Люди, снимите маски!

Так называлась моя юношеская повесть, которую я так и не написал. Лет в 13 мне привиделось страшное общество, в котором все живут под чужим лицом, и я задумал такую фантастическую антиутопию. Это был 1977 год.

Кабы знал я тогда, что привидевшееся мне в ранней юности может обернуться реальностью на моём веку! Многие сейчас сокрушаются о том, как же достал их этот коронавирус. Надеются на медиков, на тёплую погоду, на эффективность санитарных мер. Но не понимают они главного.

Достал не вирус, а страх перед вирусом. Главное оружие массового поражения - страх. Именно страх нагнетают СМИ, именно для поддержания страха вводятся драконовские штрафы и заставляют людей прятать свои прекрасные лица под уродливыми масками. Именно страх руководит операцией повсеместного разобщения. И операторы страха - трусливые и бездушные слуги антихристовы, возомнившие себя элитой. Не дать себе подчиниться их воле значит исторгнуть из себя страх.

А чего бояться-то? Все мы смертны. Каждый из нас носит в теле до килограмма вирусов. Каждый подвержен сезонному гриппу. И не надо ждать эффективной санитарной работы, не надо избыточно и заполошно благодарить медиков. Тем более, не надо благодарить власти за принимаемые решения, ибо главные решения лежат совсем в иной плоскости. Рассовав людей под домашний арест под лозунгами попечительства об их здоровье, власти активно проталкивают самые бесчеловечные решения. Одни добивают нашу культуру, путём тотального срыва всех творческих планов, отчуждения артистов от публики, закрытия библиотек и выставочных залов. Другие добивают наше образование, срочно и тайком переподчиняя ВУЗы другим ведомствам, что приведёт к закрытию целых направлений и научных и творческих школ, переводя в режим «он-лайн-мастурбации» то, что испокон веков составляло святая святых всякого образовательного процесса — а именно живое и непосредственное общение Ученика с Учителем. Третьи добивают семью, настаивая на сведении к минимуму контактов со старшими родственниками, лишая семьи средств к существованию путём обрушения всех бизнесов и всякой экономики, параллельно усиливая давление на семью новомодных институтов «ювенальной юстиции».

Именно в дни так называемой самоизоляции принимаются решения по всем перечисленным выше направлениям.

Когда истеричные вопли с трибун кричат Вам о трёх сотнях погибших на многомиллионную страну, они выключают ваш разум, лишают вас воли, вы забываете про азы арифметики, и лишившись разума, готовы принять любое сатанинское управление, если оно пообещает вам иллюзию безопасности. Вот что пришло в наш мир. И это уже не "библейские сказки", а самая что ни на есть жёсткая реальность. И она требует от нас выбора. Либо мы отстаиваем своё право на труд и на отдых, на свободу перемещения и личную жизнь, не подконтрольную электронному глазу, то есть остаёмся Людьми по Образу и Подобию Божьему, либо мы обращаемся в безликую массу, в обездушенный электорат, в безропотно идущий на бойню скот.

ЛЮДИ, СНИМИТЕ МАСКИ! ВАС ОБМАНЫВАЮТ!

ЛЮДИ, ВЫЙДИТЕ ИЗ-ПОД ГИПНОЗА! ВАС РАСЧЕЛОВЕЧИВАЮТ!

ЛЮДИ, ПОЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ ЧАСТЬЮ НАРОДА, ПРИКОСНИТЕСЬ ДРУГ К ДРУГУ, ОБНИМИТЕСЬ, ПОЦЕЛУЙТЕСЬ, ПОГОВОРИТЕ О БУДУЩЕМ И О ВЕЧНОМ, НЕ БОЙТЕСЬ БОЛЕЗНЕЙ — ОНИ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ, — БОЙТЕСЬ НАВСЕГДА УТРАТИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК!


Рецензии