Пра идиотизм

Я, конечно, понимаю, что "восток - дело тонкое", но, блин, не настолько же!
Неделю назад в Бейруте случилась страшная трагедия - взорвался порт из-за просроченной селитры и в один миг унес жизни более сотни людей. 300 тыс. человек лишись крова, многие тысячи продолжают бороться за жизнь из-за ранений.
Казалось бы, такой повод для сплочения нации: пойти на разбор завалов, искать выживших,сдать кровь для пострадавших, начать сбор гуманитарки (одежда, лекарства), организовать питания для добровольцев, которые будут заниматься расчисткой улиц от мусора.

Но в Бейруте, вместо всего этого, начинаются массовые беспорядки: атакуются администрации, происходит бойня с полицией; армия, вместо того,чтобы заниматься спасением, сейчас занимается усмирением и уже есть погибшие.
Интересно, они реально думают, что с требованиями отставки правительства, сразу исчезнут последствия взрыва?
Ну не идиоты ли?!
Тем более, что это правительство на свой пост заступило в 2020 году и физически пока еще не должно нести ответственность за деяния предыдущего.
Я уж не говорю, что, когда происходят катастрофы - самое несвоевременное - это тикать в отставку, бросая обязанности и сваливая их на заместителей и подчиненных. Наоборот: обязанности правительства как раз минимизировать последствия и  мобилизовать свой народ на борьбу с бедой.

А что мы видим? Толпы разгоряченных людей, крушащих то немногое, что еще осталось после взрыва, жгут, уничтожают, стреляют петардами, бьются с полицией.
 Уже подсуетились Разъединенные Штаты Америки и потребовали "уважать требования мирных протестующих". (Три раза "ха-ха"). "Мирные" - это те, которые силой захватили и уже устроили боевой штаб своей революции в здании МИДа Ливана и откуда их пришлось выкуривать при помощи резиновых пуль.
Штаты вообще уже не маскируются. Госдепартамент от счастья аж из штанов выпрыгивает, когда появляется возможность устроить "горячую точку" где-нибудь подальше от себя.

 
Хочется спросить, ливанцам мало, что у них чуть половину столицы не снесло и теперь надо, чтобы от всей страны одни головешки остались?!
Ей богу, как бы смешно не звучало, но украинство шагает по планете - пошло, злобно, вульгарно, тупо. оставляя после себя кровь, дерьмо и мертвые тела своих государств.
Очень хочется, чтобы власти Ливана не запустили ситуацию и жесткой рукой провели все законные мероприятия: изловили зачинщиков беспорядков и судили по законам своей, пока еще существующей страны.


Рецензии
Бейрутцы вышли покормить голубей)

"Взрыв также вызвал опасения продовольственного кризиса — Ливан импортирует большую часть продуктов питания, а на складах в разрушенном взрывом порту хранились значительные запасы зерна.
Министр экономики Ливана уже заявил, что уцелевшее зерно
в пищу больше непригодно."(с)

Как бы властям Ливана не пришлось заменять резиновые пули...

Артемий Хазар   10.08.2020 01:04     Заявить о нарушении
у "Хэзболлы" резиновых отродясь не было и эти миндальничать не будут. Тем более, что с появлением "цивилизованных" стервятников из "мирового сообщества", существование "Хэзболлы" под большим вопросом. Как бы, в обмен на чечевичную похлебку, он самих не уничтожили. Так что, эти будут драться ради сохранения самих себя хотя бы в Ливане.
-
Будет любопытно посмотреть, какие еще невыполнимые условия поставят Ливану наши гуманные европейские партнеры для получения гуманитарной помощи.

Добрый Инквизитор 4   10.08.2020 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.