Диванный аналитик

Сформировавшийся за четверть века правящий класс не считает представителей других классов людьми. Из этого следует сделать практический вывод. Необходимо массово выработать устойчивое убеждение в том, что все представители правящего класса не являются живыми существами. А коль скоро это так, и они НЕЖИТЬ, при любом контакте с ними следует поступать с ними сообразно их статусу - то есть, как с неодушевлёнными предметами. Это избавит очень многих от вредных поползновений к сочувствию в час Х, а также от бесплодных попыток вразумления и увещевания. С вещами не договариваются. Вещами пользуются, а если они оказываются негодными к использованию, их утилизируют.

...либерал-демократическая позиция мне понятна. Она не нова в истории. Нечто подобное век назад говорил Ленину Мартов. А до этого Плеханов. Разговоры про "подпольный СССР" меня тоже несколько обескураживают. Однако бесспорным фактом остаётся то, что ни одного документа, подтверждающего правомочность существования РФ, в природе просто не существует. Ни легитимного органа власти оного субъекта, ни юридически корректного акта о переименовании РСФСР в РФ, ни документа о правопреемстве РФ по отношению к СССР, если не считать таковыми документами пустые декларации Ельцина. Да что там! Нигде не сохранилось даже подлинника Беловежских соглашений, что позволяет поставить под сомнение факт, что таковой документ когда-либо вообще существовал. Мы имеем некую затянувшуюся ФАКТИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ, не подкреплённую правоустанавливающими документами. Это означает, что в любой момент, при наличии политической воли, любой субъект международного права может поставить под сомнение не просто факт нашего существования как государства, но и весь свод решений и соглашений, принятых с участием этого сомнительного субъекта. И что делать? Ровно то же, что всегда в истории предпринималось в таких случаях. Требуется появление сильного лидера (группы лиц) с политической волей, которые, во-первых, признают юридическую ничтожность существующей Системы, во-вторых, провозгласят действующими те нормативные Акты, которые не были корректно прекращены, и от этой точки начнёт выстраивать государственность. Разумеется, для осуществления таких шагов этому лидеру (группе лиц) понадобится решительная поддержка населения. А единственная платформа, на которой ныне политик может рассчитывать на поддержку абсолютного большинства населения, это социалистическая платформа. Восстанавливается в полном объёме власть Советов, и далее пошагово выстраивается заново вся порушенная вертикаль. Может ли это привести к гражданской войне? Да, может, если узурпировавший политическую и экономическую власть класс эксплуататоров, привлекая помощь иностранного капитала вплоть до прямой интервенции, захочет отстоять своё неправедно нажитое богатство. Вероятнее всего, какая-то наиболее радикальная часть этого класса попробует пойти на это. Но, во-первых, иного выхода у населения страны, если оно не хочет исчезнуть в течение, максимум, трёх поколений, просто нет, а во-вторых, трусливый в основной своей массе правящий класс не в состоянии оказать критически важного сопротивления без решительной иностранной помощи, а зарубежные партнёры гораздо более заинтересованы в окончательной гибели этого нового русского класса, позволяющей им его пограбить, чем в его поддержке в силовом противостоянии с народом.

Всё, по-моему, просто. Пролетарий продаёт свой труд. Крестьянин продаёт дары природы, преобразованные его трудом. Буржуа продаёт отчуждённый при помощи денег чужой труд и отчуждённые при помощи денег дары природы, преобразованные чужим трудом. Определение собственности, в том числе, на средства производства, в наше время существенно размыто. Ибо с утратой ясных освящённых веками традиций наследования институций владения собственностью и безмерным увеличением в них доли умозрительных и виртуальных установлений никто в современном мире не может дать исчерпывающей справки, что кому принадлежит. Всякая собственность обезличена и перераспределена между безличными фондами и трастами, доли в этой собственности постоянно колеблются и по несколько раз в сутки частично переходят от одного юридического лица к другому посредством биржевых и внебиржевых виртуальных манипуляций. Институт денег как таковых стремительно теряет реальную силу, подвергаясь атакам как внутри себя (межбанковские курсы и межвалютные трансферты), так и извне (трежерис, биткоины, взаимозачётные векселя). Кроме того, фактически на 100% утрачена устойчивая связь между денежными системами и первичными ценностями (золотом, драгметаллами, нефтью, газом, трудовым ресурсом). Деньги перестали быть эквивалентом чего бы то ни было, превратившись исключительно в символическое обозначение количества власти. В этой ситуации никто из участников денежных и товарных отношений не имеет свободы, которую следует понимать как осознанная необходимость освобождения от власти денег.

Враги русского народа, как, впрочем, и любого другого народа, не другие народы и даже не их государства. Враги народов - правящие элиты, сплотившиеся в транснациональный класс кровопийц, решающих свои задачи за счёт эксплуатации отданных им на заклание кроликов. Ради сохранения своей глобальной власти время от времени они устраивают кровавые спектакли, стравливая кроликов из одного загона с кроликами из другого загона, называя это войнами.

Человечество состоит из людей и нелюди. Люди являются одушевлёнными мыслящими существами, наделёнными правами и обязанностями человека. Нелюдь является неодушевлённой мыслящей субстанцией, настаивающей на правах человека (американский истеблишмент) и отрицающей его обязанности. Люди совестливы, умеют любить, склонны к эмпатии. Нелюдь отрицает само понятие совести, либо манипулирует им по своему усмотрению (Солженицын), замещают любовь вожделением и не имеют склонности к эмпатии. Люди ищут смысл жизни. Нелюдь стремится к повышению качества жизни. Люди сторонятся власти, понимая её как непосильный крест и тяжёлую ответственность. Нелюдь исповедует волю к власти (Ницше) как единственную побудительную силу. НЕЛЮДЬ СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ ВЕЩАМИ.

Николай Бакулин: "...когда трудящиеся возьмут власть, немедленно надо отобрать у капиталистов всё - деньги, банки, заводы, пароходы... Иначе власть не удержать. Размазывать либеральную манную кашу по тарелке никто не даст - вожаков купят, кто не продаётся, тех уничтожат физически. Донбасс не даст соврать! Немедленная национализация всех богатств страны - наше всё."

"Ах, какой у нас есть замечательный дурак!"
Круглый, знатный, самоуверенный дурак. Он всё про всех знает. У него всё всегда ясно. История для него - раз и навсегда выученная таблица, в которой всё расположено по порядку. У него нет никаких загадок. Все расставлены по ранжиру: слева враги, справа друзья. И что самое удивительное, переубедить дурака в чём-нибудь совершенно бесполезно. Он дурак! Законченный. С дипломом и квалификацией. Есть дурак остепенённый. Дураками битком набиты телеканалы и зал заседаний Думы. Их уши врастопырку торчат над кремлёвскими башнями. Их яркие туловища красуются почти из-за каждой кафедры ВУЗов. Дураки торжественно ставят памятники подлецам, причисляют к святым ничтожеств, мешают с грязью гениев и клянутся в верности ворам.

... стадия агонии в любом организме чрезвычайно интересна и разнообразна. Она может характеризоваться весьма яркими периодами повышенной активности и даже признаками облегчения болезни, как правило наступающими непосредственно перед клинической смертью. Так и нынешний социальный организм Европы демонстрирует много различных явлений, способных показаться жизнью (расцвет технологий, всплеск интеллектуальной активности в некоторых - только в некоторых!!! - регионах, якобы расцвет культуры, на самом деле расцвет эрзац-культуры и т.п.). Но есть ряд объективных клинических факторов, указывающих на направление процесса, которые важнее текущей картины процесса. Такими факторами являются: 1) фактор демографии; 2) динамика изменения баланса между производителями и потребителями; 3) эндорфинный коэффициент (т.н. "индекс счастья", включающий в качестве важнейшего компонента чувство уверенности в завтрашнем дне и многие другие); 4) межполовой баланс; 5) устойчивость структурных ячеек общества (как в организме устойчивость клеток и тканей, так в обществе это семья, род, община, племя, нация, производственное объединение, творческий союз и т.п.). По всем пяти перечисленным показателям замеры 3 последних десятилетий показывают устойчиво нарастающий процесс агонии европейского общества, который оно почти не осознаёт в силу применения специальных наркотизирующих средств типа индустрии развлечений и СМИ.

права человеку в обществе не спускаются с неба. За права необходимо бороться. Уповать на неких "порядочных людей, которых мы сообща выдвинем и выберем", наивно. Во власть идут не порядочные, а честолюбивые. Они могут быть в разной мере порядочными, но это качество вспомогательное. Чтобы власть не становилась антинародной, она должна быть советской, а этого можно добиться только тогда, когда у помещиков и капиталистов силой будет отобрана присвоенная ими власть.


Рецензии
Весь текст, просто словоблудие, а концовка абсурдна. "Власть должна быть советской..."?!. Хоть и советская, но всё равно же ВЛАСТЬ,т.е. состоящая из "непорядочных и честолюбивых" людей. И она так же эксплуатирует (как было в СССР) пролетариев, крестьян, пользуется природными богатствами и всякими благами. Чиновникам этой власти и роскошь, и обслуга, и охрана, и привилегии (Сталин с пирами и пятимесячными пребываниями на курортах во времена голодоморов 21, 33, 47 годов ; то же Хрущёв, Брежнев...; Жданов с икрой и балыками во время ленинградской блокады ...; в санаториях пролетарии в палате по 6-8 человек, а директора или генералы на чёрной волге от аэропорта и обратно, по одному в люксе с доставкой медуслуг в номера...)...

Владимир Шаповал   08.08.2020 15:33     Заявить о нарушении
С интересом прочёл Вашу критику, Владимир, и нахожу её несостоятельной по части аргументации Ваших выводов. "Пиры Сталина" и "пятимесячные пребывания на курортах" высосаны Вами из пальца, точнее, вытянуты их низкокачественных художественных фильмов, снимавшихся с конца 80-х годов. Для того, чтобы составить точное представление о реальной рабочей нагрузке и графике работы Сталина, достаточно обратиться к архивным документам, к его библиотеке с собственноручными карандашными пометками, к воспоминаниям Жукова, Шагинян, Чаковского и других. Достаточно просто посчитать количество встреч, сделанных письменных запросов, прочитанных и написанных текстов, чтобы, сложив это количество и перемножив его на требуемое время, понять, что на 5-месячные отпуска просто не останется витального времени. Про "голодомор" 21 года ничего говорить не буду. В первый раз слышу этот термин. Великий голод 33 года, поразивший США, Мексику, СССР, Китай, Индию, Турцию, Грецию, "голодомором" назвали братья наши меньшие на Украине в конце прошлого века, дабы постепенно обосновать свою антирусскую политику. Что касается 47 года, то не только никакого голода не было, но, напротив, в этом году СССР первым из всех послевоенных стран отменил обеспечение населения по продуктовым карточкам. В США это было сделано в 1949, в Великобритании в 1954 году. Рассуждая об истории, её полезно было бы знать. Реплика же про "пролетариев в санаториях" и просто смешна. Сразу видно, что Вы никогда не бывали в советских санаториях. В первый раз с родителями я побывал в санатории Янтарный Калининградской области в 1968 году. Я очень хорошо помню семейный 3-местный номер. Потом я бывал в санаториях и пансионатах в 1969, 1971, 1974, 1977, 1979, 1980 годах. В детских и пионерских лагерях в 1973, 1977, 1978 годах. Номеров по 8 человек в таких учреждениях быть не могло по действовавшим с середины 60-хгодов СанПИНам. Максимум - 4. Так что, уважаемый, можно было бы реагировать на Ваши критические стрелы, не окажись они замешаны на элементарном вранье и незнании. Посему, увы, по существу Вашей критики мне ответить нечего.

Михаил Журавлёв1   09.08.2020 09:44   Заявить о нарушении
Уважаемый Михаил. Я не стану приводить аргументы, опровергающие Ваши утверждения. Теперь уже очень многие люди знают об образе жизни Сталина, его окружения и последователей. Измышления Жукова, Кургиняна, Шагиняна, Мартиросяна и др. не заслуживают доверия. Ваше мнение я уважаю. Вы вправе думать, как хотите. Если не побрезгуете, посмотрите у меня миниатюру с натуры http://proza.ru/2011/02/05/797 . Буду признателен. Доброго Вам здоровья

Владимир Шаповал   09.08.2020 11:38   Заявить о нарушении
И Вам здоровья, Владимир. Рассказ прочитал. Ярко, достоверно и... однобоко. Вы вытащили из разнообразия жизни одно тяжёлое впечатление детства, сочно перелили его в форму художественного описания, и по этой форме предлагаете судить о целостности подобно тому, как трёх слепых в арабской притче подвели к слону и предложили описать его - один потрогал бивень и назвал слона холодным и гладким камнем, второй подержал хобот и назвал слона тёплым и гибким змеем, а третий прикоснулся к ноге и посчитал слона толстым деревом. Ваш художественный метод - движение от частного, минуя сопоставление разных частностей, сразу к обобщениям, которыми Вы потчуете собеседников. Неприятие конкретных обстоятельств жизни не должно приводить к неприятию жизни как таковой. Ваши рассуждения о Сталине сродни рассуждениям записного лжеца и мистификатора Солженицына, также в немалой степени одарённого талантом яркого бытописателя. Я не собираюсь кого-либо оправдывать или обвинять. И уж тем более, крайне далёк от фанатизма и создания культов. Но ни на чём, кроме многократно и сознательно умноженных вымыслов, не основанную неприязнь к Сталину и его окружению я рассматриваю как одно из двух: либо это диагноз, либо это злой умысел. Я тоже многое могу рассказать о русской деревне, которую насмотрелся с 1981 по 1986 год с перерывами в своих пяти фольклорных экспедициях. И нищих в СССР (которых как бы не было) видел, и десятки, сотни искорёженных судеб, по которым катком прокатились зверства и издевательства самодуров в кожанках (ведомых, кстати, не Сталиным, а идеями Троцкого), и садизм представителей "высшей расы" просвещённой Европы в период оккупации, и чудовищные репрессии Хрущёва с его Совнархозами, когда деревню в третий раз за век добивали - экономически. Но видел я и другое: общинный дух взаимопомощи и взаимодействия (который, кстати, и Вы в своём рассказе несколько высветили, за что поклон Вам) - тот самый дух русского коллективизма, благодаря которому и смогли упрочиться на нашей земле колхозы. И кабы не эгоистическая глупость потерявших всякую связь с живой жизнью партийных аппаратчиков, которых "кукурузный секретарь" окончательно освободил от практически любых форм ответственности и наплодил вдвое к сталинскому периоду правления, то колхозы и по сей день составляли бы основу крестьянской жизни. Но продолжатели дела Хрущёва Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев продолжают убивать основу русского духа - коллективное начало, и вместо колхозов фанатично пытаются насадить у нас фермерство на западный манер. Но это отдельный разговор. Спасибо за общение.

Михаил Журавлёв1   09.08.2020 14:07   Заявить о нарушении
Спасибо за такой обстоятельный комментарий. Вы так понимаете и это ваше право. Я только замечу, что описал я не только свою судьбу. Само собой разумеется, такое положение было в стране и об этом пишут многие мои рецензенты, ссылаясь на свои факты. В политику я не сильно вникаю, но в своих рассказах "Мифы о Сталине" и "Хрущёв волюнтарист и добродетель" в рубрике "А как без политики" пишу о том, что сам пережил, лично видел и испытал на себе. Там по 250 и более отзывов, Т.е., в нашем обществе имеется много трезвомыслящих, честных и эрудированных людей. (Вряд ли Вы захотите посмотреть их). Вам я благодарен за интеллигентную полемику. С уважением к Вам

Владимир Шаповал   09.08.2020 14:52   Заявить о нарушении
Всегда рад вести полемику. И только в таком тоне. Особенно на этом портале, собирающем цвет творческих личностей. Что касается сути и предмета дискуссии, внесу уточнение. Я никоим образом не оспариваю факты, приводимые Вами из личного опыта. Равно как бесполезно оспаривать факты других свидетелей, ложащихся в прокрустово ложе того направления мыслей, коего Вы как ярко выраженный представитель прекрасного критического реализма в искусстве придерживаетесь. Я лишь утверждаю частный характер этого взгляда (как и многих других, в том числе, прямо противоположных). Моё же внимание предельно заострено на попытке выстроить ОБЪЕКТИВНУЮ КАРТИНУ явлений и процессов, в которых прямо или косвенно участвуют те или иные исторические фигуры.
С уважением, Михаил.

Михаил Журавлёв1   09.08.2020 17:47   Заявить о нарушении