Лия. глава 1

Болу. Турция. Лето 2018 г.
    - Лия, я очень рада, что ты взяла меня с собой, спасибо тебе – девушка с благодарностью смотрела на подругу.
    -  Я давно тебе говорила, хватит тухнуть в съёмной квартире, вокруг столько интересного. Сейчас полазим по горам, познакомлю тебя с моей командой. Отвлечешься, наконец, от этого козла. Уйти по-английски это так по-мужски… – Лия напряглась вспоминая, как Азра рыдала, днями на пролет.
    У ее бывшего парня, как оказалось уже была подружка и, как только запахло жаренным он просто смылся, считая не нужным объясниться. Потеряв к тому же работу, девушка и вовсе отчаялась. Будучи на испытательном сроке, начальство не пожелало смотреть на заплаканное лицо девушки, к тому же она стала совсем не собранной и будто витала в облаках. Уязвленное самолюбие ранило больше, чем факт потраченного времени зря, с человеком, которого сложно назвать мужчиной. За неделю все, что недавно делало ее счастливой превратилось в пыль.
    - Давай не будем о грустном. Отныне не хочу, чтоб меня что-то связывало с этим неандертальцем. – отмахнувшись от мыслей, словно от навязчивой мухи, девушка искренне улыбнулась.
    - Вот это я понимаю настрой! – Лия сверкнула в ответ, счастливыми глазами, -Смотри как красиво вокруг!
    Из открытых окон автомобиля струился прохладный утренний ветерок. Включив погромче музыку. Они захохотали, будто и вовсе не было этого неприятного разговора. Дорога выше в горы становилась все извилистей. От вида пропасти с боку дух захватывало, но открывшийся пейзаж просто завораживал. Вся пропасть была в зарослях высоких деревьев, по стволам которых расползался вьюн. Было несколько дорог к месту назначения и Лия выбрала ту, что короче. Навигатор конечно показывал ремонт дороги, но девушка не предполагала, что вскоре асфальт просто закончится, а вместе с ним и бордюры. Снизив скорость, Лия решила не разворачиваться, а ехать ближе к центру дороги. К тому же машин, желающих ехать по этому участку не оказалось. Руль то и дело вело вправо, девушка остановилась, вышла из машины и выругалась.
    - Твою мать!
    - Что случилось? – Азра испуганно смотрела на девушку с соседнего сидения.
    - Колесо пробило. Нужно менять, а я никогда раньше этого не делала. – пытаясь поймать антенны, девушка ходила взад-вперед, с вытянутой рукой. - Связь не ловит!
    Солнце слепило глаза. Прищурившись девушка поднесла руку ко лбу, прячась от яркого света и пыталась, рассмотреть появилась ли связь.
    Неожиданно появилась встречная машина, которую Лия заметила в последний момент. В мгновение оцепенев от страха, она встала, как вкопанная, на долю секунды потеряв рассудок. Пытаясь уйти от столкновения, мужчина начал экстренно тормозить. Новенький Мерседес, занесло, прямо в ее старенькую Хонду. Въехав по скользящей в заднюю дверь. Азра, которая все еще находилась в машине завизжала, прикрыв голову руками. А Лия будто очнувшись от гипноза, из-за хлопка, отскочила, но оступившись соскользнула в пропасть.
    Девушка не издала при этом не звука. Кислород, будто покинул ее легкие. Просто резкий выдох, ощущения невесомости от падения, и тишина.
    Выбежав из машины двое мужчин рванули к ней увидев, что девушка пытается удержаться за корень старого дерева, боясь произнести даже звук и посмотреть вниз. Один из них протянул ей руку, но не в силах совладать со страхом, Лия, не могла пошевелиться.
    - Давай руку, чего ждешь? – довольно грубо сказал ей, после чего девушка подняла на него полные отчаяния глаза. – Давай руку. – снова повторил, но уже мягче.
    Лия, нащупав ногой отвес скалы. Встав на ее краешек, протянула дрожащую руку, холодную как лед и вцепилась мёртвой хваткой в мужчину. Приложив не мало усилий, он вытянул ее. Девушка, судорожно начала отползать от края дороги.
    Второй мужчина, поняв, что здесь его помощь не требуется, пытался прицепить трос, чтоб затащить машину полностью на дорогу, так как при ударе Хонда сместилась и заднее колесо висело над пропастью. Азра замерла, смотря в одну точку, держась за подлокотник и ручку двери, боясь шелохнуться.
        - С тобой все в порядке? – Мурад, так звали мужчину, смотрел на разодранные ноги девушки. - Все-таки короткие шорты не подходят для лазанья по скалам. – Вернулся к своему грубому тону, который, так и веял нескрываемым презрением, глядя на ее открытые ноги.
     Придя в ярость, девушка встала и на трясущихся ногах, пошла навстречу ему. Наблюдая за этим, он сложил руки на груди, с интересом ждал, что будет дальше. Подойдя поближе она со всей дури влепила ему смачную пощечину. Повернувшись после пощечины, его черные глаза, угрожающе смотрели на девушку, будто из самой преисподней.
    - Ты чуть меня не убил! Кто так гоняет по серпантину?! – завопила девушка, выплескивая весь свой стресс, о чем тут же пожалела.
    Увидев разгорающийся огонь ярости, в черных глазах незнакомца, пыл девушки угас. Интуитивно отступая в сторону, почуяв угрозу.
    - Может мне стоит довести дело до конца? – Сказал тот леденящим тоном, медленно двигаясь в сторону девушки, от чего, та снова попятилась назад.
    - Ты что маньяк? – сказала высокомерно, но все же взгляд выдавал страх. – Иди остальных пугай, видела я таких! – пошла в сторону своей машины, не желая связываться с больным ублюдком.
    - Я не сказал, что ты можешь идти! – схватив ее за предплечье, развернул к себе, нависнув над Лией словно огромная туча.
    - А я и не спрашивала! – С вызовом бросила девушка, пытаясь скинуть его руку.
    - Я не слышу извинений за пощечину! – леденящим тоном произнёс.
    - Мне больно! Отпусти! – К горлу девушки подкатывал ком.
«Если в мире и существовали люди, убивающие взглядом, то этот маньяк однозначно входит в их число». –Подумала девушка, вжав голову в плечи.
    - Брат, не надо, поехали! – крикнул второй мужчина, глядя на нарастающий накал.
    - Мы еще встретимся дорогуша! Вот тогда и поговорим! – сказал по-прежнему угрожающе, но все же отпустил ее руку. Отсчитав приличную стопку купюр, кинул ей в ноги. – Отремонтируешь, свою … - презрительно посмотрел на ее машину и не став договаривать пошел дальше.
    Лия, шокированная такой наглостью, провожала взглядом машину, мысленно радуясь, что не стала ему ничего отвечать. Инстинкт самосохранения иногда давал о себе знать. 

   
    Спустя пару часов, девушки добрались до автомастерской. Кое как в состоянии шока, они поменяли колесо на запаску. Деньги того гада, так и остались валяться на дороге.
    В шоке от всего произошедшего, Лия только и смогла, что позвонить начальнику, взяв пару выходных, пока длится ремонт машины. Больше ни о чем думать не хотелось.
    - Азра, вызови такси, поедем в отель. Нужно переодеться и привести себя в порядок. –  поправляя свои запутанные длинные волосы, будто это в корне поменяет ее внешний вид.
    - Уже вызвала, пока ты разговаривала по телефону.
    - У меня совсем нет сил. После встречи с этим маньяком, никак в себя не приду. Меня не покидает ощущение, что мы легко отделались. – задумчиво произнесла Лия. – У меня от его взгляда мурашки по коже. Черный, как ночь…и эти слова «Мы еще встретимся дорогуша»
    - Лия не накручивай себя, ты просто была в состоянии аффекта, в любом случае мы ненадолго в этом городе. – попыталась успокоить подругу, положив руку ей на плечо.
    - Да. Ты, пожалуй, права, мало что ли придурков вокруг. – захохотала, отгоняя от себя дурные мысли.
    Вечером, за бокалом вина, девушки сидели на балконе своего номера, в удобных плетенных креслах, с мягкими подушками, положив ноги на пуф. Наблюдая прекрасный закат, на который можно было смотреть бесконечно. Буйство красок завораживало, принося душевный покой. Легкий ветерок, играл волосами девушек, чем принес облегчение, от дневного зноя. Играла красивая мелодия знаменитого итальянского пианиста, чья музыка дополнила композицию пейзажа и создавала атмосферу, которую хочется сохранить у себя в памяти, как один из прекраснейших моментов.
    - Очень даже романтично все, тебе не кажется? – захохотала Азра, - не хватает только красивого мужчины. – девушки рассмеялись.
    - Ну да, с моими ободранными коленями и маникюром, все мужчины мира мои!  – подхватила Лия – Хотя по мне, нам и так сейчас довольно неплохо. Можно расслабиться, не думая, о чем завести разговор, или переживать, достаточно ли хорошо выглядим - они так и сидели долго, болтая обо всем, легко и не принужденно.
    Эта дружба длилась столько времени, что девушек легче было назвать сестрами, чем подругами. Они удивительным образом исцеляли друг друга, от всех душевных ран и невзгод. Вот и сейчас, снова, наполняли жизнь позитивом, планируя на завтра грандиозный шопинг и поход по салонам красоты.
    Лия из тех людей, которых, сколько бы жизнь не спускала с небес на землю, они все равно вставали, отряхиваясь от грязи, и с улыбкой на лице шли дальше. В этом плане, Азра, дольше отходила от жизненных неурядиц, которые глубоко ранили ее сердце, долго не давая оправиться, но тут приходила Лия, протягивала руку и все снова становилось на свои места. Со временем, Азра стала потихоньку выкарабкиваться из своих страхов, в чем была не малая заслуга подруги.
    Они выросли в приюте, по разным причинам потеряв родителей, но не отчаялись и стали друг для друга семьей с не менее прочными узами. Жизнь предоставила им уйму случаев, благодаря которым, девушки понимали, что одна кровь, это еще ничего не значит. Люди предают независимо от родства. А родные люди, не обязательно должны быть одной крови с тобой.

   

   Хорошенько выспавшись, девушки поплавали в бассейне, при отеле, сходили в хамам и с новыми силами поехали в город.
    - Чувствую себя обновленным человеком. Все-таки все то, что произошло вчера, пошло нам на пользу, у меня давно не было такого выходного. Столько дел переделали, осталось только заехать в Автомастерскую, они звонили, сказали, что все готово. – Сказала Лия, сев в такси.
    - Так быстро? – удивившись, что можно починить с такой скоростью.
    - Да, я сама удивилась, а ты ворчала, что мы поближе к городу не нашли Автомастерскую. В городе огромные очереди, нам бы и за неделю не сделали машину.
    - Ну да, ты права… - махнув рукой, -Тебе так идет это платье, подчеркивает цвет глаз. – Азра перевела тему.
    - Спасибо дорогая, - улыбнувшись, - Пришлось прикрыть мои стройные ножки, - девушки захохотали, - думаю не многим понравится смотреть на изодранные колени.
    - Не слабо тебя вчера покарябало конечно. Но ничего, зато теперь в этой местности, за свою сойдешь, а не за туристку. - продолжали хохотать, - хотяяяя, с твоими русыми волосами и голубыми глазами, ты все равно не впишешься.
    - Зато можно разгуливать в коротеньких шортиках, и никто не лезет, - непринужденно продолжила. - А вот если бы знали, что я выросла в этих местах, то заклеймили бы падшей женщиной. И потом никому не объяснишь, что 21 век на дворе.
    - Ну тебя хоть родители обеспечили двойным гражданством, в случае нападок, есть куда свалить от разъярённой толпы, а я даже рисковать не буду, с короткими юбками или шортами. – смех не прекращался до самой остановки.
    - Спасибо, сдачи не надо. – Лия расплатилась и пошла в сторону Автомастерской.
    - Все-таки жуткое место. Давай скорей заберем машину и поедем отсюда. – Азра посмотрела на заброшенные здания рядом.
    - Можешь подождать здесь, с сумками, а я рассчитаюсь и подъеду. Смотри там под деревом лавочка.
    - Хорошо, давай только не долго. – посмотрев в след подруге, Азра почувствовала беспокойство. – Лия, давай все-таки я пойду с тобой? – крикнула в след.
    - Не накручивай, я буду через 5 минут. – и спокойно вошла за высокий кованный забор, на территорию.
    Лия шла в приподнятом настроении, день прошел просто прекрасно, она чувствовала себя обновленной. Это голубое, шифоновое платье ей безумно шло. Весело развиваясь на ветру, легкая ткань делала его воздушным, при этом подчеркивая красивую грудь. Распущенные волосы спадали до поясницы. Волосы были гордостью девушки. Ее никогда не тянуло на супермодные окрашивания или стрижки. Природа наградила ее естественной красотой, которую Лия старалась не испортить. Голубые глаза обрамляли темные, пышные ресницы с завитком. Не высокая ростом, но с прекрасными формами девушка, не раз дралась с завистницами, которые то и дело пытались подпортить ей личико.
    - Добрый вечер, - сказала она, улыбаясь, когда вошла в помещение.
   На Лию в изумлении уставились 6 пар мужских глаз, но ее взгляд упал на машину, которая так и не была сделана. В недоумении она взглянула на толпу и увидела его…
    Сердце сжалось в груди, чуя что-то не ладное. Снова этот мужчина. Высокий, широкоплечий красавец, с жестоким взглядом. Его внешняя красота, не делала его менее устрашающим, в голове пронеслось «Мы еще встретимся дорогуша»
    - Ты?! – девушка смотрела на его недобрый взгляд, понимая, что это ловушка, интуитивно начала пятится назад.
    После того, как спиной уперлась в дверь, резко развернулась, открыла ее и побежала по коридору, ведущему к выходу, мысленно радуясь, что не надела каблуки.
    Дверь была распахнута и оставалось всего несколько метров до выхода, в голове проносились куча мыслей. Услышав за спиной приближающиеся шаги, она обернулась, потеряв равновесие и полетела вперед, но успевший схватить ее за руку мужчина, резко притянул девушку к себе.
    - Помогитееее! – завопила как резаная, после чего мужчина закрыл ей рот ладонью и прижал к стене, больно ударив затылок, но та не подала виду.
    - Ну здравствуй голубка… - прижавшись к ней всем телом, прошептал, глядя в испуганные глаза, своим черным как ночь взглядом.
     Лия что есть мочи ударила его в пах, после чего он согнулся, но хватку не ослабил. Девушка поняла, что сделала огромную ошибку, когда он зарычал сквозь зубы, еще сильней прижав ее к стене.
    - Стоять!
    Лия вздрогнула и зажмурила глаза, думая, что он ее ударит. Сердце колотилось так, будто сейчас выскочит. От его тисков не хватало воздуха, голова начала кружиться, чуть не теряя сознание она обмякла.
    - Так-то лучше. – сказал спокойнее. – Сейчас я уберу руку, только попробуй заорать, поняла? – все еще держав ее в тисках.
    Девушка, моргнув глазами показала, что поняла. Убрав руку с губ, мужчина все так же продолжал стоять близко, облокотившись руками о стену оставив Лию по середине.
    - Что тебе от меня нужно? – пытаясь сохранить спокойствие.
    - ВСЕ. – ухмыльнувшись, смотрел на нее как на добычу.
    - Ты что сумасшедший? – искренне не понимая, шутит он или всерьез.
    - А ты сомневаешься? – продолжал издеваться.
    - Дай мне пройти. – попытала удачу, пытаясь убрать руку.
    - Ты так и не поняла? – снова угрожающим шёпотом.
    - Что я должна понять, ты маньяк что ли? – толкая его в грудь, от чего он прижимался сильнее.
    - Все верно. Еще какой маньяк. – склонился над Лией словно коршун, расплывшись в самодовольной улыбке.
    Девушку тут же кинуло в жар.
    - Что тебе нужно? – так же шепотом.
    - Ты не извинилась за пощечину, и за сегодняшний удар…
    - Извини! Ты доволен? – прокричала, - Прошу прощения! Выпусти меня! – зарыдала, пытаясь оттолкнуть его.
    - Поздно. Знаешь, все, что я хочу я получаю. – произнес равнодушно, будто разговаривал о погоде. - Да и ты сама виновата. Тебя не учили, что женщина может смотреть мужчине в глаза только после свадьбы? – сказал улыбаясь. -  Я же тебе сказал вчера извинись. Но ты предпочла бросить мне вызов.
    - Извини! – Выкрикнула зарыдав, - Прошу пусти меня! Меня ждет Азра, она будет волноваться.
    - Не переживай, Онур ее развлечет. – захохотал.
    - Что тебе от нас нужно? –Лия испуганно смотрела, как кролик на удава, не веря своим ушам.
    - Я же сказал ВСЕ! Эти глазки продолжают и дальше меня провоцировать на поступки, о которых потом можно пожалеть. – прошептал, смотря в упор.
    - Что это значит? – недоуменно.
    - Это значит, что теперь ты моя, пока смерть не разлучит нас. – будто издеваясь. – Надеюсь это не произойдет раньше времени.
    - Я не твоя собственность! Меня будут искать! – пыталась угрожать.
    - Лия Уокер. Сиротка из Канады, которая выросла в Стамбуле… Удивительно, но у тебя, как оказалось кроме Азры никого нет. -  пожав плечами, равнодушно добавил, кто же тебя хватится?
    - У тебя плохие информаторы! – крикнула злобно толкнув.
    - Ты так считаешь? – вздернув бровь.
    - Да! – Снова пнув его по тому же месту, после чего толкнула и вырвалась.
    Выбежав на улицу, Лия кричала, что есть мочи и звала на помощь. Услышав выстрел, она в испуге схватилась за голову, но продолжила бежать, понимая, что лучше умрет, чем станет игрушкой этого маньяка.
    Нагнав ее, мужчина повалил девушку на траву, закинув руки за голову и сев сверху.
    - Ты бессмертная что ли? – прорычал, вне себя от ярости.
    - Лучше умереть, чем развлекать дьявола! – кричала в ответ, пытаясь выбраться.
    - Еще раз ты меня пнешь, и я ускорю твою кончину! Ты меня поняла? – он был просто в бешенстве, больших психов она еще не встречала.
    -Буду пинать! Никогда не прекращу! – Кричала в истерике, брыкаясь.
    Взглянув на нее как-то по-другому, он склонился и закрыл ее рот поцелуем. Она брыкалась из последних сил, пока не поняла, что проиграла. Больше не осталось сил, и она сдалась.



 Книга в процессе написания, прошу не обращать внимания на опечатки. По окончании, все исправлю.

Продолжение:   http://proza.ru/2020/07/21/1067


Рецензии