Беседы на скамейке. Энергичный человек

Я ведь тоже познал горечь ведения бизнеса, - начал собеседник. В конце восьмидесятых я работал  на машиностроительном предприятии, начальником цеха ширпотреба. Все было налажено, продукция пользовалась спросом. Когда вышел Закон «О кооперации», я решил попробовать реализовать свою  идею. В цеху штамповались детали из полосовой стали, а высечку сдавали на металлом. А из нее могла бы получиться  неплохая оградка на могилу. Я прикинул по цене, навел справки у однокашника (он в похоронном бюро работал), и обратился  к директору. Идея простая: я открываю кооператив, выкупаю высечку по двойной цене и вывожу с территории завода. В свободное от работы время, в гараже, мы режем заготовки и красим в нужный цвет. Потом монтаж и получение денег. Директор дал добро, с металлолом были заморочки. Металлургического цеха у нас не было, поэтому приходилось отвозить высечки на Вторчермет. 

Я договорился на всех кладбищах, ребята вошли в долю. А тут,  совершенно случайно, получил заказ от коммунальщиков. Они решили заменить деревянные штакетники на металлические. Но для обеспечения заказа, высечек с моего цеха не хватило бы. И я снова обратился к директору с предложением:

- Виталий Федорович, мне не хватает высечек, но у меня есть деловое предложение. Другие цеха сдают в металлолом свои высечки, из которых мы могли бы изготавливать и детали для программы, и дополнительное количество  высечек для моего кооператива.
- Но ведь нужны рихтовка и гильотина. Трудоемкость возрастает. Я тебе штатное расписание не увеличу.
- Не вопрос. Я ребят из кооператива привлеку. Только Вы мне разрешите пользоваться заводским оборудованием, и цену на высечки назначайте тройную.
- А куда ты будешь девать излишек деталей? Солить в цехе?
- Так ведь можно меньше покупать прокат.
- Не получится, все давно заказано. Идея твоя правильная, но до конца не проработанная. Вот если ты придумаешь, как изделие изготавливать полностью из металлолома, тогда и тебе будет хорошо, и твоему кооперативу, и нашему предприятию.

От директора я вышел расстроенным. Заказчик меня торопил, а высечек не хватало. Я проехался  по другим заводам, но договориться не удалось. На одном я даже с конкурентами познакомился. Они тоже на город работали, только в другом микрорайоне. Я еще удивлялся, откуда ограды с не нашим рисунком. И снова я пошел к директору:

- Виталий Федорович, а можно моему кооперативу купить на заводе прокат? Изготовленные детали я подарю заводу, а высечка моя.
- И зачем мне твой подарок?
- А вдруг завод возьмет повышенные обязательства? Останется изготовить недостающие детали, и все отлично!
- Не получится. Прокат мы получаем строго на программу, как и остальное. Ты сможешь изготовить оставшиеся детали из металлолома?
- Нет.
- Ты еще не учел фактор спроса на это изделие. Ведь он активизируется зимой, а все остальное время отдел сбыта втюхивает его по базам. Может твой кооператив будет покупать у нас эту и другую продукцию? Ты человек умный, энергичный, сможешь найти покупателей. Ведь наверняка есть места, где лунки пешней бьют, и мечтают купить наш бур. А потом вернуться в избу, затопить наш водогрейный котел и сварить уху. Сам знаешь, как работает наша торговля.
- Идея хорошая, но это надо мотаться по городам и весям, а на мне еще и цех.
- Ты какую у нас получаешь зарплату?
- Двести десять, если с премией.
- А в кооперативе?
- По-разному.
- Назови сумму без передачи.
- В последние два месяца выходило по три сотни.
- Ого, а сколько у тебя рабочие получают?
- Около двухсот. А когда я не могу занимать монтажом, то и больше. У нас ведь один котел.
- Когда ты успеваешь ограды мастерить?
- После работы и в выходные. У меня два сына - подростки. Им каждый день надо мясо есть и витамины. Они больше меня едят.
- Знаю. Мой тоже, как занялся спортом, ест и ест. А что будет, если он его бросит? У меня к тебе предложение. В последнее время рекламации пошли на продукцию твоего цеха. Тебе нужно съездить в несколько мест и разобраться самому. Может, настало время что-то изменить в конструкции, а может, в технологии. Ты толковый инженер, сможешь быстро разобраться, что к чему.
- Но на мне кооператив.
- Это не причина для отказа. Основное место работы у тебя завод. Оставь за себя зама. Ведь ты заодно и на ограду сможешь найти покупателей, и на нашу продукцию.

Вышел я из директорского кабинета с тяжестью на душе. Командировка нужная, но без моего присутствия на работе кооперативные дела могут забуксовать.

Так и вышло! Вернувшись из командировки, я составил служебную записку с подробным анализом и синтезом проблем с нашей продукцией. А в мое отсутствие ни одной высечки вывезти не удалось. Более того, их сдали в металлолом, хотя я просил своего зама не делать этого. Пришлось активно заниматься решением проблем. С кооперативом все получилось быстро, а вот с заводскими делами все застопорилось. Цех ширпотреба был велением времени. Так был реализован призыв к конверсии. Но ничего путного из этого не получилось.  Качество ширпотреба низкое, реализация плохая. А мой цех -  по сути участок. Цехом он назывался для красивого отчета. Повысить качество ширпотреба можно, но его цена возрастает. Короче – тупик.

Я посоветовался с женой, ведь надо сделать выбор. А ей страшно, кооператив – что-то неизведанное, а завод – солидно. Договорился с мужиками, выбрали нового председателя кооператива, а я на подработке. Ну и потихоньку помогал своим на территории завода: подписи собрать, организовать пропуск для машины. Высечки больше не стало, пришлось с оградками повременить. А тут меня директор к себе вызвал:

- До меня дошли слухи, что ты сделал правильный выбор, и кооператив больше не твой?
- Да, надо проблемы моего цеха решать, чтобы у него было будущее, - соврал я.
- Эти проблемы рассосутся, и не такое переживали. Учитывая твою энергию, и желание приносить пользу нашему предприятию, я хочу тебе предложить заняться зубонарезным участком.
- А что там не так? – удивился я.
- Оборудования много, а коэффициент загрузки низкий. Что если открыть кооператив, взять в аренду оборудование, и нарезать шестерни, на заказ? Организационный опыт у тебя есть, а мы создадим все условия.

И я согласился. Ведь там открываются такие перспективы! Ушел с должности начальника цеха, извинился перед ребятами из кооператива. И взялся за работу. Много командировок, мелкие успехи, и резкое падение доходов. Жена терпела два месяца, а потом припугнула разводом. Не может она смотреть, как голодные дети мяса просят, шучу, конечно. Но с новым кооперативом ничего не получилось, и меня перевели в производственный отдел, на сто двадцать восемь рублей, грязными. На фоне пустых прилавков, это не зарплата.

- А что со старым кооперативом? – спросил я.
- Развалился. Им высечки перестали отпускать, конкуренты подсуетились.
- И что было дальше?
- Удалось устроиться мастером на ТЭЦ. Там было очень много калыма, после работы и в выходные. Оттуда и ушёл на пенсию.
- Неплохо всё закончилось.
- Неплохо, материальные проблемы я решил, но по ночам мне часто снится, как я руковожу большим цехом, и получаю орден Трудового Красного Знамени. На заводе иногда награждали...


Рецензии