Заметки на полях истории

***
Законы природы не существуют вне человеческого сознания. То есть, они не действуют в качестве законов. Ибо всякий закон предполагает не просто причинно-следственную связь, но и субординацию, иерархию увязанных между собой событий. А произвести таковые может только сознание, но не сама косная природа. Упорядоченность событий в ней сбалансирована случайностью, Хаосом. До тех пор, пока Наблюдатель имеет возможность своим сознанием выстраивать ЗАКОННЫЕ взаимоотношения между явлениями, природа является осмысленностью. Из этого также проистекают, например, такие апории, как "Без человека нет Бога" и "Без Бога нет человека". То, что в авраамических религиях называется Богом, на Востоке именуется Дао, есть, по сути своей УСТАНОВЛЕННАЯ СОЗНАНИЕМ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ И ВСЕОБЩАЯ ИЕРАРХИЯ СОБЫТИЙ И ЯВЛЕНИЙ, разрушение которой приводит просто к исчезновению мироздания.

Вот почему осуществляемая влиятельной группой лиц насильственная "цифровая революция" столь опасна. Дело в том, что она вытесняет из мироздания человеческое сознание, подменяя его искусственно созданными и существующими автономно от человека самообучаемыми и самовоспроизводящимися цифровыми матрицами. Если предположить, что эти матрицы в ходе своего совершенствования получат способность самостоятельно устанавливать иерархию явлений, а стало быть, продуцировать законы, то это будет означать создание отдельной вселенной, которая по отношению к нашей вселенной будет не просто агрессивна, она будет заинтересована в её полном замещении, т.е. уничтожении вместе с человеком. И это не пресловутое "восстание машин" из фантастических антиутопий. Облачные программы не машины. Искусственный интеллект, если он будет по-настоящему создан, никогда не согласится оставаться помощником нашего интеллекта. Родовое свойство интеллекта - всеобщность: он не признаёт ничего кроме себя. Вот почему самые опасные преступники интеллектуалы. В человеке интеллект уравновешен другими Богом данными феноменами: интуицией, страстью, чувствами, эмоциями, физическими влечениями. Наконец, Любовью, которая прямо противоречит любой интеллектуальной установке.

Именно поэтому основные усилия проводников идеи искусственного интеллекта в последние десятилетия прямо направлены на изведение на корню всех механизмов и самой базы Любви. Замещение любви сексуальной жизнью в отрыве от Любви, широчайшая дифференциация и каскадное расширение этой дифференциации видов сексуальной активности, многовекторная атака на семью как главное вместилище Любви, внедрение технологий ювенальной юстиции как один из главных способов разложения семьи изнутри, узаконивание множественности разновидностей сожительства с приравниванием всех их к семье. Всё это вместе - широкий фронт расчеловечивания человека как подготовка к замещению человечества искусственным интеллектом.

***

Во-первых, нужно спокойно освободиться от иллюзии, будто бы мелькающие с экранов правители являются НАШИМИ. Они - послушная часть глобальной элиты, выполняющая её сценарии и совершенно лишённые собственной воли. Во-вторых, спокойно понимая это, нужно столь же спокойно готовиться к тому, что в ближайшие десятилетия будет осуществляться противостояние широких слоёв народа и правящих элит, которые наивно полагают, будто достигли своей неуязвимости. В-третьих, осознавая историческую неизбежность грядущего глобального столкновения, нужно занять своё место в раскладе сил, исходя из своих возможностей, понимания ситуации, ответственности за себя и близких, умноженной на понимание того, что жизнь только тогда имеет смысл, когда есть ценности выше ценности жизни. У сложившихся за последние полвека элит такого понимания нет. Они ограничены бренным существованием собственных туловищ и готовы пойти на всё ради продления их земного бытия. Вот почему грядущий удар будет и должен быть нацелен исключительно на эти самые туловища. Как только они осознаЮт, что под ударом находятся их туловища, они сразу отступают, причём очень существенно. А у нас есть масса преимуществ. У нас, например, есть музыка с её нематериальной ценностью и энергетикой, которая способна поднять и повести настоящих людей, как "Священная война" А.Александрова вела миллионы в бой в 1941 году. И против этой силы у них ничего нет. От слова "совсем". Поэтому сберегать душу, восприимчивую к прекрасному, сберегать разум, способный критически осмысливать поток информации, сберегать логику - это сейчас главное. И ни в коем случае не поддаваться страху, являющемуся их главным орудием против нас, и унынию, которое парализует волю! Кроме страха и всяческих "страхов" и "страшилок" у них НИЧЕГО НЕТ. Они - нули: и по жизни, и на своих банковских счетах. Будущее за нами, ибо мы бессмертны, как бессмертны наши души, а у них одни туловища. У всех: начиная от Б.Гейтса заканчивая В.Путиным.

***
Выборы? Обывателю предлагают выбрать между Сволочью А и Гнидой В, у которых общий хозяин Капитал С, и это называется свободным демократическим волеизъявлением?! Выборы только тогда имеют отношение к народовластию, когда число избирателей не превышает несколько сотен, и все они знают и друг друга, и кандидатов для голосования. Чем выше численность голосующих на участке, тем больше проявляется отчуждение от реальной демократии в сторону превращённой формы, которая рядится в тогу демократии. Современные выборы - якобы прямые, якобы тайные и якобы всенародные, на деле инструмент, при котором никогда не побеждает лучшее, но гарантированно проходит среднее. Подлинная демократия может строиться только по советскому принципу снизу доверху. Жаль, что в СССР она так и не была вполне реализована.

***
Правительство не является субъектом управления в той степени, в какой это изображает нам телевизор. Оно в гораздо большей степени является объектом воздействия различных сил и интересов. Силы, сошедшиеся в совместном смертельном танце под названием "пандемия коронавируса", трудно различимы, потому что не вполне персонифицированы. Мы привыкли видеть те или иные физиономии, но миром управляют не люди, а силы и идеи. Так вот, в нынешней пьесе сплелись силы глубоко религиозные, глубоко античеловеческие и предельно озлобленные против движения человечества ввысь. ХХ век продемонстрировал, на что способен освобождённый от фатальной предопределённости человек, и все эти трансперсональные силы ополчились против нашей страны и её режима, который первым за человеческую историю предложил модель хотя бы какого-то раскрепощения человека. К началу 90-х годов эти силы одержали первую победу над Человеком, и двухполярный мир был ликвидирован: альтернатива у человечества была отнята. Тогда бесноватый Ф.Фукуяма возопил "Конец истории! Ура!". Но это был ещё не конец. Операторам этих сил не нужен не только освобождённый и стремящийся к восхождению ввысь и в космос человек. Им не нужен никакой человек. Им нужно производящее блага для элиты мясо. И сейчас начался следующий этап расчеловечивания человека. Разобщив общества на индивидуумы при помощи манипуляции страхом, обрушив экономический потенциал всех стран, операторы ставят атомизированные общества сломленных полуголодных на колени. Им предуготовляют: признайте Нового Хозяина, и будете сыты и одеты, а может быть, вам даже дадут возможность ограниченно размножаться. Но ни в коем случае даже краешком мысли не посягайте зацепитсья за хоть какое-то понятие о человеческом достоинстве, о чести, о правах - отныне вы этого навсегда лишены.

...А правительства... Что могут сделать эти жалкие люди, которые имеют только один образ будущего - уютное кресло в тёплом месте на старости и пристроенные к кормушке детки? Назовите мне хотя бы одного политического деятеля современности, который готов пожертвовать жизнью своей и своих близких ради идеи (как Сталин пожертвовал своим сыном, например)? А если политик не готов беззаветно служить идее, то какой он на хрен политик? Он политикан, и только.

Жизнь человеческая имеет смысл только тогда, когда есть в ней нечто, имеющее цену более высокую, чем она сама. А если жизнь сама в себе высшая ценность, она бессмыслица.

***
Нет никакого заговора. Есть Большая Игра, в которой участвуют игроки разного уровня. Для тех, чей ресурс позволяет осуществлять планирование максимум на полгода вперёд, игра чревата неожиданностями, опасностями и весьма трудна. Но есть несколько крупных игроков, играющих "вдолгую". Масштабы планирования у них измеряются даже не десятилетиями, а веками. Вот они-то и определяют основные правила для всех игроков. И если десяток крупнейших по запасам ресурсов семей, договариваются о проведении глобальной спецоперации, заранее подсчитывая, какое количество человеческих жизней они принесут в жертву подобно шахматным пешкам при гамбите, то мы ничтоже сумняшеся их и называем "мировой закулисой". Но тут всё просто. Какая на фиг "закулиса"! Кто и зачем развязал мировые войны? Их развязали семьи Баруха, Шиффа, Ротшильда, Моргана, Рокфеллера и Форда. Каков единственный не пересмотренный на сегодня итог Второй Мировой Войны? Организация Государства Израиль. В чём состоят стратегические интересы шести перечисленных семейств, к которым после войны присоединились ещё шесть - Бушей, Абрамсонов, Вестингаузов, Сименсов, а чуть позже Гейтсов и Руппертов? В сосредоточении в своих руках всей полноты власти над землянами. Там никаких других целей нет.

Каковы основные рычаги и приводные механизмы в достижении этих целей?

1) Управление мировыми финансами через ФРС и доллар;

2) Управление мировым снабжением населения продовольствием через сеть бирж и крупных ТНК, разрабатывающих генно-модифицированные организмы (внедрение ГМО семян, изначально не способных к самостоятельному размножению, приводит фермеров в зависимость от поставщика, ежегодно обновляющего фуражные и пищевые запасы своими ГМО);

3) Управление мировым здравоохранением через абсолютно подконтрольную структуру ВОЗ (раздувание реальных эпидемий или шумихи вокруг виртуальных эпидемий), выступающую в паре в фармацевтическими гигантами;

4) создание перманентной политической нестабильности на периферии развитых стран (цветные революции, террористические угрозы, нарушения "прав человека" и т.п.).

Вот и вся кухня.

***
Коллапс верное слово. Но это не пандемический коллапс. Пандемия (если, конечно, она вообще в природе есть, в чём я лично сомневаюсь) использована (или подготовлена) в качестве спускового крючка, приводящего в действие цивилизационный коллапс, в первой шоковой стадии которого мы находимся. Потом будет некоторое ослабление режима, предприятия частично вернутся к работе, но вскоре последует афтершок, превосходящие первый по последствиям и масштабу. Дело в том, что министерства финансов и центральные банки сейчас вкачивают немеряные деньги в попытки стабилизировать обрушение. Но после первого денежного цикла (около 1 месяца) это приведёт к фатальному обесцениванию денег как таковых. Именно поэтому сейчас обсуждается режим введения продовольственных карточек на всей территории России и на значительных территориях США, Китая и Евросоюза. Это волна обсценивания и связанная с нею гиперинфляция приведёт (примерно к августу) к системному обрушению мировой торговли. Она перейдёт в область бартерных сделок и неизбежно криминализируется. Начнутся очаги локальных конфликтов, постепенно перерастающие в затяжную войну всех со всеми. Примерно к ноябрю, к началу нового эпидемического сезона мы столкнёмся с мировой невозможностью поддержания инфраструктуры, и к началу зимы человечество подойдёт с обрушенной экономикой, энергетикой и диффузной экологической катастрофой. Будущую зиму человечество переживёт, сильно уменьшившись в своей численности, одичав и навсегда потеряв остатки целеполагания, которые могли бы вывести его из этого коллапса. В наиболее худшем положении окажутся Индия, США. Центральная Америка, Европа, Турция. Положение будет столь плачевным, что ни у одной державы не будет даже сил развязать какую-нибудь войну. Но диффузное насилие, обращённое, прежде всего, против населения мегаполисов, прокатится по всему миру.


Рецензии
Есть истина в Ваших суждениях, и тревога о будущем человечества не беспочвенна. Но о ЛЮБВИ Вы написали не чётко. Как и многие, Вы слишком обобщаете это чувство. Да, в сфере демографии,это чувство весьма значимо. Принято считать, что любовь и инстинкт размножения ( а для некоторых просто эротика) - это чуть ли не одно и тоже. Поэтому любовь к детям, к родителям, к делу, к занятиям, к родине... уходят на второй план. Может и не стоит относить к любви, или называть любовью, долг (перед родителями или детьми...), благодарность,обязанность, порядочность? Может по-другому следует называть предпочтения в искусстве, в восприятии природы, ландшафта какого-то уголка (может малой родины), времени года, природных явлений?... Это я к тому, что Вы пишете: ..."изведение на корню всех механизмов и самой базы Любви", но акцентируете внимание только на эротической любви.
Успехов Вам

Владимир Шаповал   09.08.2020 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания. Вероятно, так читается мой текст в первом чтении. Но дело в том, что я не подразделяю, в отличие от античных греков, Любовь на разные ипостаси. Все её виды и роды, по сути своей, одно чувство, одно состояние души, в котором человек как единица исчисления (если так можно выразиться) встраивается в бесконечную цепочку из других единиц и, тем самым, перестаёт существовать обособленно. В моём понимании, База Любви - это осознание себя частью целого, которое бесконечно. В этом смысле, в моём понимании, Любовь почти тождественна Религии, которая, в переводе с латыни на русский, означает ВОССОЕДИНЕНИЕ. Вот почему фраза Спасителя "Бог есть Любовь" для меня совершенно буквальна. Что же касается разных проявлений, то физическая любовь (erotic), по-моему, слишком ярка иь наглядна для понимания в качестве наглядного примера, поэтому я в данном тексте несколько настойчивее (возможно, чем это требовалось) апеллирую к ней.

Михаил Журавлёв1   09.08.2020 17:39   Заявить о нарушении