Сью. Ч1

 

    "Разве боль бывает приятной?" успела подумать Сью в объятиях сомкнувшего свои челюсти капкана. И почему так тепло? Ах да, солнце... Оно так яростно светило, что стальной блеск Сью приняла за лужицу, заполненную оловом. И решила посмотреть на своё отражение. Это ошибка всех существ женского пола - любоваться собой. И Сью не стала исключением. Нежное, трогательное существо была эта Сью: умные глаза на рыжей мордочке, остроконечные уши с тигровыми полосками природного татуажа, острые зубки, скрытые за несколько поведённой вправо улыбкой, отчего асимметрия легко воспринималась за иронию. Передних лап у Сью не было. Она обладала двумя руками. Задние лапы - сильные и быстрые не раз выручали её. Особую ценность представлял собой хвост. Хвосты были не у всех существ. А уж тем более со шлейфом... Шлейф парил на рекой, тянулся вдоль берегов, повисал на ветвях деревьев, прятался за кустами и найти Сью было не реально, казалось что она одновременно повсюду. Приключилась эта странная история давно. Однажды Сью забрела в старую, заброшенную штольню, низкие своды которой привели её к малахитовому озеру. Сью сидела на скользких камнях, поросших мхом и любовалась завораживающими красками - озеро играло с существом, образуя переходящие друг в друга круги всех оттенков зелени с добавлением тонкой, бьющей откуда-то со дна, тонкой чёрной струйки.
И тут Сью впервые услышала собственное рычание: гортанное, протяжное, тревожное. И почувствовала, что кто-то гладит её по спине... Сью притихла. Затем резко выпрямилась и увидела перед собой Охотника! Тот едва успел одёрнуть руку. Перед Сью был заклятый враг - Охотников боялись все существа, зная тысячи жутких историй с детства. Для них это были монстры в человеческом обличье, приходившие из далёких Секторов, чтобы похитить сородичей Сью. Никто на земле не жил дольше  существ после того, как мир вывернуло наизнанку. Так называемые люди рано взрослели, быстро старели и умирали от страшных болезней. Они знали свой исход, как расписание дождей. И торопились завоевывать Территории, превратив их в Сектора. Для чего нужны были существа, никто не знал. Их увозили живыми, но никто из них не возвращался оттуда...
    Очнулась Сью только тогда, когда руки Охотника подхватили и успели выдернуть её из спирального чёрно-зелёного омута. Промокшая наполовину, испуганная и парализованная страхом, она увидела глаза монстра и потеряла сознание. Далеко от штольни, в своём лесу, на своей Территории пришла в себя окончательно и решив, что всё ей привиделось, не стала никому и ничего рассказывать. Лишь сопровождавший странный шлейф напоминал об озере и Охотнике. И ещё его глаза... А может это и был цвет воды того озера? Сью стала осторожнее, в сторону штольни боялась даже смотреть...

    "Как тепло и одновременно всё равно..." - на мгновение глаза Сью распахнулись. Собственная кровь не остывающей плазмой согревала её. Боли не было. Ничего не было. Ни неба, ни леса, ни зеркальной лужи. Лишь склонившиеся над ней две пары глаз, озабоченные большой потерей крови раненного существа. Обескровленная она не представляла большой ценности для Сектора, но и бросать добычу Охотникам не хотелось.
   - Впервые встречаюсь с таким, - произнёс один из них, - она умирает, а такое чувство что с её смертью оживает всё вокруг, - и он потянул носом, пытаясь уловить неуловимое. 
   



     Продолжение: http://proza.ru/2020/08/07/2190 

    

      


Рецензии
Здравствуй, Лора! Мне тоже очень понравилась история с этой самой Сью. Животное попало в капкан и истекает кровью. И при этом продолжение следует! Удивительно, чему там продолжаться? Жду с нетерпением, что будет дальше! Василий.

Василий Храмцов   07.08.2020 21:22     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Иванович, дорогой мой.
Прости, не смогла побывать в гостях у тебя.
Сейчас такие денёчки, что только ночью до ноута добираюсь, и то, если дотянусь до "мыши")))
Сегодня смогла поработать чуток, надеюсь ближайшие дни смогу и отдохнуть у ноутбука.

Лора Шол   08.08.2020 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.