Смертоносные вирусы с Марса

 А теперь,уважаемые потомки, я поведаю вам историю о том, сколькими смертоносными вирусами заразил нашу планету первый космонавт, побывавший на Марсе.
   Спойлер: ноль! Название для моей статьи я специально подобрал для хайпа, однако, соблюдая закон журналистики, я обязан немедленно признаться в собственной лжи и далее писать только правду. Такие законы в наше время - ничего не поделаешь.
  Спойлер номер два: Про настоящее количество вирусов никто точно не знает. Фактом остаётся то, что на момент написания статьи не был обнаружен ни один вирус.
   Теперь позволю себе художественную вольность и начну, наконец, рассказ.
 
   - Мама, прости меня за всё. И за всё то, что я ещё не натворил. Возможно, мне придётся стать убийцей, - сквозь слёзы говорю я, обнимая маму.
   - Прощай, сынок. Я люблю тебя.
   Я отошёл от мамы и тихо надел рюкзак. Мама моментально расплакалась.
   - Мама, теперь мы будем общаться только по видеозвязи. Береги себя и не покидай страну. Ну, мама, ну, не плачь. Я должен был пойти на это дело. Кто, если не я, готов так пожертвовать собой, своей семьёй, страной и даже совестью ради человечества?
   - Вперёд, сын. Теперь я знаю, что чувствует мать, отправляя ребёнка на войну или в монастырь. Позвони, когда сделаешь последний шаг.
   - Я это сделаю в прямом эфире. Не выключай телевизор.
   Как бывает трудно в некоторые моменты подбирать слова для разговора. И как трудно мне сейчас писать всё это. Заранее прошу некоторых читателей, вы, уважаемые лингвисты, преподаватели английского языка и все-все, кому не равнодушна грамотность - не судите меня. И всех видеокритиков тоже прошу не критиковать мои съёмки. Я итак эмоционально подавлен.
   Находясь в машине, делаю видеоселфи: "Добрый день. Только что я попрощался с мамой и теперь я еду в самый центр Австралии встречать первого космонавта, побывавшего на Марсе. Есть две новости для нашей страны. Хорошая новость в том, что первый человек на Марсе - австралиец и он возвращается на родину. Плохая - он летит не один. С ним миллиарды или даже триллионы вирусов, которые живут на Марсе, а теперь проникли в его тело и интенсивно размножаются, готовясь моментально заразить и уничтожить всех жителей нашей планеты. У них есть свой микроскопический мозг, который как будто знает, что нельзя калечить носителя, пока он не доберётся до Земли. На Земле же он готов уничтожить абсолютно всю живность и остаться единственным организмом, пока представители иных цивилизаций не доставят его на свои планеты для их опустошения. Однако, у нас есть своё супероружие против вируса - мощный карантин, которым будет подвергнут космонавт, я и вся Австралия. При необходимости, на карантине будет абсолютно всё на Земле. Итак, я только что озвучил самую отбитую теорию заговора, которая отчасти правдива. Мы не знаем, какие вирусы космонавт к нам привезёт, но карантин самый настоящий. Менее чем через час я ступлю на карантинную зону. Обратной дороги не будет. Мамочка, родная моя, ещё раз, прости и прощай навсегда. Все мои подписчики - тоже. Теперь больше ни один житель Австралии не покинет её территорию пожизненно. Все, кто не успел уехать - помните, я в куда большей изоляции, чем вы. А наш космонавт, герой страны и планеты, всемирно известный Кевин Митчелл, в ещё большей степени изоляции и в состоянии готовности принять смерть. Он не унывает. Вы - тоже не унывайте. Пока".
   Подъезжая, я увидел то, чего мало кто видел в живую. Огромная прозрачная стена из упрочнённого полиэтилена описывает карантинный городок в окружность, диаметром в километр. Сама стена имеет форму цилиндра, высотой выше ста километров. Стена заканчивается выше уровня атмосферы. При всём желании ни один атом водорода из атмосферы не перепрыгнет эту стену. Нельзя сказать, что я не восхищён и не теряю дара речи и правописания. Но дар видеоселфи всегда со мной. Я включаю камеру стоя на фоне стены и говорю: "Космонавт уже подлетает. Сначала я должен проникнуть в это сооружение, затем прилетит космический корабль. Видите, какие дроны парят вокруг стены. Это суперохрана, которой позавидует любой президент. Кстати, привет президенту. Теперь ваша ответственность в разы повышается. Вы будете следить за тем, чтобы ни один человек и ни один зверь не покидал территорию Австралии. Страна будет в тотальном эпидемеологическом карантине. Мой же карантин куда строже. Я должен буду сделать всё, чтобы ни одна молекула не вылетела за пределы вот этой вот стены. Готовьте спутники, чтобы сразу после пересечения космического корабля зоны максимальной высоты стену, чтобы, короче, спутники заперли эту стену. Кстати, о дронах. Эти дроны защищают стену от всего. Любая птица, летучая мышь, насекомое, подлетающее на расстояние ближе трёх метров мгновенно умирает от выстрела дрона. Стена должна быть защищена. Теперь прошу программистов снять защиту от меня, потому что мне необходимо проникнуть внутрь. Камеру я должен отключить и заняться делом. С этого момента, я не просто журналист. Я ещё и работник космического агентства и, не дай бог, конечно, палач".
   Камера отключается и я надеваю скафандр. Встаю под заранее приготовленный душ и иду ко входу. Двери открылись для меня и я прошёл через них. Затем они закрылись и открылись ещё одни двери, через которые я прошёл так же. Можно снимать скафандр. Ни одна из этих дверей больше не откроется. Я сделал ещё один шаг и активировались дроны, парящие со внутренней стороны стены. Теперь они готовы расстрелять меня за попытку приблизиться к стене ближе, чем на метр. Все дороги для меня теперь закрыты. Город мне нравится. Ну, не могу сказать иначе, так как выбора у меня нет. Запаса еды и воды для двоих есть на сто лет. И все развлечения: Теннисный корт, шахматы, телевизор и так далее. Но самое главное сейчас - это работа. Скафандр с меня снят и камера включена: "Я переступил черту. Зрители мои, я осознаю, что выход из карантинной зоны смертельно опасен для планеты. Поэтому я никогда не покину свою тюрьму, свой монастырь, свой.... Ребята, напишите в комментариях свой вариант". Теперь необходимо найти рычаг для включения аэродинамической трубы. Нашёл. Камера: "Кто-нибудь летал в аэродинамической трубе? А кто-нибудь прыгал с парашютом? В общем, космонавты всегда приземлялись с помощью парашюта, но в данный момент это запрещено. Поэтому всё наше пространство является одной большой аэродинамической трубой. Падение космического корабля будет тормозиться вертикальными потоками воздуха. Ни один дрон при этом не пострадает".
   Итак мне сейчас необходимо самому на экран смотреть, а не видеоселфи делать. Космический корабль подлетает, пять, четыре, три, два, один. Корабль ниже уровня стены. Спутники подтаскивают круглый диск для закупоривания стены. Корабль достиг уровня атмосферы. Спутники приваривают полиэтилен. Что я несу? Эх, потомки, простите, нас, если мы кого-либо погубим. И простите за бред, если никого не погубим. Всё приварено и я опускаю рычаг. Струи воздуха направились вверх, тормозя корабль. Мне трудно дышать, ибо зря я снял скафандр. Мне нужно надеть его снова и очень быстро. А главное, в такой момент не до селфи. Надел. Дышу. Корабль плавно спускается. Я потихоньку подкатываю в нужное место компрессор и пододвигаю составные части купола. Как только корабль приземлился, я собрал сборный купол изнутри. Теперь у корабля есть ещё одна изоляция, так же абсолютно герметичная и имеющая внутреннее освещение. Я включаю компрессор и давление внутри купола поднимается в несколько раз.
   Самое время познакомиться с космонавтом. Подхожу к иллюминатору с фонариком, заглядываю и свечу. Вижу лежачего на земле человека и машу ему рукой. Он полминуты отрывал руку от пола на несколько сантиметров. Затем рука снова прижалась к полу. Всем почемучкам советую сейчас поинтересоваться про "Эффект Николаева", после чего можете снова возвращаться к тексту.
   А теперь моё дело - сверлить корабль. Пробурив сантиметровую дыру, я почувствовал, как корабль засасывает в себя воздух. Тогда я быстро сунул две капсулы, одну за другой, зетем туда же шланг-пистолет, который закупорил собой отверстие. Две капсулы я доставил внутрь корабля. Теперь нужно просверлить ещё двенадцать отверстий в разных местах и вставить в каждую по пистолету. На это у меня ушёл весь день. После чего я снова посмотрел в иллюминатор. Там космонавт уже сидит и рассматривает капсулы, двигаясь при этом крайне медленно. Я включаю проектор и подаю изображение на его стол. На проекции текст: "Одна капсула для внутреннего применения, другая - для внутривенного", так, следующий слайд: "Жидкость содержит микроскопических роботов, которые будут путешествовать по телу для сканирования на наличие вирусов". Далее: "При обнаружении неизвестного вируса активируется красная сигнализация, после чего ваш гостеприимец будет обязан сразу включить огнемёт для сжигания космического корабля изнутри. Далее: "При обнаружении известного вируса, вы будете оставаться на корабле до полного излечения". Далее: "При отсутствии вирусов в течении более, чем двух недель, разрешается выход за пределы космического корабля". Далее: "Вам и Вашему гостеприимцу уготован пожизенный запрет на выход из карантинной зоны площадью чуть больше трёх километров". Далее: "После естественной смерти Вы и Ваш гостеприимец будете кремированы". Далее: "Пока не будет сожжено всё, что находится внутри стены, ни один житель Австралии не покинет её". Далее: "Всё это - вынужденные карантинные меры для спасения человечества вне зависимости от наличия вирусов". А далее, вы сами знаете, что было. Я не имею права высказывать о карантине и его последствиях ни в положительном, ни в отрицательном смысле. Это дело нельзя судить однозначно. Остаётся надеяться, что потомство, получило урок из нашей ситуации.


Рецензии