словами:
- Тоже мне левая сваха! Спать будешь на балконе!
- Только с тобой! – хихикнул Никита, вновь получив немедленного леща.
- Ладно, давайте все до завтра! – махнул Жиганов рукой и напомнил: - Не забудьте деньги с собой взять на автобус и провизию.
   Ребята разошлись.
   Карбинский к Сашке с ночёвкой не пошёл. На подъём он был лёгкий. Сила воли и спортивная закалка делали пацана волевым и сильным.

продолжение следует --------------------


Рецензии