Беседы на скамейке. Парадокс

Соседи вернулись с дачи, супруга с дочкой взяли сумки и вошли в подъезд, а супруг вытащил из багажника мешок и положил слева от входа в подъезд. Туда обычно складывают негабаритный мусор, который не помещается в мусоропровод. Присев на скамейку, он сказал:

- Вот ведь, привожу мусор с дачи в город. Парадокс какой-то!
- А почему не сожгли на даче? – спросил я.
- Сжёг один деятель, и свою дачу спалил, и соседский забор. Решил одним махом сжечь большую кучу мусора, да ещё оставил без присмотра. Порыв ветра – и Рим горит!
- А свалки у вас там нет?
- Была, тоже кто-то поджог, наверно заодно со своим мусором. Мусор – это проблема всего человечества. У вас дома есть тараканы?
- К сожалению.
- А вот у моего брата нет. Они, как только вселились, постановили заварить люки мусоропровода. ЖЭК пошёл навстречу. Мусор они начали выносить на улицу, в контейнер. Благо лифт работает, и топать на девятый этаж не надо. В подъезде запахов нет! Всё чистенько. А у нас, как только начнётся сезон арбузов, такая вонь! Сложили бы кожуру в пакет, и вынесли на улицу. Нет, лень!

В этот момент, из соседнего подъезда вышла женщина с пакетиком в руке, подошла к нашему подъезду, положила его рядом с мешком, и пошла на остановку. Пакетик лопнул, а из него пошла такая вонь!

- Вот сучка! Догнать бы и разбить пакет о её голову. Да пачкаться не охота. Пойдёмте отсюда, может за ночь выветрится, а то утром на работу…


Рецензии