союзное г. вариант 2

Сколько лично не встречал белорусов, это всегда были люди максимально спокойные, корректные и деликатные.
Если смотреть остальные национальности - прибалты, украинцы, немцы, французы -, то тут все индивидуально и какой-то единой характеристики нет. Например, самым знатным алкашом в нашей компании оказался немец из Берлина, а самым нервным до истерических припадков - латыш из Вентспилса.
А вот про белорусов реально можно высказать несколько характеристик и они будут типичны для большей массы белорусов: спокойные, чистоплотные, уравновешенные.
И была надежда, что из-за этих природных качеств белорусского народа, Белоруссии удастся пройти между Сциллой и Харибдой и их минует венерическое заболевание, занесенное с Украины майданным ветерком.
Но увы..(((
Причем, я убежден,что сам народ эту заразу не особо и подхватил - адекватное мировосприятие у белорусов по прежнему на высоте. Зато "крыша"капитально  поехала у белорусских "элит". Свидетельств тому можно накропать на целую энциклопедию по психиатрии.  Из последних закидонов - захват в заложники 33-х россиян, с подозрением их в "терроризме" и в, якобы, вмешательстве в белорусские выборы. Правда, самое криминальное,что им смогли предъявить, это то, что  парни не бухали, с бабами не танцевали и заселились всей кучей в один отель. Мощное обвинение! за такие "грехи" могли бы им сразу предъявить захват Вселенной!!!

И вот я сижу и думаю: что это - судьба? Карма? Обязательный ритуал для взросления нации?
Почему страны, по типу Украины и Белоруссии, вместо того,чтобы внимательно посмотреть на судьбу одной сумасшедшей - Грузии, например - упорно набивают собственные шишки, скача на одних и тех же граблях?

Белоруссия, держись! На безумие Лукашенко Россия может ответить только спокойствием. Россия не может себе позволить роскошь и сходить с ума, как он.
Да, российское спокойствие со стороны выглядит, как слабость: на плевки, дразниловки, на кидание какашками, на подлянки очень хочется ответить "залпом из всех орудий"!!!
Но Россия, в отличие от Лукашенко, просто обязана задавать себе вопрос: "Ну отвечу. Ну выебу.  А что дальше?"
А дальше будет пустота и руины.
России не нужна Белоруссия в руинах. Так что, мы её попытаемся сохранить, даже в ущерб своему эго.
 
П. С. залп из всех орудий таки остается. Как последний аргумент. Но только после долгих увещеваний и введения успокоительных клизм.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.