Кто кого?

Итак, бросаем хохлов и смотрим на Кавказ. Там нынче схлестнулись Армения и Азербайджан
Будет  много визга, давленных абрикосов, битых арбузов и...кровь. Куда ж без неё!?
 Армяне и азербайджанцы уже вовсю бьют друг друга в Европе (было побоище в Лондоне и в Брюсселе!) и в России, где и те и другие делят между собою овощные рынки.
Честно скажу, как бы жестоко это ни было, но мне плевать и на тех и на других:  Армения -  независимая страна, Азербайджан - тоже.
Причем, обе с таким энтузиазмом боролись за свою независимость, что повыгоняли от туда всех "чужих", чтобы они не мешали строить им свои гордые, национальные и независимые государства.
В Армении  совсем недавно даже Саргсяна "ушли" путем более менее мирной революции и поставили Пашиняна - личность настолько мутную, безинициативную и снулую, что при одном только упоминании его имени становится скучно. Но, зато (радуйтесь, армяне!) он сторонник европейских ценностей и либерал.
На фоне блеклого,хоть и загорелого, Пашиняна Ильхам Алиев - потомственный политик, сын Гейдара Алиева -  выглядит явно более презентабельно, солидно и внушительно. Он умный, многоопытный, имеет прочные тылы в народе и союзников в мусульманском мире. 
А Пашинян - обычный популист и демагог.
Если поставить Алиева и Пашиняна вместе, то аллегория "лучше лев во главе баранов, чем баран во главе львов" явно приобретает портретную основу. Поэтому, с точки зрения тактики, имея такого лидера Азербайджан укатает пашиняновскую Армению на раз-два.
Но тут есть сложность: Армения - член ОДКБ и Россия просто обязана вмешаться в конфликт.
 Ну, а так как за Азербайджаном будет стоять Турция (а за Турцией НАТО), то, чует мое сердце, самым простым способом будет не делать вид, что Армения и Азербайджан между собой что-то утрясут, а сразу, не теряя времени, садится за стол переговоров взрослым "дядям" - России и Турции - и начинать говорить без горячих кавказцев.
Сложность вторая: для НАТО это конфликт на пользу, а нам  - еще одна "горячая точка" в подбрюшье. Так что, решать его они точно не будут. Скорее, будут подливать масла в огонь и радоваться нашим трудностям. А конкретно Турция будет сознательно натравливать  Азербайджан на Армению, чтобы в свою пользу решить карабахскую проблему.
-
Я настоятельно рекомендую армянам готовиться к потере Карабаха. После революции в Армении и прихода Пашиняна, Россия не будет вписываться в конфликт по полной - Азербайджан нам в равной степени дорог, как и Армения.
Так что, все усилия России сведутся к тому, чтобы усадить за стол переговоров обе стороны.
Своих солдат Россия туда точно не пошлет. Да и Армения Пашиняна - это не совсем ТА Армения, за которую Россия почешется.
По линии ОДКБ оружие Армении поставляться будет (на законных основаниях), но без особого официоза.
Все кончится тем, что судьбу этого конфликта (если сами так и не смогут договориться) будут решать Россия (ОДКБ) и Турция(НАТО).
Армения , скорее всего,  потеряет Арцах.

П. С.  А что касаемо этнических драк на территории России, то за малейшую бузу, каждого высылать на свою Родину с пожизненным запретом на въезд в Россию. Воюйте у себя дома, господа. Бог в помощь.

24.07.2020


Рецензии
Написано автором в июле м-це, а по событиям осени с.г. Вы уважаемый Инквизитор прямо таки пророк-ясновидящий. Всё случилось как по написанному Вами. Здоровья Вам и удачи.

Вениамин Ахтырец   06.12.2020 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.