НИПЛ

П р о л о г


  Злобная галактическая раса Ниплов безжалостно истребляла цивилизацию за цивилизацией, мастерски маскируясь среди них с помощью своих природных особенностей. Но однажды Ниплы напали не на того…. Народ Гийо входил в секретную Мегафедерацию – мощную космическую полит державу. Она в один день уничтожила всех представителей Ниплов, находящихся на планете Гийо. Через разболтавшегося пленника агенты Меги находят родную планету Ниплов, окружают ее и захватывают…. Но, зная исход событий, за три минуты до случившегося, лучшие ученые Ниплов отправляют в космос продолжателя их рода – эмбриона их расы, замороженного в микрокапсуле.
  Незаметно пролетев через облаву Федерации, зародыш улетает в бескрайние просторы Вселенной, чтобы встретиться с намеченным пунктом путешествия – Землей…. Робот-капсула должен автоматически выбрать жертву, замаскироваться под неё и таким образом уничтожить все человечество, чтобы продолжить свой род!




Ч А С Т Ь    1



Глава первая


  Дайана Синти налила стакан бурбона, оставленного на юбилей свадьбы ее с Деном Локсентом, который должен состояться уже вот-вот скоро и, раскинувшись на диване, надменно произнесла:
  - Дорогой. Я пью за твою честь. И ни слова больше. Я знаю, что ты скажешь, я не дура, а посему говорю тебе сразу – ты в последнее время уделяешь мне слишком мало внимания и ты прекрасно об этом знаешь. Более того,… я намерена требовать незамедлительного возмещения моего морального ущерба в сумме пятидесяти тысяч… поцелуев, причем не каких-нибудь, а французских, и не меньше, - в этом месте ее тон сменился на куда более мягкий.
  - Ах, вот куда ты клонишь, - присел, наконец, к ней все это время рыскавший в буфете с рюмками ее муж. – Ты тоже должна меня понять. У меня новый оптовый покупатель. Много работы, дел. За те четыре года, что мы с тобой провели вместе, я ни разу не в чем тебя не обделял. Раз уж ты открыла бутылку сейчас, давай выпьем за то, чтобы впредь не было ни одной придирки. Ни с одной из наших с тобой сторон. Если я что-то не учел – прости. Я ведь люблю тебя.
  - Ты прав. Этим поступком… - улыбнулась Дайана. – Я лишь хотела вновь проверить тебя на верность.… А, забудем. И так известно, что даже Силы Небесные не потревожат нашу семейную идиллию и у нас родится, наконец, прекрасный ребёнок!


  …В пяти миллионах километрах от Нептуна космическое пространство пересекала микроскопическая капсула пришельцев. Двигаясь на гипер-ионном двигателе, она с огромной скоростью приближалась к третьей планете Солнечной Системы и уже через несколько часов должна была войти в её атмосферу, кардинально попортив жизнь кому-то из шести миллиардов её жителей…


  - Знаешь, мы всё равно уделяем больше внимания себе, нежели личной жизни. Разве ты не замечаешь, дорогой? – спросила Дайана.
  - Да, и сегодня я это исправлю, - ответил Ден, убрав улыбку. Затем обнял свою жену и поцеловал, как она просила.
  - Всё будет хорошо, вот увидишь, - щипнул ей подбородок муж и, поцеловав в щёку, пошёл в свой кабинет. – У меня много работы, прости. Всё же её тоже нельзя запускать, иначе мы не накопим на наш намеченный второй Медовый месяц в Рио, - добавил он, поднявшись по лестнице.
  - Прекрасно, - высказала Дайана. – Может вина во мне?.. Почему он недооценивает то, что мне кажется таким зыбким и святым? Может, это я сама не понимаю его внимание ко мне, так как он хочет? Я знаю. Он любит меня, и об измене сказал бы первый. Что же нам мешает?.. О Боже, у Дена же через два дня день рождения! Как я не догадалась в чём дело! Вот дура! С этой проклятой работой и юбилеем я обо всём забыла!.. Всё, завтра же покупаю ему подарок… Господи, какая же я кретинка! Я даже не поздравила его с наступающим днём рождения!.. Что ещё после этого можно ожидать?!


                …На следующий день.
                Корпорация “Long GSM intern-al”.


  На фоне сплошной стеклянной стены, выходящей на фасады небоскрёбов, за белым столом, набитым кучей акционерных бумаг и бланков подписчиков, кое-как можно было разглядеть уставшее лицо Дайаны, подпёртое обеими руками.
Всё утро её донимали звонки с различных офисов здания и предприятий, хотевших купить часть выпускаемых её фирмой сотовых телефонов; опрашивали менеджеры, посланные советом директоров, но Синти не укладывалась в сроки. Во-первых, она ночь не спала, думая о Дене, а во-вторых, причиной был опять он и лишь потому, что перестал звонить ей на работу, как делал всё время.
Дайа выпила полкружки кофе, но сонливость и замешательство в мыслях никак не хотели прекратить мешать распорядку её рабочего дня.
  - Да, на закупки этой партии уйдёт ещё двадцать тысяч долларов, - говорила она в трубку чуть раздражённым тоном. - ...Ну и что! – повысила она тон после недолгой паузы. – Сократите сроки доставки, оплатите по счетам каждому. Примкните новых дилеров, чёрт бы вас побрал, а не можете, какие вы на хрен дилеры тогда, - скорее аутсайдеры?! Разберитесь или я закрываю это дело. У меня и так их по горло, всё! – и она шмякнула трубку об аппарат так, что тот аж звякнул.
  - Проблемы? – спросила, улыбнувшись, её напарница с соседнего офиса, Лора.
  - Я тебя не заметила, прости, – обернулась в её сторону Синти.
  - Ничего, – отмахнулась подруга. – Всем нам не сладко после того небольшого дележа в том филиале. Три месяца окупить его приватизации не могли, а! Отмазывался на кредиторах, гад!
  - Да, но я ведь справилась, - оправдалась резким тоном Дайа.
  - Тогда в чём же дело? – подсела к ней напарница. – Опять курьеры замучили. Найми пару менеджеров, а и глядишь, расход окупится.
  - Нет, и с этим я тоже на прошлой неделе устроилась, - вздохнула Синти, мечтательно взглянув куда-то на небо, находящееся за тонированным стеклом.
  - Тогда твоя странная меланхолия должна быть связана… Я догадалась! Ну, конечно же… - хлопнула себя по лбу Лора, рассмеявшись.
  - Наконец-то, - помотала головой Синти.
  - …Это связано… с высказыванием президента нашей компании в твой адрес вчера в полдень?!
  -…Почти угадала! – иронично сказала Дайана. – Нет же!
  - Тогда, может, с личной жизнью не лады, а? – продолжила предполагать Лора.
  - Боже, как ты догадалась! Да, да! Именно!.. Я… не хотела тебе говорить, но уж раз ты сама этого добивалась.
  - Позволь мне помочь тебе. Я же твоя подруга.
  - Да, но это слишком лично. Вряд ли ты сможешь чем-то мне помочь. Честно говоря, я и сама-то толком не разобралась, в чём основная проблема.
  - А-а. Ну, ты меня уже чуть не испугала. А я-то подумала!.. Детка. Всё в твоих руках! Он молодой, красивый, темпераментный и ждёт от тебя чего-то особенного, как и от жизни. Поверь мне, все мужчины таковы: пока женщина не покажет, в чём суть вещей, т.к. она  - самый принципиальный образ этой жизни в его глазах, он не поймёт, как ему поступить дальше. Просто направь его в нужное русло, и он поймёт, что нашёл ту, которая ему действительно нужна.
  - Ты говоришь такие сложные вещи. Тем более, мы уже не один год женаты…. Как ему объяснить и….
  - Он работает в той же компании, что и ты, так что тебе нечего бояться. Просто действуй. Фантазируй, и не заметишь, как откроются новые горизонты ваших отношений. Поверь мне, я – бывалый моряк в этом море. У меня побывало уже пять мужиков, не считая того, кто сейчас со мной…. Хорошо, не хочешь так. Буду от простого: ты работаешь на фирме, а твой муж – на её филиале. Поэтому в жизни ты должна господствовать над ним, ясно. И он сам не успеет осознать, как тобой покровительствует. Ву, а ля!.. Хочешь поконкретней – купи ему для начала цветы. Чтоб неповадно было. Возьми роль мужа, раз он не хочет её взять!
Дайана стёрла слезу с лица и, улыбнувшись, произнесла:
  - Ваши рекомендации приняты, астролог вы наш.
  - Я же всегда желала тебе только добра, - обняла её подруга.


  Ден Локсент подписал несколько последних  документов и принял факс от нового клиента.
  - “Интерпретированная партия N 360. Заказчик благодарит Дена и Дайану Локсентов лично”… Хм, - помассировал подбородок муж и откинулся в кресле. – Сколько лет я добивался, чтобы моё имя не причислялось к жене, так нет! Придётся вправить мозги вновь этому менеджмейкеру. Позорить меня, таким образом, это не мыслимо!.. Хотя… у меня есть идея получше, чем лишний раз самооштрафовываться. Позвоню Дайане и пусть она скажет урезанием зарплаты паре идиотов, что работают в нашем отделе.
Он набрал номер жены на красном телефоне, соединяющимся кроме неё разве что с президентом компании, и весело произнёс:
  - И всё-таки хорошо, когда начальник – твоя собственная жена!
Но на линии никого не было….
  - Не может быть… - пробубнил, вновь набирая тот же номер, Ден. – До обеда ещё два часа…. Перезвоню попозже.… Вот дела!

 
  Но и через полчаса, через час и два она не ответила…. В принципе, даже Лора не могла представить себе все последствия того, чем закончится покупка Дайаны подарка, поэтому, когда пришёл Локсент, подруга безмятежно отрапортовала ему, что его жена сейчас сдаёт бумаги вышестоящему лицу компании и беспокоить её нельзя….


  Дайа хотела уже открыть свою машину, припаркованную у фасада небоскрёба её фирмы, но решила для надёжности того, что её не обнаружит Ден, взять свой велосипед.
  Она достала его из багажника и  второпях шибанула передним его колесом о крышку машины. Помятая спица только вызвала облегчённый выдох и Синти отправилась в путь….


  Центральный рынок под открытым небом – самое близкое место от её работы, где можно купить любые цветы по вкусу и, тем самым – идеальное для её положения, т.к. минимальный отрезок человеко-часов данного прогула обойдётся ей также минимальным вырезом из её оклада, на что она и рассчитывала (в обед муж часто приходит к ней, поэтому она и взяла рабочее время для этой маленькой прогулки).
Не успела Синти проехать и половины площади рынка, как на глаза ей попались замечательные алые розы. Огромный букет этих цветов своим размером напрочь мог закрыть лицо тому, кто бы его держал в руках! Под ним скромно лежала бирка с ценой. Эта цена была немаленькой и к тому же предлагалась сделка небольшим чеком.
  - Не для таких уж бедных этот рынок! – удивилась Дайана и, слезая с велосипеда, подошла к кое-как видневшейся среди этого цветочного рая смуглой и кудрявой голове продавца.
  Судя по тому, как он выглядел, можно было предположить, что он родом из какой-нибудь Индии.
  - Слушаю вас, - произнёс тот с вежливой улыбкой.
  Ему было лет 30, не больше, поэтому пока он не вызывал антипатии. Дипломатичный его тон и вид только придавали ему душевную теплоту, хотя толика корыстности всё же была присуща этому типу, но не более, как всем торговцам.
  - Я бы хотела взять самый большой букет роз, - ответила Синти.
  - Уверен, вы имели в виду вот этот, - произнёс он с чрезмерно наигранной деликатностью, указав на тот, который я описывал.
  - Нет, этот, - шутя, поиздевалась Дайа, показав пальцем на самый маленький букетик из трёх гладиолусов.
  - Ха-ха, а у вас есть чувство юмора! – заметил, рассмеявшись, продавец.
  - У вас тоже, но я очень спешу. Пожалуйста, покуйте побыстрей. У меня нет времени и настроения.
  - У вас ещё и темперамент есть.
  - Всё, я ухожу к другому продавцу, - хотела уже развернуться, разозлившись, Синти, но торговец остановил её:
  - Нет, нет! Я вовсе не хотел вас обидеть!.. – обеспокоено протараторил он. –
  Простите, если что сказал…. Просто… у меня жена ушла на прошлой неделе. Разозлилась, подумав о том, что те цветы девушке, а не очередной товар, который я не успел продать…. В общем, я хотел просто улучшить настроение, и себе и вам…. О Боже, что я говорю!
Дайана вздохнула.
  - Ой. Это вы меня ради бога простите. Я не знала…. Знаете, у меня сегодня небольшая депрессия и… я сама не своя последнее время.
  - Ничего. Вот и ваши цветы, - завернул их торговец. – Но цена со скидкой. Специально для вас!
  - Спасибо, я пойду за чеком.
  - Нет. Вы меня не поняли. Со скидкой…. И не маленькой… очень немаленькой… ну очень немаленькой!.. Ради моей бывшей жены, пожалуйста!
  - Ну, хорошо. Уговорили, - улыбнулась Дайа. – Но всё же я схожу за ним.
  - Какая прелестная девушка, - проговорил, смотря на неё, продавец.
  В бардачке велосипеда Синти обычно содержала мелкие купюры и такие же чеки, и сейчас надеялась найти что-нибудь из этого. К счастью, на пару сотен баксов он нашёлся, но также из футляра для инструментов выпали их фальшивые копии. Дело в том, что Ден однажды подстроил небольшую шутку, прислав их по факсу в качестве премии от якобы начальства. Жена, конечно, саркастически посмеялась над этим и, пообещав со злости “с любовью” подыграть когда-нибудь тем же, оставила на память, забыв о том, что говорила. В конце концов, она некогда записала на одном из этих псевдо чеков собственный адрес, на обратной его стороне, т.к. в те дни она с Деном должны были срочно переехать на новое, современное место жительство, и она оставила пометку, чтобы не забыть его для вполне возможного тогда внезапного риэлтерского визита, в её сумасшедшей, забитой делами, жизни.
  - Ну вот! – пробубнила наша героиня, собирая в бардачок листовки. – Теперь не разберёшь, где тут настоящий. Ну, я и неряха!
Тут её велосипед соскочил с подставки и грохнулся на асфальт. От удара переднее его колесо помялось и обрело эффект т.н. “восьмёрки”.
  - Прекрасно! – проговорила Дайана, смотря на шестерившее колесо. – Только этого не хватало мне сейчас!
  Она подняла велосипед, поставила его вновь на подставку и, пытаясь убрать неловкую ситуацию, спешно собрала все чеки и взяла один из них.
  - Нашёлся, мать его, – сунула она его машинально в карман и направилась к продавцу.
  - Вот, - всучила этот чек ему Синти на сумму первоначальной нескидочной цены. –
  Я даю вам шанс. Шанс улучшить мне настроение, - улыбнулась она ему, имея в виду её нежелание обеднять несчастного сентименталиста, которому и так досталось. – И не спорьте. Так мы разберёмся вместе, хорошо, - добавила она приятным тоном. – И не будьте брюзгой. У вас всё получится. Пока.
  - Вы так прекрасны! – улыбнулся в ответ продавец, отдав, наконец, ей цветы. – И добры… - не посмотрев даже на сумму чека.
  - Да, только знаете, я замужем и не стоит перегибать палку. Спасибо, – проговорила Синти и пошла к велосипеду.
  - Хм… - пожал плечами торговец и, перевернув чек, увидел тот самый её адрес!
  Продавец расплылся в улыбке и, закрыв глаза, прижал чек к груди, произнеся:
  - Она дала мне свой адрес!.. Замужем? Буду помнить.… Это нам не помешает поворковать, моя любовь. Я его не боюсь! Я найду тебя, как ты хотела…


  - Что за день сегодня?! – высказала Синти и поехала на работу.
  По дороге искореженное колесо её велосипеда кое-как поддавалось регулировке и, проезжая по одному из тротуаров парка, она чуть не наехала на нескольких людей, мирно там прогуливающихся!
  - Чёрт! – выругалась Дайана, но, боясь за полное лишение зарплаты, т.к. она уже задержалась, упорно продолжала ехать.
  - За очередную премиальную прибавку, - рассуждала она, ковыляя дальше и распугивая бедных отдыхающих. – Я смогу заменить эту хренову колымагу.… Или куплю лучше мотороллер. Они сейчас вроде в моде…. Нет! – вдруг отрезала она себе. –
Этот велосипед для меня – настоящая ценность. Я его никогда не лишусь. Из-за него я в вело-магазине встретилась с Деном. Я с тобой не расстанусь. Я тебя починю, и ты будешь напоминать мне о том случае до конца моих дней! – любовно погладила она рукой его переднее крыло, улыбнувшись.
  Но, подняв голову, увидела прямо перед собой маленькую старушку, охнувшую от ожидаемого с ней столкновения Синти и прикрывшуюся руками!
  Тут от резкого поворота из переднего колеса выпала спица. Она зацепила ветку куста, и велосипед, съехав с аллеи, покатился с ошарашенной Синти по газону с деревьями. В тот же миг он помчался по склону вниз, разогнавшись до бешеной скорости. Дайана спрыгнула с него и увидела, как это искореженное транспортное средство упало в высохшую канаву, отчего отлетели трансмиссия и крыло. Затем по инерции он отскочил и вылетел, процарапав поверхность, об асфальт на дорогу.
  - Нет, нет! – проговорила Дайа, боясь за него, когда две легковушки чуть его не задели. – Фу! – вздохнула она, лежа в парке.
  И в этот миг огромный грузовик-прицеп в лепёшку раздавил бедный её велосипед, которому сегодня досталось и без того, и руль, скрюченные колёса и поручни разлетелись по всей дороге!
  - М-да-а…. Дожил он до конца моих дней, как же! – иронично высказала Синти, вставая и отряхивая с себя листву. – Одно могу сказать: не мой день сегодня!
  Тут она увидела чуть запыленный букет роз, видимо, выпавший с её рук, когда она спускалась. Она отряхнула его и сказала:
  - Может, не так уж всё и плохо. Сейчас подарю эти цветы Дену и всё закончится. Раз розы смогли сохраниться после такого инцидента, значит, это знак, что всё получится. Они меня спасут.



Глава вторая


  …Капсула-робот пролетела Луну и уже через полминуты приблизилась к орбите Земли. Яркая белоснежная поверхность нашей родной планеты резко контрастировала с иссиня-чёрным мраком космоса. Эта кучерявая и в то же время плоская поверхность развернулась в горизонт в полсекунды и вот капсула окунулась в белесую пелену облачного слоя Земли. Он также быстро рассеялся и открыл светло-голубую искрящуюся плоскость океана. Вот, показался край грубо-коричневого материка. Он очень быстро увеличился и серо-зелёный его цвет резко превратился в города и леса, а потом, в небоскрёбы и парки. Вот, один из парков увеличился достаточно крупно, чтобы можно было отличить каждое дерево. Капсула снизилась ещё чуть-чуть и зависла в семи метрах от земли, рассматривая каждого человека!


  Синти посмотрела на часы и подошла к обочине дороги, чтобы поймать такси, но оно не подъезжало…
  - Вот теперь зарплаты за весь месяц мне не видать точно! – произнесла она, добавив. – Надеюсь, на этом мои приключения и неприятности, наконец, закончатся.
  …И тут Дайана невольно взглянула на черную крошечную точку, зависшую на одном месте на фоне голубого неба. Она чуть подрыгивалась время от времени, но продолжала висеть на том же месте.… Это не было похоже ни на насекомое, ни на что-либо другое… Синти так заинтриговал этот объект, что она забыла о моргании и, моргнув,… этого объекта уже не было!
  - Показалось, наверное… - проговорила Синти, встряхнув головой. – Да где это чёртово такси?! Уснули они там, что ли?!
  Тут она зевнула и… капсула, поняв, что никого по близости кроме неё здесь нет, быстро влетела ей в рот!
  Дайа тут же его закрыла и, как будто чем-то подавившись, икнула. Непонимающе облизнула губы и проговорила, держась за грудь:
  - По-моему, я проглотила мушку. Чёрт, ну и Бог с ней. Эй!
  Она проголосовала подъезжающему такси и, выдохнув, высказала:
- Наконец-то!
  Но… когда водитель уже открыл дверь, Синти вдруг закатила глаза и… свалилась без чувств!
  - О Боже! – ужаснулся таксист, вылезая из машины….


  - Может, она в регистратуре, на пятом этаже, модем подключила? – предположил Ден, хотя кругами вокруг её письменного стола. – Слишком долго что-то она начальнику бумаги там сдаёт!.. Ну что ты молчишь? – крикнул он Лоре, которая, честно говоря, и сама ничего не понимала. – Нужно на личный сотовый позвонить. Плевать. Пусть за это вычтут!
  И в это время позвонил его сотовый.
  - Да. Кто говорит? – спросил Локсент, взяв трубку.
  - Это Ден Локсент? – послышался на связи мужской голос.
  - Да, да. А вы кто?
  - Я врач. Успокойтесь, пожалуйста. Вы, наверное, волнуетесь за свою жену? Она в Девятнадцатой горбольнице.
  - Что с ней?! – испуганно произнёс муж.
  - Я же сказал, успокойтесь, пожалуйста. С ней абсолютно всё хорошо. Приезжайте, она сама вам всё расскажет. И я тоже.
  - Хорошо, сейчас, - проговорил Ден и, не говоря Лоре ни слова, надел пиджак и вышел из кабинета.


  - Что со мной, доктор? – очнувшись в палате и, поняв, где находится, промямлила ему Синти.
  - Всё хорошо. Теперь вам значительно лучше, – с торжественно улыбкой ответил он, заложив руки за спину. – Медсёстры о вас позаботятся.
  - А… йа была в парке и… меня сбила машина, что ли? Я не помню…
  - Что же вы всё так омрачаете. Просто у вас временный острый авитаминоз. Обмен веществ сбалансируют наши выписанные витамины и рецепты…. Вы так ничего и не поняли? Вы беременна, поздравляю!
  - Что?!! – соскочила Синти.
  - Я… я… думал, вас эта новость обрадует… - проговорил испуганно доктор и, попятившись спиной вперёд в сторону открытой двери, убрался из палаты. – Извините...


  - Её привёз какой-то таксист и сообщил, что она стояла на обочине дороги с букетом роз, сигналила проезжающим и вдруг потеряла сознание, - сообщил врач Дену, ведя его в палату к жене. – Не беспокойтесь. У меня для вас отличная новость – ваша жена беременна, как выяснилось только что! Сейчас она в полном порядке… Анализы подтвердили результаты.
  - Ч… ч… что вы сказали?! К… как… эт… то б-бер… рем…мена?! – вскрикнул Локсент, остановившись.
  Доктор иронично посмеялся и проговорил:
  - Ничего, от счастья не умирают!
  Ден еле взял себя в руки и высказал:
  - Я должен поговорить со своей женой. Немедленно!


  Врач привёл в палату с Синти и оставил их вдвоём. Жена выпила стакан воды, привстала с кровати и накинула свою кофточку.
  - Мне уже лучше, - произнесла она, попытавшись улыбнуться.
  - Дорогая, где ты была всё это время?! – спросил Ден. – я не мог до тебя дозвониться.
  - Ну… я… я решила сходить в столовую, на Шестнадцатой, - проговорила Дайана.
  - У нас в здании что, нет столовых?! – риторически высказал Локсент. – Зачем?
  - Есть, но… там плохо кормят, – улыбнулась жена.
  - Так,… а что же тогда ты делала в парке, с цветами?! – высказал Ден, выделив последнее слово, когда заметил спрятанные под тумбой у кровати розы.
  - Ну, хорошо, ты меня “поймал”… Я тебе просто решила сделать подарок и купила цветы на рынке. А потом… столько событий! Велосипед раздавил грузовик, и мне пришлось тащиться по мостовой. Потом вообще непонятно – мне вдруг стало плохо, и я упала.… Наверное, ушиблась, когда по ухабам летела. Очнулась уже здесь!
  Ден взялся за лоб, еле что, понимая из этой нелепицы:
  - Ушиблась?! – крикнул Локсент, разгорячено жестикулируя. – Врачи сказали…
  - Что я беременна, я знаю. Мне тоже сообщили.
  - Ну и что ты на это скажешь?! – высказал Ден.
  - Что, что! Я сама обалдела от этой дурацкой новости! Они там перепутали что-то, наверное, - развела руками Синти.
  - Перепутали?! Анализы не могут соврать! – наорал Ден. – Ты беременна, Синти! Как ты это объяснишь?!
  - Я сама ничего не понимаю. Что ты разорался! То этот продавец чёртов, то ухабы! Полкилометра падала в эту канаву!
  - Какую канаву?! Как ты туда могла улететь?!
  - Я чуть на бедную старушку не наехала, ясно. Я увернулась.
  - Какую ещё старушку?
  - Послушай, я знаю, что ты мне не веришь. Я бы и сама не поверила во всё это, да что делать!.. Ладно, всё это, да тут ещё в больнице оказалась. Всё как назло… Беременность какая-то…
  - Какая-то?! Цветы мужчинам не дарят! Дарят мужчины им! Не пудри мне мозги!
  - Ты меня в чём-то подозреваешь?
  - Как я мог не догадаться, куда она пропала!  Она ходит “налево” уже не один месяц точно, раз забеременеть успела!..
  - Как ты… можешь так говорить! – встала Син с постели. – Я хотела сделать тебе подарок, а ты…
  - Ты его сделала!
  - Да, я понимаю. Ты можешь подозревать меня в чём угодно! Но ты же всегда говорил, что любишь меня! Неужели этого мало, чтобы понять.
  - Понять не так уж трудно, - развернулся спиной к ней Локсент, скрестив на груди руки.
  - Да послушай ты меня. Я сама не понимаю, как я могла забеременеть!
  - Естественно, мы же не занимались этим полгода! Я был в командировке, забыла?!
  - Я об этом и говорю… - еле проговорила Дайана, массируя подбородок и смотря в пол, будто задумавшись над чем-то. – Чёрт, что происходит?! – произнесла она испуганно.
  - Не разыгрывай комедию! – резко вставил Ден, развернувшись к Синти. – Со мной этот номер не пройдёт!
  - Врачи могли и в самом деле ошибиться, - быстро проговорила Дайана, посмотрев ему прямо в глаза. – Если ты мне не веришь, мы проверим тест на беременность ещё раз, и ты убедишься, что всё это – полный бред, пошли!
  И она вышла из палаты.
  - Хм… - задумался Ден, совсем потеряв ориентацию в мыслях.


  - Никаких сомнений, вы беременны, миссис Синти, - произнёс врач после теста, отдав ей медкарту. – У вас начальная стадия развития эмбриона. Вы на первой недели беременности.
  - Вы меня разыгрываете, - проговорила Дайана.
  - Здесь всё написано, сколько вам нужно проверок для доказательства?.. – невозмутимо высказал врач и удалился.
  - Этого не может быть! Я не изменяла тебе, поверь. Я же знаю, что не изменяла! – выкрикнула Синти, на что Ден, чуть успокоившись, видимо, чуть задетый замешательством жены, только проговорил:
  - Разберёмся дома…
  И, не ждя её, пошёл к машине.


  - Я имела наглость подозревать тебя, а теперь оказывается, что я сама этим грешу, ха-ха-ха! – саркастически посмеялась Дайана, сидя на диване и взявшись за лоб. – Делала проверки мужу, а теперь сама с ними провалилась. Это несправедливо!
  - Может, на праздник, 3 января…. Мы с друзьями пили и ты тоже… - размышлял Ден.
  – А потом никто ничего не помнил. Такое же бывает. Ты могла быть нетрезвой.
  - Что ты такое говоришь?! – вспылила Синти. – Это ты вечно пьяный к нашим секретаршам подкатываешь! Мне приходится тебя всегда отшвыривать, а потом ты краснеешь перед ними, разве не так!
  - Да, но речь в данный момент о тебе!
  - А откуда мне знать, сколько девушек беременны сейчас от тебя!  - не зная уже, чем оправдываться, говорила Дайана. – Конечно, женщинам тяжелее. У них всё на виду, а вы – мужики, сходите куда надо и если не подсунуть вам, дуракам, лифчик в карман, который вы даже не заметите там, не будет никаких причин не верить вам!
  - Что ты плетёшь! Феминистка несчастная!
  - Ах, так! Я сейчас уйду к этому смуглому красавцу-продавцу и ты больше ничего не скажешь. Он, в отличие от тебя, по крайней мере, меня понимает!
  - К какому продавцу?! Что за продавец вечно?!
  - Он, в отличие от тебя, подарил мне цветы и комплименты.
  - Встретил бы я этого продавца, - рассерженно массировал кулак Ден, ходя кругами.
  - К счастью, этого не случится, - высказала Синти.
  И в этот момент в дверь постучали.
  Ден открыл её, и Синти увидела на пороге державшего огромную корзину с цветами того самого продавца!
  - Ну вот! – высказала Дайана. – Зачем я только сказала?
  - Так, это он? – спросил Локсент возмещено, обернувшись к жене.
  - Вообще-то, да…, т-то есть,… нет! Нет, конечно! Это… - не зная, что только ответить, бормотала Синти, удивлённая столь необычной встречей. – Совершенно посторонний для меня человек. Я его первый раз вижу, о чёрт!
  - Тогда зачем он явился с цветами к тебе?! Это что – презент для предложения?! – взвился бедный Ден, встав как вкопанный на открытом пороге. – А я, значит, муж, здесь лишний, так?!
  - Да. Мы хотим вас выгнать, - безмятежным голосом вписался в диалог продавец, вступив в пределы квартиры.
  - Прекрасно! – саркастической иронией улыбнулась Синти. – С каждым часом дела всё лучше и лучше.
  - Когда ваша жена покупала розы у меня, она попросила избавить её от вас, – высказал продавец.
  - Это бред! Ты что сюда припёрся, идиот?! Урод! – не выдержала всего этого наша героиня.
  - Но… вы же признались мне в любви.… К тому же… дали свой адрес… - опустил руки продавец.
  - Вот так, значит. Отлично! Вот так прямо заявляет мне в глаза, что выгонит меня. Какой-то барыга! – обалдел муж. – Ну и жена у меня!
  - Я ничего не давала ему! – высказала Синти.
  - Давала, и не раз! – рычал Ден. – А ну вон отсюда, козёл! – наорал он на продавца, указав пальцем в сторону подъезда и, не ждя его реакции, вышвырнул его туда, пихнув в грудь.
  Тот упал на лестничную площадку.
  - Ничего не понимаю, - проговорил продавец, вставая на ноги.
  - Вы ущемляете и подавляете свою жену. Она вас боится. Я позвоню в полицию, - закричал затем он. – Уж тогда-то я заберу её от вас наверняка!
  - Ты ещё указывать мне будешь! – Ден спихнул с его рук цветочную корзину, которая упала на первый этаж, улетев с лестничной площадки и, подойдя к продавцу, врезал ему по носу со всей силы.
  Затем яростно пнул его по заднице, и он покатился вниз по лестнице.
  - Урод чёртов! Ещё раз увижу тебя, где бы ты ни был – убью на месте! – отряхнул руки Локсент, поднимаясь к квартире.
  - Это от него ребёнок, я угадал, не правда ли?! – захлопнув дверь, выкрикнул Ден.
  - Нет! Нет же! О Боже! Я просто купила у него цветы. Я не знаю, как он нашёл меня. Я понятия не имею, откуда у меня ребёнок! – заплакала, выкрикнув, Дайана. – Я просто не знаю, что происходит, вот и всё! Я сама в шоке от всего этого бреда!
  - Значит, по твоему, мне безразлично.
  - Нет, твою мать! Я же сказала – нет! Ты что, придурок! – выкрикнула что, было, мочи Синти, совсем растерявшись.
  - …Так… - после долгой паузы проговорил Ден. – Вот теперь я тебе верю. Верю.
  Теперь всё ясно… - и ушёл в спальню, хлопнув дверью.
  Синти зарыдала и, взяв стул, швырнула об стену. Тот развалился на части.
  - Адрес… - вдруг успокоилась она. – Чёрт! – хлопнула по лбу себе Дайана. – Ну, конечно же. Я случайно отдала ему тот чек, а он, как кретин, явился сюда, наверное, подумав, что я дала ему его специально! О Боже! Какая я дура, всё-таки!.. Но… без положительного результата на анализ беременности Бен бы ни в жизнь бы не поверил бы ему…. Что же, всё-таки, творится?
И тут она увидела на потолке… вырисовывающиеся кровью, стекающее с него и падающие на неё каплями, размером с весь зал, слово из четырех непонятных, но, почему-то показавшимися Синти ужасными, букв: “Н И П Л”!
  Дайана громко закричала и потеряла от шока сознание.

  - Что случилось?! – спросил Ден, вытирая платком пот с её лица.
  Она лежала на диване, а муж присел рядом на корточки. Он был очень напуган, судя по выражению лица. Затем дал стакан воды ей.
  - Слово… на потолке, кровавое… - промямлила Синти.
  Ден посмотрел наверх и невольно ухмыльнулся:
  - Там ничего нет; о чём ты говоришь?
  - Разве ты не видишь?! – удивилась Синти, но, посмотрев на потолок, тоже ничего не увидела там. – Но оно было! Я сама видела!
  - Синти, ты пугаешь меня, - пробормотал муж.
  - Я не обманываю, зачем мне это? Господи… что-то странное происходит в этот чёртов день, понимаешь ты это или нет! – выговорила Дайана. – Ты думаешь, я сумасшедшая?
  - Нет… - встав, серьёзно произнёс Ден. – Я думаю, ты слишком умная для этого….
  Ты просто не знаешь, как только выкрутиться! – и ушёл. – И впредь больше так не делай! – высказал он, показав на неё пальцем. – Нас разделяет бойкот! Я не удивлюсь, если завтра же решу развестись с тобой.


  Синти понимала его состояние, т.к. сама не могла никак оправдать себя. Всё сложилось так, что никаких сомнений не могло быть, что его собственная жена изменила ему, теперь носит чужого ребёнка, да в придачу ко всему пытается его выгнать из дома!
  Дайана поняла, что обречена. Она просто закрыла глаза и попыталась хотя бы на несколько часов просто забыться во сне, т.к. то, что с ней происходит в последнее время, очень походит на какой-то слишком дурной сон.


  Как жаль, что это не так. Вскоре она и её муж в корне поймут это!..




Глава третья



  Что-то  я сам ничего не понимаю уже… - пробубнил, заперевшись в своём кабинете и, проспав там всю ночь, Ден и вдруг услышал звук разбивающегося стекла.
  Локсент побежал в гостиную, спустившись по лестнице, и увидел разбитый стеклянный графин и опрокинувшийся стенд, на котором он и стоял.
  - Что она себе позволяет? – злобно выговорил Ден и пошёл в прихожую, где был слышен голос жены.
  Она стояла напротив зеркала и, что-то бормоча, вырисовывала какие-то надписи на нём губной помадой! Ден подошёл поближе и спросил:
  - Дайана, что ты делаешь?
  Та как не слышала. Всё бормотала и продолжала рисовать.
  Грубым, корявым стилем она дочертила последнюю букву и опустила руку. Теперь это непонятное слово Локсент вспомнил из слов жены. На зеркале было написано: “Н И П Л”.
  - Он придёт к каждому. К каждому по роду своему. К каждому… - бормотала всё Синти. – Никто не успеет…
  Только теперь перепуганный Ден понял, что она стоит с закрытыми глазами!..
  Он схватил её за плечи и, развернув к себе, потряс. Синти выронила исчерпавшуюся вконец помаду и резко открыла глаза, удивлённо посмотрев на него.
  - Дорогая! Синти! Что с тобой?! – разволновался Ден и слёзы покатились из его глаз.
  - Что… что… я здесь делаю?! – удивилась Дайана, полностью очнувшись.
  - Я не знаю.… Не знаю… - произнёс  Ден и, помолчав, тихо опустился на колени и обнял её ноги, прижавшись лицом к ним. – Я не знаю.… Прости, - всплакнув, проговорил Локсент. – Прости меня. Я не знал, что ты не обманывала. Я не понимаю.… Не понимаю, что происходит с тобой.
  Синти погладила его по голове и произнесла:
  - Я тоже….



  Ден выгладил свой галстук и, закрыв свой дипломат, проговорил:
  - Полежи пока тут. Я должен принять ту партию, что пришла мне вчера. Обещаю, я вернусь уже к обеду и, конечно, позвоню президенту компании, насчёт тебя.
  - Спасибо, - выговорила Синти, лежа на диване, прикрывшись пледом.
  Локсент подошёл к ней и, поцеловав в лоб, произнёс, гладя её чёлку:
  - Я уверен, сегодня же мы найдём причину всего этого. Я найду лучших врачей.
  - Но… я… не больна, - проговорила Дайана. – я же уже говорила, я не сошла с ума. Я это точно знаю!.. Ты мне опять не веришь?
  - Я знаю одно. Я сделаю всё, чтобы помочь тебе, - отрапортовал Ден и пошёл к выходу.
  - Ден, - позвала его Синти, чуть привстав с постели.
  Тот повернулся к ней.
  - Не бросай меня… Я боюсь, - произнесла Дайана.
  - Я скоро буду…. Не волнуйся. Что с тобой может случиться за такой короткий срок? – добродушно улыбнулся он вдобавок.



  - Мистер Локсент! – вбежал в его кабинет на работе сотрудник. – Там… миссис Локс…, т.е., я хотел сказать, миссис Синти!.. Эт… то кошмар какой-то!
  - Что?! – встал тот. – Где “там”?! Что произошло с моей женой?!
  - Я в новостях слышал. Вам лучше самому съездить туда, - запинался от волнения вспотевший от замешательства программист.
  - Куда?! – схватил его за шиворот Ден.
  - На Пятьдесят Шестую. Небоскрёб “Shell”! Вы сами всё увидите! – проговорил сотрудник.
  Ден отпустил его и помчался к выходу.


  Не успел он остановить свою машину, как оторопел, засмотревшись на фасад того здания, что указал ему подчинённый. Ден вышел из автомобиля и удивлённо уставился снизу вверх на ровную стеклянную стену сорокаэтажного небоскрёба.
  На ней во всю её ширину огромнейшими буквами красным красящим распылителем было написано всё то же, уже ненавистное ему слово: “Н И П Л”!
  И тут Ден только заметил, что на подвесном ремонтном “острове”, предназначенном для мойщиков фасадного стекла, стояла Синти и докрашивала баллончиками последнюю букву!
  - Вот проклятье! – пробормотал Ден, еле держась на земле. – Всё-таки нельзя было её оставлять!
  На площади кроме него стояла толпа зевак, полицейские машины и кричащий в мегафон офицер о том, чтобы “она немедленно прекратила и спустилась вниз”. Кроме того, подъехали аварийные машины, “скорые” и пожарные кузова. Патрульные разгоняли и вытесняли прохожих и обывателей, сержант оцеплял территорию вокруг входа в небоскрёб красными ленточками! Также подъехала бригада телевизионщиков.
  Ден кое-как протиснулся сквозь толпу к заградительной линии и подлез под ленточкой.
  - Простите, мистер, мы вынуждены оттеснить вас на место, - тут же подбежал к нему один из копов.
  Локсент отдёрнул его руку со своего плеча и нервно крикнул на него:
  - Вы что, совсем?! Я её муж!
  - Простите, я не знал.
  - Я понимаю. Я сам в замешательстве. Что происходит здесь, чёрт возьми?!
  - Вы не ожидали такого от своей жены?!
  - Нет.… Хотя последнее время она как бы… неадекватно себя ведёт. Но не более.… А тут такое!..
  - Вы не ссорились в последнее время случайно?
  - Нет же! Вы что, допрашивать меня собираетесь сейчас?! Помогите моей жене для начала!
  - Да, конечно, я не хотел обидеть вас. Мя сделаем для её спасения всё возможное, - пообещал коп.
-   Как она туда попала? – спросил непонимающе его Ден.
  - Понятия не имею. Наверное, когда “остров” на земле был, она в него залезла. Час назад красить рекламный щит этой фирмы собирались. Рабочие и сейчас там находятся.
  - Но… почему они не помешали ей подняться? – не понял Ден.
  - По рации они время от времени переговариваются с нами, – ответил коп. – Из их неразборчивых фраз можно разобрать только, что они боятся.
  - Боятся моей жены?! – усмехнулся муж.
  - Получается, так… - пожал плечами коп. – Поверьте, эти парни – чернорабочие, им не до шуток. Тем более, до сегодняшнего дня никаких происшествий не было с ними никогда! Они говорят правду, никаких сомнений. Они здорово напуганы, это точно!
  - Удивительно, но я уже тоже не сомневаюсь… - почесал затылок Ден, смотря наверх.
  Полицейский подошёл к офицеру и указал ему на Дена. Офицер подозвал его и сообщил:
  - Вы хотите знать, что там происходит?
  Ден кивнул.
  - Тогда слушайте, - ответил тот и, включив рацию, передал её ему.
“У неё глаза… глаза! – слышался из динамика перепуганный голос. – Это невозможно! Спасите нас! Это какое-то зомби! Мы не пр… преувеличиваем, поверьте!”
  - Ну, и что вы на это скажете? – растерянно проговорил офицер, забирая рацию.
  - Они пробовали поговорить с ней?
  - Естественно. Пока ничего не сдвинулось. Она их не слышит.
  - А с вами?
  - Бесполезно. Она игнорирует всех.
  - Тяжёлый случай, - пробормотал, массируя подбородок, Локсент. – Дайте тогда мне рацию. Может, я как-то смогу на неё повлиять.
  “Дорогая, это я – твой муж. Ден! – произнёс он в рацию. – Ты меня что, не узнаёшь?”
  “А-а!.. Она отобрала её!” – крикнули рабочие, имея ввиду рацию.
  - Недоумки! – нечеловечески-грубым голосом ответила Синти и тут связь прервалась.
  Тут же на голову одного из копов упала эта же смятая рация.
  - Чёрт! – почесал тот от боли затылок, посмотрев наверх.
  - Она выбросила рацию, - пояснил офицер, поднимая смятый кусок электрических плат и пластмассы.
  - Она?! По-моему, там ещё кто-то есть! – вспылил Ден. – Вы когда-нибудь видели женщину с таким “голосочком”?! Да ещё с такой силищей. Смять рацию не пробовали вручную?
  - Я – нет, но вот что за голос у вашей жены – вам знать лучше, - надавил на него офицер. – У сержанта бинокль. Там только 3 человека!.. У нас нет выбора. Это – последний шанс…. Заряжай! – крикнул он в сторону одного из стоящих близ ленточек фургонов.
  - Что? – испугался муж, увидев выныривающего из его открытого люка человека с ружьём. – Что вы делаете, чёрт бы вас всех побрал?!
  - Успокойтесь, это – всего лишь лёгкий транквилизатор. Ваша жена и не заметит, как уснёт, - успокоил его офицер. – Три кубика валиума сразит наповал сразу.
  Через час он уже будет исчерпан и ваша супруга безболезненно очнётся. Оптический прицел направит дротик точно сонную артерию.
  - Она вам что, животное?! – высказал Ден.
  - Как раз над этим вопросом вам и нужно подумать, - проговорил офицер.
  - Готово, сэр, - произнёс снайпер, прицеливаясь в жертву.
  - Пли! – скомандовал офицер и взял свой бинокль, чтобы лучше рассмотреть происходящее наверху.
  Оруженосец нажал на курок и…, до этого повернувшаяся спиной к улице и спокойно красящая букву Синти резко увернулась от летящего в неё дротика и невероятно ловко поймала его рукой, в сантиметре от небоскрёба!
  - Ни хрена себе!.. – открыл рот снайпер.
  - Что-то я не разберусь, что там творится, - замешкался, протирая локтём стёкла объективов бинокля офицер.
  - Вы сделали большую ошибку! – прорычала Дайана, и тут снайпер заметил, что глаза у неё были закрыты…
  Она повернулась к одному из присевших на корточки, забившемуся в угол, рабочему и, взяв его за ногу, с невероятной силой вышвырнула его из “островка”! Тот, вопя, с огромной скоростью летел вниз, пока не упал на стеклянный потолок соседнего, примыкающего к этому, тридцатиэтажного здания. Разбив его и стеклянное чердачное перекрытие, он свалился на песочную кучу – на этом этаже затевалось строительство. Затем Синти подошла ко второму. Он ускользнул из её рук и прижался к другой стороне, испуганно смотря на неё.
  - Тебе так не повезёт, не волнуйся! – угрожала не своим голосом Дайана, подходя к нему.
  Тот, лихорадочно нацепив на себя страховочные узлы, стал перелазить через поручни, прицепившись к ним с тыльной стороны. Синти взяла его за волосы и выкинула вниз, в сторону площади. Все на ней замерли в ужасе, смотря, как он падает прямо на них! Но… рабочий завис где-то между пятнадцатым и шестнадцатым этажом, повиснув на своём страховочном шнуре, который он некогда прицепил на себя. Он никогда не был на такой высоте в таком положении, поэтому, понятное дело, в панике махал руками и ногами и кричал, чтобы его спасли!
  - Ситуация, кажется, усугубилась, - смотря на происходящее через бинокль, проговорил офицер.
  - Вот чёрт! – произнёс Ден.
  - Что ж.… Тогда применим другую тактику, - офицер окрикнул в мегафон пожарных.
  - Попытайтесь подкрасться сзади и схватить, - проговорил он им.
  Они сели в пожарную машину. Она подъехала к входу небоскрёба и выдвинула лестницу. Несколько пожарных прикладывали дополнительные сегменты к ней, и та вырастала всё выше и выше, пока не уткнулась к “острову”.
  - А легче ничего не могли придумать?! – беспокоился за свою жену, озлобленно высказывая, Ден. – Вдруг они её не удержат?!
  - Изнутри окна выше пятнадцатого этажа не открываются, и разбить их нелегко, да и восстанавливать трудно, а ремонтный остров регулируется только с него самого – с крыши подтянуть не удастся, - объяснил, пожав плечами, полицейский.
  - Вот дерьмо! – выругался сгоряча муж.
  - Одно могу сказать: ваша жена знала, что делала, - грустно ухмыльнулся офицер, смотря на поднимающихся вверх пожарных.
  - Это не моя жена… - обречённым тоном произнёс Ден.
  Двое пожарных, наконец, доползли до последней перекладины и остановились у ног всё также рисующей Синти.
  - Эй!.. Э-ей! Ау! – пытался окликнуть её один из них – тот, что находился выше, но она не оборачивалась, продолжая делать своё дело. – Обернитесь же! Мы вам помочь хотим и только.… Не помогает. Она как не слышит или не хочет услышать нас,
- обернулся он своему напарнику.
  - Тогда применим план офицера, - предложил он.
  - Да, а что она вытворила с теми двумя! – испуганно и злобно высказал пожарный.
  - Эй, кто-нибудь! Снимите меня, чёрт бы вас побрал! Мне надоело висеть тут! – вопил, болтаясь на страховке в пяти метрах от пожарной лестницы, рабочий.
  - Потом им займёмся. Хватай её, пока она не видит, - выговорил напарник.
  - Тогда страхуй меня, - сказал пожарник, осторожно высовывая свои руки в сторону спины Дайаны.
  Та, ничего не подозревая, продолжала прыскать из баллончика. Но вот он совсем закончился и Синти, сердито потрясся его и, убедившись, что он исчерпан, выкинула за спину, взяв новый. Пожарного трахнуло со всей силы тем баллончиком по голове и тот, потеряв равновесие, повалился вниз, сбивая напарника!
  - Ну, сделайте что-нибудь! – заорал, смотря на слетевших с лестницы и падающих вниз пожарных, сержант.
  Бригада натянула батут, и те шмякнулись в него, повалив её с ног.
  - О нет! – обернувшись, произнесла Синти. – Баллончики почти закончились!
  - Сколько ещё эта чушь может продолжаться?! – рассержено орал человек в штатском, подбежав к офицеру.
  - А вы кто, простите? – спросил тот.
  - Президент “Shell”, и это здание – моя собственность. Думаете, что меня вынудили эвакуировать персонал моего лучшего филиала, это, по-вашему, хорошо? Мои дивиденды упадут!
  - Не беспокойтесь, сэр. Скоро всё закончится, я вас уверяю, – пообещал офицер.
  - Да и что это за “НИПЛ” вообще?! Что за слово такое? – не понял предприниматель.
  - Понятия не имею…. Но жена часто стала произносить его с недавнего времени, - проговорил Ден.
  К ним подошёл сержант.
  - Что-то я не вижу, что дело продвинулись хоть на йоту! – вспылил он на офицера. – Более идиотской ситуации, чем сегодняшний день, я не припомню за всю свою жизнь!
  - Мы все в шоке, - вставил Ден.
  - А вы кто, собственно? – не понял сержант.
  - Я, кто бы ни был, в ответе за всё это и готов оплатить все ваши расходы. Только помогите моей жене или я сам пойду!
  - Хорошо. У пожарных нет такой квалификации как у МЧС. Вот и спасатели, - показал офицер на идущую к пожарной лестнице команду в жёлто-синих комбинезонах.
  - Я – профессионал в этой области, – похвалился перед нашими героями один из них, подойдя к сержанту. – Пять лет учился на психолога. У неё, по-видимому, всего лишь, средняя форма эпилептической паранойи. Я легко с ней справлюсь. Вы и заметить не успеете, как всё закончится!
  Он полез по лестнице, делая это столь быстро и уверенно, будто мог точно знать, что победа за ним. Спасатель поднялся на последние перекладины лестницы и доверительно начал свою психотерапевтическую лекцию:
  - Я знаю, что вы огорчены сегодняшней жизнью, но когда-нибудь эта жизнь пожрёт вас с корнем, если что-то не придумать. Я – ваш ангел-хранитель и действительно могу вам помочь. Я вас уведу на побережье Тихого океана, и никто больше не побеспокоит вас. Только если вы повернётесь ко мне, вы будете в шаге от этой близкой уже мечты. Только повернитесь, - заключил он с ослепительной улыбкой своей не ломаемой и безупречной самоуверенной репутации.
  Синти обернулась в его сторону и открыла доселе закрытые глаза. Они оказались багрово-красными, без белка или зрачка, будто заплывшими кровью! Кроме того, этот взгляд был полон ненависти! Спасатель тут же убрал свой доверительный взгляд и улыбку, скорчив ужаснувшуюся рожу. Полу монстр полу девушка злобно ухмыльнулся. Спасатель чуть не свалился от шока вниз и, кое-как взяв себя в руки, дрожащими руками лихорадочно и ошибаясь, еле сцепил себя с лестницей находящейся там страховкой. Поняв, что опасность ему не угрожает, он, с усилием опомнившись, опять сделал доверчивое лицо.
  - Я тебя не боюсь… - проговорил он сам себе. – Ну вот, ты повернулась. Это уже прогресс! А теперь тебе только нужно перелезть на эту лестницу, - с искусственной улыбкой произнёс он Синти.
  Спасатель стал жестами руки просить взяться за поручни пожарного крана.  Синти-Нипл вдруг широко  и добро, но с такими же красными глазами, улыбнулась и взялась за последнюю перекладину лестницы одной рукой.
  - Ну вот! Так бы сразу! – облегчённо вздохнул спасатель.
  И тут она этой рукой оттолкнула всю эту лестницу! Она накренилась и вместе с держащим её пожарным грузовиком упала вниз! Спасатель, бешено крича, по инерции отлетел в сторону от падающей лестницы и шлёпнулся на натянутый батут, который держали вовремя подбежавшие, уже запыхавшиеся от всей этой беготни, его коллеги. Лестница же, принадлежащая повалившемуся на борт грузовику, грохнулась всей своей длиной на вряд стоящие, припаркованные в тридцати метрах от небоскрёба легковые машины! Испуганная толпа, доселе лицезревшая всю эту катавасию сегодняшнего дня, в панике разбегалась от падающей лестницы, и она обрушилась на пятнадцать легковушек, смяв их в кучу металлолома!
  - Этого не может быть! – оторопел от такой силы своей жены Ден.
  - Повезло! – вспоминая истеричный крик во время падения и стряхивая пот со лба, проговорил спасатель.
  - Вам помочь? – обеспокоено спросил его отцеплявшегося со страховки его коллега.
  - Отстань! Пошлите вы все! – нервно моргая глазом, отмахивался он. – Чёрт бы вас всех побрал! – и, отряхнув с ноги запутавшийся трос, уходя, озлобленно высказал:
  - Всё, увольняюсь с этой чёртовой работы!.. Так и самому недолго до приёма к психологу!
  - Всё! С меня хватит! Больше так продолжаться не может! – выкрикнул бедный офицер, даже всплакнув.
  - Вы правы, - высказал Ден и побежал к порогу здания.
  - Вы… не можете, - попытался его остановить тот, но сержант помешал ему:
- Пусть. Он, всё-таки, её муж.


  Поднявшись на лифте на двадцать первый этаж, на уровне которого в данный момент и находилась Синти, Ден вошёл в офис и увидел её за оконным тонированным стеклом, повернувшуюся спиной и спокойно сидящую на корточках, поникнув головой.
  - Господи, это похоже на какой-то кошмар! – вдруг сказал Локсент, подходя к нему.
  И тут Ден заметил щеколду от обширного оконного шпингалета.
  - Вот подонки! Открыть невозможно. Проверили бы сначала, – выругался Локсент и, подбежав к окну, открыл его, задвинув в сторону шпингалет и выглянув наружу.
  Но, посмотрев направо, где должна была находиться его неадекватная жена, не увидел её там….
  И тут с левой стороны его за шею схватила женская рука! Резко вытащив его другой рукой за пределы “острова”, Дайана-Нипл схватила его другой рукой за его руку и заставила его повиснуть на ней на огромной высоте!
  - Ну вот, теперь и я в этой ситуации! – извиваясь и ловя воздух всеми конечностями, взволнованно проговорил Ден, смотря вниз, на копошащихся на белом кусочке-площади тысячей букашек-людей.
  И, посмотрев на свою жену, открыл рот от её вида – он только сейчас увидел её красные глаза.
  - Зря я ей не верил… - пробубнил муж.
  - Разве ты не уяснил утром, что я тебе сказал? – прорычало нечто устами Дайаны в адрес перепуганного Дена. – Никто не уйдёт от скорого финала, и ты будешь первым!
  И она стала ослаблять свою руку.
  - Нет! Нет, нет! – сцепившись в неё, закричал Ден, смотря то вниз, то на жену-чудовище. – Только не отпускай меня, пожалуйста!..
Тут он посмотрел прямо ей в её красные сосредоточенные глаза и произнёс:
  - Неужели ты поддашься этой сволочи, что поработила тебя?! Ведь я – твой любящий муж.
  - А я – не твоя жена! Я – Нипл! – рычало нечто.
  - Будь ты кем угодно, но душой моей жены ты не завладеешь! – высказал Ден. – Синти, неужели ты не помнишь меня?! Я на тебя кричал в последние дни, не понимал тебя, но я люблю тебя. Ты не сделаешь мне больно, я это знаю. Потому, что тоже любишь меня.
  - Ты для меня никто-о… - заскрипело нечто, пытаясь оторвать взгляд от проницательного взгляда Дена.
  - Я злился на себя из-за своего извечного мужского самолюбия, присущего мне в критических ситуациях, - протараторил Локсент, и слёзы покатились по его щекам. – Именно поэтому я даже не стал с тобой объясняться позавчера вечером, хотя знал, что забыть про мой день рожденья в твоей деловой жизни очень просто. И я знал, что мой характер приносит тебе боль, но я ничего не мог с собой поделать. И лишь из-за него. Я страдал от него с самого детства и не решался поднять этот вопрос ни с кем, даже с самыми близкими родственниками! И ты не стала исключением, но до этой минуты. Я раскаялся, и потому, что люблю тебя. Я… я рыдал, заперевшись в своём кабинете, понимая, как больно я тебе тогда сделал! Как порой сильно причиняю тебе эту боль! И я виню себя в этом. Каждый раз, правда, при твоём отсутствии!.. Я тебя очень люблю и знаю, что ты также любишь меня, поэтому я знаю, что ты не убьешь меня. Потому, что любовь намного сильнее любых других чар, насколько бы они ни были мощными!..
  И тут красные её глаза стали белеть, брови раздвинулись, и её лицо потеряло озлобленный вид. На фоне белка проявились зрачки. Ярко-зелёные, бирюзовые, какими они и были раньше, какими Ден всё время восхищался.
  Синти опомнилась и, чуть не выронив беднягу-мужа, свалилась на живот, схватив его обеими руками.
  - Боже, что это значит?! – прошептала, не в силах говорить вслух, Синти.
  - Держи меня! – извивался в воздухе Ден и, подтянувшись, заполз на “остров”.
  Дайана молча обняла Дена и тот, прижав её к своей груди, произнёс:
  - Больше я тебя ни за что не оставлю одну….



Глава четвертая


  - Мало того, что по вине вашей жены пятнадцать авто владельцев лишились машин, теперь они дерут из меня барыши за неоплаченную страховку, т.к. те страховые компании, куда они вложили деньги, специализируются на средние повреждения, а их машины теперь похожи на экспонаты экспрессионизма, ещё и пожарники распрощались со своим лучшим краном на колёсах и теперь они мучают меня своими упрёками через телефон каждый час. Кроме того, за причинённый моральный ущерб на меня обижается мой коллега, которому на голову упала рация, брошенная опять же вашей женой! Благо, что один из рабочих успел пристегнуться, прежде чем ваша вторая половина успела его сбросить с двадцатого этажа, а второй упал на песочную кучу, правда, разбив при этом собой стеклянную крышу банка, и отделался испугом, ушибами и царапинами, если не считать сломанной руки, иначе вам бы пришлось заплатить за это куда больше, лет на 10-17, чем пятьсот долларов за его лечение и пережитые страхи! И это ещё не всё! Сотрудники МЧС заставили меня заплатить немалую сумму, чтобы попытаться вернуть уволившегося после этого эксцесса одного из их лучших сотрудников. До этого таких случаев с увольнениями у них никогда не было! И ещё, президент “Shell” обозвал меня “нереспектабельным”, намекая на испорченный фасад его здания и антирекламу, что разворачивалась на виду у всего города весь вчерашний день и демонстрировавшуюся на этом же фасаде! Вчера вы заставили крупно опустить репутацию нашего полицейского отдела и ещё половину специализированных учреждений. Вы переворошили весь город, но, счастье, сделали знаменитыми себя и вашу жену тоже, правда, с какой стороны, сказать трудно! – ворчал на Дена в трубку позвонивший с утра пораньше сержант полиции, тот самый, что находился с ним рядом в тот злополучный день.
  - Что вы хотите от меня?! Я всё уже оплатил вчера вечером! – высказал в ответ Локсент. – Мне пришлось изъять все наши накопленные за нашу совместную жизнь сбережения, снять кредит с моего банковского счёта. Или я вам недостаточно оплатил за того парня, кому “шандарахнуло” рацией?!
  - Я просто хотел вам высказать всё, что хотел, - проворчал сержант на том конце провода.
  - Да, а то, что я и моя жена чуть не погибли по вашей вине из-за того, что вы побоялись навредить этому жирдяю, владеющему “Shell”, не зная, что окно там просто можно открыть! Нет. Вам было не до этого. Вы хотели лишь одного – побыстрее избавиться от того объекта, что портит ваш вшивый авторитет, и не важно, кто стоит перед вами: его муж или идиот, готовый выслушивать подобные реплики в свой адрес после пережитого стресса. Вам было плевать на моё самочувствие. Всё, что вы хотели, это убрать мою жену с “острова”, и неважно, улетит она вниз, разбившись насмерть, или плавно спустится с теми, кто её пытался спасти, в то время как вы торопили ситуацию. Я благодарен, что вы попытались спасти мою жену, и не суть важно, из каких побуждений, это ваше дело, но если я услышу хоть слово, неприятное мне, в адрес моей любимой жены, клянусь, я подам на вас в суд! – и Ден бросил трубку, сгоряча спихнув аппарат на пол. – Зря я дал ему свой телефон…. То какой-то чокнутый продавец меня учит жить, то этот… засранец!.. Боже, как я устал.
  Он повернулся к Дайане. Она проспала весь оставшийся вчерашний день, пока Локсент бегал по счетам, убедившись прежде, что она крепко спит, и только сейчас потянулась, готовясь проснуться. По её довольному выспавшемуся лицу можно было подумать, что за последние часы она обо всём забыла…. Но тут она протёрла глаза, и её лицо помрачнело: скинувшееся одеяло открыло её немного вздутый живот.
  - Что было вчера? – томно и надавлено произнесла она, смотря ему в глаза. – Почему я оказалась на небоскрёбе?
  - Ничего… - замешкался Ден, отводя взгляд. – Знаешь, ты… в последнее время как-то неважно себя чувствуешь и…, тебе просто показалось. Вчера ты, лежа в постели, всё время твердила о каком-то небоскрёбе.… Но…, я тебя уверяю…. Ни на каком небоскрёбе “Shell” ты вчера ни была.
  - Я не говорила о том, что это здание принадлежит “Shell”, - поймала его Синти.
– Но я тебя прощаю. Ты ведь заботишься обо мне…. Да, я тогда ничего не помнила и потеряла сознание, и тебе пришлось выносить меня на руках оттуда…. Но, во сне я всё вспомнила. Я видела там себя как бы со стороны…. Прости….
  - За что? – спросил Локсент.
  - Ну…. За то, что я тебя здорово испугала тогда, своими красными уродливыми глазами. Я даже во сне сама себя испугалась. И за то, что чуть не скинула с такой высоты.
  - Тебе незачем упрекать себя. Это была не ты. Я это вчера понял, когда увидел тебя. Тобой кто-то руководит, - и он взял её за руку, приласкав её.
  - Похоже, ты прав, - обречённо согласилась Дайана. – Но я ничего в такие моменты не могу с собой поделать…. Заставила же я тебя вчера “попрыгать”!
  - И не только меня!.. Но ничего. Я сам во всём виноват. Я должен был понять твоё состояние еще, когда ты была у зеркала, и не бросать тебя, как ты просила….
В данном случае мне бы не пришлось “промывать” тебе мозги, прости за грубость.
  - Что же делать? – проговорила Синти.
  - Не расстраивайся. Мы можем посетить сеанс экстра - сенсорики. Сейчас это модно и эффективно. Они устраняют любые аномалии.
  - Интересно, сможет ли он устранить или опровергнуть своими теориями вот эту аномалию?! – риторически вставила Дайана, показав пальцем на свой живот.
  - Почему ты думаешь, что это что-то ненормальное, а не простой случайный ребёнок?! – никак не понимал Ден.
  - Потому, что я знаю, что это не он, - твёрдо и уверенно сказала Дайана. – Моё подсознание чётко об этом говорит. Я чувствую, что там, во мне!
  - Ну и что же? – вспылил Ден, не выдержав.
  - Не знаю точно… - произнесла Синти. – Но я чувствую, что не человек!
  - Да с чего ты взяла, что это не человек?! – встал, крикнув, Локсент.
  Синти, немного подумав, нашла, что ответить:
  - При обычной беременности живот так быстро не растёт.
  - Верно, – сам, не веря в то, что говорит, сказал Ден.
  - Знаешь, я не хотела тебе признаваться… - заметя, что он растерялся, начала откровенничать Синти. - …потому, что ты считал меня чокнутой, а может, и сейчас считаешь, но… всё же я должна тебе сказать, что за эти престранные и далеко не лучшие в моей жизни последние два дня я стала всё лучше понимать, что происходит со мной в это время, чувствовать это…. И… не хотелось бы об этом, но другого выхода нет…. Похоже, нас что-то ждёт! То, что я сейчас держу в себе, скоро должно появиться на свет… и, может быть, убить нас потом…, и не только нас! С каждым часом это предчувствие становится всё более отчётливым!
  - Так, паранойя! – массировал подбородок Ден, уткнувшись в окно.
  - Конечно, ты не веришь мне, да и не должен…, но… прими мои слова во внимание. У меня ощущение, что с твоим скептицизмом это нам поможет в будущем.… Нельзя не верить в то, что видишь.
  - Я просто не знаю, чему уже верить! – заплакал Локсент, и Синти обняла его. – Мне кажется, это я сошёл с ума.
  - Все сразу с ума не сходят… - оправдала его Дайана. – Известная пословица. А в данном случае должен был сойти с ума весь город….
  - Господи. Но что, чёрт возьми, тогда происходит?! – взмахнул рукой Ден.
  - Если б мы знали…. Давай разберёмся…. Два дня… - вспоминала Синти. – Два дня назад всё, вроде, было нормально. Во вторник я пошла покупать тебе подарок…. Тогда тоже, кроме нескольких мелких неприятностей, ничего особенного не было…. О чёрт! – округлила глаза, что-то вспомнив, Дайана.
  - Что?!
  - Я, вроде, какую-то странную мушку проглотила. Я только сейчас об этом вспомнила. Тогда-то, после этого, я и потеряла сознание. С тех пор и творится эта чертовщина со мной!.. О Боже, я просто уверенна, что всё дело в ней, в этой чёртовой мушке, или что это было…. Я ещё думала, что за странное ощущение я испытывала в организме в тот миг?.. Будто что хлопнуло в горле и порохом отдало,… а потом зуд в кишечнике. Меня чуть наизнанку не вывернуло – так меня тошнило…. Как что-то прилипло и засело в моём теле… что-то совершенно постороннее… и холодное…. Меня часто сбивает с сознания это существо… то, что внутри меня!.. Может, оно и овладевает мной?
  - Это невозможно слушать! – вышел из комнаты Ден. – Вот тебе и День рожденья, дружок! То вместо подарка упрёки со всего города, то пугание жены! Этот праздник я точно не забуду!
  - Вот тебе и на… - медленно проговорила Синти. – Так я и забыла про его День рождения.… Ведь он сегодня!


  - Всё-таки хоть чем-то сержант оказался прав, - обиженно ухмыльнувшись и наливая себе полный стакан виски, проговорил Ден. – Сегодня я первый раз в жизни проснулся знаменитым…. Что ж, будем считать, что мечта моего детства сбылась, а на всё остальное – плевать!
  И он махом бухнул весь стакан.
  Ден уже было присел, чтобы успокоится, но тут Синти вдруг жалобно крикнула! Это его мгновенно протрезвило – он уже рассчитывал на подобные вещи в ближайшее время, и ринулся в зал, увидев свою жену, лежачую на полу и скорчившуюся в калачик. Она стонала, держась за свой, кстати сказать, уже более выпуклый, чем с утра, живот, и, перекатываясь с боку на бок, зажмурив от боли глаза!
  Ден подбежал к ней, в панике забыв, что обычно делают в таких ситуациях и, приподняв ей голову, присев рядом на корточках, взволнованно  спросил:
  - Что, что с тобой?!
  - Боль! – крикнула Синти, истекая потом. – Дикая боль! Чёрт! Сде… сделай что-нибудь! – кряхтела, извиваясь, жена.
  - О Боже, но что? – встал, оглядываясь, Ден.
  Он побежал за грелкой и таблетками, но, оглянувшись, чтобы сказать, что скоро вернётся, увидел Синти, вдруг вставшую на ноги и, с зажмурившимися глазами, выговорившую:
  - Нет!.. Он… просыпается во мне… Тебе… опасно тут… на… ходится.… Уходи!.. Он не хочет,… чтоб… мы о нём… знали….
  - О ком?! – спросил Ден и вздрогнул.
  Синти, открыв веки, опять оказалась с красными глазами! Сосредоточенное и невозмутимое выражение побледневшего её лица заставило его оцепенеть…. Синти-Нипл стала подходить к нему, выставив вперёд руки и шевеля пальцами!
  И тут позвонили в дверь. Синти резко очнулась, приобретя нормальный вид глаз и, растерявшись, только открыла рот. Звонок прозвучал ещё раз и Ден, кое-как очухавшись от шока, пошёл открывать.
  - Вы просили на неделе заказ принести, - протянул файл курьер.
  - Д… да, кон…нечно, - вяло ответил, запинаясь, Ден и медленно взял принесённое.
  - Что-то стряслось, простите? – поинтересовался курьер. – У вас должно же быть хорошее настроение, ведь сегодня – ваш День рождения.
  - Меня ошарашил очень дорогой подарок, - нашёлся, очнувшись от наваждения, Локсент.
  - Должно быть, очень, - весело согласился курьер, уходя. – Утром миссис Синти, наверное, отстегнула целое состояние за такое представление, в центре города, вы мне можете не рассказывать! Ещё раз: с праздником!



  Когда Ден, закрыв дверь, обернулся, увидел лежащую без чувств Синти.
  - Когда же всё это кончится?! – пожаловался Локсент, взяв её в руки.
Странно, но она была такой же лёгкой, как и раньше, несмотря на беременность.
  - Дорогой, – очнулась Дайана, обхватив его шею руками и прижавшись к груди. – Я больше не выдержу…. Я так больше не могу.
  Ден заметил, что живот у неё стал совсем большим. Всего за день он вырос так, как при всех девяти месяцах после зачатия! Теперь Локсент понял; здесь точно что-то не так!
 - Остаётся одно, - злобно высказал муж.


  Синти сидела на гинекологическом кресле и, приподняв блузку и обнажив живот, давала специалисту трогать его ультразвуковым карандашом.
  Ден сидел рядом и смотрел со своей женой на экран монитора, высвечивающий изображение её внутренней полости живота. Пока ничего, кроме синих полосок и неясных очертаний внутренних органов сканер проследить не мог…. Но вскоре проявилось то, от чего бедный доктор чуть не выронил свой прибор!
  На фоне переплетающейся толстой кишки находился неровный, постоянно меняющий форму шар, внутри которого шевелилось что-то неразборчивое, но явно не похожее на эмбриона человека! Это было похоже скорее на более маленький шарик или круг, который прилепился к большой сфере-шару и соединялся с ним поступающими со всех его сторон питательными нитями!
  Врач ещё раз убедился, что его глаза не обманывают, встряхнув головой и, поняв, что лучше прекратить это “шоу”, поспешно отдёрнул руку от живота Дайаны. Затем подошёл к колбе со спиртом, высунул пробку и тяпнул её до дна.
  - Ну что вы молчите?! – не выдержал Ден, повернувшись к нему.
  - У…. ваш… вашей жены… вне… внематочная беременность… - проговорил, заикаясь, доктор.
  - Может, объясните, я, знаете, не силён в этом! – надавил Ден, подперев бока руками.
  - Плод… по каким-то при… причинам вытиснился в маточную тру…бу.… Это т… теоретически…. Здесь…. Он вытеснен…. Понимаете – протерев лицо платком, истерично улыбнулся врач. – Это аномалия какая-то…. Он посреди кишечника…. И… это, похоже, не всё…. У неё, похоже… уродец.… Не хочу вас пугать, но эта крайняя стадия уродства! Честно говоря, хуже я ещё не видел! И медицина – тоже, я уверен….
  - Да что вы такое говорите?! – выкрикнул злобно Локсент, схватив бедного гинеколога за воротник и приподняв с ног, но вовремя опомнился и отпустил его обратно на пол, отвернувшись.
  - Я пон… понимаю вашу реакцию. Но… хочу вас предупредить. Это может и не быть никаким ребёнком! Может, вы обратились не по адресу, придя ко мне.
  - Что вы имеете ввиду?! – выставил указательный палец и рассерженные глаза Ден на врача.
  - То, что это может быть какой-нибудь редкой формой опухоли… - пожал плечами доктор.
  - Нет, я не верю! – вновь заходил в своей манере по палате, закрыв уши руками, Локсент, и вдруг резко повернулся к врачу, спросив:
  - Что-нибудь можно сделать? Ведь можно, да?! Да?!
  - Успокойтесь, прошу вас. Знал бы, что вы такой нервный, не стал бы вас пугать понапрасну, - положил ладони на плечи Дена врач. – Вообще, подобные случаи время от времени бывают. По разным причинам и, в основном, лечатся. Конечно, самыми радикальными мерами. Возможно, мы предложим вашей жене операцию, если, конечно, она согласится.
  - Да! – ответил за неё супруг. – Да, да, обязательно!
  - Так вот, будь эта патологическая беременность, возможно кесарево сечение. В противном случае просто удаляются ненужные ткани. Чаще всего, без отрицательных последствий.
  - Так пишите мед протокол! Я настаиваю на срочной операции!
  - Я думаю…, в любом случае, она возможна только через день. Завтра вечером, за большую, соответствующую, само собой, оплату. Я говорил с врачами из других отделений сегодня. Они заняты сейчас.
  - Вы не понимаете! Речь идёт о жизни моей жены. То, что с ней происходит, развивается очень быстро. Она может не успеть…. Это – длительный срок для неё!
  - Мы ничем не можем помочь. Ждите назначенного срока, - скрестил на груди руки доктор.



Глава пятая


  - Это неслыханно! – придя домой, возмущался муж. – Теперь по вине этих ублюдков я должен терпеть этот ад ещё целых два дня!
  - Ну, по крайней мере, они же обещали помочь, - попыталась успокоить его Синти.
  – А это – спасение для нас. Ничего не случится за это время.
  - Да, конечно… - вздохнул Ден. – Ты, как всегда, права… Они вырежут эту дрянь из тебя. Под наркозом, конечно, и ты ничего не увидишь, а я буду в коридоре и тоже ничего не увижу. Потом я попрошу для нас аргона в лёгкой дозе,… и мы обо всём забудем, - уже спокойно закончил Ден и, присев на диван рядом с Дайаной, обнял её и, прижавшись, закрыл глаза.
  Но тут Синти с силой оттолкнула от себя мужа, и он ошарашено упал на пол. Она встала и, зажмурив глаза и взявшись за волосы, выговорила:
  - Он… он не хочет, чтобы его планы рушились!
  - Что с тобой, милая?! – встал, тревожно спросив это, Ден. – О ком ты?! Почему это происходит?!! – всплакнул он.
  - Он хочет помешать… нам… убить ег… го! – высказала через силу Синти, с усилием пытаясь не открывать глаз, и закрыла их руками. – Он просто не позволит себя убить! Он хочет убить тебя…. Убегай!
  И её глаза открылись. На этот раз они были столь огромны и темны, почти чёрные, настолько озлобленно и бело оказалось её лицо, на котором любая черта приобрела ужасающий вид, что бедный Ден еле удержался на ногах!
  Синти-Нипл побежала на него, и тот без памяти ринулся прочь, снося по пути руками столы и стулья. Взбешённая жена ловко перепрыгивала их, а затем вдруг резко остановилась.
  Подошла к чулану, кулаком снесла в щепки его дверь, достала оттуда топор и, замахнувшись на мужа, вновь побежала к нему.
  - Чёрт! – высказал Ден и завернул за угол, оказавшись в прихожей.
  Синти догнала его и, прижав к стене, локтём подперев его грудь, прорычала:
- Ты пожалеешь о том, что захотел уничтожить меня! Глупый землянин, не знающий, насколько он ничтожен по сравнению с теми, с кем мы воевали прежде! Сейчас ты узнаешь, с кем имеешь дело!
  Рука с топором замахнулась и резко опустилась на Дена! Тот кое-как успел содрать висящую выше головы картину и подставил её под удар. Топор разнёс её на две части! Ден оттолкнул Дайану ногой и та, чуть отбежав, устояла на ногах.
  - Прости, - высказал Ден.
  Синти внезапно кинула топор в его сторону, но Локсент успел от страха машинально упасть на спину, и острое тяжёлое лезвие, пролетевшее в миллиметре от него, впилось в поверхность всё ещё расписанного губной помадой зеркала. Ден, подперев рукой слегка задетое топором и кровоточащее плечо, привстав, посмотрел на это, уже истрескавшееся зеркало и надпись, вспомнив про неё! Затем быстро встал и вытащил топор. Зеркало осыпалось осколками.
  Синти вдруг закрыла глаза и, шатаясь, стала стоять на месте, готовясь упасть в любую секунду…. Ден посмотрел на пустую раму от зеркала с парой оставшихся краёв. На одном из них был ещё виден кусок буквы “Л” от бывшего слова “Н И П Л”. Затем посмотрел на жену. Синти открыла уже, правда, светло-малиновые глаза и медленно двинулась к Локсенту, с таким же, но менее злобным, лицом.
  - Так,… кажется, я понял, – произнёс Ден и выбил эту оставшуюся часть расписанного зеркала топором.
  Дайана свалилась на пол, закрыв глаза.
  - Фу! – глубоко вздохнул Локсент, вытерев пот со лба ручкой топора и положив его рядом с собой, сел на корточки, прижавшись спиной к стенду с заменённым графином.
  Но вдруг Дайана-Нипл очнулась! Она подняла голову, высматривая кровавым взглядом мужа, повернула её вправо, влево, поползла в сторону.
  - О Боже, - испугался Ден, отползя, т.к. от ужаса у него уже отказывали ходить ноги.
  Синти упёрлась в угол, ощупывая рукой стены, затем поползла к другой стене.
  - Она не замечает меня, - догадался Ден, но, приподнявшись, задел головой висевшую в гардеробе полочку с обувными коробками!
  Всё это с шумом повалилось на пол, и Синти сразу же направилась на четвереньках к нему!
  И тут Ден с ужасом вспомнил про оставленный у стенда топор! Локсент потянулся к нему, но Синти прибавила темп и перехватила его, схватив его первая! Она встала на ноги и, взяв его в обе руки, подняла над головой.
  - Нет! – крикнул муж и пнул стенд.
  Он упал, опрокинув в его руки графин с водой. Ден выплеснул её в лицо зомбированной жены и та, вытаращив глаза от увиденного, смотрела на окровавленного собственного мужа и себя с топором! С “охом” она выронила его и присела на корточки, закрыв ладонями лицо и зарыдав.
  - Нет…, всё-таки до операции нам не дожить, - бросил Ден, помотав головой….


  Дайана очнулась на кровати в спальне. Кое-как плетясь и шатаясь на каждом шагу, она тихо вышла из неё и посмотрела на выливающего из двух бутылок в стакан остатки текилы и вина Дена. Он был очень плох. Теперь и его лицо стало бледным, но не от биологической патологии, а от хандры.
  Он сел за крутящийся табурет у буфета-мини бара и пил стакан за стаканом. Он был без рубашки и был виден пластырь, которым он залепил ранку на плече.
  - А, дорогая, - со сломанной, искусственной и вялой радостью произнёс он, помахав ей рукой. – Ты меня не хочешь ползд… рравите з днём… ррож… дэнья. Онно… т… такое зам… меча-ательное в этот год у меня. Ты не хочешь выпить со мной? На брфш… бррурш… бр….
  - Брудершафт! – сухо помогла произнести это слово ему Синти, усталыми и грустными глазами смотря на всё это.
  - Ввот эменно! – потряс пальцем Ден, подтвердив. – Спасыббо…. Так что будш дэлт? А, а?
  Синти молча взяла шкатулку из полки и злобно и с криком кинула в буфет. Он и бутылки в нём разбился, развалившись на части.
  - А… понятно. У тэба дипр… депрессия! – понял пьяный Локсент. – У мена тожэ, ха-ха-ха!
  И он плюхнул оставшуюся уцелевшую бутылку прямо из горла…
  …Но тут же бухнулся на стойку, продолжая держать её в руке.



  Синти, посидев в кресле несколько часов и тщетно пытаясь заснуть, посмотрела на свой живот. Он стал уже совсем крупным, и только лёгкая накидка помогала скрыть его.
  В этот миг Дайана почувствовала, как внутри неё начинает шевелиться это, как она считала, исчадие ада! Это щекотливое чувство начинало сводить её с ума!.. Она уже хотела в уме схватить огромный нож и со всей злобой воткнуть его в живот, убив и себя, но зато заодно и эту сволочь, что издевается, в чём Синти была уверенна, над ней.
  Тут Дайана с отвращением прочувствовала, как этот склизкий шар внутри неё, переливаясь и просачиваясь через её органы и мышцы, перемещается по её телу, всё ниже и ниже.
  - Ну, нет! С меня довольно! – злобно высказала Синти. – Почему, чёрт возьми, нет! – и взяла, как хотела, со стола нож, направив его остриём к себе!
  Её руки тряслись, а с лица вёдрами лился пот. Она резко выбросила опасный предмет, взявшись за лоб и, плача, проговорила:
  - Я не могу этого сделать!.. Что, что со мной?!.. Боже! Господи…
И тут шевеления внутри неё перестали происходить.



  Дайана зашла в туалет, открыла воду и ополоснула лицо. Закрыв кран и убрав волосы назад, Синти посмотрела на себя через зеркало…. И увидела, как её глаза начинают медленно краснеть и всё погружаться в бессознательную тьму, а её лицо – белеть и ужесточаться так, что она сама себя испугалась! Она вздрогнула и чуть очнулась. Процесс начал повторяться и Дайана вовремя сообразила, открыв холодную воду и окунув голову под её ледяную струю.
  Синти полностью очнулась, и тут же почувствовала резкие боли и колики внизу живота.
  - Нет!.. Я не дам! – выговорила со всей злобы Синти. – Прости меня, Ден.
И, заперев дверь в туалете, взяла лезвие бритвы!..


  - Синти… - протёр глаза Локсент, приходя в себя и, с удивлением увидев разбитый мини бар, сразу же отрезвел. – Синти? Синти, где ты?! – крикнул он, как будто чувствуя недоброе.
  Он побрёл по осколкам бывших бутылок, смотря по сторонам и наверх, не понимая, почему она не отвечает.
  - Синти…. Любимая…. Только не пропадай опять, пожалуйста! Второго такого приключения, как то, на небоскрёбе, я точно не выдержу! – заглянул он в спальню, но там никого не оказалось. – Ну, хватит, перестань. Ты ведь разыгрываешь меня, так ведь? Ведь, правда, да?! – пытался себя уверить Локсент, уже начиная серьёзно волноваться. – Дайана!
  И тут увидел, что туалет заперт. Ден дёрнул за ручку, убедившись, что это так.
Затем постучал, но ему не ответили.
  - Дайана!.. Ты там?!.. Ответь!.. Чёрт!.. Дайана, что ты там делаешь?! Что там происходит у тебя?! Проклятье! Я… ломаю дверь! – и он, разогнавшись, выломал её, и та вылетела с петель, упав на пол.
  И тут Ден увидел ужасное! Синти закатала рукава и держала лезвие у локтя, из которого уже сочилась кровь, стекая с порезанной кожи, и падая на пол!
  - Нет! – крикнул Ден и, побежав к жене, с силой выхватил лезвие бритвы из её руки и выкинул его.
  - Я… не хочу, чтобы он появлялся на свет! – произнесла сквозь слёзы Синти, смотря на Локсента. – Я точно знаю: он убьёт тебя и меня, а потом всех, всех!.. Я не должна этого допустить! Просто не должна!
  - Да что ты, Дайаночка, любименькая моя! – заплакал Ден и взял её в руки, унеся из туалета. – Что бы там ни было, всё будет хорошо! Ведь мы любим друг друга. А это значит только хорошее. Добро должно победить, а это – не выход.
  Он забинтовал ей руку и уложил на кровать. Затем лёг с ней рядом…
  Но на следующий день она вдруг вскочила с подушки и взялась за живот!
  - Что?! Опять, что ли?! – опешил Ден, в миг проснувшись.
  Дайана повернулась к нему и сказала:
  - Нет, Ден. Я скоро рожу!



Ч А С Т Ь   2



Глава шестая



  Она закатила глаза и стала стонать, не переставая держаться за свой живот.
- М… может, тебе только показалось? – вяло и испуганно выговорил Ден, уже сам сомневаясь в своём вопросе.
  Синти взяла его за воротник и высказала:
  - Я чувствую всем телом, я знаю…. Более того, по… хоже род… ды уже начали… ссь!
  Это было сказано столь убедительно, что Локсент не стал больше препираться и, быстро набрав нужный номер телефона, вызвал “скорую”.
  - Сейчас за тобой приедут, не волнуйся, - погладив её по руке, сказал дрожащим голосом Ден.
  - Чт… чтобы не случилось…, не ост… тавляй мен… ня, ни на секунду! – произнесла Дайана, вцепившись влажными от пота и горячими руками в рубашку мужа.
  - Нет, ты что! Я буду рядом. Пока всё не уладится, - проговорил в ответ тот. – Я обещаю тебе.
  - Ты не понимаешь, - высказала Синти сквозь муки. – Будь там…. Я чувствуй…ю опасн…ость… - и она закрыла глаза, терпя адскую боль и склонив голову на подушку.
  - Я не дам тебе умереть, ни за что! – проговорил Ден, держа её руку.
  Уже были слышны гудки кареты “скорой помощи”.
  И тут Дайана резко вздрогнула и, открыв то краснеющие, то белеющие глаза, схватила Дена за воротник обеими руками и, прижав к себе, высказала:
  - В таком случае знай же…. Во мне пришелец. Это я поняла ещё в твой день рожденья. Только не решалась ска… зать!.. Скажи, что веришь мне, Ден! Это говорю я, Синти! Только искренне – веришь или нет?!
  - П.… после того, что ты наговорила с кр… красными глазами,… да и… после вчерашнего медобследования…, такой невероятной силы… и этих странных превращений с твоим лицом…, с невозможно быстро растущей берем…менностью…. Что ещё я могу подумать?! – растерялся, расчувствовавшись и наконец-то признавшись, Локсент.
  - Тогда… нам не на что наде… яться… - и уже более спокойно добавила Синти, видно временно победив мешающегося ей сказать, находящегося у неё в теле, чудовища. - …Мы умрём…
  И она потеряла сознание.
  - Чёрт! – проплакав, произнёс Ден. – Теперь я в это НЛО поверил по-настоящему!.. Господи, что же будет дальше?!
  Позвонили в дверь. Локсент встретил врачей в белых халатах, нёсших пустые носилки и, похлопывая по их спине, поторопил к цели. Он сразу забыл обо всём том, что он сейчас думал и том, что сейчас говорила его жена. Его заботило лишь её состояние. Он боялся её потерять и это всё, что вертелось у него в голове.
  - Я поеду с вами! – сообщил он.
  - Больше мест в фургоне нет, - проговорил в ответ врач. – Вам придётся догонять нас на чём-нибудь другом.
  - С этим проблем не возникнет, - проговорил Ден, невольно делая жест молящегося человека. – Только прошу вас, быстрее! Я не знаю, чем кончится то, что с ней происходит, так что вам придётся как можно быстрее привезти её в роддом. Я прошу,
… нет, я требую для моей жены лучшую родильную палату, или… даже… специальную, для особых случаев! Поверьте – сейчас более чем тот случай! Вот – предоплата, - и он всучил насильно в кулак не успевшего опомниться и подойти к пациентке доктора немалую по объёму пачку “зелёных” и, воспользовавшись случаем, ещё и крепко пожал ему этой рукой его руку. – Поверьте, вы сделали для меня очень много!
  - Н…но… я не могу… перев…, на это должно быть разр…
  - Я понимаю, я сам пожалел уже, что отдал так много, но ничего, берите! – похлопал его по плечу Ден, искусственно смеясь. – Для спасения жены ничего не жалко! Сейчас не время фамильярностей.… И ещё. Позовите лучших специалистов из вашего отделения, – всунув ещё партию в карман халата, поспешно добавил Ден. – Пусть обследуют…. Если это уродец, а я в это абсолютно уверен, так вот, т.к. в моей жене невероятный уродец, её жизнь висит на волоске и целиком и полностью зависит от вас.
  - …А… й-а… мы… сделаем всё, как вы просите, - опомнился врач, поправляя выпирающие купюры….


  Ден приехал в роддом на своей машине. Увидев открытые дверцы “скорой”, припаркованной в роддом, он понял, что ребята торопились и Синти уже, наверное, рожает там, где ей положено. Он забежал в больницу и, узнав у регистратора, где она находится, помчался к ней.
  Подбежав к входу в нужную палату, он остановился от преградившего ему путь врача.
  - Вам туда нельзя, - отмахиваясь пальцами, невозмутимо проговорил он и, указав на угол, высказал. – Сидите на лавочке…. Мы всё сделаем без вас.
  Ден послушно присел, смотря, как тот зашёл в палату, закрыв за собой дверь.
  - Только бы они справились… - пробубнил, качая головой от волнения, Локсент и, вдруг вспомнив и иронично усмехнувшись от стресса, произнёс: - Ну и ситуация! Жена рожает пришельца, а гинекологи об этом даже не подозревают, впрочем, как и не знают об этом все остальные люди на этой планете, кроме неё и меня!.. – хотя всё равно не хотел в это верить и надеялся, что всё это, тем не менее, окажется полным бредом….
  Синти – единственный пациент в этой специальной, для осложнённых родов, палате, лежала на родильном столе и была всё ещё без сознания. Помощники положили её ноги на диагональные желоба, остальные мыли руки, надевали маски и натягивали резиновые перчатки, готовясь к ежедневной процедуре. Тут же в палату вошёл представитель гинекологической ассоциации этого отделения и сообщил коллегам о вчерашнем зафиксированном эксцессе в кабинете ультразвуковой диагностики. Те развели руками, оправдываясь, что ничего не знают об этой якобы супер-патологии. В ответ представитель махнул рукой и, выйдя из палаты, подозвал туда нескольких специалистов по этой части и оставил их с гинекологами.
  - Постарайтесь сохранить её жизнь. Нам не нужны проблемы от этого влиятельного человека, - надавил на них он, закрывая дверь.
  И тут пациентка начала дёргаться ногами и руками и извиваться всем телом.
  - Чёрт! У неё припадки! – встревожено сообщил один из гинекологов.
  - Кардио слежка, - роясь в медицинских инструментах, потребовал другой.
  - Учащённый пульс, - поспешно ответили врачи. – Но не более….
  - Сам вижу! – наорал тот на них, найдя, наконец, спец ложечку.
  - О Боже! – выговорил вдруг один из специалистов, ощупывая реостатом её запястье руки. – Пульса нет!
  - Сердце обследуй, - посоветовал другой специалист.
  - Там тоже… - проговорил тот, исполнив просьбу.
  - Что за чёрт?!.. Недавно же он был. Критической частоты не наблюдалось же! Проверьте питание. Кто-то из нас тут не в ладах с головой, почему-то! – надавил он на них. – Задели шнур, наверное. Встряхнитесь, идиоты!
  - Да цело питание. Индикатор же горит! – наорал на него, проверив провода, ещё один.
  - Так быстро и резко сердце остановиться не может…. Что за чертовщина?! – выговорил специалист. – Проверьте ещё раз.
  - Толку-то… - высказал с реостатом, смотря на не двигающуюся уже Синти, повторно прикоснувшись аппаратом к её груди.
  И тут один из врачей только заметил, что кардиограммная картинка осталась неизменной.
  - Но на экране пульс же есть! – не понял он, просветив остальных об этом.
  - Бред! – сказал один из специалистов.
  - А что вы скажете об этом? – поинтересовался риторически врач, сканирующий живот Дайаны. – Пульс-то на животе!
  - А вот это уже нонсенс, - тут же поправился тот. – В общем, один хрен! – сдался он окончательно.
  - Послушайте, это, что – шутка какая-то, что ли?! – не выдержал ещё один. – Кого нам подсунули?!
  - Тот, что приходил сейчас к нам, оказался прав, - проговорил специалист по особо трудным случаям протекания беременности. – Похоже, тут действительно не обойтись без нас. Но, чёрт возьми, мы впервые сталкиваемся с такими проблемами, будучи заранее неосвещёнными в них! Какого чёрта её муж не предупредил нас, ведь мы не знаем, с чем имеем дело! С такими диагнозами мы ещё не сталкивались ни разу!
  - Да какая разница! – вмешался в разговор другой специалист. – Раз мы здесь – мы обязаны исполнять свой долг. Тем более, вы помните, чем пригрозил вам представитель…. Готовьте УЗИ. Обследуем самостоятельно. Нас, конечно, сейчас осведомили о характере патологии, хотя и очень “размыто”, мягко сказать, но нам нужны более точные сведения. И принесите, наконец, хирургические инструменты. Всё, что только что произошло, лишний раз убедило нас в их необходимости! Разверните операционный стол. После ускоренного обследования нам придётся делать кесарево сечение крайней сложности. Торопитесь; время не терпит, как видите.
И тут Синти, очнувшись, закричала от невыносимой боли! Бедный персонал палаты аж вздрогнул. Затем она самостоятельно, но тщетно из-за собственной обессиленности, попыталась встать, и уволилась обратно, частично потеряв сознание.
  Один из докторов повторно “прощупал” её сердце прибором и взволнованно протараторил:
  - Пульс опять на месте, но он… очень частый, чёрт… просто бешеный! Всё, успокаивается.… Теперь медленный, совсем медленный. Почти нитевидный. Сердце останавливается!
  - Чёрт! – убедившись через экран ретранслятора, выругался специалист. – Подсоединяйте дефибрилляторы. Будем делать электрошок.
  - Готово! – проговорили несколько коллег, держа в руках по одной металлической лапке-присоске, от которых тянулись электропровода. – Разряд 180….
  - Мало…. Выше. Увеличьте напряжение!
  - Но это убьёт её! – развели руками врачи.
  - Вы что, не видите: у неё сердце сейчас остановится, - видя всё сглаживающуюся осциллографическую шкалу на экране, запаниковал специалист. – Нужно заставить его биться в прежнем ритме. Действуйте, чтоб вас!
  Врачи повысили ручкой напряжение до 400 и, отдав одному две лапки, обнажили верхнею часть груди Синти. Врач соприкаснул их друг об друга и, высказав: “О Боже”, приготовился дотронусь их до неё.
  И тут Синти, резко вздрогнув, очнулась, крикнув:
  - Нет! – и выставила вперёд руку, заградив себя.
  Врач встал, оцепенев, т.к. уже еле выдерживал сегодняшний, самый сумасшедший в его карьере день, да впрочем, и во всей жизни!
  - Всё, устаканилось! – произнёс один из врачей, смотря на ретранслятор.
  - Хоть одна хорошая новость, – вздохнул кто-то из них, саркастически усмехнувшись.
  - Всё, заканчиваем как можно быстрее, иначе я с ума сойду! – высказал специалист, подходя к УЗП. – Штудируем её и режем.
  Но, как только один из специалистов прикаснул сканер к её животу, этот прибор, вспыхнув, заискрил и бедного врача, держащего его, электрошоком отшвырнуло в сторону, а как только ток по искрящимся и оплавляющимся проводам достиг приборов, шкафами, стоящими за спинами врачей, они отключились и из их вентиляционных пробелов разу же задымило, а экраны потрескались!
  - Вот проклятье! Да что сегодня творится вообще?! – выкрикнул сгоряча врач, схватившись за голову и обратившись к потолку.
  - Короткое замыкание…, но откуда? – не понял другой, смотря на сгоревшие приборы биоритмики и УЗИ, и пошёл к тому, кого ударило током, чтобы помочь.
  - Электрическая девочка! – иронично выговорил ещё один врач.
  - Ну вот. Просмотреть её не сумели. Ничего не смогли сделать. Как мы удалять урода-то будем?! Ни средств. Ни помощи! Как без рук, - завёлся очередной врач.
  - Живот… - вдруг произнёс ещё один, смотря на находящуюся в полусознательном состоянии Дайану, врач. – Вы видите,… он уменьшается…. Она… рожает! Она… его рожает! Мы опоздали!
  Живот Синти уменьшался за считанные секунды, но она даже не стонала: лишь мотала головой и с полузакрытыми глазами находилась в полу бредовом состоянии: её помутнённый рассудок не давал пока рационально оценить ситуацию. Гинеколог, смотрящий на рождающееся тело, вытаращил глаза и открыл рот!
  - О Боже! – только и смог проговорить он.
  Все, кто находился в палате, уставились в ту же сторону, куда и этот гинеколог и оторопели от шока!
  - Господи, что это?! – высказал один из них, вцепившись в сгоревший прибор-шкаф. – Чёрт!
  - Т… такого уродства м… мы не… ожи… дали… - проговорил другой, и на всякий случай протёр своё лицо нашатырём, вытащенным из стоящего рядом шкафа с лекарствами, чувствуя, что ноги уже не держат!
  Живот Синти уменьшился полностью и стал плоским.
  Она родила и тут-то по настоящему очнулась. От такого зрелища очнёшься!
Но она ещё не полностью видела то, что видели врачи из-за прикрывающей её ноги простыни – лишь испуганный вид врачей. Один из специалистов решился-таки подойти к нашей героине и протянул руки в перчатках. Его взволнованный и замешательный вид заставил Синти мысленно напрячься и приготовиться к чему-то ужасному. Единственное, что её успокаивало сейчас – это опустошённый и освобождённый от этой дряни живот. Это было для неё настоящим облегчением, хоть и не надолго.
  - Господи! – морщился врач, взяв родившееся.
  - Перенесите это на спец столик! – потребовал кто-то.
  Бедный врач хоть и был со стажем, но, тем не менее, еле сдерживал в себе рвотные позывы! По его побледневшему лицу и трясущимся слегка рукам было легко определить это.
  - Я вот думаю сейчас. Зачем, чёрт возьми, я в молодости выбрал именно эту профессию?! – раскаивался доктор, державший это нечто, и не мог из-за шока двинуться куда-либо, застыв в этой позе как каменный.
  - Кто-нибудь, помогите же ему перенести это… - высказал сгоряча гинеколог. – Туда куда надо!
  Наконец этот врач отошёл от Синти на шаг с этим неизвестным пока устрашающим всех объектом, дав ей, тем самым, наконец-то увидеть его самой. Врач держал в руках ярко-красный, приплющенный под собственной тяжестью, блестящий от отражённого, словно от полированной поверхности, освещения в палате, шар! Это совсем не походило на амниотический пузырь, какой привыкли видеть эти гинекологи.
Бедная Синти чуть с ума не сошла! Все её предчувствия и догадки начинали оправдывать себя! Она вытаращила на этот шар глаза и открыла рот, не имея сил к какому-либо действию.
  Врач положил это существо туда, куда его попросили, и с радостью отошёл от столика. Его перчатки были абсолютно сухие, но он, тем не менее, быстро поменял их на новые, а те оставил в раковине. Никто не решался подойти к тому, что родилось. Все только уставились, будто чего-то ожидая.
  - Убейте его! – вдруг высказала Синти, опомнившись.
  - Что? – не понял один из докторов, обернувшись к ней.
  - Убейте эту тварь, пока не поздно! – проговорила та.
  - А…? – обернулся врач к коллегам, вопросительно на них взглянув и, видя их кивки головами, произнёс, обращаясь к пациентке:
  - Конечно. Если вы хотите, мы это сделаем. Проведём необходимые процедуры.
  - Убейте его прямо сейчас! – настаивала Дайана.
Он уже хотел что-то ответить, но тут увидел, как и все, что этот лепёшко-видный красный блестящий шар начинает шевелиться! Теперь уже были видны поры и жилы более светлого цвета и выпуклой структуры на поверхности этого пре страннейшего уродца. Он перекатывался по столику, будто ожившая блевотина.
  - Так что вы скажете, коллеги? – поинтересовался дрожащим голосом их мнениями один из специалистов.  – Как вы думаете, на что это похоже? – не вытерпев безызвестности совместного молчания.
  - Я думаю, на первый в истории человеческий окот! – иронично обнаружил один из них.
  - Не смешно! – ответил тот.
  - А я и не смеюсь, - пожал плечами доктор. – Разве вы сами не видите – я очень близок к истине.
  И тут этот шар начал втягиваться в себя, будто что-то внутри него заставляло его делать это! Воронка в центре шара углублялась, жилы, и плёнка поверхности натянулись до предела и…, полностью разорвалась, всосавшись окончательно в то, что оказалось под ней: такого же яркого красного слизня! На этот раз его поверхность не была покрыта абсолютно ничем: ни пор, ни каналов и жилок. Это был ровный, плоский, точно округлённый субъект, который, кстати сказать, не издавал никаких звуков и не шевелился…. Размеры его были примерно три с половиной дециметра.
  Один из врачей осмелился подойти к нему и потянул в его сторону свой указательный палец, чтобы дотронуться до него. Синти молча смотрела в его сторону и, открыв от удивления всего, что тут творится рот, даже уже с некоторым неосознанным, инстинктивным интересом стала наблюдать эту картину, будто чего-то ждя. Один из врачей, очнувшись от шока, додумался-таки подойти к ней и поухаживать, переложив заодно её ноги в нормальную позу. После просмотрел её пульс и заверил её, что с ней всё в порядке.
  Палец гинеколога почти приблизился к спокойной красной коже этого непонятного существа и тут в его центре появился вдруг резко открывшийся его единственный глаз! Один из специалистов упал в обморок….
Этот глаз – испещрённый кровеносными сосудиками и ознаменованный тонким, кошачьего типа, вертикальным зрачком, заставил буквально оцепенеть бедного гинеколога! Внезапно эта тварь раскрыла до этого времени визуально неизвестный рот, оказавшийся втрое больше её самой! Он как будто растянулся до такой величины, да так, что стала видна его просторная глотка и гортань. Затем, как по сигналу, будто перочинные ножи, выскочили разной величины, острые и длинные, многочисленные зубы! Этот рот резко захлопнулся, чуть не прихватив с собой кисть руки еле успевшего отшатнуться доктора!
  Затем этот гад приобрёл конусовидную форму и зачем-то свернул свой теперь маленький ротик в длинную трубочку. Она завибрировала, и глаз повернулся в сторону шкафчика с лекарствами. На нём стоял раскрытый до сих пор и испаряющийся нашатырный спирт. Этот нашатырь закачался и под негромкий свист твари втянулся в её рот. Маленькая бутылочка раскрошилась внутри жующего пришельца, и он проглотил осколки вместе с жидкостью!
  Гад закрыл свой глаз, который выпученным шаром соединялся сейчас на конце красной конусовидной формы этой химеры, и стал покрываться неким подобием чешуи…. Она образовывалась, не вырастая, а сразу появляясь, непосредственно заменив собой кожный облик, причём, имея всю ту же неизменную красную расцветку. Затем он вдруг немного вырос в размерах!..
  Открыв глаз, тварь посмотрела на оторопевших врачей, стоявших от неё как минимум в трёх метрах, и вдруг, спрыгнув со спец столика, очень быстро приблизилась к одному из них! Затем взглянула в его испуганные глаза и также шустро, как и двигалась к нему, поползла по нему, несколько раз обернувшись вокруг него по пути к голове! Но, не добравшись до неё, спрыгнула с него, напав на следующего доктора. Шустро проскользив по всем врачам, таким образом, и прыгнув обратно на пол, вдруг повернула свой глаз в сторону открывшей рот от испуга Синти! Мерзость сгримасничала жадную улыбку, приоткрыв два своих длинных относительно неё клычка, не переставая рассматривать девушку.
  - О чёрт! – догадавшись, что должно произойти дальше, обречённо выговорила Дайана.
  И в этот момент в палату вошла медсестра. Звук открывшейся двери заставил пришельца обернуться. Бедная медсестра, увидев его, закричала и тот, резко оказавшись прямо у её ног, набросился на неё, обхватив своим скользким растягивающимся телом её грудь! Один из докторов схватил поручень родильного стола и, рывком отцепив его, попытался им подцепить тварь и скинуть. Но химера, вновь раскрыв свой зубастый рот, перехватила им этот шест и, резко приподняв его им, другим концом этой железяки сильно ударила доктора по подбородку, да так, что несчастный врач отлетел назад, упав затем на приборы-шкафы и обрушив их!
Пришелец всё же спрыгнул с медсестры, которая, немного пошатавшись на месте, незамедлительно упала в обморок и, увидев Синти, вновь двинулся к ней. Врач, упав на пол, схватил его, но тот выскользнул из его рук. Растерявшийся доктор встал, не понимая, где тварь, оборачиваясь и осматривая себя. Гад выглянул из макушки его головы и, молниеносно оказавшись у него на груди, быстро проползя через его лицо и шею, воткнул свои длиннющие зубищи в его тело! Тот закричал. В ответ тварь отпустила его и, как ни в чём не бывало, отпрыгнув от него и показав на его белом халате в области груди круг из нескольких кровоточащих точек, пополз дальше к своей жертве. Очередной поверженный врач рухнул на плиточный пол палаты, и те, кто ещё находился в сознательном состоянии, понимали, что скоро оно пройдёт, поэтому не пытались даже шевельнуться….



Глава седьмая


  - Что они там с ней делают? – злясь и ходя кругами из-за замешательства, Ден примкнул ухом к двери палаты…, и услышал крик медсестры!
  - Что там происходит?! – выговорил Локсент и, не выдержав больше, распахнул дверь.
  Увидев картину разбившихся дымящих приборов, упавших в обморок, сидящих, оцепеневших от ужаса и раненых врачей, а также подползающего к лежащей и уставившейся на неё Синти пришельца, Ден всё понял и обречённо проговорил:
  - Я так и думал!.. – поняв также, что его недавние надежды были напрасны, и хорошего в ближайшее время ждать ему вряд ли удастся!
  Пришелец повернулся к нему, показав свою скалящуюся, ухмыляющуюся морду и пополз в его сторону!
  - Ден! – крикнула, боясь за него, Дайана, но чувствовала, что обессиленность и прибавившийся страх мешал её встать с койки, хотя самочувствие у неё за последние минуты значительно прибавилось.
  Локсент, услышав жену, очнулся от нахлынувшего ужаса и, объективно расценив обстановку дел, начал лихорадочно, не забывая при этом пятиться раком и не сводя глаз с Нипла, перебирать в голове мысли устранения приближающихся к нему всё более уверенным темпом “неприятностей”.
  Нипл не стал больше ждать и бросился на перепуганного Дена, но тот, быстро сообразив, схватил двумя руками лежащие напротив него всё ещё включённые на максимальное напряжение два дефибриллятор. Он коснулся ими с приползшим пришельцем, и того здорово ударило током! Он немного отскочил и от высокой температуры из него пошёл пар. Видя, что пришелец растерялся, Ден повторно “поцеловал” его этими электрическими устройствами, и того отшвырнуло к шкафу с лекарствами. Почему-то от очередного прикосновения и дефибрилляторы взорвались искрами у Дена и вылетели из его рук! Нипл дёргался на месте, будто его мучили колики, и по его красной поверхности то и дело пробегали электрические заряды. Локсент, поняв, что опасность миновала, подбежал к пришельцу и посмотрел на него.
  Но тот внезапно ожил и медленно пополз к его ногам, всё ещё сверкая электричеством. Ден, увидев стоящий перед ним ростом немного выше его головы лекарственный шкаф, сделал усилие и опрокинул его на Нипла!
  Не став ждать, что будет дальше, Локсент подошёл к своей жене.
  - Ты в порядке? – спросил он её, взяв за руку.
  - Для того чтобы убежать отсюда, я готова сказать “да”, - иронично бросила Дайана.
  - Хорошо, нужно убираться к чёрту! – высказал Ден и помог ей встать с койки.
  Затем Синти поспешно переоделась, предпочтя родильному халату свою одежду, и тут услышала, как и Ден, электрический треск и шорох стекла в опрокинувшемся лекарственном шкафу! Полу разбитый ассортимент спиртосодержащих препаратов поджарился электрическими искрами, неизвестно почему испускающимися из тела пришельца, и через пару секунд этот шкаф загорелся.
  Тут он начал шевелиться из-за попыток вылезти из-под него Ниплом и Ден, взяв за обе руки Дайану, испуганно смотря на ёрзание горящей мебели, ни слова не говоря, повёл её к выходу из палаты.
  Уводя её по коридору и не отпуская руки, он иронично съязвил:
  - Дорогая, что это?!
  - Наше чадо, дорогой!.. – с принадлежащей такого же тона намёк улыбкой проговорила Дайана и, не переставая пристально смотреть ему в глаза, продолжительными киваниями головой подтвердив свои слова, чувствуя, что супруг уже мысленно начал яростно отказываться от этого непоколебимого и очевидного термина.
  Шкаф подпрыгнул и взорвался тысячами стеклянных осколков от вылетевшего из его горящего плена Нипла! Пришелец, теперь уже ещё более крупный, чем прежде, около метра в диаметре, прилип к вентиляционной решётке у потолка палаты и, втянув её в себя, съел как масло языком! Затем в мгновение исчез в появившемся четырёхугольном проходе….
  В это время в палату зашли несколько врачей, видимо услышавших крики и шум, а также почувствовавшие запах гари, и удивлённо уставились на представшую им картину последствий деяний пришельца. Тут один из них посмотрел на щёлкнувшего пальцем, обратившего таким образом на себя внимание, сидящего в углу доктора.
  - Что здесь произошло?! – удивлённо произнёс врач, спросив его.
  - Вы мне не поверите… - проговорил тот, улыбнувшись, т.к. думал, что уже сошёл с ума.
  - Сейчас мы выберемся на воздух, и всё будет кончено, - успокаивал, как всегда, жену Ден, обнимая её за плечи и идя с ней по коридорам госпиталя.
  …В это время Нипл с невероятной скоростью передвигался по сети вентиляционных проходов, бороздя их своим скользким и извивающимся телом над головами ничего не ведающих врачей и пациентов, а также, конечно же, ничего не подозревающих наших героев. Пришелец неуклонно и уверенно поворачивал в нужное ответвление, уже почти найдя их!..
  Он вылетел из вентиляционного окошка, заставив буквально вылететь его решётку, расположенного в стене прямо перед ними, у угла, так внезапно, что Ден с Дайаной отскочили от неожиданности!
  - Кажется, я его недооценил!.. – произнёс Локсент, насторожившись перед готовившимся напасть увеличившимся существом.
  Ребята, с секунду замешкавшись, побежали обратно. Дайана отставала, т.к. силы у неё ещё не полностью восстановились после родов, хоть она в уме и считала, что они были довольно лёгкими, безболезненными и быстрыми, поэтому Дену всё время приходилось вести её за руку, подгоняя. Пришелец, тем не менее, быстро догонял героев!
  - Туда! – показал пальцем Ден, выбежав в обширный зал с фонтанчиком посередине.
Здесь также находились коммерческие лотки, и убегающей паре приходилось оббегать их. Ниплу же не пришлось утруждаться: уже порядком растерявшиеся от всей этой беготни продавцы еле успели отскочить от приблизившегося с невероятной быстротой пришельца, и он, двинувшись по прямой через весь этот зал, снёс все торговые лавки с товарами, устроив из них тут настоящее “летающее представление”….
Оказавшись у распутья коридоров, Ден и Синти на секунду задержались, но Локсент, увидев идущую по одному из них толпу представительных хирургов, побежал в их сторону, подзывая супругу. Протиснувшись между ними, Локсенты выбежали в фойе, увидев расположенные здесь стеклянные двери главного входа в больницу. Обернувшись на мгновение из любопытства узнать, как этому гаду удастся преодолеть это препятствие, они открыли рты: занятые в профессиональных спорах между собой и рассматриванием на ходу диагнозов, врачи не увидели стремительно приближающегося к ним маленького чудовища и так толком и не поняли, что с ними произошло, когда оно, спрятав свой вытаращенный глаз, напрямик проскользнуло через них и те, поскользнувшись, отлетели в разные стороны, словно кегли, попадав на пол!
  - Вот это да! – удивился Ден, но, быстро опомнившись, побежал с Синти к выходу.
  Выбежав из родильного госпиталя и спешно спустившись по небольшой, широкой парадной лестнице, беглецы остановились, пытаясь отдышаться.
  - А что теперь? – спросила Дена Дайана, намекая на невозможность убежать от этого довольно крутого “ребёночка”!
  - В мою машину! – тут же выкрикнул Локсент, побежав к недалеко стоящему “Плимуту”.


  Синти незамедлительно двинулась за ним, проговорив: “Повезло”. Но радость была недолгой: не успели наши герои даже добежать до своей престижной спасительной легковушки, как рефлекторно прижались, зажав уши ладонями от мощного и резкого звука, похожего на взрыв!
  Нипл разбил вдребезги фасадное стекло дверной системы больницы, молниеносно проскользнув по лестнице вниз, среди разлетающихся от мощного порыва ветра, вызванного бешеной скоростью твари, осколков стекла. Затем он остановился и, открыв от небольшого замешательства свой зубастый рот, стал быстро осматривать, поворачивая свой испещрённый кровеносными сосудиками выпученный глаз то вправо, то влево, местность, ища героев. Через пару секунд его взор встретился с испуганным взглядом Локсентов, и он, резко тронувшись с места, стал также невероятно быстро приближаться к ним своим луже подобным телом!
  - Чёрт! – выругался испуганно Ден и побежал с женой дальше к машине, понимая, что уже опоздал….
  Нипл был так яростно увлечён погоней за бедной молодой семьёй, и так охвачен жаждой осознания, что победа близка, что ничего уже не хотел замечать вокруг себя, кроме них…. И напрасно!.. Потому, что не заметил проходившего в это время между ним и Деном с Дайаной, спешно залезающими в свою машину, старого знакомого
– продавца цветов(!), теперь, правда, проецирующегося на доставке овощей и поэтому нёсшего ящик с апельсинами! Нипл сшиб этого продавца, сбив его с ног. Ящик с апельсинами вылетел по инерции у него из рук и грохнулся в пяти метрах дальше него, разбившись и рассыпав грейпфруты по асфальту. Пришелец налетел на эту свору, поскользнувшись на ней. Покружив по спирали от бешеной скорости, Нипл улетел в пределы рядом стоящей гряды парковых ёлок!
  - Ну же! – не вытерпела Синти, сидя в машине, когда Ден заводил её.
  Сделав это, его машина рванула на улицу. Нипл, выпрыгнув из парка, моментально проскочив через только вставшего на ноги и потирающего лоб от удара продавца, который раз вновь заставил его упасть и метнулся в сторону беглецов.
  - Та-ак…. По-моему, в чём-то я был прав тогда: кажется, у этой девушки действительно большие проблемы! – проговорил продавец, смотря на уезжающий автомобиль и гнавшегося за ними уродливого существа, сидя среди своих рассыпанных апельсинов и открыв от удивления рот.
  - Хоть где-то он нам помог, - иронично высказал Локсент, имея в виду продавца, не сводя глаз с дороги.


  Синти обернулась, чтобы успокоится от этой отставшей “проблемы”, но в итоге только открыла рот.
  Ден посмотрел в зеркало заднего вида: скользкий метровый красный гадёныш резко и быстро проскальзывал между проезжающими машинами, обходя их, таким образом, и уже догонял героев!
  - Ничего себе. Быстрый гад! – проговорила с толикой злобы Синти, видя как он ловко это проделывает.
  Тварь медленно, но верно приближалась к машине Дена, скользя за ней с такой же огромной скоростью, но при этом за доли секунды успевавшая увернуться от проезжающего транспорта. При этом то и дело она заползала на какую-нибудь, двигающуюся в том же направлении машину, а затем, отдохнув на ней немножко, спрыгивала с её переднего бампера, двигаясь дальше по асфальту.
  - Что будем делать?! – в панике закричала Синти, видя, что между ними и этим гадом оставалось уже всего несколько метров.
  - Кажется, ничего больше не остаётся! – проговорил Ден, понимая, что движущиеся в том же направлении машины чудищу не помеха.
  И вдруг свернул на разделительную полосу дороги. Проехав её, он помчался по встречной полосе!
  - Нет, Де-ен! Что ты делаешь?! – кричала Дайана.
  - Спокойно, главное – не бойся, - пытался угомонить её муж, еле успевая объезжать “летящих” прямо на них бесконечных грузовиков и легковушек, поняв, что это – безумная идея!
  Нипл юркнул в ту же сторону. Молниеносно и сверх уворотлива изгибая траекторию движения под напором движущихся на него автомобилей и время от времени моментально проползая по некоторым из них, ему вдруг надоело всё это и он, вновь спрятав свой выпученный глаз в своём теле, рванул к Локсентам напрямую! Проскальзывая под проезжающими машинами, он, казалось, даже не замечал их под собой и, ни сколько не сбавлял скорости. Автомобили же, поскальзываясь, съезжали с ряда, врезаясь в соседние машины! Некоторые из них подлетали, инерционно отшвыриваясь назад и вперёд. Другие переворачивались, снося рядом ехавшие!..
  Обернувшись, Локсенты поверить не могли: прямо позади них из-за этого, казалось бы, относительно маленького существа, образовывалась гигантская дорожная авария!
  - Ни хрена себе! – выругался Ден, после этого зрелища ещё сильнее надавив ногой на акселератор, несмотря на осознание бессмысленности этого действия, т.к. машина гналась на последней скорости.
  Но разве чувство страха когда-нибудь не затмевало рационального мышления?..
  Из-за этого Ден чуть было не наехал на грузовик с контейнером, в последний момент, увернувшись от него. Поскользнувшись на Нипле, этот грузовик подлетел и, перевернувшись несколько раз за пару секунд, налетел боком на свалку десятков разбившихся в этой аварии, лежащих на крышах, стоящих на бампере и стоящих на других машинах, автомобилей, взорвавшись и, соответственно, ещё и подорвав большинство из них!
  Пришелец, как ничего и не происходило, продолжал гнаться за Локсентами, вот уже и теперь догоняя их!
  Ден свернул к краю дороги, всё ещё проезжая по встречной полосе, чтобы хоть немного скрыться от пришельца. Тот, всё же потеряв искомую машину в море снующих по широкой улице средств транспорта, придумал, как отыскать её. Запрыгнув на крышу машины, он оттолкнулся от неё и, пролетев, крутясь, как тарелочка, несколько десятков метров, прилип к намеченному объекту: выехавшему из перекрёстка грузовику со сложенными в длинную большущую металлическую связку водопроводными трубами. Прикрепившись к держащей их крепёжной цепи, Нипл прокусил её своими клыками. Все сложенные в аккуратном порядке в форме треугольника трубы хаотично посыпались из прицепа, металлической рекой с оглушительным звякающим шумом “посыпавшись” сотнями частей по дороге, перекрыв, таким образом, всякую возможность движения здесь!
  Все машины затормозили, кроме, конечно же, нашей, т.к.  это было, само собой, исключено. Автомобиль с Деном и Дайаной, наехав на скатившиеся рассыпавшиеся трубы, начал кружиться вокруг оси, потеряв всякую ориентацию в векторе движения! И эффективно и просто этим себя обнаружив. Нипл, оттолкнувшись в своей манере от очередного разбитого автомобиля, прыгнул вперёд на машину Дена. Но тот еле сумел укротить взбесившееся управление и, шатаясь из стороны в сторону, тем не менее, вновь набирал скорость. Пришелец летел в его сторону! Ден резко увернул машину вбок, и Нипл промахнулся, улетев на другой автомобиль, припаркованный у тротуара. Гад, прилипнув к его капоту осьминогой формой, втянул вдруг его в себя, подобно той решётке воздуховода, содрав как нечего делать с петель, и юркнул в  мотор! В тот же миг машина завелась и рванула вперёд, резко сорвавшись с места!
  - Ден! А где эта тварь? – обернувшись, не увидела его Синти.
  - Незна,… а чёрт! – выругался, недоговорив ответ, Ден, заметя приближающуюся с максимальной скоростью к ним машину, также ловко объезжающую другие, как и Нипл!
  С такой ловкостью он себя легко выдал: ребята сразу всё поняли.
  - Как он это делает?! – удивился, как такое только может водить машину, Ден, но жена перебила его мысли.
  - Жми! – крикнула Дайана, но тут же поняла, что сказала глупость, посмотрев вперёд: перед ними начиналась автомобильная пробка.
  - Прекрасно! Только её сейчас совсем не хватало! – издевательским и немного расстроенным тоном произнёс Локсент, сбавляя скорость. – Можем, скрыться сумеем?
  - Нет времени! – выговорила Дайана, надавив ногой на ногу Дена, которая лежала на педали газа.
  Муж от боли вскрикнул, выругнувшись:
  - Ты что делаешь?! – злобно выкрикнул он.
  - Сворачивай на тротуар! – ответила Синти, повернув ему руль влево, неожиданно увидев на нём запрещающие знаки и кучи наваленного песка.
  - Но там ремонт! – понимая, что уже поздно это сказал, Ден выхватил управление у Дайаны, которая вновь перевалилась на своё сиденье.
  Машина их подскакивала на кучах песка, пока не проехалась по хрупким двум деревянным доскам, переложенным через прорытую яму для замены отопления. Как только их “Плимут” проехал её, они обломились и повалились вниз, ударив по каске одного из рабочих, который только и сделал, что потёр её от боли рукой и злобно показал наверх кулаком, точно не понимая, тем не менее, кому именно!
  - Зато у нас привилегия, - пожала плечами жена, смотря на весьма обиженный взгляд мужа, который подразумевал и отдавленную ногу, и риск свалиться в ту яму, и его пережитый ужас от её непредсказуемого поведения!
  Но привилегия всё же действительно появилась: Нипл застрял в пробке на время, а тротуары перекрывал ремонт и непроходимая теперь ямища.
  И тут машина с Ниплом наехала на первый, застрявший в заторе автомобиль и, помяв его и разбив в нём все стёкла, выжала всю мощь, стоя на его крыше, и рванула по крышам других машин!
  - Только не это! – всё, что смогли произнести Локсенты, увидев это.
  Машина Нипла без труда перескакивала с автомобиля на автомобиль, поравнявшись с героями, в то время как они на своей машине сносили всё, что только находилось на тротуаре, включая парадные тэнды, и заставляли разбегаться в стороны мирных прохожих. Тут один из этих тряпичных тэндов, зацепившись краями за капот их “Плимута”, обрушившись, накрыл его и Ден с Дайаной ничего не стали видеть!
  - Чёрт! – крикнул Ден, выруливая неизвестно куда.
  - Мы разобьемся, Де-ен! – крикнула Синти, вцепившись в сиденье.
  Локсент резко затормозил, не зная, что его машина, выехав на середину дороги, “смотрела” бортом прямо на мчащегося по крышам застрявших в пробке авто Нипла!
Машина пришельца, с разгону наехав на автобус, спрыгнула с него на контейнер, оказавшийся последним звеном в этом заторе и гранью, отделяющей урода от преград перед нашими героями. Нипл, увидев нелепость ситуации, в которой они сейчас оказались, и, оценив преимущество своего местоположения, на той же бешеной скорости подлетел, словно с трамплина, наехав на айрофиксатор, ввысь. Выписав в воздухе на высоте нескольких метров траекторию вытянутой гиперболы, она со всей мощью вписалась в бок нашей машины, но не бампером, как рассчитывала тварь, а верхом радиатора, что перевело всю силу удара на неё же, смяв её в искорёженном моторе! По инерции её искалеченная колымага отскочила, перекувыркнувшись несколько раз, вперёд “Плимута”, и, перелетев его, грохнулась, колёсами правда, в кузов самосвала, нагруженного песком, и стоящего в десятках метрах! Тачка пришельца погрязла в песок так, что могла быть видна только её крыша и багажник.
Ден вылез из немного помятого от удара “Плимута” и снял с него тэнд. Синти, случайно заметив кузов с машиной Нипла, облегчённо, но уже достаточно, тем не менее, взволнованно, т.к. уже натерпелась от него и ждала чего-то ещё, проговорила:
  - Слава Богу!
  Но тут автомобиль Нипла завёлся и, выжив последнюю скорость, вызвав песочный фонтан от несущих колёс, резко выехала из него, опрокинувшись днищем на асфальт! Затем развернулась реверсом и вновь погналась в сторону только успокоившихся героев!
  - А, блин! – выругался Ден, и пара моментально заскочила в своего “железного коня”, который в ту же секунду рванул вперёд, уезжая, прочь и, оставив на асфальте от резкого поворота шин клубы дыма….
  - Я знаю, о чём ты думаешь, дорогая! – не зная, как на это уже реагировать, с издевкой смехнул Локсент. – Наше “сокровище” трудно воспитать!
  - Да уж! – также в ответ наигранно усмехнувшись, произнесла Дайана.
  Видя, что пришелец вновь догоняет их, а впереди – новую “пробку”, Ден понял, что просто побег бесполезен и, посмотрев направо, случайно заметил в переулке между домами картину открытого поля. В километре был виден железнодорожный шлагбаум, и были слышны его сигнальные гудки и мигающие фонари. Локсент понял, что это – единственное более-менее стоящее чего-то решение!..
  - Так это никогда не кончится! – высказал Ден и, резко тормознув, повернул вправо и, выжив всю мощь, рванул туда.
  - Что ты делаешь, Ден?! – не поняла, крикнув, Синти, с ужасом увидев сквозь разворачивающийся переулок, по которому они ехали, полотно железной дороги.
  - Попытаюсь проскочить этот поезд! Тогда он закроет нас от  этого чудовища! – ответил Ден, не убавляя скорости.
  - Ты с ума сошёл! – крикнула в ответ Дайана, увидев в правой перспективе горизонта приближающийся грузовой состав. – Мы не успеем!
  - Должно сработать! – выговаривал Ден, уткнувшись взглядом вперёд.
  Его машина мчалась по оголённой земле загородного поля, а изуродованная машина Нипла, подскакивая на холмиках, как всегда, приближалась к ней. Слева невдалеке виднелся тот самый шлагбаум с пересекающей рельсы дорогой, но Дену уже ничего не оставалось, кроме как верить, что он проскочит их и без неё! Прозвучал оглушающий пронзительный и резкий гудок электровоза. Он приближался к этому отрезку железнодорожного полотна быстрее, чем думали герои!
  - Чёрт! Похоже, Синти, ты права! Мы, кажется, не успеем! – запаниковал Ден.
  Поезд мчался, казалось, прямо на летящую на него машину героев! Их ослепили фары оказавшегося прямо сбоку них электровоза!
  - Мама! – проговорил Локсент, и его “Плимута”, пролетевшего через рельсы, задел приблизившийся вплотную перед электровоза.
  От этого у машины снесло полбагажника! От удара она провернулась в воздухе и, оказавшись на земле в том же направлении, куда и ехала, помчалась дальше, всё же, тем не менее, успевшая проскочить.
  Отъехав от проезжающего состава на пятьдесят метров, она остановилась. Герои ждали, что будет дальше. Взбешённый от ярости Нипл, можно было подумать, либо совершенно не видел, что перед ним, либо не понимал значения этой опасности, но он абсолютно не сбавлял скорости, мчась прямо на проезжающий состав, как оказалось, нефте цистерн! В ту же секунду машина пришельца с бешеной скоростью врезалась в него, от чего произошёл чудовищный взрыв! Он был такой силы, что сотряслась земля, а в воздух отлетели во все стороны, появляясь из бурлящего огненного марева, несколько нефте цистерн, сцепленных друг с другом и свободных! Один из полу разорванных горящих вагонов улетел ввысь так, что обрушился всего в нескольких метрах от ошарашенных героев, чуть не придавив их в своей же машине!
  - Боже мой! – приглушённым от ужаса голосом произнесла Дайана, смотря на всё это….
  - Не знал, что когда-нибудь такое будет в моей жизни! – проговорил, наблюдая за горящим полу сваленным поездом, Ден.
  Но тут из огня внезапно вылетел Нипл! Он прилип к тому, что осталось от багажника “Плимута” и вдруг значительно вырос! Теперь до 1,5-метровой величины! Затем он втянулся в выхлопную трубу, вернее, её обрывок, и наших героев тряхнуло!
  Потом всё стихло.
  Ребята рассматривали через заднее стекло багажник, не видя эту гадость.
  - Где он? – не понял Ден, не зная, что он сидит внутри его машины, устроившись в днище и окутав своими выросшими тонкими и длинными щупальцами карданный вал, рулевую ось и мотор!
  Нипл окутал собой всю механическую часть машины, но герои даже не подозревали об этом! До определённого момента….
  Они оборачивались во все стороны, не понимая, где тварь, но вдруг их машина тронулась с места! Рывком, выжив 4-ую скорость, отчего супругов прижало к сиденьям. Машина ехала сама!
  - Ден! Зачем ты поехал?! – крикнула Дайа.
  - Это не я! Похоже, этот подонок завладел управлением нашей машиной! – высказал в ответ Ден, отпустив руль. – Мы в ловушке, мать его!
  - Сделай что-нибудь! – запаниковала Синти.
  Локсент включал ручник, пытался переключать скорости, давил на тормоз, но ни одна из этих систем не слушалась перепуганного не на шутку героя! “Плимут” только неуклонно прибавлял огромную скорость.
  - Не могу! – развёл Ден руки, не зная, что ещё нажать на панели.
  - Ден! – проговорила Дайана, посмотрев, наконец, вперёд. – Мы несёмся к обрыву!
  Ден увидел в тридцати метрах набережную речного канала. Она действительно разделялась с рекой высокой каменной стеной оврага.
  - Чёрт! – оторопел Ден. – Эта тварь нас всё-таки перехитрила, - злобно добавил он. – Эта сволочь пытается нас сбросить с обрыва!
  - Вылезай, а то разобьёмся! – высказала Синти, но тут все дверные окна сами закрылись и зафиксировались на авто-замок, а двери закрылись и не поддавались ручному открыванию!
  Ден, не имея сил больше терпеть это, оторвал руль и разбил его штырём со второй попытки стекло передней двери. Затем вылез наполовину из этого разбитого окошка и, дотянувшись до заднего колеса, всадил в него этот штырь, тут же отпустив его и забравшись назад внутрь машины. Колесо “Плимута” загорелось, из него отлетела шина и, в конце концов, отвалилось полностью, вылетев из крыла. “Плимут” заёрзал, искрясь осью отбывшего колеса. Ден тут же почувствовал, что управление вновь вернулось к нему, и нажал на тормоз.
  Автомобиль занесло по дуге, но в итоге он резко остановился, пробив заборчик, оказавшись наполовину повиснутым над пропастью…. По инерции пришелец, который вновь собрал в себя все щупальца и пытавшийся пробраться к героям внутрь, вылетел вместе с передним бампером из машины и улетел вниз.
  - Отлично. А теперь, пожалуйста, немного назад, - посоветовала Дайана, чувствуя, как их машина качается, то наклоняясь к пропасти, то откидываясь назад.
  - А, конечно, - проговорил в ответ супруг, еле откатившись на одном заднем несущем колесе.
  Машина остановилась под канализационным люком….
  - Ну вот, мы всё-таки победили эту тварь! – торжественно проговорил Ден, улыбнувшись жене.
  В это время Нипл, растянув свои длиннющие теперь уже четыре щупальца в разные стороны, покрыв ими, таким образом, весь овраг, прицепился к нему, не дав себе упасть в канал. Через мгновение, молниеносно спрятав их в себе, быстро нырнул в торчащую около него из оврага канализационную трубу.
Тварь неслась по трубопроводу, направившись вверх. В тот же миг крышка люка сорвалась с места и откинулась в сторону. Нипл накинулся на машину снизу так, что она аж подскочила! Пробив механические части днища, пришелец впился зубищами в “Плимута” словно клещ!
  Подпрыгнув вместе с машиной, а затем, услышав какой-то странный и жуткий скрежет, Ден с Дайаной, открыв рты и оцепенев, насторожились.
  - И что теперь?! – не понимал Ден, как будто спросив пришельца.
  И в эту секунду герои под противный скрип и звяканье, доносящееся из-под днища их машины, провалились вместе с креслами, повалившись на спину! В тот же миг помялись двери и капот автомобиля!
  - Что происходит?! – ошарашил Ден, пытаясь принять, как и Дайана, нормальное положение.
  И тут они поняли, что провалились не они, а вся машина! Она помялась снизу так, будто что-то извне заставляло её втягиваться!
  - О Боже! – промямлил Локсент, с ужасом наблюдая невероятную картину, и не веря своим глазам.
  Тут все оконные стёкла в машине треснули и разбились под давлением деформировавшегося железа!
  - Выбираемся отсюда! – крикнул Ден. – Живо!
  - Что это значит?! – произнесла Синти, явно находящаяся в замешательство-паническом состоянии (оно и понятно!).
  - Не знаю, быстрее же! – надавил на неё Ден и стал помогать её выбраться из разбитого окна.
  Машина сжималась всё быстрее. Помялась её крыша. Ден вытолкнул жену из окна, а сам полез из своего. Рама двери, откуда он начал вылизать, вдруг резко смялась, оставив лишь узкую щель!
  - Проклятье! – испугался Локсент, став лихорадочно выбираться из заднего окна, перебравшись к нему, т.к. все окна уже сжались, а всё, что только было внутри салона, скомкалось и сжалось в одно месиво….
Локсент выскочил из этого проклятого, по его мнению, места и с ужасом только теперь понял, что его “Плимута”, сложившегося теперь как  книжка, съедает раскрывший свой невероятно-растянувшийся клыкастый рот, Нипл, прицепившийся снизу него же!
  - Господи! – пробубнил Ден, вытаращив глаза, как и Синти, на это зрелище.
  Тварь под пронзительный и грохочущий скрежет мнущейся машины проглатывал её снизу подобно пожирающей втрое больше неё самой яйца змее. Нипл съел машину, протащив металлолом через своё растянувшееся тело. Оно тут же стало уменьшаться, видимо, переваривая содержимое, и пришелец принял свой прежний 1,5-метровый облик, открыв свой глаз и повернувшись к лежащим от усталости на асфальте героям.
Тут он икнул, видимо подавившись чем-то, и, зажмурив свой глаз от неприятного ощущения, выплюнул глушитель только что съеденного автомобиля, к тому же ещё и рыгнув. Затем тварь жадно посмотрела на героев.
  - Не наелся, гаденыш! Сколько ему надо?! – с саркастической злобой, отвращением и обидой произнёс Ден.
  Синти с некоторым непониманием посмотрела на него, но тот не дал ей ничего сказать, схватив за руку, и побежал от начавшего опять ползти в их сторону пришельца.
  - Ты когда-нибудь прыгала в детстве с “тарзанки”? – спросил вдруг он её.
  - Нет, а почему ты спрашиваешь? – спросила недоумённо Дайана.
  - Теперь уже неважно, - вздохнул Ден, покачав головой. – Просто хватайся за меня.
  Синти послушно обняла мужа, а он взялся за моток проволоки, висящей на растяжке, которая наряду с десятью такими же являлась крепёжным устройством высокой водонапорной башни, расположенной у речного канала. Около этой же башни наши герои и находились. Противоположный берег канала был низменным и вплотную упирался в жилые пятиэтажки города, поэтому растяжка, натянутая под Локсентами, протягивалась через реку под уклон вниз, и крепилась у одного из этих домов.
  - Держись! – крикнул Ден и, оттолкнувшись от края обрыва ногой, начал съезжать вниз на этом мотке проволоки по растяжке с достаточной скоростью, держась за него руками и, таким образом, вися на ней.
  - Ден, ты просто гений! – похвалила его Синти, боясь отпустить.
  Нипл скорчил недовольное выражение своей морды, остановившись у этого же края.
  - Съел, гадёныш! – рассмеялся Ден, но тут же чуть не выронил из рук проволоку, резко остановившись!
  К этому месту растяжки была припаяна какая-то железяка, о которую упёрся моток, державший героев.
  - Нет! – только и проговорил Ден, сняв торжественную улыбку.
  Ребята медленно повернули головы в сторону Нипла. Он подполз к растяжке и, пристально посмотрев на неё, открыл свою клыкастую пасть и дыхнул на неё.
  - Что он делает? – не поняла Синти.
  Тут же этот участок растяжки покраснел и засветился от накала! Через секунду она разорвалась и наши герои, крича и вопя, полетели на этой оторванной части растяжки вниз. Пробороздив половину ширины канала, выписывая гребневидные брызги, Локсентов по инерции отшвырнуло вверх, и они улетели к стене одной их тех самых пятиэтажек, ударившись об неё, а потом ещё и упав на старые деревянные ящики, развалив их.
  Тварь прижалась к жестяной поверхности водонапорной башни и, оттолкнувшись от неё, верхушкой полетела в их сторону. Прилипнув к стене дома подобно ушвырнутой кем-то лепёшке, она сползла с неё и помчалась за только опомнившимися героями. Они не стали ждать и, кое-как выбравшись из этого рыхленного хлама, завернули в ближайший переулок. Уродец вылетел из него так, что половину пути пронёсся по стене одного из домов, а потом уж сполз на ходу вниз. Его выпученный глаз, ни на секунду не сводящий с Локсентов свой сосредоточенный взор, стал вдруг озлобленным, а его морда оскалилась в гневе!
  - Он, кажется, разозлился! – заметил, обернувшись на мгновение, Ден.
  Друзья выбежали прямо на шоссе и, будто заведённые, не останавливаясь, бежали поперёк несущихся машин и даже не думали остановиться. Лишь когда оно кончилось, Дайана оступилась, угодив шпилькой в проём канализационной решётки, и свалилась. Ден, боясь, что пришелец настигнет их, тут же побежал к жене, начав помогать ей выбраться из неё, и в то же время смотрел в сторону шоссе.
Нипл нёсся со скоростью звука, но на этот раз это путешествие резко оборвалось – внезапно на него наехал обновляющий асфальтовое покрытие в этом участке дороги каток! Локсент не без интереса стал ожидать, чем эта встреча кончится. Каток проехался по половине тела Нипла, поэтому, когда он отъехал, пришелец был наполовину приплюснутым. И тут он открыл зажмурившийся до этого глаз и, сделав усилие, резко выпрямил свою фактуру, будто кто-то выровнял, дуя в неё, пустую смятую пластиковую бутылку, и как ни в чём не бывало, пополз дальше!
  - Быстрей! – протороторил Дайану Ден, держа её за локоть и, оглядываясь в сторону взбешённого пришельца, побежал с ней сквозь толпу прогуливающихся по площади людей. – Сольёмся с другими; может тогда потеряет!
Но взметнувшийся позади героев фонтан из разлетающихся в разные стороны граждан прямо сказал, что тварь уже рядом.
  - Он нас видит как-то! Среди людей нам не скрыться, - удивлённо и озадаченно проговорил Ден.
  - Спрячемся в супермаркете, - повела его Синти в сторону красивого коммерческого стеклобетонного здания, примыкающего к этой площади.
  Забежав в стеклянные двери, сквозь которые проходили сейчас десятки посетителей, пара, протискиваясь через их множество, забежала на второй этаж и, не зная, где ещё скрыться от этой инопланетной дряни, невольно появившейся в их жизни, пробежав закоулки нескольких отделов, границами которых являлись многочисленные прозрачные стены витрин, прижались у стены презентационной части магазина, отличающийся наставленными на полках новоприбывшими сюда микроволновыми печами.
  Обозлившаяся до краёв тварь неслась как ураган, неуклонно направляясь к героям. Целеустремлённый её путь не содержал, почему-то, лишних деталей, будто пришелец заранее знал, где они! Оправив в воздух полплощади, Нипл, стремглав проносясь по стеклянному фасаду супермаркета, разнёс его вдребезги и, взметнув сквозь толпу внутри него, не стесняясь, заставлял падать её от его скользкого и наглого тела.
Вылетев из-под лестницы, пришелец молниеносно полз по стенам и потолку второго этажа, приближаясь к нашим героям!
  - А теперь вы видите новую партию высококлассной продукции “Диджитал-Он-Электро”, так необходимую в быту. Дешёвые и эффективные микроволновые печи, - представлял их ничего не подозревающий дистрибьютор компании этого супермаркета нескольким торговым агентам из Японии. – Их преимущество – гораздо большая производительность при довольно низкой закупочной цене. Эти микроволновки испускают гораздо больше микро частот СВЧ при той же безусловной безопасности. Можете просмотреть на практическом примере. Остаётся только включить в розетку, не так ли, господа! – деликатно улыбнулся он им, повертев в руке электровилку от соединённых по всему отделу одним питанием представительской витражной массе расположенных на всю стену соответствующих электроприборов.
  Только Ден немного успокоился, как и Синти, т.к. в отделе, в котором они находились, один из посетителей закрыл деревянную дверь, как эта дверь разлетелась створками под оглушающий шум и, пробивший их, пронёсшийся по потолку Нипл вплотную приблизился к перепуганным Локсентам, обнявшимся от страха и присевшим на корточки. Тварь спрыгнула на пол и открыла свою зубастую огромную пасть, смотря своим озлобленным глазом на героев. Посетители, с ужасом наблюдающие эту картину, в панике с криками стали убегать от этого места.
  А в это время находящийся за стеной представитель включил сеть рекламируемых микроволновок, напичканных по всему второму этажу. Десятки оных включились и за прижатыми тварью жертвами. В ту же секунду Нипл скорчил удивлённую морду и, убрав свой оскал и злобу, теперь стал похож на перепуганного до смерти существа! Его глаз, направленный до этого времени на Локсентов, теперь вдруг повернулся к микроволновым печам и вытаращился на них, смотря взглядом, казалось, не ожидавшего чего-то и застигнутого врасплох!
  Тут его кошачевидный зрачок превратился в сплошные помехи, напоминающие хаотичную дергающуюся шкалу! Пришелец завизжал пронзительным невыносимым визгом и, вдруг лихорадочно заметавшись по отделу, снеся случайно полку с журналами, повернулся к окну и, разбив его, вылетел на улицу….
Ещё через минуту герои слышали всё утихающий и всё более далёкий сумасшедший визг твари. Вскоре эти еле терпимые отзвуки исчезли совсем.
В  спотевшие и часто дышавшие от усталости, Ден с Дайаной закрыли глаза и, не вставая с корточек, и взявшись за руки, облегчённо вздохнули.
  - У меня хорошая идея, милая. Пойдём-ка домой, - проговорил Ден, и Дайана кивнула ему.



Глава восьмая


  - Невероятно! Просто невероятно! – ходил по своей квартире, никак не успокоившись, продавец-индиец. – Сколько можно терпеть?! Нельзя это так просто оставлять. Как только я познакомился с этой девушкой, я понял, что это очень хороший человек. Пусть я в чём-то ошибся; так мне – дураку и надо, а помочь ей я просто обязан! – и пошёл искать затерявшийся чек с её адресом, т.к. успел уже за всё это время подзабыть его.


  - Теперь-то можешь не говорить, что мне не веришь, - с грустной иронией произнесла Дайана, сидя на своём диване.
- Давай это опустим, пожалуйста, - понимая, как он был не прав, виновато попросил Ден. – Прости меня. Я был так глуп.
- Совсем наоборот, - поторопила поправить его жена. – Любой нормальный человек на твоём месте ни за что бы, ни поверил в пришельцев, НЛО и подобную… чушь, - последнюю фразу она, почему-то, произнесла несколько задумчиво…. – И не надо мне тут говорить, что тогда, когда у меня  начались схватки, ты сказал правду. Но не верить своим глазам уже трудно, согласись. Я сама в какой-то степени не верила или так сильно не хотела в это верить,… пока не увидела… его собственными глазами, потому, что ещё сама толком не определила – сошла я с ума или нет. Вообще, я тогда боялась сама себя, когда признавалась тебе во всех этих откровениях перед самыми родами, но инстинкт самосохранения всё же дал о себе знать.
- Если честно, я уже тогда догадывался в то, чем всё это кончится, - пробормотал Ден, подперев ладонями щёки и смотря куда-то на пол. – Только как бы спорил сам с собой.
- Я тоже.
- Догадывался, но не хотел в это верить, но как не поверить во всё это после событий, разворачивающихся вокруг нас ещё до рождения этого склизкого  подонка! А когда он появился – тут уже от страха умереть можно, не то, что – не поверить! Что же нам делать, Боже мой?!
- Не особенно понимая мысленно, я с самого начала чувствовать эту дрянь в себе, - откровенно призналась Синти, - как будто она хотела заявить мне о ней. Неудивительно – ведь она двое суток практически была моим потенциальным не родившимся ребёнком и, как и у всех мам и их зачаточных детей возникает странная био-эмоциональная взаимосвязь, и они начинают чувствовать друг друга и влиять на настроение и потребности, так и я с Ниплом в те дни находилась в подобной связи. Только на этот раз она была, как мне кажется, или, правильнее сказать, ощущаю, несколько иной. Ведь это, чёрт его дери, пришелец, Ден. Тот самый, чем пугают нас кинофильмы, уфологии и СМИ. Это существо, дорогой, ты не представляешь себе, насколько оно другое. Насколько отличается оно от всех биоформ Земли, которые, кстати, относительно не очень-то разные между собой по сравнению с ним. Я это знаю, т.к. я вкусила это знание через пронзающее чувство, связывающее нас каким-то совершенно непонятным чувством. Непонятным и мне и, я думаю, всем учёным нашей планеты.
- Ну вот! Ты уже начинаешь говорить как пришелец – про планеты! – взволновался как всегда Ден, встав с дивана, и ходя по кругу.
- Ну, я же говорила – психологически досталось всем – и ты уже сдвинулся! – усмехнулась горькой иронией в ответ Синти.
- Прости, - быстро успокоился Ден.
- Просто не знаю, как я буду с этим жить дальше, - произнесла Синти, поглаживая свой опустошённый живот.
- Не переживай, - успокаивал её Ден, нежно обняв. – Главное, что ты справилась. Всё могло закончиться гораздо хуже. Не хотел бы говорить об этом, но я уже почти отчаялся потерять тебя, когда ты готовилась рожать. А, победив на время эту сволочь, которую я представлял себе несколько менее круто, у меня прибавилась некоторая надежда и уверенность.
- Не знаю. Второй подобной встречи я не смогу пережить точно уж! – бросила Дайана, подперев голову о колено поднятой на диван ноги. – Эта тварь, кем бы она ни была, прибыла к нам явно не с дружелюбными намерениями. Такого мы явно не ожидали. Остаётся удивляться – как мы только сумели выжить после всего этого?! Странно, что она нас так нелепо оставила в покое. Ты замечал, что эта тварь росла так же быстро, как и рос мой живот?! Страшно подумать – каких размеров она достигнет, к примеру, через недельку!
- Я стараюсь об этом не думать, - сглотнув слюну, отвертелся Ден.
Тут она вдруг закашляла и уволилась на диван.
- Дорогая, тебе опять плохо?! – чуть было не испугался, подбежав к ней, муж.
- Нет. Просто… от родов ещё толком не опомнилась, - улыбнулась, смотря на него полусонными глазами, Синти. – Нет, нет. Не бойся – с организмом всё в порядке. Самочувствие в норме. Даже, точнее – выше нормы, - вдруг проговорила она, открыв глаза, будто её осенила какая-то мысль. – То, чем мы с Ниплом были связаны…, эта цепь ещё не разорвалась полностью…. Я его чувствую. И он меня, наверное, - тоже….
- Я принесу воды. Полежи пока тут, - взволнованно проговорил Ден, исчезнув из виду.
Когда он пришёл в гостиную к ней, он его выронил из рук и тот, разбившись вдребезги, разлился только налитой жидкостью.
Дайана держалась за свою голову и, смотря наверх и открыв рот, поднялась над полом на несколько миллиметров! Затем она упала на него, закрыв глаза.
- Боже! – произнёс Ден, подбежав к ней, но она вдруг вскочила на ноги и, смотря на него удивлёнными широко открытыми глазами, произнесла:
- Кажется, я всё поняла.
- О чём ты, дорогая? – не понял Локсент, держа её за локти.
- Я только что прочувствовала Нипла. Я осознала всё, что только к нему относится через его телепатическую информационную нить, питающую его разум. Прожив сорок восемь часов во мне, пришелец оставил мне часть этой нити. Теперь она исчерпалась во мне навсегда и это хорошо, потому, что это была последняя грань, как-то привязывающая нас…. Теперь я освободилась от его влияния полностью.
- Это замечательно, - согласился Ден. – Но что ты могла понять о нём?
- Всё. Практически всё, - ответила уверенным и непоколебимым тоном Дайана.
В её глазах с этого времени появилась какая-то настороженность, серьёзность и глубина мысли. И ещё ответственность, большая ответственность.
- Ты хочешь узнать, кто эта тварь? – произнесла Синти.
- Ещё бы, - открыв от удивления рот, ответил Ден, т.к. уже не сомневался в то, что может быть ещё что-то, чему можно безоговорочно не верить.



Глава девятая


  - Тогда я тебя “обрадую”. Наша ситуация, дорогой, более чем ужасная!.. Ну, начну по-порядку. Эта тварь, как мы уже догадались, - инопланетянин и родом он с некой планеты. Существовала такая планета, где обитали эти сволочи. Она была маленькой, в два раза меньше нашей Земли как Марс, но это не мешало им жить.
  Почти не мешало…. Всего этого очень скоро  им оказалось мало…. Они были довольно высокоразвитой цивилизацией, будучи разумной галактической расой. У них строились города, инфраструктура; гигантскими темпами развивалась экономика. Была довольно стабильная и часто уравновешенная политика. Ниплы всегда были само достаточными, и они все в равной степени всегда неуклонно стремились к этому. Они как единый организм, стремящийся подчинить и обезопасить свои составные части-органы. В данном случае – каждого Нипла, независимо от социального статуса. Этакая марксистская коммунистическая утопия в несколько ином, оригинальном варианте! Уже не являясь утопией, а явью, эта структура популиса говорит о том, что их уклад жизни, быта, визуальной схожести настолько отдалён от наших привычных принципов, настолько только может отличаться литературная утопия от реальности…, настолько также далеки они от нас и в пространстве – находясь за семь метагалактик вселенной! Поэтому сам термин – соцстатус им не совсем подходит, т.е. он несколько размыт в границах. У них было одно государство, каждый их гражданин был почти равноправен, кроме властных структур. Их психология обязывает их к такому подходу политического устройства, такого положения вещей. У их планеты был достаточно богатый фонд природных ресурсов, но на редкость бедная по разнообразию флора и абсолютно никакой фауны. Это и отразилось на тех изменениях, которые привели в будущем к кризису и нашей с тобой, дорогой, истории! Они питались исключительно некими полупрозрачными водорослями, которых они называли – липн. Они содержали всё необходимое для их активной и целеустремлённой жизни ингредиенты.
  Но как-то к Ниплам прилетела Делегация поиска ренегатов – бродяг космоса, не прослежённых чьей-либо политикой, для вербования в свои ряды мирных граждан. Поняв, что она ошиблась, она захотела улететь, но при условии, что возьмёт под усмотрение эту планету, т.к. она имеет независимое политическое формирование. Этот пакет был предусмотрен Верхними членами руководителей некого огромного по размерам галактического союза, называемого Мегафедерацией. Ниплам не понравились эти условия, т.к. они любили полную самостоятельность и ненавидели, когда ими управляют, будь-то прямо или косвенно, всего лишь следя за ними. Но какой, с другой стороны, стране понравиться такой, даже мягкий, но тем не мене, международный шпионаж! Что интересно, эту несколько, как ты можешь предположить, потенциально-агрессивную расу совершенно не интересовал военный вопрос. На протяжении всей их десятитысячной истории. Не для нападения, не для обороны своих владений. А потому, что им это было не нужно, т.к. на это просто никогда не было необходимости. На них никогда не нападали, к ним никто вообще не совался: ни с дипломатическими намерениями, ни с целью поиска новых планет и новых форм разумной жизни! Про них никто не знал, а лишь потому, что их планетная система тонула в космической пыли, заслоняющей их визуально, и летающих рядом нейтронных звёзд, мешающих радару определить их из-за мощных испускающихся ими радиоволн…. Так, видимо, распределилась природа, раз захотела оставить без присмотра со стороны окружающего их разумного космоса такую развивающуюся в одном странном направлении и, тем самым, имеющую такие опасные предпосылки, расу.
  Так вот, вернёмся к рассказу: не зная как помочь ситуации, Ниплы, не раздумывая, просто вдруг взяли и съели несчастных делегатов! Да, хвалёная ими самими же и уже успевшими это сделать самими делегатами, цивилизация высоких технологий, большого разумного потенциала, неожиданно превратилась в некое подобие папуасов, решивших пообедать непонравившимися ими иностранными гостями! Да уж, бывают парадоксы в жизни! А всё потому, что подыграли этому событию ряд неординарных причин. Во-первых: Ниплам, как мы уже знаем, не понравилась угроза потери привычной их собственной инициативности. Во-вторых: сработал какой-то странный инстинкт, но не древний, а настоящий, впившийся в их обыденность уже с незапамятных времён, а именно – просто-напросто аппетит, вызванный их единственной едой! Тем самым водорослям. Они содержали те же составляющие ингредиенты, только на молекулярном, конечно, уровне, что и большинство животных форм жизни во всей вселенной. Такое соотношение могло подло помочь Ниплам не особо колебаться перед этим роковым решением из-за, скажем, отвращения. Вкус был привычен. Удивляясь такой своей особенности, Ниплы поняли, что настало время радикальных действий, которые бы заставили их успевать за обгоняющим их разумным космосом, который уже начал оплетать, по их мнению, их своей властью. Но самое, замечу, удивительное было то, что на это согласились равно все жители планеты Ниплов. И не из-за возможной тоталитарной пропаганды и гонения, т.к. её быть не могло по вышеописанной причине – мышлении, схожим с мышлением общественных насекомых, запрограммированном на выживаемость и выгоду своей “колонии” – планеты любой ценой каждым членом этого ужасного общества. Кроме того, телепатически прочувствовав каждую ноту этой истории, я точно знаю, где, правда, а где – ложь. Так вот, водоросли Ниплов были похожи на мёртвых червяков полупрозрачного салатового цвета и на таких же кораллов. Они были довольно тугие и даже твердоватые, поэтому Ниплы были прирождёнными зубастыми тварями и с лёгкостью могли стать по-настоящему ужасными созданиями, т.к. такие твари к тому же имели недюжевый разум! И вегетарианцами их назвать трудно, потому, что те водоросли были нечто средним между растениями, грибами и животными: либо всем вместе сразу, либо четвёртым био-царством, неизвестным человечеству. Может, эти “водоросли”, что окутывали их планету, были даже разумными, поэтому неудивительно, что особого угрызения совести перед первыми жертвами, прилетевшими с далёких звёзд, Ниплы не испытывали, неосознанно привыкнув к поеданию сородичей по разуму. Если честно, они, Ниплы, были вообще особенной биологической формой как таковой, отличной от остальных во вселенной. Не похожей ни на какие другие формы жизни так же сильно, как и на человека…. Но об их устройстве организма я расскажу попозже….
  В общем, Ниплы стали захватывать другие расы, находящиеся на других планетах, довольно хитро для этого, кстати замечу, проделывая это. Хитро и эффективно. Сверх технично как часы. Используя маскировочный способ, который я объясню тоже чуть позже, эти хладнокровные подонки уничтожили на корню несколько цивилизаций за какие-то двести лет! И лишь для того, чтобы успеть перехватить инициативу доминирования у Мегафедерации, для того, чтобы больше ни за что не унижаться перед делегатами. В конце концов, Ниплы напоролись на планету, где проживала раса, самым прямым путём относящаяся к Федерации, а точнее, к одной из планет её верхушки. Понятно, что Мегагосударство сильно разозлилось и, не раздумывая, просто взорвала планету Ниплов. Никто из членов Федерации тогда не мог знать, что Ниплы догадывались о надвигающемся кризисе и с помощью своих новых разработок отправили в космические просторы незамеченный никем из своих врагов объект – невероятно быстро лётную микроскопическую капсулу с эмбрионом их вида. Капсула эта состояла из сверхпрочного металла, неизвестного на Земле, чтобы в случае обнаружения никто не смог добраться до единственного оставшегося в живых, т.к. Федерация нашла и убила практически всех до единого, поняв, какие они страшные и опасные для всего космоса, создания, представителя этой жуткой расы. Но, к сожалению, этого не случилось и капсула, улетевшая, как хотели её создатели, очень далеко от Федерации, стала приближаться к Земле. Власти Ниплов выбрали нашу планету, т.к. она похожа на их тем, что является совершенно непримечательной и незаметной, полузабытой точкой в космическом пространстве, т.е. отличным политическим убежищем, способным возродить расу вновь. Создатели капсулы, разрабатывая её за считанные дни до катаклизма, были настолько уверенны в своём ноу-хау, что с радостью принимали смерть, т.к. думали, что её продолжат их последователи на Земле. Этот дьявольский механизм, почти не имеющий чувств, заставляет отнестись к нему более чем серьёзно, согласись! Ну, дальше – известная нам история: прилетев на Землю, эта капсула, как на счастье, приземлилась прямо напротив меня!.. Теперь самое главное, приготовься. Капсула представляла собой: а) нано-технологическую умную электронную штуку, выполняющую роль навигатора, запрограммированного суперкомпьютером, расположенном в её начале, на Землю; б) криогенную камеру, безопасно содержащую замороженного эмбриона, замороженного неизвестным человечеству анти кристаллизаторным методом, при котором вся замороженная жидкость биоформы не кристаллизуется, что помогает при размораживании абсолютно не повредить все жизненно необходимые её ткани и органы – мечта наших учёных, бьющихся над этой проблемой, стоящей сейчас как преграда к идее т.н. “вечной жизни”; и, наконец, в) гипер-двигатель реактивной тяги, топливом которого служит микрочип, под электролизом которого выветриваются сверхмощные ионные потоки, заставляющие капсулу лететь с невероятной скоростью – примерно со скоростью света! Все эти три составляющие образуют совершенную роботизированную конструкцию, выполняющую идеальную и безупречную миссию первого этапа их традиционного захвата планеты – незаметного попадания на неё. Представляешь, эти Ниплы – настоящие стратеги: так выверить способ порабощения планетарного социума, чтобы никто из его представителей не догадался о том, что твориться! Пока мы поняли, что к чему, эта тварь разнесла несколько улиц и успела достаточно вырасти, а остальные люди вообще были ещё не в курсе! Какие бы Ниплы сволочи не были, но ты согласишься, что они – настоящие гении, когда услышишь дальнейшее развитие их удивительно-придуманного плана, хотя, я думаю, начало уже достаточно оправдало эту заслугу. Кроме того, ты поймёшь многое из того, что мы оба не понимали в эти ужасные последние дни, и ты проникнешься уважением к этим созданиям. Но начну с того, что, исходя из вышесказанного, ты, конечно, понял, что главным аспектом этого уважения, являющегося причиной проникновенного и глубокого страха перед Ниплом является то, что он – пока, вероятно, маленький противный склизкий, на первый взгляд непримечательный уродец небезосновательно хочет в одиночку за вполне короткое время уничтожить практически всю человеческую цивилизацию! В это трудно поверить и не менее трудно понять, но это – факт. Эти твари просто созданы для подобных дел, и такой противник как человек ему вряд ли будет проблемой, т.к., как я уже знаю: этим исчадиям ада удавалось справиться и не с такими цивилизациями….
  Итак; аргументы в пользу того, что мы с ними – не ровня: когда капсула зависла передо мной в парке; в тот момент я как назло зевнула, и она влетела мне в рот. Пролетев через пищевод, она прикрепилась к стенке желудка и тут произошла разморозка эмбриона, а значит – автоматическое прекращение жизни капсулы. Она разделилась на две части и самоуничтожилась, разложившись на атомы посредством микровзрыва, сымитированного ионным сверхмощным компактным импульсом. Поэтому я тогда и почувствовала странный привкус, похожий на порох. Программа поиска подходящего т.н. начального донора теперь была не нужна. Ты, наверное, хочешь спросить, что означает термин “начальный донор”? Так Ниплы называли жертву, в которой протекал второй этап захвата – “Имитация”…. С тех пор как произошёл контакт меня с Ниплом, и началось “веселье”! Сначала я просто почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Это произошло потому, что эмбрион пришельца начал процесс связи себя с донором, т.е. со мной, на биопсихологическом уровне, т. е. он начал просто перенимать на себя моё сознание. Это тоже часть этого чудовищного инопланетного плана. В дальнейшем это отразилось на известных нам кошмарных моих превращениях, и духовных и физических, так переполошивших и нас, и полгорода. Чтобы иметь представление о том, как эти процессы происходили, следует понять, что Нипл представляет сам по себе, какова его сущность, насколько непохоже на привычное нам представление устройство его организма. Его тело состоит из способной растягиваться до большой величины ткани, состоящей из последовательной молекулярной цепи, как у нас целлулоид или резина, только в биологическом виде, и невероятно к тому же в отличие от нас устойчивой. Внутри него располагается огромный желудок, вмещающийся в 80% его тела. Он способен переварить практически всё, что захочет! По крайней мере, на этой планете – точно (такая как наша для них в этом смысле – пустяк, т.к. они успели выработать иммунитет ко всем вещам для пищеварения – их учёные лишний раз подтверждают своё призвание!). Остальные 20% состоят из различных тканей – массы, аналогичной нашим мышцам, помогающим Ниплу быть таким шустрым и уворотливым и так изменять себя. Способность к постоянным метаморфозам, похожим на те, что протекают у гусениц и бабочек - их фишка! Органов в привычном понимании у него нет; есть нечто такое, что стоит несколько дальше их, т.е. нечто более совершенное и эффективное…. Это некая рецепторная система, протягивающаяся вдоль всех тканей и кожного покрова, кстати, имеющего защитные чешуйки, которые прочнее камня, и потому пробить его почти невозможно, всех тканей твари и её единственного органа – глаза. Эти рецепторы направлены, прежде всего, на него, а значит, на его зрение. Оно очень непохоже на наше! Видят Ниплы и, тем самым, их рецепторы, биополя всего живого. Это помогает пришельцам значительно быстрее завершить их зловещий план…. Биополе – это электромагнитная форма энергии тела человека, формирующаяся из его биоритма, вызванного жизненной энергией. Кроме релятивистских высказываний учёные Земли, да и, конечно, тем самым, все остальные люди, до сих пор не знают о существовании этого поля. Но оно есть у всех людей на Земле. Самая яркая часть этой формы – нейронные импульсы этого ритма, возникающие в мозгу. Микрочастицы, флуктуирующие резонансно биоритму организма, чувствительны рецепторами Нипла, расположенными в основном, в его глазу. Так он видит. Причём видит он, тем самым, естественно в основном только живые существа, да ещё разумные, т.к. плазмоид, т.е. биополе или душа в религиозных изысканиях человечества, мозга у них выражен более чётко в глазу пришельца. Таким же образом он различает, кстати, заметь, и родословную. Поверь мне, Ден, этот критерий более основательный, чем анализ ДНК, чем мы, люди, сейчас хвалимся. Скоро ты поймёшь для чего это нужно Ниплам; что эта довольно странная особенность их зрения является главной составляющей их захватнического замысла…. И видит эта химера очень чётко, как рентгеном, замечая живой объект, нужный ему, и за несколько километров, сквозь многочисленные посторонние, заслоняющие его взор, предметы. Остаётся спрашивать: где здесь грань между зрением и чувством? Н-да, зыбкий вопрос, не так ли. Поэтому она то и увидела нас, несмотря на то, что мы “утонули” в толпе, перед супермаркетом…. Но видеть сквозь предметы – не главное предназначение такого зрения. Чтобы его понять, вернёмся к ответам на вопросы о том, что же тогда со мной происходило. То, когда я впервые повела себя неадекватно, увидев несуществующие кровавые буквы на потолке, и было тем, что можно назвать началом “Имитации”, т.е. испытательным тестом Нипла на то, как я справлюсь с его попыткой завладеть моей душой. Для того чтобы эта попытка была более надёжной, пришелец изобразил в моём сознании ужасающий образ, т.к. он вызывал бы у меня страх, что породило бы, заметь, увеличение яркости моего биополя и плазмоида мозга, и, тем самым, большую гарантию связи меня с этим гадом, потому, что эта био-эмоциональная связь произошла благодаря как раз именно этому плазмоидному зрению и благодаря тому, что Нипл увидел моё биополе и, таким образом, проник в него. Так он проник в моё подсознание. А чтобы это моё биополе не “убежало” от разума пришельца, сидящего во мне, т.е. чтобы моё эго страха не начало стремиться найти выход, пытаясь ускользнуть, как это обычно бывает, от его причины, Нипл и начал третий этап захвата – “Поиск биополей”. Пришелец написал в моём подсознании кровавое имя самого себя – его ключевое имя – НИПЛ, которое должно было породить из этого страха трепет меня по отношению к нему, что и произошло. Это значит, что я впервые тогда почувствовала его; мой плазмоид обнаружил его, а тот, соответственно, окончательно, поэтому метафизически укрепился во мне. Это укрепило связь и сделало её почти одним целым. Заодно это дало добро на тест другого характера – действительность способности Нипла влиять на биополя людей, изменять характер этих полей для того, чтобы видеть их более чётко. Это тоже нужно для вышеупомянутого мной определения Ниплом родословной. Пока тебе непонятна эта его функция, но уже в ближайшее время я объясню, зачем она нужна….
  Так вот, затем Нипл решил использовать тебя, Ден, для проверки влияния на посторонних людей и заодно для твоего обнаружения. Дело в том, что Ниплы видят очень расплывчато, нечётко, пока не подвергнут субъекта определённому вышеописанному уже мной трепещущему перед ними страху. Тогда биополе этого субъекта становится, как уже известно, для него гораздо более выраженным. Но чтобы повлиять на сознание несвязных биополями с ним людей, т.е. всех остальных кроме меня, ему и понадобилась “Имитация”. С помощью меня он нарисовал на зеркале своё имя губной помадой красного цвета, так же как он воспроизвёл красную надпись своего имени у меня в сознании. Аналогичная ситуация – ты увидел его и ужаснулся, испугавшись странного загадочного образа, названного Ниплом. Предрекающим апокалипсис лепетом Нипла, произнесённым мной в бессознательном состоянии, он окончательно “добил” тебя, и ты стал для него виден. Он взял тебя на мушку, ты стал потенциально второй после меня жертвой. Надпись на зеркале, иными словами, породило у Нипла индикацию тебя, возникшую из-за внушённого через эту надпись твоего страха и, тем самым, увеличившую чёткость твоего электромагнитного поля. Ты спросишь, почему я – первая потенциальная жертва, а ты – вторая, и что за жертвы вообще? Цель инопланетянина, безусловно, убить всех людей на нашей планете. Но это возможно лишь при чёткой их видимости. Я, как донор этого чудовища, стала для его взора самой яркой и наиболее хорошо видимой в форме очень чёткого биополя. Ты же стал по причине “Поиска биополей” вторым на очереди; стал наиболее отчётливо проецируемым в глазу пришельца живым существом после меня. Ну, и чтобы дать толчок к росту таких “существ” Нипл и отправил меня на тот нежелательный для воспоминаний небоскрёб. Написав красным распылителем своё имя на всю ширину гигантского здания, он таким же образом подтолкнул людей со всей площади и всего города (о чём позаботились корреспонденты, показав эту проклятую надпись миллионам людей через их телевизоры) к самовнушению страха перед ним. С помощью этого Ниплу удалось проявить в своём зрении их биополя, тем самым, создав массу следующих потенциальных жертв. Надпись на небоскрёбе позволила Ниплу таким образом увидеть весь город через их страх, внушённый посредством увиденной ими гигантской надписи. Эта была заключительная стадия этапа “Имитация”. Дело было сделано на все 100%. Как оно было проведено и на других, ранее испытавших всю тяготу этого зверского плана, планетах, где успели побывать эти твари. Ну, как, начало многообещающее, не так ли! Я же говорила – эти сволочи – гении!.. Но, прежде чем говорить о следующем этапе захвата планеты, позволь разъяснить ещё несколько непонятных нюансов, относящихся ко второму. Ты, конечно, заметил, что все надписи Нипла были красного цвета. Это не случайно: красный цвет может гораздо легче привить человеку страх, нежели другие цвета. Это ещё заметил один из психологов, не помню точно, кто именно. Это связанно, видимо, с цветом крови, огня и т. д. Кроме того, этот цвет принадлежит, как мы уже увидели, самому Ниплу. Он ему нужен для устрашения. Учёные Ниплов, кстати, специально его ввели, введя в себе подобных специальную инъекцию. Эта тварь вообще довольно одинаково воспринимаема какой бы то ни было разумной планетой. Она и сама легко адаптирована к условиям любой из них, т. к. она может свободно дышать практически в любой атмосфере потому, что его микроскопические, незаметные человеческому глазу, специальные поры на его склизкой плёнке кожи перерабатывают любой атмосферный газ в необходимый ему, то есть в кристаллион (неизвестный нам химический элемент). Это происходит потому, что ненужный им газ проходит био нано фильтр, который изменяет состав молекулы газа в тот, чем дышали Ниплы на своей родной планете. Эта защитная особенность у нашего неприятного космического гостя тоже выработана его умными сородичами. Кстати, а знаешь, почему нам всё-таки удалось скрыться от Нипла на время, тогда, на встречной полосе перед пробкой. Дело в том, что, сами того не подозревая, мы попали в т.н. зону невидимости для догоняющего нас пришельца, потому, что окружающие нас сотни водителей, приближающихся к авто затору, были рассержены и пассивно расстроены! Большой количество людей, тем более, разозлённых непрекращающейся автомобильной пробкой, вызвали в чувствительном улавливании Нипла нечёткие и слившиеся в одно месиво биополя. При злости оно увеличивается и пульсирует. Они и помешали ему увидеть нас. Это говорит о том, что характер людей влияет на изменения их биополей: гнев делает их тусклее, меньше; радость – наоборот. Хотя и так большинство этих людей уже успело посмотреть репортаж про небоскрёб и являлось заслоняющим, хоть и менее ярко, т.к. это были второстепенные потенциальные жертвы, биополями, всё же это необычное изменение в них окончательно сбило с толку преследователя. А вот как раз основное число из тех, кто составлял водителей при свободной погоне, а так же тех, кто образовал толпу при супермаркете – универмаге не видели тот репортаж и, естественно, поэтому не были замечены Ниплом, что помогло ему без труда найти нас. Даже если бы он был от нас на расстоянии и в несколько километров. Если по правде, то и при большом усилии в лучшем случае Нипл сможет нас увидеть в форме очень тусклых биополей, но, тем не менее, увидеть и за сотню километров. Этакий GPS в оригинальном варианте! Так что нам, дорогой, по сути дела, надо было молиться тогда о том, чтобы тот прямой эфир про меня на ремонтном острове увидел весь мир! Тогда бы мы были спасены, и Ниплу было бы довольно трудно найти нас и, соответственно, легко потерять в потоке мерцающих биополей. Но этому хитрому чудовищу этого было совершенно не нужно, и он “заразил” трепетом к себе лишь первую партию людей, способную стать запалом к взрыву, которым будет третий этап захвата. Но пока не будем о нём, а разберёмся окончательно в том, с кем мы имеем дело и с тем, что с нами происходило до его рождения. У тебя, наверное, возникает вопрос, что же тогда спасло тебя от меня-Нипла с топором в руке? Когда он разбил зеркало с надписью пришельца, её не стало, и твой внушённый в твоё подсознание неосознанный страх к нему резко снизился, а значит, расплылось для него неразборчивыми пятнами. Это произошло потому, что надпись уничтожилась на твоих глазах и у тебя появилась странная уверенность. Она-то и породила изменение в твоём электромагнитном поле. Частичное изменение. Ты молодец, потому, что приблизительно понял, что нужно для окончательной победы и разбил зеркало до конца, уничтожив последние части букв слова. Во взоре Нипла твоё биополе исчезло окончательно, и он тебя просто потерял. Но не радуйся, эта тварь уже успела вновь “вспомнить” тебя, когда ты посмотрел ей в глаза, тогда, когда она намеревалась напасть на меня в родильной палате. Частичка твоего биополя развернулась тогда полностью. Такое возникает, когда внушённый страх пронзает жертву при прямом взгляде на его зрачок. Я тоже догадалась, как справляться с этой тварью во мне, когда ты вылил на меня холодную воду. Она замедляет процессы нейронных импульсов, прерывая электромагнитную связь меня с пришельцем, когда охлаждается температура головы. Поэтому тварь и поползла по мне, пролезая сквозь ткани, пытаясь вырваться на свободу раньше времени, т.к. осознала, что мы её побеждаем. Эта сволочь перехитрила нас очередной раз. Надо было на самом деле пырнуть себя ножом или, в крайнем случае, побить меня по животу. Может, эта дрянь бы и сдохла! Стоило лишь оторвать от неё её питательные нити…. 
  Ещё одной необычной особенностью Нипла, на которую нам следует обратить внимание, и о которой я уже упоминала, является его необычный рост. Он не постоянный, как у нас, а скачкообразный, причём, что самое странное, необязательный. Возможно, пытливые умы Ниплов и об этом моменте, скорее всего, позаботились. Во время войн Ниплов с цивилизациями главной помехой были взрывы. Подрывы объектов партизанами одной из противоборствующих рас однажды чуть не сорвали глобальный замысел Ниплов по захвату планет. Тогда учёные злых инопланетян разработали вакцину, которая не только могла противостоять мощи взрывной волны, но и являться причиной возрастания мощи и роста самих Ниплов! Такой поворот событий резко изменил ситуацию, и захваты Ниплов стали происходить в 5 раз быстрее и значительно чаще! С этой новоприобретённой особенностью эти инопланетные уроды стали гораздо круче и их резко стало намного сложнее уничтожить, даже почти невозможно! Чем больше повстанцы пытались это сделать, тем больше  и мощнее становились их враги! Настоящая обратная реакция, несвойственная нормальной логической мысли, заставившая, образно выражаясь, опустить руки практически всем. Правда, сверх нейтронной бомбе, взорвавшей всю их планету вместе с ними, они уступили, и выдержать её не смогли. Итак, Ниплу удаётся вырастать при условии, если источником взрыва или жаркого огня будет являться нефть или близкое по происхождению от неё вещество (какой-нибудь бензол). Тело пришельца тогда подвергается высокой температуре, что вызывает рост и деформацию всех его тканей. Поэтому вмещающий массу лекарств, основой которых является спирт, что, в свою очередь, есть первоначало нефти, шкаф, подожжённый и взорвавшийся мелкими взрывами от них, а также взрыв железнодорожного состава нефте цистерн и вызывали незначительный рост Нипла! Тебя не было в то время в палате, но я заметила некоторое изменение при его первом росте, когда он самостоятельно решил стать чуть “взрослее” и совершеннее, чуть мощнее и круче, видимо подумав, что слишком мал для высоких миссий по уничтожению человечества. Тогда он съел одну из колбочек, лежащих на том самом лекарственном столе и у него, кроме того, что он немножко вырос в размерах, появилась какая-то чешуя, выполняющая, судя по всему, роль брони…. Так что, дорогой, у нашего Нипла с его этим ростом могут проявиться его скрытые врождённые особенности и способности или принять новую неизведанную форму, достигшую какой-то определённой высокой стадии, какие-то его свойства, о которых мы даже не подозреваем! Как ты уже понял, тварь ещё к тому же чрезвычайно быстро умнеет и растёт в духовном смысле. Достаточно только принять ей стопку горящей нефти – и готово! Но она изначально знает, что главной её целью и смыслом жизни в первую очередь является убийство нас с тобой, а для этого и так много ума не требуется. Впрочем, он будет увеличиваться с каждым новым разом нефте катализаторного взрыва. Разумное сознание пришельца, опыт его предков почти в полной мере при этом условии будет сразу появляться у него, т.к. ещё сотню лет назад Ниплы изобрели способ, при котором эти знания будут передаваться наследственно, генетически. Знаешь, что генетический код этих тварей очень большой, в сотни миллионов раз богаче нашего, поэтому информация передаётся новому поколению с точностью и глубиной компьютера. Все накопленные знания их предков автоматически передаются их детёнышам. Здорово, да, школьный курс проходить этим счастливчикам просто нет смысла!
  Ещё одной примечательной особенностью Нипла является его способность влиять на механизмы. Он может перенести на себя управление всех электромеханических устройств, и делает он это благодаря ассимиляции электронов через себя, что приводит к тому, что умная начинка электроники замещается его мозгом. Иначе говоря, он проделывает с механизмами, а точнее, с электромагнитными потоками, такую же, только своеобразную “Имитацию”, подобную той, которая была вторым этапом захвата и которым была подвержена я. Он управляет машинами так же, как управлял мной…. И, наконец, последний вопрос – почему и чего так испугался Нипл в универмаге и почему, таким образом, мы сумели спастись от него? Дело в том, что в то время как он достиг нас там, мы спрятались среди кучи микроволновок, которые включились в тот момент, когда твари стало не по себе. Почему они показались такими устрашающими для нашего галактического приятеля? А потому, что эти приборы, включившись, стали испускать микроволновые волны электромагнитных электромагитных частот, но они поглощаются внутри них же с помощью магретрона. При концентрации их и жарится еда. Мы не замечаем эти волны, а Нипл не только не заметил их, но и почувствовал их, как говориться, на собственной шкуре! Очень малые дозы их достигли его кожи, а остальная их часть была им увидена. Она была, видимо, настолько для него, видящего лишь в этой области, большой, что его просто-напросто ослепило ими! Как нас, людей, ослепляет очень яркий свет. Пришелец потерял нас из виду и, боясь, что потеряет электромагнитную связь его с нами из-за возникших у него в сознании помех, окончательно и, ко всему прочему, что ещё сойдёт с ума от мешанины, возникшей у него в голове из-за микрочастот, испускающихся со всех сторон из микроволновок на него, решил не рисковать и убрался восвояси. Микрочастотная амплитудная характеристика была тогда очень большая, поэтому пришелец ещё долго убегал от универмага. Вот так, поэтому нужно сделать вывод, что Нипл, видящий электромагнетическую сторону нашего мира, сам боится слишком плотного и мощного её потока. Но не обольщайся, Ден: наверняка этот комплекс у нашего пришельца со временем пройдёт, когда он адаптируется и подрастёт ещё чуток. Не думай, что его можно этим убить; пока ещё отпугнуть – да, но для уничтожения  этого склизкого поганца потребуется  подумать, т. к. для этого потребуется миллиарды тратила. Если собрать тонну пластиковой взрывчатки и, всунув ему в рот, взорвать её там – и то, возможно, он останется жив! Кроме того, чем больше мы будем думать, тем больше он может вырасти, а это значит, что с каждым днём, возможно, может потребоваться всё больше взрывчатки и тогда, в конце-концов, мы не успеем за ним даже тогда, когда для  теоретического его уничтожения потребуется, ни много, ни мало – а целая атомная бомба!.. Но всё, что я рассказала, ещё недостаточно, чтобы понять истинную причину того, почему мы действительно должны бояться этого прилетевшего на нашу планету чудовища, мы – не только ты и я, а всё человечество. Разобраться до конца, что мы все здорово влипли!..
  Для этого я и поведаю, наконец, о финальной черте, подводящей все точки над “i” в этой операции пришельца – третьем этапе захвата – “Уничтожении”. Эта фаза для Нипла – есть смысл всего того, о чём я рассказывала до этого; всех предыдущих его действий. Для того, чтобы начать рассказывать, нужно знать ещё один немаловажный нюанс, присущий всем Ниплам и, наверное, способный удивить тебя больше, чем всё то, что ты уже услышал про него. Этот нюанс состоит в том, что детёнышей Ниплов трудно назвать детёнышами как таковыми, по крайней мере, в том понимании, в котором мы привыкли понимать это определение. Начнём с того, что они не рождаются вообще! Все эти утробы во мне, схватки и роды, вся эта беременность – не более чем один из специально разработанных методов плана по порабощению планеты. На самом деле, в обычной, обывательской, повседневной жизни Ниплов ничего подобного не происходит. Способ размножения у них у всех был связан, ты не поверишь, лишь с едой. Пообедав своими сопливыми водорослями, растущими у них повсюду на их немного болотистой и вечно пасмурной планете, эти чокнутые инопланетяне просто берут и копируют себя! Моментально клонируют себя, лишь только накопиться необходимое количество энергии и желания. Правда, лишь один раз в жизни. У этих ненормальных гадёнышей нет пола! Он – средний, мать их. Никаких мучений, которыми полны предродовые 9 месяцев, никаких переживаний за жену, рожающую в родильном доме, никаких рецептов, советов соседок, как вырастить ребёнка сильным, здоровым и умным. Никаких исканий подходящего муженька, который бы повлиял впоследствии на все эти качества его будущему сыну. Ничего! Раз, захотел – и готово! Делов-то. Тем временем, заметь, что никаких демографических кризисов. А качества детишкам прививаются сразу и безукоризненно! Знаешь, Ден, мне начинает казаться, что мы – люди, на самом деле, полные идиоты, не знающие, как нужно правильно и идеально организовывать семью, хотя, поправлюсь, её у них никогда не было, т.к. даже не смотря на отсутствие у них каких-либо половых признаков, такого чувства, создающего эту тёплую и уютную организацию, как любовь, у них никогда не было, нет и не будет; как правильно заводить и воспитывать детей и вообще, как правильно жить! А если серьёзно, узнав обо всём об этом теперь, невольно задумываешься, что мы – люди – самые счастливые существа в этом мире…. Порой я почти сомневалась в этом, но теперь ситуация резко изменилась и я стала твёрдо уверенна в этой аксиоме…. Итак, теперь можно рассказать о третьем этапе захвата. Нашему зловредному Ниплу нужен лишь один субъект на планете – это я. Сначала твари уничтожают, как правило, своих доноров – распространителей, т.к. биополе, как я уже говорила, у них, то есть, у меня, самое яркое. Это нужно для безупречного выполнения плана пришельцев, как ты уже понял, страстно желающими быть с такими же качествами…, чтобы не сбиться с точного пути, не сбить схему гениально-придуманного 100%-го уничтожения населения Земли. Затем, когда Нипл это сделает, чего, я надеюсь, не будет, т.к. это повлечёт за собой не только нашу с тобой трагедию, но и глобальный катаклизм, он последует к тебе, т. к. во-первых, как я уже объяснила, твоё электромагнитное поле второе по яркости после меня и тебя, поэтому легче всего ему будет найти, нежели остальных людей, а во-вторых, потому, что он тебе это самолично обещал, тогда на небоскрёбе, помнишь? Шутка! Когда он нас съест, если это всё-таки случиться, он начнёт целый систематизировано-запрограммированный процесс глобальных масштабов, основанный на способе размножения этих подонков, который в данном случае оказался просто идеальной помощью в задаче. Так вот, этот процесс начнётся с того, что Нипл воспроизведёт первую копию самого себя – он поделится надвое! И вот с этого момента ситуация начнёт принимать всё более интересный оборот: клонированный Нипл уничтожит… твою родословную; мой же – возьмётся за мою! Это связано с тем, что при пожирании потенциальной жертвы у пришельца открывается способность видеть биополя родственников, т.к. они очень схожи, и Ниплу, индицирующему тебя, удастся, таким образом, по твоему образцу отыскать вышеописанных. А теперь попытайся угадать – чем это грозит?.. Да, твои мысли явно пришли к страшному выводу: каждое убийство будет сопровождаться делением Нипла, что приведёт к небывалому росту их количества, причём за катастрофически короткое время. Те Ниплы, которые не найдут тех, кто им нужен, т.е. во-первых: Ниплы – предки, уже “пообедавшие” жертвами или те инопланетяне, кому досталась сирота, найдут своё лакомство среди тех людей, которые лицезрели шоу на небоскрёбе “Shell”. Эта партия людей является фактически этакой “критической массой”, служащей для взрыва циклической формации убийств Ниплами всего живого на нашей планете. Две эти ветви, выполняющие немного различные миссии Ниплов, будут время от времени пересекаться и вновь удаляться, может быть, в противоположные стороны, потому, что все люди так или иначе связаны друг с другом неотъемлемой генетической иерархией мега - родословного древа человечества!.. Сначала искоренение произойдёт по расам, затем обобщится в мировую концепцию, пока последний пришелец не доберётся до последнего выжившего в этом аду, т. к. причиной этому будет лишь не истёкшее пока для этого время, человека…. Безупречно как идеальный механизм, м-да… нечего добавить!.. И всё это лишь только потому, что один космический замухрышка съедает одного человека, потом умножается, а затем Ниплы-сородичи делятся и уничтожают родословную в той распределённости, в кой они по родам распределяются сами. Зеркальная формула, выработанная их гениальными сволочными умами…. Потомок Нипла, съевшего родственника человека, будет чётко видеть его предков и родственников и т.д. Таким образом, весь мир может быть уничтожен, в случае, если Нипл доберётся до меня, всего через какие-то сутки или даже меньше! Потомки Нипла, да и сам он, в случае, если он кого-нибудь уже успел съесть, будут видеть биополя гораздо более чётко, чем до этого, вообще!.. Это может ускорить процесс. Поэтому система, выверенная таким кошмарным образом, их учёными, которые намного превосходят наши умы, настолько оригинально и удивительно придумана, что мы на самом деле просто не можем себе представить, насколько ужасен, будет тот ад, который, будто чума, будет неуклонно распространяться с геометрической прогрессией! Потому, что процесс уничтожения всего живого этими тварями будет убыстряться с каждой новой жертвой! Это несложное вычисление не трудно подсчитать и без калькулятора, исходя из всех вышеперечисленных доводов. Эта формула, запрограммированная в некогда введённые их организмы, тождественна и очень похожа на ядерную цепную реакцию. Подобно зёрнышку, из которого вырастает гигантский эвкалипт с шикарной кроной, выдающейся во все стороны посредством фрактального закона. Подобно одной Еве, родившей всё человечество, переполошившее уже весь земной шар! Подобно атому урана, при расчленении протонов и нейтронов которого в присутствии миллиардов таких же атомов может произойти ядерный взрыв, который при малейшем отсутствии баланса может раскрошить нашу планету, также и Ниплы могут реализовать свой невероятный и жуткий замысел!..



Глава десятая


  Ден, словно контуженный, неподвижно сидел, смотря в никуда и не моргая и после минуты окончания этого расписанного в мельчайших деталях рассказа Синти. Только после вышесказанного промежутка времени он лишь промямлил:
- Боже мой….
  Затем опёрся руками о лоб и удручённо закрыл глаза, поникнув головой.
  Дайана, опомнившись от наваждения, во время которого наговорила эту нагромазчину, некоторые детали которой ей самой, как ни странно, до конца не совсем были понятны, встряхнулась и, поняв, что сказала лишнее, поспешно обняла мужа. Затем посмотрела ему в глаза и, улыбнувшись, произнесла:
  - Не стоит. В конце-концов он нас не найдёт, а если и отыщет в ближайшее время, наверняка сдастся от усталости нас искать.
  - Чтож, ты права…. – ответил, немного улыбнувшись, Ден, поняв, что супруга сказала это лишь для шутливой поддержки.
  Но вдруг, словно пытаясь подло опровергнуть её суть, в их окно что-то стукнуло!
  Потом раздался грохот. Ден, вскочив, настороженно подошёл к этому окну и, взяв около него в руки шпиль для укладки штор, прижался к краю. Затем осторожно открыл форточку, но кроме тёмной улицы и развалившихся мусорных ящиков, которые должны были в рядок стоять на заднем дворе, ничего снаружи не обнаружил.
  - Наверное, кошки. Вечно там снуют. А ведь ночь уже…. Долго же мы прячемся тут, - только спустя продолжительное рассматривание ночной улицы, с исскуственным для себя облегчением сказал Ден и, закрыв форточку, задвинул шторы.
  - Ну вот; я уже начинаю неадекватно реагировать на всё происходящее! Всё равно…. Я надеюсь, что этот Нипл не выживет в наших условиях. А может он, т.к. такой тупой, что не додумался есть всех подряд, сдох уже и лежит как дерьмо в закоулке. Кто-нибудь закидает его камнями или пристрелит, - проговорил Ден.
  - Не уверенна. Вот здесь можно посомневаться: его вряд ли сможет убить хоть кто-то на этой планете! – развела руки Дайана. – Тут играют роль и его хитрость, и его броня, и вообще его странные биологические особенности.
  - Ну, тогда, по крайней мере, ты теперь не впадаешь в припадки, и он тобой не руководит. Поверь мне, ничего ужаснее быть не может, а этот гад со стороны не так уж страшен, - успокаивал себя Локсент.
  - Ага, особенно, когда ты побежал со всех ног от него! Не обманывай себя – он опасен, непредсказуем и особо неизведан для нас, даже после всего того, что я наговорила о нём, а всё неведомое – уже страшное. Так что всё же лучше подходить к нему с осторожностью.
  - И всё же я наподдал ему! А убежал, спасая тебя.
  - Я знаю….
  И Ден захотел поцеловать жену – он вдруг вспомнил, что из-за всей этой истории давно уже этого не делал. Но в это время неожиданно прозвучал телефонный звонок.
  Муж нервно подошёл к нему и снял трубку.
  - Миссис Локсент? – спросил кто-то на проводе.
  - Нет, её муж, а что? Кстати, сколько можно говорить: не Локсент, а Синти; миссис Синти! – сердито высказал Ден, недоумевая.
  - Нет, теперь Локсент! – надавленным тоном произнёс голос в динамике. – И называть её я буду теперь, как хочу; хоть Римским папой, потому, что вскоре, боюсь, обращаться к ней мне вообще никак не придётся. Она уволена! И вы, соответственно, тоже! Это – президент “Long GSM” говорит, если не поняли до сих пор! Учинить такой беспредел: это немыслимо! Наш рейтинг резко понизился, чего не было никогда в истории нашей компании. Нашу организацию СМИ уже называют благодаря вашей прославившейся жене “Фабрикой монстров”! Не говоря уже о ваших прогулах…. Всё, я всё сказал, и не пытайтесь оправдаться, т.к. я уверен, что вам просто нечего добавить к этому. Всё, что было до этого, в прошлом. Сейчас я вижу, что другого выхода нет! – и связь прервалась.
  Дену ничего не оставалось, кроме как швырнуть аппарат на пол, разбив его вдребезги.
  - Что? – не поняла Синти.
  - Нас наконец-то уволили, - смотря наигранно вверх и подняв ладони, высказал Ден. – Я думал, это случиться раньше…. А знаешь, что самое страшное – я его понимаю!..
  Затем пнул от себя осколки корпуса телефона и, махнув рукой, произнёс:
  - Ну и к чёрту всё. Сейчас поцелуемся и начнём новую жизнь.
  Но, как только он начал к ней подходить, поскользнулся на осколках бутылок от опрокинутого бара и упал на пол.
  - Чёрт! Будь проклят этот чёртов пришелец! – заорал, что есть сил от злости Ден, потирая ушибленный лоб. – Он испортил мне жену, украл мой День рождения, подорвал нашу с тобой репутацию, съел мою машину и, в конце-концов, изуродовал наш дом! Ты посмотри только на него.
  И, правда: вся гостиная и коридор были, мягко выражаясь, не в лучшей форме: опрокинутая мебель, разбитый барочный шкаф, валяющиеся стенды, превращённый ни во что телефон, разбитое зеркало и измазанный губной помадой пол, опрокинутый гардероб и окровавленная крапами стена, а также разнесённая в валяющиеся по всей комнате деревянные щепки, кладовая. Всё это прямо могло сказать любому, в каком поганом положении находятся сейчас те, кто здесь живёт. Видя эту картину, герои стали лучше осознавать, глубже понимать, в каком ужасе оказались!..
  - Он просто сломал нашу с тобой жизнь, и сломал её на корню! – въедливым от гнева и обиды тоном проговорил Ден. – А как всё было хорошо до него!
  - Скажи спасибо, что он пока ещё не успел сломать нашу жизнь в буквальном смысле, если бы просто-напросто слопал.
  - Уж лучше бы сразу сожрал; чтобы не видеть этого кошмара! – выговорил Ден.
  - Тогда нам нужно придумать, как построить заново нашу с тобой жизнь.
  Локсент в это время случайно заметил валяющиеся на полу, выпавшие из полуразвалившегося шкафа-стенки, билеты на самолёт. Те самые, что были запланированы на тот самый второй Медовый месяц. Такое словосочетание было бы кощунственным в данной ситуации, поэтому Ден ограничился простым предлогом:
  - Мы должны уехать отсюда и как можно быстрее. И от этой никчёмной жизни, и от породившего её пришельца.
  - Но мы ответственны за его появление, разве не так. Не можем же мы просто так это оставить, - растерялась Дайана.
  - Ты не виновата, что он выбрал именно тебя. Это дело государства. Пусть они с ним и разбираются. Нам и так прилично уже досталось от этого чудовища. Особенно тебе…. Кстати, именно государство меня и обидело после этого кошмара, разорив до нитки, помнишь? Почему я не должен расквитаться с ним?!.. И ещё, я не собираюсь тебя подставлять под это, ты это и так прекрасно понимаешь.
  - Да, я не сомневаюсь. Ты заботишься обо мне. Чтож, спасибо. Но сколько горя этот пришелец принесёт другим людям, пока нас ищет. Мы же не знаем точно, что ему приходит в голову при определённых обстоятельствах. Он уже успел убить или покалечить нескольких врачей и не только их!
  - Но ведь ты сама сказала, что он не будет никем питаться всерьёз, пока не встретит тебя. Значит, если мы уберёмся отсюда к чертям собачьим, то через два-три дня голодного поиска Нипл просто-напросто умрёт. Раз не от воздуха, которым он вообще, как ты говоришь, не дышит, так как это делаем мы, то от собственного голода, возникшего по собственной глупости, уж точно!
  - Похоже, ты прав, - задумавшись, согласилась Дайана.
  - Пойдём, - нежно взяв её руку, произнёс Ден. – Мы всё равно не в силах справиться с ним самостоятельно, и глупо было бы искать нам его, чтобы пытаться убить, ведь у нас появилась возможность воспользоваться его природной непосредственностью. Этим мы видим, насколько мы умнее этих уродов, уж согласись с этим!
  - Да, ты прав…. Но, послушай, машины-то нет! На чём мы уедем? Если честно, мне будет страшновато ждать прибытия транспорта за пределами нашего дома.
  - Спасение есть, - улыбнулся Ден, показав жене рейсовые билеты в Рио-де-Жанейро, - помнишь наши планы на уикенд. Тогда нам было недосуг совершить их, но теперь, похоже, что эта покупка нам всё-таки пригодилась и оказалась более чем актуальной. Кроме того, нам здорово повезло, т.к. рейс планируется на сегодняшний день, в 12 00 дня, т.е. если мы выедем сейчас на такси до аэропорта, нам придётся оставаться в этой стране не более шести часов.
  - Ден, ты просто молодец! – обняла его Синти. – И всё же… мне страшно выходить на улицу. Я чувствую, что его сканирующий на большие расстояния взор легко обнаружит нас, если мы будем двигаться. Кроме этого, может, Нипл настолько хитёр, что изменит свой план, о котором мы теперь знаем, и этот пришелец замаскируется ещё под кого-нибудь и тогда подкрадётся к нам вплотную!
  - Ну что такое ты говоришь! – начал успокаивать её Ден, укладывая билеты за пазуху, но в этот миг в их входную дверь кто-то постучал!
  - Это – Нипл! – проговорила Синти….




Ч А С Т Ь   3



Глава одинадцатая


  Погоди, спрячься пока, - проговорил Ден, - я его “достану” сейчас! – взяв кувшин из-под цветов, стал подкрадываться к двери, в которую кто-то непрерывно и громко долбасил.
  Стук становился всё более частым и громким.
  - Точно он, - произнёс Ден, окончательно убедившись для себя в этом.
  Он распахнул дверь и сразу же разбил кувшин о голову вошедшего человека. Синти вынырнула из спинки дивана, за которым до недавнего времени пряталась, и, сделав удивлённое лицо, показала пальцем в сторону нежданного гостя.
  - Что?! – не понял Ден, стоя напротив его спины. И посмотрел на его лицо.
  Это был продавец-индиец! Посмотрев скосившимися и ошарашенными глазами на героев, которые смотрели на него также, и, сделав недоумённую гримасу, он, покачавшись на месте, грохнулся на пол.
  - Ну вот, - проговорил Ден, - что сказать: не везёт ему с нами!


  - Где я?! – вскочил с дивана с компрессом на макушке продавец, но Синти успокоила его, уложив обратно.
  Уже наступило утро.
  - Лежите лучше, а то голова закружится, - сказала она.
  - Слушайте, вы меня, наверное, не правильно поняли, - поспешно заговорил продавец. – Я не грабить вас пришёл, не стоило так накидываться.
  - Извините, - улыбнулась Дайана. – Мы не хотели…. Мы думали, что….
  - Так зачем вы явились тогда к нам? – перебил её Ден.
  - Дело в том, что можете не скрывать всего того, что с вами происходит сейчас.
  Я всё слышал. Всё до капельки, стоя на ящиках. Я подслушивал у окна рассказ Синти, и, знаете, я в это поверил.
  - Подсматривать за чужой жизнью противозаконно, вы знаете? – завредничал Локсент.
  - Ден, - надавила на него Синти, а затем повернулась к продавцу:
  - Но зачем? – не понимала она. – Зачем вы следили за нами?
  - Я лишь хотел выяснить, что с вами твориться в последнее время. Я был косвенным участником некоторых из этих странных событий и, наверное, единственный, кроме вас, знающий, что происходит что-то необычное и страшное. Кроме того, я боялся за эту прекрасную девушку, то есть, за вас.
  - Ну-ну! – угомонил его Ден, взяв жену за руку. – Что, опять клеиться начали, как тогда, на рынке. Мне про вас Дайа всё рассказала, можете не сомневаться!
  - Я понимаю вашу ревность. Вы – её законный муж и ваша реакция подобающая и естественна, - начал оправдываться продавец, встав с дивана. – Простите меня ради Бога! Просто нашло такое озарение. Ваша жена просто прелесть.
  - Лучше спрячьте своё озарение куда-нибудь поглубже, - сердился Ден.
  - Я был таким дураком…. Простите.
  - Ладно, я понимаю…. – опомнился Ден. – Знаете, это мне даже льстит в некотором смысле, потому, что такие ситуации только говорят, что твоя жена – самая красивая на свете…. А что же вас привело тогда к нам?
  - Ну…, по той же причине. Хотел помочь справиться с этой нечистью и вашей жене, Дайане, если не ошибаюсь, и вам, т.к. принёс массу неудобств. Тем более, зная, в какой няше вы сейчас оказались, грех не попытаться исправить свою вину перед вами.
  - Ну, хорошо, – похлопал его по плечу Локсент. – Так ты всё слышал, значит….
  - Да, и я удивлён всему, что услышал, не меньше вашего, - ответил продавец. – Жаль, что не мог пока ничем помочь вам, загнанным в угол из-за этой невероятной истории….
  - Ты нам уже помог, когда тварюга гналась за нами. Перед госпиталем, – вспомнила Синти. – Если бы тебя не было там тогда: кто знает, возможно, на этом всё бы и кончилось, не в лучшую, конечно, для нас сторону.
  - А как звать-то тебя? – спросил Ден.
  - Гоур-Сами-де-Клашмиртши, - ответил индиец. – Можете – просто Гоуром.
  - Хм…, а меня – Ден. Имя жены вам уже знакомо, - проговорил, улыбаясь, Локсент, и пожал ему руку. – Если честно, на мою жену смотрел уже не один мужчина, но такого экстравагантного как вы я ещё не встречал, ха-ха!
  - В принципе, я не привередлив: если моя помощь вам не кстати, я могу уйти, - сказал Гоур.
  - Нет-нет, что вы! – успокоил его Ден, добро смеясь. – Вы пришли как раз вовремя. Спасибо за эту услугу, ведь кроме вас нам действительно некому помочь. Я же знаю, что как только вы почувствуете, что опасность нам уже не угрожает, сами не захотите разделять общество с таким ревнивцем как я.
  - Ну что вы!.. Не за что, - улыбнувшись, ответил продавец. – Могу теперь сказать, что в придачу к моей потере жены, приревновавшей меня к безобидной партии цветов, я ещё к тому же и работу потерял из-за этого… скользкого существа. Апельсины-то рассыпались тогда по пыльному асфальту и меня за это уволили. Мне теперь идти некуда, так что с услышанием вашей новости об увольнении я понял, что мы квиты, хе-хе!..
  - Да уж, этот несносный склизкий комок успел насолить всем… - проговорил Ден, поняв, как трудно этому индийцу. – Да, простите тот случай на лестнице. Я погорячился, – вспомнив этот неприятный инцидент, поспешил извиниться Локсент.
  - Ничего, вы поступили, как поступил бы любой нормальный муж на вашем месте, тем более я действительно пытался познакомиться с Дайаной, но уверяю вас, это было глупейшей и огромнейшей ошибкой, неразберихой какой-то!.. Мы все, если честно, запутались тогда, согласитесь.
  - Да, это верно, - вздохнул в ответ Ден, но, шутя всё же пригрозил:
  - Хорошо, я прощаю вас, но если вы всё же ещё раз попытаетесь “подцепить” мою жену, я вас на этот раз со статуи Свободы сброшу, а не с лестницы! Я вас в этом тоже уверяю.
  - Я не сомневаюсь. Конечно! Обязательно! – горячо согласился Гоур.
  - Ну и чудак же вы, - покачав головой и улыбнувшись, добро произнёс Ден. – И что вы так сильно ломились-то к нам?
  - Я испугался этого пришельца, - со всей серьёзностью пробормотал Гоур. – Слушать такие истории, стоя одному в ночном безлюдном городе – невольно испугаешься, и я не смог сдержаться, чтобы спрятаться у вас, а не идти через него к своему дому. За то, что от перепуга, т.к. кто-то этажом выше решил взять газету, и мне показалось, что это – тот самый монстр, я отбил у вас дверь, я могу оплатить.
  - Не нужно. Мы всё равно эту квартиру пока покидаем, - бросила Дайана. – Кто знает, может, даже навсегда.
  - Тогда я точно с вами! – твёрдо сказал Гоур. – Близких у меня всё равно в этой стране теперь нет. Родня-то в Индии осталась.
  - Ладно, мы все вляпались в одну и ту же историю, так что – в путь. У меня как раз лишний билет был приготовлен на случай потери, - проговорил Ден, достав его из шкафа. – Вперёд, в аэропорт. Там, я надеюсь, нас ждёт начало новой, лучшей жизни….


  Тротуар людной улицы. Из края переполненными машинами дороги вылетает канализационная решётка, и из неё выползает ярко-красная инопланетная химера. Нипл рыскал по тротуару так пунктуально и расчётливо, что его даже никто не замечал. “Вот она – та цель, которую я рассчитывал найти здесь, - думал он, - вот это желанное, так знакомое биополе, выражено идущее через гораздо более тусклые формы, временами даже исчезающие. Впрочем, этот плазмоид электромагнитного сгустка стал почему-то менее ярким, чем когда он был виден в последний раз, в большом ослепляющем здании, называемым людьми универмагом…. Только сейчас зрение стабилизировалось! Ну да ладно: наверное, связь прервалась, пока в расставании жили. Ничего, моя вкусная жертва – сейчас объединимся!”
  Незаметно и скромно проплыв среди снующих ног, тварь накинулась сзади на ничего не подозревающую девушку, спокойно идущую куда-то! Та закричала и, зажмурив глаза и крутясь в панике, пыталась отодрать прилипшую к её спине и шее гадость! Люди вокруг с ужасом отошли от бедняги, образовав вокруг шокированной девушки свободный радиус окружности. Они оторопели от этой картины, не имея возможности моргнуть или закрыть распахнувшиеся челюсти!
  Наконец, поняв, что эта не Синти, Нипл отпустил её и молниеносно, чтобы особо не привлекать внимания, юркнул по стене одного из высотных домов вверх. Он ошибся, потому, что девушка была до этого очень счастлива, и её плазмоид был более ярок, чем остальные. Несчастная девушка упала без чувств, а бессовестная химера неслась по стенам небоскрёбов, добравшись уже до семидесятого этажа, и прыгнула на спутниковую антенну самого высокого из высотных зданий, чтобы попытаться увидеть наших героев с высоты. Нипл был немного растерян и чувствовал, что его обманули, т.к. он почему-то не видел их во всём этом большом городе. Их биополей тут просто не было, чего на самом деле быть никак не могло!


  - Почему мы едем на метро? – не понял Ден, когда он с Синти и Гоуром мчались на подземном поезде к аэропорту.
  - Потому, что рецепторы Нипла прислушиваются к электромагнитным волнам на огромном расстоянии. Но он не учёл одного: того, что чувствует он их лишь наверху: то, что выше среднего уровня моря города. Нипл не знает про существование метро, т.к. грунт мешает его электромагнитному полю пройти сквозь него, - ответила Синти, держась за поручень.
  - И откуда ты про всё это знаешь? – шутя, съязвил Ден, понимая, как он туп теперь против неё. – Ты что, его родственница?
  - И всё-таки, теперь уже, в каком-то смысле ты прав, Ден, - посмотрев на него серьёзно, произнесла Синти.
  Дену на это ответить было нечего. Он понял, что поставил неуместный вопрос. Гоур вообще растерялся, пожав плечами.


  Когда они вышли на конечной остановке, расположенной под автобусным парком, их поджидал как раз один из тех автобусов – тот, что доезжает до аэровокзала. Когда они ехали до него, герои неожиданно испытали нежданное сейчас совсем удивление.
  - Что это такое?! – не понял, произнеся это несколько удивлённо, Ден, когда сидел в проезжающем автобусе и смотрел в окно, на пятнадцатой минуте поездки.
  Впереди уже появляющихся у горизонта многочисленных самолётных амбаров, предвещающих приближающийся аэропорт, появилась сверкающая ракета-носитель, окутанная крепёжными предстартовыми устройствами! Она была в вертикальном положении и, таким образом, видимо, готовилась к старту.
  - А, кто-то затеял новый зонд запустить. Какие-то частники богатые. Деньги заняли у ста компаний и землю на аренду выделили, - проговорил размашистым тоном сидящий позади героев пассажир.
  - Но зачем так близко к аэропорту?! Это может быть опасно! – возмутилась недоумённо Синти.
  - А чтоб долг отдать. Для этого обширную рекламу сделали, - ответил пассажир. – Чтобы счастливчики, совершавшие рейс на самолётах этого аэропорта, смогли собственными глазами увидеть первый старт ракеты, правда, небольшой, но самой что ни есть настоящей! Кроме всего этого, вам и мне, типа, т.к. старт намечен на сегодня, выделят специальные бланки, от лица представителя, организовавшего всё это сумасшествие, выражающие благодарность тому, что мы согласились на всё это, то есть, моими словами, на безумный и рискованный шаг.
  - А для чего вам так рисковать? Вдруг ракета взорвётся и вы, тьфу-тьфу, не долетите до конечного пункта рейса от этого происшествия, пролетая около неё? – спросил Гоур. – Вы об этом не задумывались?
  - А догадайтесь…. Большие деньги выделят. Я им верю, т.к. телевидение замешано, а обмануть в прямом эфире кого-то ещё никому не удавалось. Премия будет вручаться через прямую трансляцию на всех конечных пунктах, принадлежащих этим рейсам. Так что мы с вами – будущие богачи, хе-хе!.. Просто посидим, похрапим – а через часов четыре – уже с деньгами. Большой куш сорвать только за то, что совершить жалкое путешествие авиарейсом – такое не каждому выпадет. Счастливчики же мы! Неудивительно, что вы про эту дерзкую космическую программу ничего не знаете, ведь её огласка была всего день назад и тем, кто уже купил билеты на сегодняшние рейсы тут, - и повезло!
  - Кто же всё это безумие разрешил?! Начальник аэропорта, что, ненароком с ума сошёл, чтобы так подставлять свою задницу?! Чёрт, что твориться только в этом мире?! – не понимал, рассердившись, Ден, т.к. уже сомневался, что так сильно хочет взлететь именно с этого аэропорта, как хотел раньше.
  - Ничего не поделаешь. Начальнику принадлежат акции как раз этой “ракето-выпендрёжной компашки”, причём малая часть контрольного пакета. Эти “ракетчики” успели за эту небывалую рекламную феерию перекупить весь аэропорт и уговорить значительной частью своей прибыли оставить и властей их в покое, подчинив себе юрисдикцию в локальных масштабах. Вот так; теперь всё в их руках и старт неизбежен. Если вам что-то не нравится; пожалуйста – езжайте в другой аэропорт и потеряете огромные деньжищи за так!
  - Нам деньги не нужны. У нас и так их было предостаточно, но счастья они нам не принесли. Дорогой, попроси остановить автобус, - сухо и резко отрезала Дайана.
  - Нет, - ответил ей Ден. – Мы не можем вернуться, милая. Ты же знаешь, какая опасность подстерегает нас вблизи города. Она гораздо серьёзнее. Мы не можем больше задерживаться. Думаю, что надо было убираться отсюда ещё раньше, а то, как бы мы не успели….


  Нипл, поняв, что найти жертв ему не под силу и догадавшись, что случайно выбрал для места осмотра довольно неплохой предмет как спутниковая телевизионная антенна, решил применить её в своём деле. Пришелец натянулся на тарелку антенны, красной чешуйчатой плёнкой, таким образом, окутав находящийся в её центре улавливающий треног. Соединившись через телеканалы с огромнейшей электромагнитной связью всего мира, соединённую космическими искусственными спутниками, в сотую долю секунды, Нипл легко, наконец, обнаружил тех, кто ему нужен, и помчался к аэропорту города!



Глава двенадцатая


  Когда трое наших героев приехали туда и вошли в пределы аэровокзала, они были немного рады, потому, что на настенных часах зала ожидания было уже пол-двенадцатого дня.
  - Ну вот, ждать здесь нам почти не придётся, - улыбнувшись, успокоил Ден Дайану, держа её за руку. – Мы улетим отсюда быстрее, чем нас обнаружит тварь. Всё-таки зря я боялся: этой дряни не удавалось этого сделать почти в течение суток, а теперь – она и подавно не найдёт! Что скажешь, Гоур, ха-ха?
  - Ты был прав, заявив, что мы начнём здесь жить заново, да ещё счастливей прежнего. Будем в Рио, да к тому же богачами станем! – смеясь, ответил индиец. – Плевать на ракету, мы попали в сказку!
  - Только каков её будет сюжет?.. – засомневалась в хорошем исходе всех только что сказанных утверждений Синти, сказав это про себя и покачав головой, так что её никто не услышал, на что она в принципе и рассчитывала, дабы не омрачать приподнятое настроение друзей.
  - Посидите пока тут; осталось всего двадцать минут, - попросил Ден Дайану и Гоура. – Я в камеры хранения сбегаю. Там у меня багаж был оставлен неделю назад.
  - Ден, - попросила его Синти, сидя в кресле с Гоуром и обернувшись к нему. – Придумай как-нибудь избежать этого дурацкого старта. Итак стресса по горло было, ещё и….
  Локсент взял её руку и приятным тоном ответил, смотря ей в глаза:
  - Конечно, милая. Я попробую разобраться. Хватит уже с нас неприятностей!


  Принеся багаж, представляющий собой чемодан со шмотками, друзьям, Ден пошёл к кассам, расположенным одной гигантской стеклянно-бетонной стеной напротив зала ожидания и находящегося за ним фасадного стекла аэровокзала. В нём Синти увидела стоящий на аэродроме, среди десятков других, самолёт, на котором тройка друзей должна была уже вскоре отправиться…. Было видно, как к нему подъехал трап на колёсах, приготовив этот самолёт к посадке. Дикторша монотонным мегафонным эхом проговорила объявление об этом рейсе, упомянув о его необычном характере.
  - У вас чартерные рейсы забронированы? – поинтересовался Локсент, подойдя к кассе.
  - Увы, сегодня из-за особого случая они просто запрещены, - ответила кассирша в окошечке. – Но вы не волнуйтесь. У вас, наверное, на обычный самолёт есть билет, так получите квитанцию как один из участников-победителей, - добавила она, вручив Дену в руки розовую листовку. – Как только прилетите, предъявите, и вам дадут выигрыш в сумме, превышающий ваш годовой доход. Поздравляю!
  - Послушайте, мне этого не нужно… - проговорил Локсент, пытаясь сменить тему. – Я лечу на этом самолёте, но….
  - Это – ваш приз, и не отказывайтесь. Наша новая холдинг-фирма дала вам небывалый шанс, - протараторила, что было нужно кассирша и закрылась стеклянным щитком, не зная, как ещё выбраться из этой дурацкой ситуации, способной подорвать авторитет её фирмы.
  Ден отвернулся и, покачав головой, процедил:
  - Да хоть бы ваш этот холдинг прогорел!


  Среди стоящих в ряд на аэродроме грузовых и пассажирских самолётов появился Нипл! Прекрасно видя сидящих в аэровокзале героев, полутораметровая красная тварь поняла, исходя из своих прошлых неудач, что всё же лучше действовать хитро и радикально. Но что-же для этого сделать? Химера своим выпученным глазом осмотрелась по сторонам, не выныривая из утреннего тумана и не привлекая этим посторонних, и увидела самый большой из стоящих здесь самолётов – “Боинг-730”, пассажировместимостью 600 человек, с турбореактивными двигателями, новинку сезона. Это было то, что ему нужно. По иронии судьбы это был тот самый самолёт, на котором с минуты на минуту должны были отправиться наши друзья. Тварь молниеносно приблизилась к нему и, оказавшись под ним, прыгнула вверх, пробив собой его белую алюминиевую обшивку в передней части фюзеляжа и исчезла в образовавшейся бреши. Окутав своими выросшими многочисленными щупальцами электронную начинку управления самолёта, химера стала готовиться к весьма масштабному представлению, которое вскоре должна была устроить!..


  - Придётся потерпеть, - развёл руки Ден, подойдя к друзьям. – Зато вот отмазку дали – судя по нашей годовой зарплате, сумма будет внушительная! – добавил он, потрясся листовкой.
  - Мне кажется, её нужно отдать нашему дорогому другу, - придумала Синти.
  - Премного благодарен, - отказавшись от предложенной Локсентом листовки, прижав руку к груди, улыбнулся индиец. – Но лучше, если деньги будут общими. Это будет хорошая компенсация нам всем за то, что мы пережили.
  - Он прав, - поддержала его Дайана. – Это надо будет как-нибудь сообща “обмыть”. Радуйтесь, что все ужасы наконец-то позади!


  Самолёт двинулся с места так резко и внезапно, что озадаченные пилоты, готовившиеся к взлёту и не успевшие ещё пристегнуться в своих креслах, попадали на резиновый пол их кабины.
  - Эй, что происходит?! – удивлённо высказал один из них, не имея возможности из-за тряски в салоне встать на ноги, и держась за ушибленное место головы.
  Катящийся “Боинг” задел стоящий рядом с ним трап на колёсах, поцарапав себе бок и немного отпихнул поэтому этот трап в сторону.
  - Куда?! – не понял машинист трапа, удивлённо посмотрев наверх.
  Куда, лучше ему было не знать, поэтому, когда он понял, в каком направлении движется взбесившийся самолёт, он вытаращил глаза на него и оцепенел от ужаса….


  Ден сверился со своими часами и раздражённо проговорил, ходя взад-вперёд:
- Что-то начало рейса задерживается. 12 уже…. Ладно, берём багаж в руки и отправляемся. Хватит тут ждать.
  Взяв чемодан, Локсент подошёл к внешней стеклянной стене аэровокзала, протягивающейся вдоль всего зала ожидания и доходящей до его двухэтажного потолка. Друзья подошли к нему.
  - Чёрт, если сейчас же не объявят о начале посадки на наш “Боинг”, я сам заставлю его подъехать к нам! – вспылил Ден, протирая рукой от усталости глаза. – Где этот долбаный самолёт?!
  Тут Локсент поднял взгляд и, сделав ошарашенное лицо, выронил из рук свой чемодан. Прямо на него ехало то, что он требовал! Неуклонно приближаясь к нашим героям, самолёт увеличивался за стеклом на глазах с каждой секундой!
  - Ты его хотел? – оторопело уставившись, как и Гоур, на этот самолёт, произнесла ироничным и в то же время мрачным тоном Дайана. Она не ожидала этого и не знала, что думать, но начинала догадываться, что происходит. – Кажется, твоё желание сбылось.
  Гигантский авиалайнер всё больше ускорял ход, направив свой широчайный нос в сторону прямоугольного строения аэровокзала.
  - Бооб! Сделай, матерь Божья, хоть что-то! – кричал в панике, нажимая на все рычажки и кнопки сложной панели управления, главный пилот.
  - Что я могу сделать?! – орал на него второй пилот. – Самолёт с ума сошёл! Чертовщина какая-то!
  - О нет… - еле слышно от страха проговорил старший пилот, посмотрев вперёд и увидев там близкий уже стеклянный фасад.
  - Проклятье, - пробормотал второй, уставясь туда же, - нам конец!..


  Поняв, что сейчас не до шуток, три героя рефлекторно ринулись прочь от этой стеклянной стены, в глубь зала ожидания. В ту же секунду сотни находящихся в нём людей внезапно стали свидетелями того, что всё внешнее стекло аэровокзала лопнуло и разбилось, обрушившись миллионами различной величины осколков! Как только этот стеклянный дождь кончился, из него появился нос “Боинга”! Он протаранил стеклянный фасад, что вызвало его обрушение. Перепуганные до смерти, ожидающие с криками повставали со своих кресел зала ожидания и толпой, сбивая друг друга и спотыкаясь от переизбытка чувств, стали убегать от внезапно появившейся металлической громадины.
  Друзья, конечно же, теперь всё поняли и старались не расходиться, отбегая от зоны обвала.
  - И всё-таки этот урод нас опередил! – с ненавистью и страхом выругался Ден, смотря на поворачивающий прямо в зал ожидания “Боинг”!
  - Я это знала, - помотала головой Синти, смотря стеклянными глазами туда же.
  - Боже мо-ой! Пригнись, Стен! – крикнул младший пилот капитану, зажавшись в панике за щит управления и пригнув голову, т.к. догадывался, что скоро самолёт будет не так красив….
  Старший пилот последовал его примеру, отчаявшись связаться с диспетчером, потому, что в наушниках слышалось лишь шипение и какие-то странные противные визгливые звуки помех, и вовремя: “Боинг” задел кабиной выпирающий в потолке стеклянный кабинет дикторши. Он разбился, и ошарашенная девушка, потеряв из рук микрофон, просто-напросто выпала из него и упала на крышу самолёта, начав кричать так, что можно было и уши заложить. Кабину “Боинга” искарёжило, разбив в ней все стёкла. Дикторша же перекатилась на правое крыло и, продолжая невыносимо орать, свалилась на сбивших друг друга с ног и повалившихся убегающих, над которыми уже проехала алюминиевая махина.
  - Господи, слава Богу, микрофон не прихватила! – оторопел от всего этого Гоур. – Страшно подумать, чтобы тогда было!
  - Проклятье! – выругался, не выдержав, Ден. – Чёрт бы побрал этого Нипла!
  - Не думаю, - пыталась шутить Синти, убегая. – Он будет пострашнее чёрта!
  - Вот теперь мне стало ещё более жутко! – проговорил Ден.
  “Боинг” начал ехать прямо по залу ожидания, разваливая своими огромными шасси кресла только успевших освободиться паникующих беглецов, уже проехав мимо половины из них, не имеющих такой скорости, сколько имеет самолёт на земле.
  - Я на такой рейс не рассчитывал, - проговорил с ужасом в горле тот самый пассажир автобуса, который так яростно стремился попасть из-за лёгкой наживы на этот самолёт, теперь вставший перед ним и смотревший на его приближение.
Этот человек уже хотел убежать, но не успел: переднее шасси проехалось по нему, отшвырнув в сторону!
  - Он добился своего! – проговорил Локсент, на мгновение обернувшись и увидев эту картину.
  Свободного пространства в этой части аэровокзала было очень много, но оно не было рассчитано на поездки в нём больших пассажирских самолётов и это почти сразу дало о себе знать. Развернувшись полностью и направив нос вдоль зала ожидания, “Боинг” не уместился в нём полностью, проехав своим левым крылом по стеклобетонной стене кассирских кабин. Сотрудники, думая, что здесь они в безопасности, поняли, что здорово ошиблись и стали лихорадочно убегать из них, как только на них посыпалась штукатурка и камни от бывшей стены, когда прямо над их головами колоссальный металлический белый плавник пронзил их. Крыло разносило кассы одну за другой, взмывая над собой тысячи осколков стекла, кусков бетона, рабочих кресел и оторванных телефонных трубок! От всего этого сотни беглецов стали бешено кричать, и наши друзья перестали убегать, понимая, что Нипл преследует лишь их, и глупо было бы прятаться среди толпы, тем более зная, как он их видит. К тому же подвергать опасности других – не самый честный и благородный способ, чтобы убежать от него. Гигантский самолёт, разрушая, оставлял после себя руины и взметнувшуюся пыль, смешанную с дымом, но и сам был уже не в лучшей форме – от очередного столкновения со стеной, теперь уже просто бетонной, и скобления из-за подъезжания к ней вплотную, всего левого борта, аналогичное крыло, заискрившись фонтаном белых брызг, развалилось на части, отлетевшие вверх и в стороны также свободно, как и всё то, что оно доселе крушило.
  Почти все, кроме тех, кто зажимался и прятался, из тех, что убегали, спасались через разбитое по всей своей длине внешнее стекло, направляясь по примыкающей к аэровокзалу территории аэродрома, потому, что все другие выходы, расположенные в зале ожидания, уже завалило. Если бы героям представился случай посмотреть на это зрелище со стороны, они бы моргнуть не успели от шока, видя как сотни пассажиров, словно разбегающиеся тараканы, неслись от полуразвалившегося здания аэровокзала, внутри которого, сквозь разбитые осколки фасадного стекла и клубящуюся оранжевато-серую пыль, можно было разглядеть нечто огромное и явно лишнее!..
  Понимая, что самолёт, так или иначе, догонит их, и что, тем самым, бессмысленно сворачивать в какую-бы то ни было сторону, герои стали искать другой выход из этой ситуации, в то время как самолёт неминуемо догонял их!
  - Быстрее, в “чёрный ход”! – указав пальцем в сторону маленькой невзрачной железной двери в стене, находящейся в конце зала ожидания, придумал, крикнув, Гоур.
  - Молодец, дружище! – похвалил его Ден, и друзья побежали в ту сторону, в то время как самолёт уже почти приблизился к ним.
  Индиец открыл дверь, и тройка вбежала в неё. Пробегая вниз по полутёмному лестничному проходу, друзей чуть было не завалило камнями, обрушавшимися с потолка этого подвальчика из-за въехавшего в стену носа сумасшедшего самолёта. Когда Ден, Синти и Гоур выбежали из пределов аэровокзала, боковая стена буквально, разойдясь паутиной трещин, развалилась, и, обрушиваясь тысячами кирпичных обломков, оставила гигантскую угловатую брешь, сквозь пыль в которой выехал деформированный перед этого самолёта, представляющий собой съёженный в искарёженную облупившуюся краской громадину нос и слетающие с него двери кабины управления! Бывшей кабины, поэтому бедные пилоты сейчас, падая, и пригибаясь от искрящегося потолка салона, спасаясь, бежали по нему в сторону хвостовой части авиалайнера.
  С этой стороны аэровокзала находился таможенный контрольно-пропускной и полицейские пункты, представляющие собой одноэтажные небольшие строения, мимо которых и пробегали сейчас герои. Изуродованный “Боинг”, с непонятно на что похожим носом, расцарапанным левым бортом и без надлежащего ему крыла, нагло проехал на эти одноэтажки, разнеся их как нечего делать! Десятки полицейских и таможенников чудом успели выбежать из них в последние секунды, увидев несущийся прямо на них “кошмар”. Один из этих полицейских был настолько не готов к подобным происшествиям, что оказался на улице, рядом с бывшим пунктом, в трусах, халате и чашкой кофе в руках! Зажав уши и зажмурив глаза от оглушающего шума турбин, он переждал  проехавшего над ним самолёта. Когда тот это сделал, коп ошарашено обернулся на обвал бывшего участка, где он ещё недавно отдыхал после душа, посмотрев на него удивлённым и в то же время недоумённым взглядом. Ничего не поняв, он на всякий случай всё-таки залпом допил своё кофе, но надежды не оправдались и картина осталась неизменной. Тут несколько полицейских начали стрелять из своих пистолетов в сторону “Боинга”, но он был уже далеко, уехав метров на семьдесят от аэровокзала.
  Покалеченный авиалайнер из-за недавно пройденной преграды – стены аэровокзала немного отстал от запыхавшихся троих беглецов, несущихся по аэродрому. Впереди находилась расположенная у края аэродрома бензозаправочная станция, снабжавшая заправкой заезжающие на предъаэропортную парковочную автостоянку автомобили. Бензозаправка представляла собой, как и все, приёмный ларёк с колонками, над которым на бетонных опорах довольно высоко крепилась такая же плоская крыша. От невероятного зрелища, разворачивающегося перед ними, автозаправщик и полицейский, находящиеся там, выбежали из колонки, оторопело уставившись на гнавшегося за беглецами частично уничтоженного пассажирского самолёта.
  - Чт… то происходит?! – дрожащим голосом еле выговорил, спросив их, когда они добежали до них, этот заправщик.
  - Что, что?! Самолёт за нами гонится, не видно что-ли?! – крикнул на него в ответ полу ироничным и немного издевательским тоном, т.к. уже порядком устал и был достаточно зол от всего этого, Ден, немного сбавив темп, находясь сейчас в этой бензоколонке, отчего бедный заправщик, не ожидавший такого “простого” объяснения, с ошарашенным недоумением в широко-открытом взгляде начал часто моргать глазами в сторону наезжающего на них железного чудовища. – Пистолета будет недостаточно. Потребуется наряд спецназа. Чем круче и больше вы соберёте своих коллег, тем будет лучше. Я думаю, после всего, что вы увидели, достаточно для того, чтобы больше не объяснять этого; вы и так, я думаю, всё поняли! Чёрт! И дайте мне пистолет, если есть ещё.
  Полицейский послушно отдал запасную пушку, забыв о законах от замешательства и ужаса в голове и, достав из пояса рацию, включил её, начав тараторить испуганным голосом, в то время как заправщик и трое друзей уже разбежались в разные стороны.
“Участок 73/9. Внештатная ситуация. Р-ребята, вы слышите? Внештатная ситуация, чтоб вас! Похоже, террористы захватили пассажирский самолёт и крушат им весь аэропорт! Пусть АНБ приезжает…. Да, понял вас. ФБР тоже будет кстати. И “зелёные” и “чёрные береты” шлите. Организуйте всё по крупному, вы и без меня же знаете! Я не могу больше говорить, на меня “Боинг” мчится, мать вашу! Отбой…”


  ….Как только связь резко оборвалась, комиссар, прослушивающий это сообщение по спецприёмнику, соединяющемуся со всеми полицейскими этого участка на определённой волне, выключил её и, потирая от внезапно нахлынувшего стресса глаза пальцами руки, удручённо проговорил:
  - Кажется, дело серьёзное…. Придётся подключать весь город!.. Чувствую, лёгкий денёк будет, нечего не скажешь!..


  Только полицейский успел с перепугу выкинуть рацию и отбежать в сторону, как гигантский самолёт проехался по бензозаправке, раздавив под собой всё, что к ней принадлежало: приёмный ларёк разлетелся на куски от наезжания на него случайно опустившегося от многочисленных ударов и столкновений грузового люка; одна из колонок отлетела, сорвавшись с асфальта под воздействием приблизившегося шасси, и из бреши в нём мощным фонтаном брызнул бензин, обливая правое крыло обнаглевшего “Боинга”. Не смотря на огромность самолёта, он пролез под бетонной крышей на опорах, скобля своим верхом его. Левая хвостовая подкрылка, зацепив одну из опор, отпала, заставив её растрескаться. Выезжая из бывшей теперь уже заправки, “Боинг” протаранил другую, противоположную опору своим единственно-оставшимся, облитым бензином к тому же ещё, правым крылом, и от этого оно, помявшись, обрезало половину себя, отвалилив рулевую часть крыла и этим вызвало обрушение опоры! Трое ребят остановились, устав бежать, с удивлением наблюдая, как опора, разрушившись и осыпавшись на асфальт сотнями бетонных кусочков и пыли, спровоцировало дальнейшее растрескивание той опоры, что самолёт задел хвостом. От этого закачался весь бетонный потолок, под которым самолёт сейчас находился!
  - Ну, давай же! Обрушайся на этого инопланетного недоумка! – с азартным желанием ныл Ден. – Правильно, что ты, урод, не догадался просто объехать эту заправку. Ума не хватило. Вот ты и попался!
  Но самолёт успел проскочить эту угрозу…. Почти успел…. Опора рассыпалась и крыша обвалилась на хвостовую часть “Боинга”, не успевшую выехать из пределов разнесённой бензоколонки. От этого хвостовое крыло самолёта отпало под давлением упавшего на него бетона, отчего образовалась сплошная дыра, с торчащими из оборванных краёв обшивки проводами и клочьями утеплителей, а также выливающемся прямо на асфальт горючим, т.к. в хвостовом отсеке располагалась система подачи топлива и сейчас она была буквально обрезана.
  - Чёрт! – отшатнулся пилот, чуть не упав в эту внезапно образовавшуюся дыру. – И здесь спасения нет! – проговорил тот своему коллеге, прижавшемуся на корточках к одному из пассажирских кресел.
  - Боже! – произнёс он, видя разрушенные строения. – Мы точно умрём! Нужно что-то делать, иначе – капец!
  - Спокойно! Спустимся по проводам, - придумал главный пилот, начав сползать с них.
  - Ты с ума сошёл! – попытался остановить его второй.
  - Ну, так и жди конца. Ты лучше меня знаешь, каков он будет! – выкрикнул в ответ раздражённо голос главного пилота, доносящегося сквозь турбинный шум снизу, с края оборванной дырищи.
  Второй пилот, помявшись некоторое время и помотав головой, понял, что был не прав и последовал его примеру. Спрыгнув с обрывков, и свалившись на аэродром, два пилота чудом, можно сказать, умудрились спастись. Но, с другой стороны: под страхом смерти чего только не сделаешь!
  - Этому гаду удалось избежать падающей крыши. Подонкам всегда везёт! – злобно выговорил Ден, имея ввиду пришельца. – Ну, ничего, сейчас я его достану. Придётся всё доделывать самому.
  Металлическое нечто, искарёженное до неузнаваемости, было теперь, скорее, похоже на сигарообразный неопознанный объект, чем на самолёт, ведь оно не имело обоих крыльев и хвоста. Оно неслось на вставших и понявших, что ничего уже не поделать, и они проиграли, Синти и Гоура. Ден же побежал к недалеко расположенному тому самому трапу на колёсах, которого некогда сбил взбесившийся самолёт. Сейчас трап был по известной причине пуст, и Локсенту это было только на руку.
  - Ден, куда ты отправился? – не поняла Синти, смотря, как Ден забирается на лестницу этого авиатрапа.
  - Стой спокойно. Если всё будет нормально, паршивец до вас уже не доедет! – крикнул в ответ Локсент. – Он сам нам в этом помог!
  Дайана пожала плечами и повернулась в сторону приближающегося к ней изуродованного “Боинга”. Ден же вытянул правую руку, в которой держал пистолет, отданный полицейским, и прицелился в сторону самолёта.
  - Это бесполезно, - помотал головой индиец.
  Локсент же отвёл наводку от “Боинга”, направив дуло к разнесённой, брызгающей бензином, бензозаправке и выстрелил в центр этой скважины. От этого вся бензоколонка взорвалась гигантским огненным шаром, от которого отлетели во все стороны куски бетона от завалившей некогда её крыши, и другие её предметы. В ту же секунду из гигантского пожара по сползающему с бензозаправки и протягивающемуся по асфальту горючему, выливающемуся водопадом и сейчас из самолёта, огонь достиг его, проникнув ему прямо в топливный бак. “Боинг” рвануло так, что отлетели последние стёкла далёкого теперь уже аэровокзала! От резкой тряски Ден свалился на спину, чуть не спустившись на ней вниз по трапу. Дайана с Гоуром, смотревшие на чудовищный взрыв, разворачивающийся прямо перед ними, закрыли уши от оглушающего и резкого его звука. Самолёт аж подскочил и разнёсся тысячами собственных металлических деталей и частей его корпуса, разлетающихся во все стороны. От мощнейшей взрывной волны днище “Боинга”, вместе с его полом от бывшего салона, с находящимися на нём двумя рядами кресел, взлетело на воздух. Если бы очевидец находился сверху, над местом взрыва, он бы увидел, как этот пол с креслами, летя ввысь, перевернулся  несколько раз, отчего несколько кресел отвалились, утонув в огненном мареве под ним, и, приблизившись к нему, упало вниз, в невероятный пожар.
  Только Дайана с Гоуром открыли уши, смотря теперь с удивлением на “летающее” днище самолёта, как прижались, пригнувшись, от обрушившегося сверху этого днища обратно в огонь!
  - Ничего себе! – удивилась Синти, а потом повернула голову в сторону Дена, встающего с колен на верхней площадке трапа, где он всё это время находился. – Ты просто супер – Ден. Не знала, что ты такой крутой! – прокричала она ему, улыбаясь.
  На что Локсент, смеясь, только пожал плечами, отговорившись:
  - Не думал, что взрыв будет настолько зрелищным.



Глава тринадцатая


  В это время в аэропорт приехала целая делегация, состоящая из чёрных бронированных седанов с тонированными стёклами, а также армейские тёмно-зелёные крытые фургоны. Вся эта террада подъехала, расположившись вряд, к месту взрыва, видимо, увидевшая издалека пожар и дым. Из одного чёрного автомобиля вышел человек в штатском, проговорив, смотря на пылающую пламенем свалку от бывшего “Боинга”:
  - Что-то я террористов не вижу. Зато ущерба – больше не бывает!
  Тут к ним подъехали три полицейские машины. Из них вышли те участвующие во всём этом кошмаре копы, которые лишились здесь своих помещений.
  - Это был какой-то ужас! Спасибо, что отозвались, я уж думал – не приедете, хотя, как видите, и без вас всё разрешилось… - тороторил один из них, обращаясь к этому ФБР-овцу. – Слава Богу, что хоть начальник аэропорта сегодня дома. Готовится посмотреть предстоящий старт ракеты!
  - Спокойно… - невозмутимо ответил тот. – Тут нам работать и работать…, а вообще, зря приехали. Самолёт взорвался сам?
  - Да, да… - кивал полицейский. – Я, правда, далеко стоял и толком не понял, почему он взлетел на воздух, но то, что он наехал на бензоколонку, по-моему, очевидно.
  ФБР-овец посмотрел на пылающий от неё завал, находящийся за таким же пожарищем от бывшего самолёта.
  - Что-ж…. Внутри салона кто-нибудь был? Пассажиры? – спросил он.
  - Нет, посадка задерживалась… - развёл руки заправщик. – Правда, пилоты там были же….
  - Да вот же они, - указал на приводящих копами двоих покалеченных людей в синих костюмах другой полицейский.
  - Прекрасно, - отреагировал в штатском также тихо и невозмутимо. – Лишних жертв нет. Лишней суеты, поэтому тоже не ожидается. Нужно только пожарных и “скорой” для профилактики подозвать. Действуйте, - приказал он своим коллегам.
  - Господа. Вы ответите за происходящее? – обратился он к пилотам. – В чём дело? Хотите защитить права профсоюза? Почему уничтожаете государственную собственность? Нехорошо! Думаете, если вас купили частники, всё дозволено? Права на чрезвычайные происшествия ограничивались лишь запуском ракеты, знаете-ли.
  - Вы не поверите, но самолёт был абсолютно неисправен, - попытался оправдаться главный пилот. – Управление прямо с ума сошло и вело себя как хотело! Такого за всю мою жизнь никогда не было! Ни один прибор не выходил из строя, а тут – весь самолёт. Внезапно, да ещё как!.. Заставить разрушить пол-аэровокзала, таможенный пункт и бензоколонку! – видя, что представитель ФБР не очень-то верит ему, покачивая головой, пилот вдруг вспылил. – Вы что, думаете, я пойду крушить самолёт и всё, что вокруг него им, находясь в нём же? Я похож на сумасшедшего, чтобы так подвергать себя опасности? Вы крутой, вам лучше знать, как наводят порядок: явно не таким способом!
  - Кто знает, возможно, вы – камикадзе. Эта версия вполне приемлема, и отвергать её нельзя. Я не утверждаю, но и опровергать её тоже не собираюсь, всё решит следствие. Я не специалист в области авиатехники, но что-то плохо верится, что самолёт сам по себе настолько умный в техническом плане, чтобы так целенаправленно разрушать все здания одно за другим здесь! – также невозмутимо проговорил ФБР-овец. – А это кто такие? – спросил он заправщика, смотря на Дайану с Гоуром, всё это время стоящие и держащие друг друга за руки, не знающие, кого больше бояться – Нипла или эту делегацию!
  - Они… спасались от… самолёта, - не знал, как ответить полицейский с заправки. – Пассажиры, видимо, кто же ещё?
  Ден нырнул под железную оградку трапа, спрятавшись там, т.к. держал в руке пистолет, и ему не хотелось бы неприятностей.
  - Да, - вспомнил коп, - там третий был, пистолет у меня зачем-то взял…, т.е., я хотел сказать, отобрал. Только нет его где-то.
  - Отобрал пистолет, значит… - потёр подбородок ФБР-овец, заметя, что в трапе кто-то сидит. – Эй! Наверху! Лучше тебе показаться.
  Ден послушно встал, бросив на брезенчатую площадку трапа пистолет.
  - Это он? – спросил в штатском копа.
  - Да. Только пистолет куда-то дел, - проговорил тот.
  Представитель ФБР стал подходить к Дену, приказывая спуститься. Локсент взялся за поручни трапа, высказав: “Ну вот, приехали! Только этого ещё не хватало!”
В этот миг сюда подъехали четыре пожарные машины и фургоны особой пожарной части, проецирующейся преимущественно на так называемых пожарных катаклизмах – огромных пожарищ, окутывающих какие-нибудь очень большие помещения (короче – высокие профессионалы в этой области).
  - Как закончите, примемся за экспертизу, - проговорил в штатском одному из этих пожарных, тащащих разматывающийся гидро-рукав. – Случай так себе; уверен – у вас были и покруче… - и стал вновь подходить к Дену.
  Несколько пожарных, держа рукав, подошли к колоссальному завалу от бывшего самолёта, пылающему трёхметровым огнём.
  - Начинаем! – приказал один из них, приготовившись дёрнуть за ручку открытия водонапорного клапана….
  - Сколько я должен просить вас, выходите! – приказал ФБР-овец Дену более властным тоном, и тот понял, что пришло время сдаться.
  - Чёрт, - выругался он.
  Из одного армейского фургона, принадлежащего “Зелёным беретам” вышел командир, произнеся:
  - Нечего нам тут делать. Зря только время потратили….
  - Постоим для вида, - ответил подошедший к нему полковник. – Покрасуемся, когда телевидение приедет, а то скажут, что уехали – позорники. Сделаем вид, что работа кипит.
  - Ладно. Будем надеяться, что от пенообразователя эта нефтегорящая субстанция не сильно разгорится, а то “засыпка” не приехала ещё, - проговорил пожарник, держащий толстенный рукав. – Ну, приступаем.
  - Нефтегорящая субстанция… - повторил, услышав это, Ден, вспомнив рассказ Синти, и ужаснулся. – Боже, только не это…. Стойте! – что есть сил крикнул Локсент. – Не делайте этого! Уезжайте и как можно дальше! Сейчас может начаться настоящий кошмар!
  - Для тебя уже начался! – процедил в штатском, поднимаясь к нему по трапу.
  И в это мгновение горящий завал от бывшего “Боинга” разлетелся в разные стороны от появившегося из него и разнёсшего его чудовища! Эта была огромная тварь, ростом семь метров, с вытянутым торсом метра два с половиной шириной, абсолютно красная, как и была всё это время раньше, покрытая такого же цвета большой ороговевшей чашуёй, с гигантскими и в то же время очень короткими нижними трёхпалыми лапищами, ознаменованными длинными толстенными когтищами чёрного цвета. Из середины туловища вырастали две костлявые руки, оканчивающиеся перепончатой кистью, на которой располагались три длинных с загнутыми чёрными длинными когтями пальца. Верх туловища плавно перетекал в длиннющую шею, оканчивающуюся широкой злобной мордой: вытянутая челюсть с огромной широкой пастью была буквально испещрена вырастающими и немного даже выпирающими из неё большущими загнутыми внутрь клыками – одинаково-длинной величины. Впереди этой устрашающей морды выделялись две широко расставленные ноздри; по бокам – огромные  и выпученные, озлобленные, полностью белые глаза, переливающиеся бликами покрывающей их влажной плёнкой. Между этих глаз начинался ряд роговых загнутых остроконечных отростков, выполняющих роль своеобразной гривы, протягивающийся вдоль его шеи, середины спины и оканчивающийся на расположенным у чудища сзади толстом и длинном хвосте, превращаясь на его конце в этакую гигантскую булаву из загнутых длинных острых выростов-кольев.
  С такими атрибутами тварь сильно походила на какого-нибудь средневекового дракона. Вскоре эта схожесть проявится в ещё одном принадлежащем ей не очень приятном факте….
  - Вот дерьмо! – состроив удивлённую физиономию, выругался ФБР-овец, уставившись на это чудовище.
  - Какого… ч.. чёрта?! – оторопел вышедший из своего чёрного бронированного автомобиля член АНБ. – Это шутка, что-ли?!
  Синти, Гоур и Ден не могли глаз отвести от этого зрелища, открыв рты и застыв от ужаса.
  - Вот это изменение! – проговорил Локсент. – Будет весело, сомнений нет!
  Пожарники, не моргая и смотря на стоящего совсем близко от них Нипла, невольно выпустили из рук рукавный шланг.
  - Мы на такое не рассчитывали! Как бы… пожара ожидали, - произнёс с испугу один из них, и все они гурьбой, оря, побежали прочь, сбивая ФБР-овцев.
  Те посмотрели, повернув головы в их стороны, не шевелясь, и снова стали, не двигаясь, смотреть наверх, на рыкающую оглушающим звуком гигантскую тварь, которая, стоя на месте, шевелила своими длинными когтистыми пальцами и, открыв свою устрашающую пасть, смотрела вниз, просматривая каждого, кто находился от неё поблизости; сканируя электромагнитное поле в этой области, чтобы найти нужный её всплеск….
  Тут она, видимо, глотнув испорченного дымом от горящих сооружений воздуха, случайно кашлянула, отчего находящийся к ней ближе всех член АНБ отлетел на десять метров назад, ударившись о пожарный фургон.
  - Бе-ей гада-а! – перепугался ФБР-овец, приказав это, видимо, наряду спецназа, вышедшему от всего этого ужаса из своих фургонов.
  Группа военных в тёмно-зелёной камуфляжной форме из 200 человек вышла вперёд и, достав из своих фургонов кучу вооружения, прицелилась в Нипла. ФБР-овцы достали свои пистолеты с глушителями и разрывными пулями, направив их в ту же сторону, и стали пятиться назад, протискиваясь сквозь толпу военных. Дайана с Гоуром побежали от гигантского урода, скрывшись в ней тоже. Ден понял, что лучше прижаться к полу трапа и не шевелиться пока, ведь он был совсем близко от чудовища.
  - Я же вам говорил, а вы мне не верили! – высказал пилот ФБР-овцу, тоже убегая прочь вместе со своим напарником: арест отменился автоматически!
  - Пли! – скомандовал командир, и армия спецназа, вооружённая “до зубов” самым различным огнестрельным оружием, начала пальбу по стоящему перед ней чудовищу.
Стреляли из чего только могли: из ружей, автоматов, помповых снарядов, винтовок, пистолетов, даже из специально подкатанных противотанковых орудий, но все пули, выпущенные в его сторону, казалось, просто отскакивали от невероятно прочной и странной этим чешуи Нипла!  Все попытки оказались просто бесполезны. Чудовище смотрело на пытающуюся его убить свору относительно маленьких теперь него человечков в зелёном. Шла настоящая односторонняя война: в ушах звучал нескончаемый трещащий и грохочущий шум многозвучных выстрелов; в воздухе висел дым от вылетающих в одну сторону сотен тысяч пуль, а за толпой спецназа – летящий от неё фонтан использованных гильз. Даже через минуту этой глупой ситуации не суждено было кончится, ведь тварь, даже не пошевелившись в каком-либо направлении, не то что не желала сдаваться, а скорее издевалась над так старательно пытающихся её уничтожить людей, только посматривая на каждого из них и отвлекаясь, пытаясь, тем самым, время от времени высмотреть кого-то за ними, будто вовсе не замечала, что происходит! Но командир не желал сдаваться, приказывая стрелять по ногам и голове. Пули приближались к Ниплу в самых разных местах, но тот лишь почесался от одной, угодившей в бок.
  - Сэр, может, капитулироваться к чёрту? – испуганно и настороженно проговорил полковник командиру, не сводя глаз с чудища.
  - Используйте всё, что можете! Всё! Мы не отступим перед этой ящерицей. Вздумала напугать нас! – высказал командир, хотя голос немного подрагивал. – Берите огнемёт. Тогда-то уж точно поджарится!
  - Сэр, но… это немного отличается от ящерицы, - попытался опровергнуть его полковник.
  - Вы слышали приказ или нет?! – не зная, что на это ответить, рявкнул главнокомандующий.
  - Да, сэр… - послушно проговорил полковник. – Достать огнемёт. К бою.
  Несколько солдат вытащили из фургона большую красную огнеупорную пушку и, направив её в Нипла, пустили огненную струю. Она окутала ноги и низ туловища пришельца, и тут он вдруг пошевелился, громко рыкнув, отчего все, кто находился от него по близости, отскочили назад! Тварь опустила свою длинную шею, приблизив свою морду к ним. Все перестали стрелять из ружей и огнемёта, застыв от страха и замешательства. Семиметровая химера ещё более озлобленно посмотрела на них, прорычав, и, набрав воздуха в пасть, внезапно выпустила из неё куда более мощную и масштабную, нежели из огнемёта, струю огня, которая бурлящим огненным  адским горячим красно-жёлтым облаком накрыла шокированных спецназовцев! От этого несколько из них буквально взметнулись вверх, горя, вылетая из огненного шара, покрывшего асфальт аэродрома! Ошарашенная армия специального назначения, которую ещё не задел чудовищный огонь, охваченная паникой, вместе с командиром и полковником побежала прочь от чудовища, в шоке побросав оружие! Тварь, видимо, задетая тем, что против неё использовали её же обороняющую способность – пускать огонь, рассвирепела, охотно распространяя его, дыша на толпу убегающих и уезжающих на фургонах спецназовцев. Взрывная сила испускающегося на них огромного огненного потока заставляла эти фургоны переворачиваться, отлетая вверх метра на три.
  - Зря мы упомянули про пожар! – убегая, проговорил один из пожарников.
  - Это усугубляет обстановку, - удивился такой способности и без того сверхужасного чудовища Ден, прижавшись как можно плотнее к стенке трапа.
  Не смотря на близость его с Ниплом, одно преимущество у него было – он был сбоку от пришельца, и тот его пока не интересовал, пытаясь расправиться с надоедливой в его глазах сворой букашек, являющихся на самом деле представителями спецслужб.
  Член ФБР, возглавляющий делегацию, развёл руки перед убегающим мимо него командиром спецназа, спросив, будто не видел разворачивающегося перед ним ужаса, таким тоном, будто попал в нелепую ситуацию:
  - Куда! Это ваша работа или нет, в конце-концов? Круче вас никого больше нет. Кто за вас это будет делать?!
  - Разбирайтесь сами с этим ходячим кошмаром. Мы не для этого сюда приехали! – крикнул в ответ с паникой в глазах и рассерженным тоном тот и убрался восвояси, уехав на своей машине так быстро, как, наверное, никогда в своей жизни не делал этого!
  Все, кто успел избежать участи, уезжали, увозя фургоны и бронированные легковые автомобили, из аэропорта. Пожарники уводили с собой весь свой транспорт, кроме оставленного в спешке и панике фургона, принадлежащего той самой пожарной части.
ФБР-овец поворачивался то в одну сторону, то в другую сторону, смотря то на убегающих от монстра людей, то на улепётывающие машины, будто находился в колеблющемся положении, запутавшись в том, что нужно делать и что он делает здесь в этой совершенно непонятной ситуации сам!
  Тут он, стоя всё также на одном месте и с открытым от удивления ртом поворачивал голову вправо-влево, наблюдая разворачивающийся вокруг него настоящий апокалипсис, похожий на какое-то безумие. На его глазах несколько бегущих спецназовцев накрыло огненной волной и они, крича, превратились, как только огненный поток истощился в этой точке и освободил их через каких-то пять секунд, в горящие стоящие скелеты! Они через мгновение осыпались трухой. Такая огромная, видимо, температура была у огня этого чудовища. У бедного ФБР-овца свело челюсть от увиденного, и он, перепугавшись, как ни боялся ещё, наверное, никогда, ринулся, снося ноги, прочь, оборачиваясь на гигантскую разбушевавшуюся тварь, поджаривающую его коллег, которые кричали и дрыгались ногами и руками и пытались снять с себя горящую одежду. Представитель ФБР бежал, спотыкался, падал и, стона от паники, поднимался и вновь продолжал бежать.
  Тварь, увидев эту трусливую букашку со своего дальнего взора, пошла, шагая своими гигантскими задними лапищами, в его сторону.
  - Нет! – увидев это, поломанным от страха голосом выговорил ФБР-овец, нырнув в поддон огромной бетонной стены, огораживающей начатое здесь строительство подземного амбара для деталей изживших самолётов.
  Вылезая из бреши, представитель, смотря на стену, стал пятиться раком, отходя от неё. В ту же секунду стена развалилась, пропуская пробившего её боком Нипла! Но развалилась частично – нижняя половина образовавшегося прохода оставалась нетронутой. Несчастный ФБР-овец, аж всплакнув, упал на заднее место, не отрываясь от чудища, и стал ползти от него на руках и спине, продолжая смотреть на него, по бетонной плите, расположенной над строительной ямой и держащейся за один из её краёв, принадлежащей той самой стене.
  Ниплу, похоже, стало недосуг разбираться с этим уворотливым типом, чтобы, не поленившись, переступать через оставшуюся часть стены, да к тому же, ещё подвергать себя риску быть ушибленным, если он обвалится вместе с этой плитой, когда она обрушится под его недюжевым весом. Поэтому пришелец развернулся к штатскому спиной и, взмахнув своим мощным и внушительным хвостом с игольчатой булавой на конце, со всей скоростью опустил его на эту плиту, окончательно раскрошив держащую основу плиты. Как только булава поднялась с этой плиты, она превратилась в сплошную мозайку замысловатых трещин. ФБР-овец резко встал, смотря под ноги и на неё, сообразив, что сейчас произойдёт. Через секунду плита десятками бетонных кусков обрушилась вместе со стоящим на ней представителем, в строительную яму….
  - Фу, кажется, пронесло, - очнувшись в пыли и завале, но невредимый, произнёс ФБР-овец. – Посижу, покуда не утихнет эта чертовщина. Иначе, если не умру, сойду с ума точно!



Глава четырнадцатая


  Расправившись с мешавшим зудом посторонних, Нипл увидел чёткое биополе Дайаны Синти. Его глаза приняли ещё более озлобленный и сосредоточенный вид. Огромный пришелец пыхнул, словно разгорячённый бык, широкими ноздрями и пошёл к ней.
  Дайана, осознав то, что на этот раз его цели ничего уже не помешает, поняла, что это действительно – конец! Гоур взял её за руку, а затем вышел вперёд неё, заградив собой, не зная, как ещё решить эту дилемму. Ден насторожился и сглотнул слюну, видя, как живая красная белоглазая и зубастая махина идёт в сторону её жены. Зажав руками от внутреннего напряжения поручень трапа, на верхней площадки которого он всё ещё стоял, ему ничего не пришло в голову кроме как уставиться на ужасающую картину. “Только не это!..” – процедил про себя Локсент, но ничего не смог сделать.
  Гоур выставил кулаки и, смотря во взгляд вставшему прямо перед ним чудовищу, проговорил, злобно уставясь в его белые, смотрящие вниз, на Дайану и него, глаза:
  - Только попробуй сделать с ней хоть что-нибудь! И только посмей сделать к ней хоть ещё одни шаг!
  В ответ невероятной величины Нипл резко пригнулся, опустив длинную шею, так что его морда оказались совсем рядом с растерявшимся и забывшим про кулаки индийцем. Челюсть пришельца, помимо устрашающих видом многочисленных клыков, была настолько широкой, а его скулы – расположены так близко к его гриве, что теперь наиболее явно казалось, как казалось, впрочем, всегда, что тварь просто смеётся и злобно насмехается, в данном случае, над Гоуром. Она раскрыла слегка челюсть, показав внутри неё длинный, но не доходящий до передних клыков шевелящийся раздвоенный язык. Тварь дыхнула на индийца серыми парами, отчего тот попятился назад, в сторону от Синти, отмахиваясь руками. Гоур закашлялся, и ему стало жарко. Он покраснел и внезапно вспотел всем телом. Еле стоя на ногах и качаясь, индиец всё же не желал сдаваться. Тогда Нипл всего-навсего поднёс к нему свою длинную трёхпалую костлявую ручищу. Согнув большой и указательный красные пальцы, она, словно стряхивая убитую муху с газеты, резко разжав их, отшвырнула ими индийца, и тот улетел далеко назад так, что его почти не стало видно. Свалившись на асфальт и покатившись по нему, Гоур остановился, оказавшись животом вниз.
  Тварь повернулась к перепугавшейся Дайане, и сделала вопреки всему заветный к ней шаг. Да такой, что от опустившихся огромных когтей задней лапы по асфальту пробежали расходящиеся трещины….
  - Нет, - проговорила Синти, когда тварь, заглотнув воздух и подняв голову вверх, приготовилась испустить на бедную героиню очередной огненный смерч.
  - Ну, это у тебя не выйдет, урод! – процедил Ден. – Не на тех напал! – выкрикнул он.
  Взяв выроненный пистолет, и хорошенько прицелившись, Локсент выстрелил твари на вытянутых руках ей в затылок. Затем пустил туда же ещё одну пулю, и ещё, пока не истратил все оставшиеся в обойме патроны. Ден безнадёжно бросил оружие. Ни один выстрел тварь, как всегда, не заметила, и он ей никакого вреда не принёс, но, почесавшись за затылком, она вдруг почувствовала, что происходило и повернулась к стоящему на трапе Дену. Тот отскочил от неожиданности назад, прижавшись спиной к противоположным перилам трапа.
Нипл подошёл к нему и приподнял свой огромный хвост.
  - А… об этом я не подумал, - обречённо проговорил, предполагая, что задумал пришелец, Ден, и схватился за поручень руками так крепко, что захватил аж его локтями и прижался подбородком. – Только не это! – крикнул Локсент, видя, как Нипл замахнулся своим хвостищем.
  И в этот момент колоссальная химера резко развернулась спиной и, выпустив свой хвост вперёд, ударила со всей мощи им по трапу. От этого он подлетел высоко вверх, переворачиваясь всеми сторонами! Ден, летя вместе с ним, орал как ненормальный. Его ноги соскочили и оказались в воздухе, а локти соскользнули с поручня, поэтому Ден держался лишь руками за него. Весь трап, летя, перевернулся вверх колёсами, так что Ден находился внизу него и смотрел на то, как вместо пола под болтающимися его ногами разворачивался находящийся далеко внизу полуразрушенный чудовищем аэродром. Пролетев над почти уничтоженным аэровокзалом, Ден чувствовал, что из-за огромной скорости его руки не выдерживают и выскальзывают из поручня. Трап наклонялся теперь от тяги вперёд, что усугубляло это обстоятельство и он, в конце-концов, буквально вылетел из рук нашего героя, разнеся его железную стену, катясь и, подскакивая по асфальту, отчего отлетели его колёса вместе с осями, угодил в его пределы. Ден же по инерции продолжал лететь вперёд, видя эту картину, и неминуемо падал вниз. Пролетев прямо над крышей этого амбара, Локсент свалился в какую-то огромную помойную кучу.
Гниющий чёрный завал являлся помойкой, которой принадлежали неприятно благоухающие, вырастающие здесь повсюду, такие же горы.
  Ден, кое-как выкарабкавшись из почти поглотившей его няши, снял с уха мешавшего ему протухлого варёного лобстера, являющегося, видимо, деликатесом в местном ресторане, и, откинув его, обречённо вздохнул, проговорив:
  - Ну…, по крайней мере, состоялась мягкая посадка, а это уже хорошо.


  Пока Нипл отвлекался с Деном, Синти бежала к зданиям, пытаясь скрыться там. Но дальний и через-чур зоркий взор пришельца взял своё. Увидев её, успевшую убежать уже довольно далеко от того места, где она первоначально находилась, пришелец пошёл к ней: широченные его шаги потребовали куда менее продолжительного времени, чтобы преодолеть это расстояние, и уже через семь секунд огромная тварь приближалась, громыхая каждым шагом, к переставшей бежать перепуганной Синти. Она повернулась к становящемуся с каждым его шагом всё более близкому чудовищу.


  Гоур встал на ноги, обнаружив около себя море разбросанного и оставленного на асфальте спецназовского оружия. Индиец взял в руки ружьё и, одним движением перезарядив его, произнёс:
- Посмотрим ещё, кто кого!


  Нипл встал напротив Синти и, опустив свою длинную шею, потянулся к ней своей зубастой озлобленной мордой. Его огромные белые глаза блестели от жажды её съесть. Тварь повернула на бок свою башку, чтобы ей было удобней это сделать, и она начала раскрывать свою зубастую челюсть, покрыв пространство вокруг Дайаны. Та закричала, зажмурив глаза, и обхватив голову руками, зажалась, готовясь к страшному финалу.
  И в этот момент в воздухе прозвучал громкий голос:
- Я бы не делал этого на твоём месте!
  Нипл недоумённо повернул морду, посмотрев назад. Из одного среди десятков разбившихся, перевёрнутых, горящих фургонов показался, визуально тонув в огне спрятавшийся за ним индиец, державший ручной рупор и говорящий в него:
  - Ты меня ещё не разозлил, но когда я в ярости – лучше тебе держаться подальше. Ты сломал мне жизнь, сломал и моим друзьям! Более того, ты чуть не полакомился тем, кто мне дорог больше всего в этой жизни.
  - Гоур, ты что делаешь? – крикнула Синти, когда чудовище развернулось к нему, начав подходить.
  - Спокойно, Дайа. Спасайся пока не поздно! Я разберусь с этим гадом!
Синти побежала в сторону, а Гоур продолжил говорить:
-   Так вот, из-за этого я более чем в ярости, но что это значит без оружия, а с ним – угадай с трёх раз, урод.
  Индиец откинул держащийся за шею на ремне рупор за спину, достав спрятанную за фургоном гигантскую пушку. Гоур взял её двумя руками, вытянув их вперёд, держа за рукоятки, находящиеся поверх огромного чёрного ствола. Индиец вышел полностью, держа его, из горящих обломков, оказавшись полностью покрытым, собранным им, всяческим оружием и боеприпасами, с по навешанными на нём десятками автоматов, ружей, гранат и тому подобного снаряжения!
  - Вау! – вырвалось у Синти, когда она, обернувшись, увидела его.
  - Ну, попробуй меня взять, мистер “Я крутой пришелец”, - вошёл в азарт Гоур, медленно подходя к нему. – Блин, тяжело-то как, - проговорил он тут-же, еле таща ноги от внушительного веса по навешенного им самим же на себя оружия. – Как эти ребята таскают на себе такое? Не понимаю.
  Нипл оглушительно зарычал и приготовился испустить огонь на этого наглого человечка. Но тот оказался быстрее: он нажал на курок, дёрнув затвор сбоку пушки, и та начала стрелять длинными очередями такими громкими и резкими выстрелами, будто поблизости что-то часто взрывали! Из задней части пушки отлетали гигантские гильзы, а широкая и длинная патронажная лента тянулась по асфальту и тонула из виду  где-то в горящем завале. Выстрелы были настолько мощными, что Гоур от каждого еле удерживал в руках пушку и еле держался на ногах сам! От первых из них его аж немного отбросило инерцией назад, но он сумел удержаться.
  - Вот эта вещь, я понимаю! – улыбаясь и смотря на пушку, сказал Гоур, радуясь такому преимуществу.
  Но пришелец даже глазом не моргнул: пули отлетали рикошетом от его брони и будто резиновой кожи.
  Лента закончилась где-то через минуту непрерывной пальбы и пушка затихла.
  - Чёрт! – выругался индиец, впрочем, с охотой из-за усталости её держать, бросив её на асфальт, и взял в обе руки расположенные до этого у него на груди два автомата “УЗИ”. – Ничего, бал ещё не закончен! – процедил он, выпустив двойные очереди из двух оружий.
  Стряхнув плечом, он скинул с него держащийся на ремне третий, более мощный автомат, зажав его локтем и, скинув на ходу изживший “УЗИ”, взял его в руки. Все патроны в них закончились, а эффект был тем же самым – никакой реакции со стороны пришельца.
  - Вот проклятье! – высказал Гоур, бросив автоматы и, достав очередную партию оружия из-за спины, начал стрелять из сразу четырёх ружей, держа в каждой руке по два сразу.
  Но и это не помогло. Нипл лишь рыкнул, зашагав в его сторону.
Индиец, пятясь назад, достал из кобуры два двойных пистолета и, идя так назад, истратил их начистую. Машинально бросив их разгорячённым от злости жестом, он схватил из-за пояса пять ручных гранат и, зубами скинув их чеки, кинул в сторону Нипла. Взрывы  лишь остановили его, но сам он оставался абсолютно невредимым.
  - Тьфу! Чёрт с тобой! – выговорил Гоур, подняв с пола запрятанную за горящим фургоном внушительную размерами базуку.
  Положив её на плечо, индиец присел и, прицелившись в нахальную морду твари, выстрелил. Снаряд угодил монстру в нос, и от обширного взрыва, возникшего в его области, тварь отлетела назад. Оказавшись на земле, Нипл смог удержать равновесие и встать на ноги. Тогда продавец поднял с пола принесённую им тоже куда более мощный гранатомет – ручную установку “Муха-S”, применяемую разве что спецслужбами вроде “беретов”. Гоур нажал на курок, прицелившись в прозрачный пластиковый прицел с электронной наводкой в грудь твари. От выстрела индиец отлетел назад, распластавшись на спине. Ракетоносная граната попала точно в цель, и монстра отшвырнуло взрывом назад так, что та, оглушительно рыча и, в то же время издавая визгливые звуки, подлетела ввысь метров на десять! Затем угодила в прямоугольную дыру на асфальте.
  На самом деле это был гигантский бассейн, предназначенный для самотестирования, разгона, а также экспериментальных проверок гидропланов на резиновых подушках. Сейчас в связи со стартом ракеты резервуар был пуст, хотя должен быть наполненным водой. Он был довольно глубокий, метров 15 глубиной, поэтому упавший в него пришелец исчез из виду для Гоура, пропав там вместе с мордой.
Индиец подбежал к этому бассейну, увидев около него пульт. Обнаружив на нём кнопку заполнения резервуара водой, он нажал на неё. Оказавшись на спине, Нипл стал лихорадочно скоблить по стенкам бассейна, который, кстати, был несколько тесноват для него, руками и задними лапами, помогая зубами челюстей, но пока ничего не выходило. Из отверстий, тем временем, хлынула вода. Пришелец не рассчитывал умереть, захлебнувшись в каком-то нелепом бассейне, так что вырывался из плена теперь куда более яростно, но стенки из-за всё прибывающей воды стали влажными и скользкими и теперь тем более все попытки пришельца выбраться или встать хотя бы на ноги оказывались тщетными. Бурлящая пузырящаяся масса воды, окутавшая Нипла, всё возрастала, и того почти полностью поглотила. В тот момент, когда она покрыла его ноздри, тварь рассвирепела до крайности и всплыла на поверхность.
  Гоур, почувствовав, что не может после этой маленькой победы просто так позволить выбраться ей, стал искать глазами любое оружие… и увидел лежащую упаковку взрывчатки со стержнем от боеголовки, завёрнутую в компактный рюкзак, естественно, оставленный паникующими “зелёными беретами”. Индиец, не раздумывая, схватил его за крепёжный ремень и, задеторнировав его и, замахнувшись, со всей силы кинул в этот бассейн. От тяжести взрывчатка утонула, опустившись на дно. Таймер отсчитал на нём оставшиеся шесть секунд, и эта бомба взорвалась.
Взрыв был таков, что вся вода в бассейне  взлетела на воздух гигантским фонтаном, облившим брызгами упавшего от ударной волны Гоура, оглушённого на время к тому же невероятно громким шумом взметнувшейся водной массы. Кроме этого, от ошеломляющей мощи вокруг расширившейся от удара дыры бассейна асфальт в приличном радиусе вспучился, сбив  очередной раз с ног индийца, как, впрочем, это происходило и до этого при встрече с Ниплом. Такая сила взрыва была вызвана тем, что совместно с водой взрыв стержня боеголовки внутри взрывчатки образовал так называемый эффект водородной бомбы: был вызван мощнейший микроимпульс, имитирующий примитивную водородную бомбу – её начальную стадию взрыва, основанную на её принципе! Неудивительно, что основная часть воды из бассейна, взрывной волной отправленная в воздух и не достигшая земли, испарилась в одну секунду….
  - Отлично, дружище, - проговорила себе, улыбаясь, видевшая издалека эту бойню и её окончание, Синти.
  - Это было круто, - сказал Гоур, дыша от усталости, облитый водой от бассейна и сидящий на асфальте.



Глава пятнадцатая


  Представитель ФБР рылся дрожащими руками от страха в одном из фургонов спецназа, в надежде найти ключ зажигания, чтобы убраться отсюда, в его фургоне, перебирая лежащее в нём оружие. Тут кто-то хлопнул по плечу этого ФБР-овца и он от испуга аж случайно рефлекторно выстрелил из ружья куда-то в лобовое стекло, разбив его.
  Обернувшись и успокоившись, увидев человека, он нервно проговорил:
- Чего тебе надо? Сматывайся отсюда пока не поздно, не видишь как… как… к… кой кошмарище творится т… тут!
  - Именно это я и хотел вам всем вдолбить, когда ещё оно не началось для вас, - произнёс себе под нос раздражённо в ответ, немного с жалостью смотря на него, Ден. – Ну, это так…. Неважно. Если честно, то мне уже некуда бежать – он уже нашёл нас. Я вот по какому делу. Это создание, я смотрю, обнаглело уже до предела! – процедил Локсент, с ненавистью в глазах отведя взгляд куда-то назад, будто пытался найти его. – Слушайте, - повернулся он вновь к ФБР-овцу. – Мне нужно оружие, способное убить эту сволочь! Вы ведь понимаете меня; грохнули ваших лучших людей…. Помогите мне.
  - Не знаю, что может такое уничтожить. В него, наверное, тонну свинца вл… вложили, и – всё равно! – развёл руки, удручённо поникнув головой, ФБР-овец, сев на днище фургона. – Его ничего не берёт!
  - Но должно же быть хоть что-то! – высказал Ден и, не спрашивая представителя, полез в оружейную часть фургона, перебирая в руках одну за другой пушку.
  - Слушайте, это – государственная собственность… ф… федерального… значения… - взвился член ФБР, увидев эту картину. – Чего вы позволяете себе, в кон… конц… це-концов!
  - Вы действительно считаете, что оно сейчас может быть полезно или нет! – проговорил Ден, мягко высвободив очередное ружьё из перехватившей его дуло руки ФБР-овца, которая через секунду поддалась.
  Член ФБР опустил взгляд и Ден, поняв его, сменил тон на более доверчивый, чтобы добиться от несколько нервного собеседника хоть какого-то адекватного ответа.
  - Послушайте, неужели у вас нет ничего специфического? Засекреченного оружия? Вы же крутые парни. Наверняка есть в активе, и не одно, и я уверен, что вы не могли не привести его. Покажите что-нибудь из этого. Если вы боитесь.
  - Нет… н-не боюсь…. – поторопился опровергнуть, правда, несколько неудачно, этот факт, ФБР-овец.
  - Т.к. вы боитесь, и я это прекрасно понимаю, - продолжил с намерением внушить ему, что тот нормальнее его самого. – Поэтому скажите. Это – моя наболевшая заноза, въевшаяся проблема, застоявшаяся болячка, которую я должен и более того, очень хочу сам собственными руками уничтожить! Обозлиться и сделать это. Кроме того, я заодно отомщу и за вас. Вы потеряли своих коллег, поэтому понятно, что вы, как бы этого не хотели, не в состоянии сейчас вершить эти дела. А вот я должен поторопиться, чтобы такая же история не повторилась с моими друзьями,… кстати, что-то они затихли,… и гада не видно…. Прошу вас! – забеспокоился за своих Локсент.
  - Хорошо. Сканер остался у нас. Ловит электромагнитные волны всех объектов. Только сейчас наши учёные обн… новили эту разр… аботку. Теория и так засекречена…. П… потом отдали нам без п… рава на патент под гос… контролем. Служит для сбивания цели враж… жеских спутников слежения, - произнёс член ФБР, достав из-за пазухи небольшой чёрный пластиковый прибор в форме вытянутого параллелепипеда. – На самом деле это всё, что ос… сталось. Все другие мы уже использ…зовали сегодня. Не знаю, как это может вам помочь.
  - Ладно... Спасибо хоть на этом, - взял в руки его Ден, рассматривая его. – Электромагнитный сканер, говорите…. Хм. А как он работает, как его использовать? – прищурившись, одним глазом рассматривал дырочку на его передней стороне Локсент, добавив это с некоторым интересом, хоть и скептическим, ведь словосочетание “электромагнитные волны” уже встречалось слышать ему за последние дни….
  Только Ден сомневался, что данная вещица способна сыграть роль какого-либо оружия. Скорее, какую-то другую немаловажную функцию.
  - Вот здесь он включается, - показал на кнопку ФБР-овец. – Остаётся направить дырочку-паз светового сканирования на объект. Прибор скопирует электромагнитное поле объекта и увеличит его копию на себе, сбивая противника с нужного следа. К этому обычно присоски прикрепляются, чтобы на стенах устанавливать, на высоте, в парапетах, короче, на местах, не привлекающих особого внимания.
  - Чтож…, спасибо ещё раз. Может, и пригодится, кто его знает, - проговорил Ден, пытаясь улыбнуться, чтобы выразить солидарность ФБР-овцу.
  - Пойду проведаю своих. Что-то тихо стало, не заметили?
  - Может, они победили его… или он ушёл? – предположил испуганным голосом представитель.
  - Очень уж сомневаюсь, что этот подонок так просто уйдёт отсюда, - высказал Ден, машинально засунув сканер за пояс, и пошёл в сторону развалин.
  - Ден! – крикнула ему Дайана, увидев его, хотя была довольно далеко, метров за сорок.
  - Э,… а почему вы так выглядите, и… ну… как это сказать… плохо пахните? – обнаружив, наконец, на Дене, немного отойдя от шока, грязную измазанную чем-то чёрном одежду и почувствовав его “благовоние”, оставленного от помойки, спросил ФБР-овец.
  Ден повернулся к нему и, улыбнувшись, сказал:
  - Но это же тоже сейчас не имеет значения, не так ли. Вот когда всё закончится, у нас будет прекрасная возможность посмеяться над всем этим.


  - С вами всё в порядке? А где Нипл? – задал сразу несколько вопросов, улыбаясь, т.к. увидел улыбки на своих друзьях, Ден, когда подходил к ним.
  - Ты не представляешь: Гоур расправился с ним, в начистую! – сказала Синти.
  - Как… тебе это удалось?! – не понял Ден, обращаясь к индийцу.
  - Одно скажу: не зря я служил в молодости в рядах спецназа, - ответил Гоур.
  - Ты?! Поверить не могу, - удивился Ден, пожимая ему руку. – Чтож, друг – нет слов, ха-ха.
  И тут внезапно прозвучал оглушающий грохот. Сотряслась земля, повалив растерявшихся героев, не понимающих, что происходит! Гигантская площадь асфальта вокруг дыры от бывшего бассейна разлетелась на куски в разные стороны и из колоссальной бреши в аэродроме выпрыгнула огромнейшая, намного большая, чем была прежде, тварь! Она подлетела на метров двадцать в высоту, так что все задрали головы, наблюдая её невероятный, сопровождаемый тонущими в ослепляющих солнечных лучах тысячами летящих по инерции за ней кусками  аэродромного покрытия, прыжок. Её тёмный силуэт на небе превратился в нечто ужасное, когда она приземлилась позади героев вновь на асфальте…. Нипл, взмахнув гигантским хвостом, резко развернулся к ним, показав ставший куда более устрашающим свой лик: размеры пришельца стали теперь в пятнадцать метров высотой, спина и хвост вместо гривы, кроме средней головы, из остроконечных отростков покрылись теперь ярко-жёлтыми ромбовидными овальными полосками, булава на конце хвоста стала мощнее чем была раз в десять, умножив число длинных кольев в то же количество, вид морды  её стал намного озлобленней, каждая кисть выросла до размеров небольшого одноэтажного дома! Но главное изменение Нипла состояло в том, что возросло число его голов! Теперь оно равнялось пяти. Пять длинных извивающихся шеи, оканчивающихся каждая отдельно живущей злобно смотрящей в свою сторону зубастой мордой.
  - О… Боже!.. – открыв рты и уставившись вверх на удивительно-огромного пришельца, промямлили разом три наших героя.
  Невероятная мутация, включая такое значительное увеличение размеров, Нипла, был вызвана той самой боеголовкой, выпущенной продавцом, т.к. она в запальном отделе содержала органические соединения супергорючего состава, синтезированного опять же из нефти. Очередной толчок к росту вызвал совершеннейшую стадию этой искусственной эволюции пришельца. Теперь он стал крут как никогда, и у него появились новые особенности, связанные с его зрением. Он стал Супер-Ниплом!
  - Чёрт его бы побрал…. – пробормотал, уставившись на него, член ФБР, перепугавшись, и спрятался в оружейном фургоне.
  - Бежи-им! – крикнул, ничего не придумав больше, Ден и трое героев побежали от монстра, разбежавшись в разные стороны, не заметив этого от страха.
Разозлившееся чудище больше не стало медлить и изрыгнуло из всех своих ртов на бегущую троицу внушительную порцию огня. Горящее облако разбросало героев, кое-как успевших руками потушить начинающую загораться одежду, когда они кубарем попадали на асфальт, и его взгляд остановился на последнем – ему захотелось отомстить наглому продавцу цветов за попытку попирания его чести и преподать ему первому урок – кто тут самый ужасный….
  Гоур, увидев, что пришелец смотрит на него, тут же, споткнувшись от быстроты действий, встал на ноги и побежал как можно дальше от огромного инопланетного дракона. Нипл подошёл к нему поближе и пустил на него, оглушающее рыча, из всех его ртов, огненное месиво невероятной мощи и размеров. Оно почти достигло бедного продавца. Когда он на бегу обернулся от шумящего и шипящего звука, он увидел уже настигающую его шестиметровую волну огня. Тогда Гоур, перепугавшись, ринулся ещё быстрее и увидел впереди стоящий вагончик для убежавших спецназовцев на случай осады. Индийца настиг огонь, обжигая его заднее место, отчего он, подскочив, крикнул, держась за него и невероятно, наверное, и для него самого, быстро вбежал в этот вагончик белого цвета, захлопнув за собой дверцу. Несчастный продавец от волнения поскользнулся, оказавшись на резиновом покрытии пола внутри тесного салона, тёмного от спущенных железных ставен, в сидячем положении и стал, не двигаясь и не дыша, ждать, что будет дальше. Огонь обхватил фургон, отступив.
  - Гад, - выругался Ден, быстро ища глазами что-нибудь, чтобы спасти ситуацию…, и заметил вдалеке полу заваленный мусором, включающим и разбросанное оружие от разбушевавшейся “ходячей стихии” современный пневматический арбалет и, подойдя, взял его.
  - Ден, - крикнула Синти, подбежав к мужу. – У меня идея, - держа лебёдку с установкой, взятую из ближайшего фургона.
  - А?! – не понял Ден, смотря на железную катушку.
  - Ты, я вижу, уже кое в чём помог мне, - смотря на его арбалет, произнесла Дайана. – Я надеюсь, ты согласишься; риск есть, зато эффект будет потрясающим!


  Гоур немножко успокоился, хоть также и боялся пошевелиться, обхватив в сидячем положении, прижавшись к стене и смотря на закрытую им дверцу руками, два стоящих по обе стороны от него железных стола, но тут же услышал зверский звук рыка переборщившей с размерами химеры.
  Супер-Нипл изрыгнул на этот вагончик мощный поток огня, отчего у этого перевозного средства в секунду сгорели и оплавились дымящим чёрным дымом горящей резиной шины его колёс! Индиец от перепуга прижался всем телом, подняв к себе ноги, к столу, вытаращенными глазами наблюдая в полумраке, как от высокой температуры проминаются металлические стенки этого вагончика, издавая характерные хлопающие звуки, будто дули в измятую пластиковую бутылку и она проминалась…. Тварь не унималась, продолжая испускать огромные массы огня – видимо, её последняя деформация намного превысила этот потенциал. Вагончик начал плавиться, обливаясь всё нахлынывающими языками пламени, мощный напор которого напоминал подожжённую нефтяную скважину, только в несколько больших размерах! Гоур обжёгся о начинающую светиться красным тлеющим цветом стенку и залез на стол – он был сделан из более жаростойкого металла и пока не нагревался так сильно как она.
  Вскоре все стенки, потолок, и пол начали покрываться неровными светящимися малиновыми пятнами, увеличивающимися и сливающимися друг с другом с каждой новой секундой. Гоур с перепуга от того, что весь вагончик тряхнуло от напора огня, взялся за ручку люка, тут же отдёрнув руку, обжегшись.
  - Чёрт… - перепугался индиец, понимая, что он здорово попал!..
  - Вот дьявол! – испугался за него Ден, наблюдая этот ужас.
  - Быстрее! – подгоняла его к действиям Дайана, оформив свою часть.
  Тварь, наконец, устала изрыгать огонь и решила докончить это дело до логического завершения. Она подошла к вагончику. Гоур напрягся, прислушиваясь к каждому звуку. В тот же миг Супер-Нипл поднёс свою огромную трёхпалую когтистую руку к ставшей уже чёрной от сажи железной тележке и обхватил её ей, зажав в своих когтях. Химерище взяло вагончик в руку и подняло его. Гоур еле на коленках держался, сидя на столе, не понимая, что происходит. Поднеся вагончик к своим головам, тварь стала жадно смотреть на него, а затем начала сминать его в своей руке.
  - О нет! – не верил Гоур, видя, что стенки, потолок и пол сминаются, покрываясь угловатыми складками.
  Осыпаясь искрами, четыре стенки, пол и потолок изменяли свою форму так, будто состояли из пластилина, сплющиваясь в центр, грозя раздавить бедного индийца. Он перебирался из одного места в другое, в надежде спастись, но с каждым разом несмятой площади здесь становилось всё меньше и меньше!
  Супер-Нипл сжал тележку-вагончик в своей руке, превратив его в какой-то кусок металлолома, так непринужденно и без усердно, как будто сминал в комок фантик от конфетки. Ему самому эта процедура, это представление явно нравилось, раз он так неспешно это проделывал, вглядываясь в объект его действий. Но ему этого оказалось мало, и он сжимал его дальше, уже несколько напрягшись.
  - Эй! – крикнул вдруг кто-то за спиной чудовища.
  Нипл обернул одну из своих голов, увидев стоящего на своём положенном и бездействующем пока хвосте Дена Локсента!
  - Никто не имеет права раздавливать спасителя моей жены! – кричал, что есть сил, смотря вверх на злобную морду твари, Ден.
  Он направил арбалет вниз и выстрелил в хвост. Стрела погрузилась в него немного.
  - Смотри-ка ты, - удивился про себя Локсент, смотря на эту стрелу.
  Тварь была немного в замешательстве, т.к. не ожидала, что он окажется настолько глуп, чтобы так небезопасно для себя выручать своего приятеля, но всё-таки согласилась на такую удобную для неё выходку Локсента.
  Химера взглянула той отвлёкшейся головой на сминающийся в её руке вагончик с продавцом, и, пренебрежительно посмотрев на его форму, решила, что этого достаточно и раздражительным жестом выкинула эту смятую в непонятно что тележку на асфальт. Вагончик ударился об него своим углом его помятых в гармошку стенок, выпустив искры, и от удара отскочил вверх и в сторону. Когда он приземлился снова, он перекатился несколько раз. Несчастный индиец не знал, куда деться, растерянно смотря во все стороны и хватаясь то за одну штуковину, то за другую, пытаясь удержаться от переворачивающегося и крутящегося салона. Когда всё стихло, дверь вагончика открылась на пол автоматически, предоставив Гоуру выход и долгожданную прохладу от возникшей в салоне жары.
  Пришелец наполнился ненасытной энергией, чувствуя, какая тупая ему попалась жертва и с азартным желанием отыграть этому ничтожеству, по его мнению, за эту иголку, всаженную в его хвост, широко раскрыл свою зубастую мощную мускулистую челюсть, готовясь раскрошить эту жертву в ней!
  Ден заволновался, видя несущуюся в его сторону вниз длинную шею с мордой на конце, готовой его проглотить, и дёрнул за верёвку, к которой был привязан…. В ту же секунду Ден промелькнул, исчезнув с хвоста, чуть задетый одним из приблизившихся клыков чудовища. Всё произошло так быстро, что тварь не успела сообразить, что произошло, и со всего маха, в опале ярости прокусила свой собственный хвост! Монстр рефлекторно разжал челюсти и, повернув свою пятую морду вверх, освободив прокусанную часть тела, оглушающее завизжал от боли, обиды и стыда за такой просчёт.
  Локсент нёсся по спине, перекатываясь на живот, по асфальту аэродрома, держась за обвязанную вокруг него за его торс верёвку и, повернув голову назад, помотал ей, проговорив:
  - Не верю…. Мы его облапошили….
  Дело в том, что Синти прикрепила автоматическую катушку лебёдки к одному из стоящих армейских фургонов, взятую ей оттуда же, и обвязала мужа концом этой верёвки, пустив её в ход по его сигналу.
  Дайана, видя, что муж сейчас похож на жертву лассо из ковбойских фильмов, спешно выключила намотку, и Ден остановился в десяти метрах от Синти.
  - Чтож, ты была права, - проговорил Ден, встав на ноги и, спрятав арбалет за спину, отвязывая на себе узел. – Риск всё же был, - увидев длинный косой порез на его одежде в области спины от клыка Нипла. – Но, в общем, всё получилось. Ты не ошиблась ещё и в оценке эффекта твоего плана. Чёрт возьми, он на самом деле оказался не больше - не меньше – потрясающим! – смеялся Ден, смотря на воющего Нипла, и обернулся к Синти. – Откуда ты знала, что всё получится?
  - Но я же наполовину его родственница, - пожала плечами Дайана, видимо, сама не ожидавшая такой развязки её замысла, польщённая вопросом. – Мы же говорили на эту тему, в метро, помнишь? Теперь я знаю все его повадки и могу предсказать их…. Но этим мы его не убили. Ден, будь осторожен, - проговорила она вдруг серьёзно. – Мы, кажется, через чур задели его чувства. Мы спасли нашего друга, но, по-моему, теперь Нипл не даст нам всем спуска!..



Глава шеснадцатая


  И только она договорила эту фразу, как их оглушил близкий пронзительный рык твари, которая, совершив длинный прыжок, оказалась, приземлившись на асфальте, сотрясся его, прямо между Деном и Синти!
  - Беги, Ден! Беги, беги! – кричала Дайана, рванув в сторону близких завалов от бывшей бензоколонки.
  Локсенту ничего не оставалось, кроме как послушаться наставления жены, и бежать в противоположную от неё и, соответственно, пришельца, сторону.
  Супер-Нипл легко разрешил эту проблему, направив четыре морды в две стороны, по две в каждую, одновременно пустив огонь в убегающих Синти и Дена. Дайана упала на асфальт, прикрыв руками голову, оказавшись под деревянной только начинающей стоиться пристройкой заправочной станции, представляющей собой балочный каркас. Огненный поток, настигнув его, заставил развалиться горящими деревяшками, которые обрушились на шокированную Синти. К счастью, ни одна из них не задела её, но образовавшийся завал отлично прикрыл её от ужасного инопланетянина. Ден же на скорости бега прыгнул вперёд, свалившись, сам не ожидая того, в огромный вмятый в асфальт след ноги Нипла, оставленный им недавно, примерно в полтора метра глубиной, что спасло Локсента от пронёсшегося над его спиной мощного огненного ветра, выпущенного пришельцем.
  Супер-Нипл прыгнул вперёд, очутившись рядом с деревянными завалами, под которыми спряталась, не двигаясь, Дайана. Тварь распустила веер своих длинных шей, окружив пятью зубастыми мордами этот полу горящий завал, намереваясь ни дать ни одного шанса Дайане сбежать в какую бы то ни было сторону, и стала осторожно, но направленно, разгребать его своим огромным когтистым пальцем. Доски обрушивались десятками вокруг Синти. Та попятилась на корточках раком, видимо, забыв, что у пришельца теперь десять глаз и скрыться от него не удастся. Она выползла из-под наваленных в метре от асфальта балок, встав на ноги и прижавшись к стоящей деревяшке. Колоссальный чёрный коготь тут-же проник внутрь этого шалаша, пронеся его мимо Дайаны, задев его острым кончиком её одежду, разодрав его горизонтально! Синти крикнула. Монстру надоела эта возня, и он, опустив руку, одним движением снёс весь этот деревянный завал, от которого почти ничего не осталось, и открыв этим героиню!
  В тот же момент Нипл почему-то вдруг раздражённо прорычал, почесав затылок на одной из своих голов. Высвободив стрелу из него, чудовище повернуло голову назад, увидев Дена. Тот, будто в окопе, примкнув к стене следа, целился в Нипла из арбалета. Выстрелив ещё раз, Локсент попал выпущенной стрелой прямо в ноздрю пришельца. Тот, рефлекторно скинув её оттуда, рассвирепел до невозможности и, озлобленно зарычав, развернулся всем телом в его сторону, отчего пронёсшийся откинувшийся назад хвост Нипла разнёс руины от бензозаправки, находящейся за спиной прижавшей от страха глаза и уши Дайаны. Супер-Нипл присел и прыгнул высоким прыжком вперёд, в сторону лихорадочно засовывающего за пояс арбалет и смотрящего на летящего на него пришельца Дена. Локсент выбрался из следа, помчавшись от чудовища. То прыгнуло точно в свой след, попав в него своими задними лапами. Оно ударило своим хвостом, обрушив часть взлётной полосы и отшвырнув грузовую авто-телегу, которая улетела на пятнадцать метров в высоту, левой рукой сшибла две стоящие полицейские машины, разбив в них все стёкла. У тех отпали колёса и открылись двери. Обрушившись на асфальт, они перекувыркнулись раз десять и, крутясь, разлетелись от взрыва на части! Правой ручищей инопланетное чудище впилось когтями в спецназовский фургон и, раскорячив его конструкцию, подняло и, небрежно потрясся этой рукой, заставило отлететь раскорёженный фургон на тридцать метров, в сторону которой летел в сопровождении оторванных его частей: бампера, полу разбитых окон и оторванного капота. В тот же момент другой рукой Супер-Нипл сжал в кулак и ударил со всей сверхсилы по метановым бакам. Те оглушительно взорвались, ни сколь, судя по всему, не обжигая уже который раз кожу обезумевшей твари….
  Всё это сумасшествие происходило по мере того, как Супер-Нипл, разозлённый как никогда, шагал за убегающим и кричащим от всего этого ужаса, разворачивающегося вокруг него, Дена. Пришелец всё время, тем временем, поворачивал свои длинные изгибающиеся шеи, меняя их направления местами, смотря своими злобными мордами с раскрытыми и захлопнутыми челюстями во все стороны, наблюдая одновременно и то, что происходит от её действий сзади, и по бокам, и прямо. Вытянув немного несколько своих голов вниз и вперёд, тварь пустила из трёх ртов новую порцию огня на полу ошарашенного и несущегося, словно автомобиль, Локсента.
  Тот бежал теперь между стоящими в два ряда аэропортными автобусами. Огонь, накрыв их через секунду, заставлял взлетать, оплавляясь, и даже не давая успевать их взрываться! Ден бежал, пригнув голову и зажав затылок руками, т.к. аттракцион тонущих в огненном напоре и взлетающих средств маршрутного транспорта мог оказаться последним, что он мог видеть в своей жизни.
  Нипл пустил ещё одну порцию огня, пытаясь превратить в пепел нашего героя, когда тот забежал за цепочку ждавших прибытия товара грузовых контейнеров. Пламя накрыло их, заставив оплавиться. Чудовище направило все свои пять голов, изрыгнув во всю мощь пламя на них, отчего они попадали на бок, оглушив убегающего Дена невероятным шумом.
  Локсент понял, что скоро ему перестанет так вести, потому, что ни каких впереди объектов, помешающих плану пришельца, не было. Единственное, что “украшало” пустую, лишь засыпанную брошенным оружием площадь аэродрома там – это те самые фургоны для особой пожарной части, не задетые по чистой случайности доселе ещё разрушительным монстром. Ден вбежал в открытую дверь фургона красного цвета, увидев внутри него приспособления для тушения огня, и… подвешенные на спец-вешалках-крючках огнеупорные костюмы со шлемами. Дена эти скафандры явно заинтересовали….
  Супер-Нипл яростно пихнул рукой опрокинутые контейнеры, заграждавшие искомую жертву, и принялся высматривать её поблизости, зная, что далеко ей уйти было нельзя. Но Локсент показался монстру сам, выйдя из пожарного фургона. Ден был одет в тот самый огнеупорный костюм: блестящий белый и немного мятый его материал походил на смятую фольгу; широкие его формы позволяли вместить в себя какой угодно размер тела, что помогло герою быстро надеть его поверх одежды; а такие же белые прикрепленные на герметичные запонки перчатки, плотные сапоги и такой же герметичный квадратный шлем, ложащийся своими мягкими краями и облегающий ими плечи, прямоугольным пластиковым прозрачным окошком впереди, открывающий вид Дену, - всё это очень походило на космический или дезинфекционный скафандр.
Локсент в этом “наряде” встал напротив ужасающего чудовища и злобно процедил, смотря на него:
  - Ну, попробуй поджарить меня, гад!
  Супер-Нипл, будто услышав этот дерзкий призыв Дена, пустил на него очередную льющуюся из пяти зубастых пастей огненную реку. Та обрушилась на асфальт, накрыв Локсента. Большой напор огня чуть отпихнул героя назад, но тот сумел удержаться на ногах. Пламя проносилось под оглушающий и низкий бурлящий шум мимо Дена, огибая его тело, защищённое скафандром. Локсент зажмурил от незнания – чем всё это кончится, глаза, и боязненно заградив себя руками, вытащив их вперёд, и прикрыв лицо, будто хотел оттолкнуть от себя нахлынывающее на него пламя…. Наконец, огонь утих и герой, открыв глаза, увидел замешательское и немного обиженное выражение морд инопланетянина. И действительно, на то были основания: Ден ничуть не повредился и был жив и здоров – скафандр выполнил свою роль.
  - Есть! – поняв, что вновь перехитрил и опередил пришельца, высказал победно и с неким даже азартом Ден, дёрнув известным жестом, согнутым локтем сжатый кулак.
  Тварюге всё это, видимо, очень не понравилось, и она, рассвирепев, под оглушающий рык изрыгнула на растерявшегося немного Дена из всех своих ртов гигантский столп огня. Он ударился об асфальт, вздымая перед собой бурлящие пламенные шары, вздымающиеся подобно огромной силы многоразовому взрыву. За этим чудовищным горящим адом, достигающим в высоту пять метров, стоял Локсент. Невероятная тяга огненных порывов заставило его руки невольно развернуть, вытянув их в разные стороны, как будто они хотели удержать наваливающийся на них немалый вес чего-то большого…. Как бы Ден не сопротивлялся, они не поддавались. Его шлем затрясся и если бы не герметичные молнии на нём, давно бы слетел с его головы. Весь скафандр прижался к передней части тела Дена под невероятным давлением неутихающей и колоссальной массы не переставающего проноситься через него огня, а взади героя этот скафандр вспучился, колыхаясь под скоростью этого пламени.
Мощь этого пламени была бы заметна, если бы можно было наблюдать эту картину издалека: из вздымающейся ярко-жёлто-красно-чёрной огненной массы взлетали тысячи предметов, поднятых с асфальта в этом месте огромной его мощью - и полу треснувшие лобовые стёкла автомобилей, переворачивающихся на лету среди миллионов стеклянных осколков, летящих близ них, и сотни тысяч взметнувшихся ввысь элементов вооружения, и даже куски асфальта с этого места аэродрома. Под этим огненным месивом можно бы было еле различить тёмный силуэт пропадающего иногда в огне скафандра Дена с распростёртыми руками и широко поставленными ногами. Могло возникнуть такое впечатление, будто Локсент хотел охватить или остановить, встав как преграда, этот ад. Вокруг скафандра героя, вплоть до кистей его рук, огонь изгибался, лившийся чёрно-жёлтым ручейком, стремящимся найти выход от заградившего ему путь человека…. На самом деле Ден расставил ноги, потому, что боялся упасть и сорваться под напором огня.
  Локсенту стало немного жарко. Его смотровое окошко в шлеме вспотело, что не закрыло от его видимости устрашающую картину испускающегося в его сторону ярко-красного огненного урагана, которого он видел, большие массы которого всё время с большой скоростью приближались к его лицу.
  Вдруг Ден понял, что больше не удержится: его ноги стали отрываться от земли, а тело наклоняться назад. Он ожидал этого, т.к. огненный поток давил на его скафандр так, что герою было аж больно. Казалось, костюм уже готов прилипнуть к Дену – так он от этого давления присосался к нему!
  Супер-Нипл наблюдал это зрелище, опустив взгляд десяти своих злобных глаз в сторону жертвы, задействованное им самим же, с таким наслаждением, что можно было подумать, он увлёкся.
  Но пришелец и не думал прекращать это кошмарное безумие и выпустил куда более мощный огненный поток. Он снёс бедного Дена, словно порыв ветра – бумажку! Наш герой, крича, летел, в окружении летящей с той же скоростью массы пламени, спиной вперёд, так быстро и высоко, что ему стало страшно за конец этого “путешествия”….
Однако он оказался пока только металлическим забором, ограждавшим находящиеся за ним окраинные раритетные ангары. Ден распластался на нём, прижавшись спиной в такой позе, будто его распяли…. Супер-Нипл не унимался и добавил напору. Огненный смерч под низкий, монотонный, но способный оглушить человека, гул, ударил по Локсенту, отчего затрясся весь этот металлический забор, послуживший препятствием к продолжению полёта Дена.
  Стекло в его шлеме начало щёлкать от перепада температуры и давления. Хоть оно и было огнестойкое, было так, наверное, горячо, что оно начало оплавляться и течь прямо на глазах перепуганного Локсента! Весь его скафандр местами заискрил от высокой температуры и стал очень мягким от оплавления. Ден затрясся под бушующем пламенным ураганом. Локсенту стало очень жарко. Он очень вспотел, и у него закружилась голова – он чувствовал, что сейчас потеряет сознание. Его размякший огнеупорный скафандр стал таким обжигающим и уже переставал играть защитную роль; скорее наоборот – превратился в отличный гриль для того, кто находился в нём, и готовый вполне равномерно зажарить его словно курицу. Стекло в его шлеме оплавилось так, что ничего кроме белого пузырящегося материала, не стало видно. Температура росла с каждой секундой.
  - А-а-а! – стонал Ден, пытаясь пошевелиться, но все усилия оказывались совершенно бесполезными.
  В области его спины скафандр, прижавшийся к стальному забору, заискрил целым белым фейерверком…. Стекло от невероятно-высокой температуры внезапно треснуло и лопнуло, подпалив лицо ошарашенному герою! В это время железные кольца, держащие металлические прямоугольные длинные пластины этого двух с половиной метрового в высоту забора за такие же стальные смежные столбики, стали разгибаться от этой жары…. Весь металлический забор в области Дена прогнулся назад. В следующее мгновение несколько его пластин вместе с Деном оторвались, заставив отлететь в стороны полу оплавленные столбы, за которые они держались, и смяться оставшимся на месте краям этого забора. Часть забора с Локсентом, состоявшая из нескольких составных пластин, сопровождаемая выбившим её из остальной ленты забора огнём, пролетела несколько десятков метров, упав на асфальт и проехав по нему, искрясь.
Ден открыл глаза и понял, что лежит на этом оторванном полу расплавленном заборе на спине, ничуть не изменив своё положение. Его руки не хотели двигаться, распластавшись вытянутыми в разные стороны. Его тело не хотело  почему-то двигаться – лишь ноги немного смогли согнуться. Небо, голубое безоблачное небо, перемешанное, правда, местами, сероватыми клочьями дыма от бушевавшей некогда химеры и тишина, заставившая аж звенеть в ушах, говорило о том, что тварь на время успокоилась…. “Небо…. Почему я не могу взглянуть на то, что происходит ниже него?” – не понимал, думая про себя раздражённо это, Локсент. К счастью, лопнувшее стекло в шлеме давало хоть оглядеться, оставив острые осколки на краях видового окошка в шлеме. Ден повернул голову, увидев оплавленный стальной забор, на котором лежал и дёрнулся, но всё также не мог встать…. Взглянув на край своего бока, он с ужасом увидел, что его огнеупорный скафандр буквально припаялся к металлической пластине забора!
  - Блин, я приварился, мать его! – высказал, перепугавшись и в то же время удивившись этому происшествию и тому, что, вопреки ему, ещё остался жив, Локсент, и стал лихорадочно дёргаться и вырываться из этого странного плена….
  Услышав сотрясающую землю шаги приближающегося инопланетного чудища, бедняга перепугался так, что со страха умудрился встать не без усилий на ноги вместе с этим припаянным к нему забором и, шатаясь, потащился от Нипла, таща за собой целый ряд металлических пластин, десятиметровой лентой тянущуюся за плетущимся и падающем на каждом шагу от веса этого невероятного груза героем. Единственное, что утешало, так это то, что приварилась его спина, пол одной ноги и правая рука, вплоть до перчатки на кисти, заставив её оставаться в таком распростёртом состоянии на стальной поверхности забора; остальное было более-менее свободно.
Но путь оказался недолог…. Внезапно Локсент понял, что не может идти дальше, как бы ни старался. Тогда он повернул голову, чтобы понять, что произошло, и увидел, как издевающийся Нипл опустил свою заднюю лапу на конец этой металлической ленты, дойдя до него и удерживая этот конец ей.
  - Хе…, …отлично! – не знал, как уже на это реагировать, высказал Ден с нервной ухмылкой.
  В ту же секунду Супер-Нипл рывком своей ноги подтянул этот оторванный забор к себе вместе с героем, заставив Дена, обрушившегося вновь вместе с прикрепленной к нему пластиной, на спину, оказаться напротив пяти голов смотрящего на него сверху вниз чудовища.
  - Чёрт! – проругался Ден, злобно ища выход из этой ситуации.
  Видя, что тварь раскрыла перед ним кисть, герой стал шарить руками по своему скафандру, пытаясь отцепить его от забора. В конце-концов он стряхнул с себя резким движением головы шлем и, помогая свободной рукой, придумал, как освободиться и стал выбираться из приваренного огнеупорного костюма. Вылезая из него и оставив лежать приклеенным температурой к забору, Дена он вновь не захотел отпускать от себя – рукав не поддавался. Локсент машинально поднял взгляд вверх: когтистая ручища летела в его сторону, намереваясь раздавить как букашку! Ден нервно и лихорадочно, поняв, что дело в перчатке, отстегнул её и, освободившись от этого чёртового скафандра, крикнув, разбежался и со всей силы отпрыгнул в сторону. В тот же миг рука Супер-Нипла обрушилась на скафандр, примяв его в лепёшку, а заодно и весь забор. Подняв костлявую руку, чудовище не увидело в трепалом трёхметровом в глубину следе от неё среди втащенного в землю забора и скафандра Дена и, обозлившись, взяла этот заборчик относительно неё с костюмом в руку, и выкинуло его в сторону, будто проволочку. Затем зарычало и побежало на несущегося от него Локсента.
  Догнав в полсекунды, Супер-Нипл юркнул одной из своих длинных пяти шей в сторону убегающего и обернувшегося на него героя, и яростно попытался проглотить его, но в итоге тот отскочил и пришелец промахнулся. В сантиметре от Дена гигантская голова инопланетянина сожрала часть асфальта, оставив яму в пять метров глубиной! Проглотив, как ни в чём не бывало, тонну грунта, тварь повернулась к всё ещё убегающему в сторону стоящих в ряд ангаров Локсенту.
Супер-Нипл понял намерение спрятаться там Дена и, обозлённый как никогда ещё, понял, что ни за что теперь не отступит перед этим наглым людишкой и во что бы то ни стало уничтожит его никак не убиваемую персону. “Хватит уже чесаться” – этот человечишка пытался испортить мне праздник ещё до моего рождения. Сволочь…. Теперь он от меня не уйдёт! Ему конец!” – подумал Супер-Нипл и, зарычав слышным, наверное, даже в городе, рыком, изрыгнуло очередную огненную струищу.
Ден, поняв, что гад не намерен больше отвлекаться на кого-либо ещё, кроме него, принял эту войну. Он влез на грузовую тележку и, включив её, рванул, стоя на ней. Огонь, достигнув неё, подтолкнул её с такой силой, что та, заискрив своими маленькими колёсами, разогналась до бешенной скорости. Ден еле держался, схватив руль и смотря на приближающуюся ямищу – специальный поддон, где располагались те самые десятки ангаров. Огонь взрывом толкнул тележку ещё сильнее и та, подскочив, взлетела вверх.
  - Чё-о-орт! – орал Локсент, обняв всем телом руль, летя в сторону одного из ангаров на высоте десяти метров, с момента обрыва которые увеличились до тридцати! – Во что же мы все вляпали-ись!
  Тележка с Деном улетела в верхнее длинное окно ангара. Оно оказалось без стекол, и герой влетел в неё без последствий для себя, очутившись внутри огромного железного помещения. Ден выпустил из рук грузоперевозчик, и тот упал в металлические детали для самолётов. Локсент же летел прямо на острые оконечности металлолома, изжившего и списанного с эксплуатации.
  - Нет! – ужаснулся наш герой, падая на эту ржавую “мясорубку”… - Когда же всё это кончится?!..
  Но, увидев длинный шест, протягивающийся параллельно этих деталей, схватился за него обеими руками, когда тот приближался к нему, и сумел удержаться на этом турнике, видимо, служившим в прошлом опорой решётчатого мостика для осмотра находящихся здесь грузовых небольших  самолётов. Это было возможно, т.к. ангар освещался верхними окнами.
  Ден увидел сбоку целый мостик и, покарабкавшись по трубе, на которой висел, залез на него. Он примыкал к заграждавшей вид стоящего тут ряда самолётов стене из сложенных вплотную баков с красящими и клеящими материалами, и стоящих на этом же высоком мостике.
  Ден протиснулся между ними, надеясь спрятаться здесь. Но в тот же миг пол-ангара разнесло под противный еле терпимый скрежет!.. Заискрив, вся передняя стена его вместе с оконной полоской, через которую влетел сюда Локсент, и начало железного потолка смялись в одну секунду под давлением и весом прыгнувшего на крышу этого ангара Супер-Нипла. Он протиснулся внутрь просторного помещения, рыская своими пятью шеями все уголки здесь. Не обнаружив жертву, чудовище притихло. Ден, прижавшись спиной к баку с клеем, старался даже не дышать, боясь, что его обнаружат…. В ту же секунду главная голова пришельца с гребнем раскрыла свою ехидную огромную пасть так, что нижняя челюсть её аж повисла вниз, показав раздвоенный язык, и из его глаз вдруг вырвались два ярких ослепляющих расходящихся луча белого цвета!.. Эти переливающиеся волнами ослепительно-яркие потоки света изнутри рождали интерферентные, пересекающиеся между собой белые линии, из которых и образовывался объёмный луч, и распускались подобно лучам фонарика.
  Ден подглядел эту картину, на мгновение вынырнув из укрытия, удивившись увиденному – этой странной появившейся особенности у Нипла – той самой, новой, что связанно с его зрением.
  Эти лучи сканировали, проливаясь на предметы, их, подобно зрению маленького Нипла, с рентгеновской точностью, отображая их каркасные полупрозрачные формы в глазах современного. Только в чём различие этого его зрения от предыдущего? Супер-Нипл видел, шаря своими интерферентными лучами на чёрном фоне, полупрозрачную крепёжную систему и свалку изживших деталей или готовившихся к поступлению, за которыми, не менее чётко, видел такие же полупрозрачные светло-зелёные силуэты находящихся за ними двух рядов стоящих в этом ангаре самолётов. Тут один из лучей пронзил в двух метрах от застывшего Дена высокие баки с краской, за которыми он и спрятался, и вышел с другой его стороны, пройдя сквозь него. Локсент с ужасом стал наблюдать, всё также не шевелясь, как этот трёхметровый в диаметре луч приближался к нему, пронзая, будто их и не было, нарушая каким-то образом все оптические законы, один бак за другим. Яркий луч настиг Дена, и тот утонул в его белых переливающихся линиях. В этот миг неожиданно героя ослепило от его невероятной яркости! Вздрогнувший и не ожидавший такого эффекта Локсент невольно крикнул, зажмурив глаза от боли и закрыв их ладонями. Он обречённо понял, в чём смысл этой особенности – не только найти сквозь объекты жертву, но и сбить её с толку….
  “Хорошо отмстило за то, как мы его “отделали” в универмаге”, - с чувством глубокого проигрыша подумал Ден, морщась с закрытыми глазами от ослепительного, окутавшего его, света луча, и кривляясь в нём всем телом, зная, тем не менее, что это не поможет. Локсент был абсолютно дезориентирован в пространстве, и не знал, куда ему двигаться, так как ничего не видел! Открыв глаза, Ден понял, что ослеп; по крайней мере, на данный момент точно – вокруг была только абсолютная темнота и появляющиеся радужные круги от недавно проникшего в его взгляд этого невыносимого света.
  Нипл, найдя Дена в виде оранжевого сгустка, перестал светить глазами и яростно отпихнул одной своей рукой левую половину баков с краской, другой – правую, которые повалились, проливая красную, белую и голубую краски на пол, и на решётчатом мостике, находящимся на высоте двенадцати метров, остался лишь один бак с находящимся внутри клеем, который бессмысленно сейчас прикрывал ослепленного Дена.
  Супер-Нипл чуть нагнул над ним все свои пять голов, окружив его ими со всех сторон. Одна из них дыхнула на Локсента, так же как тогда, на Гоура. В оранжевом пару горячего дыхания чудовища Дена зашатало, и он понял, что тварь его обнаружила, что она близко…. В сплошной темени прозвучал озлобленный многоголосый рык пришельца – это говорило об одном – сейчас он его съест! Ден стал испуганно оборачиваться по сторонам и, вытянув вперёд руки и ничего не видя, стал щупать ими воздух. Зубастая пасть приготовилась к обеду, пристально смотря на мечущего на одном месте человека…. “Голова где-то впереди, - лихорадочно соображал Локсент, - судя по его дыханию и рыку, это так. Придумал…. Где же он? Он был здесь где-то…. Я же прис… лонялся к нему ещё недавно. Это он. Сейчас посмотрим, гаденыш!” – нащупал клейкое вещество, стекающее с огромного поставленного перед ним бака Ден.
  Супер-Нипл пустил в ход снизу свою голову, намереваясь проглотить героя, но тот вдруг облокотился левым плечом об этот бак с клеем и, навалившись всем телом, толкнул его с мостика!
  Ден рассчитал местонахождение головы пришельца правильно – бак без крышки наверху с не сохнущим быстро специальным клеем для обшивки самолётов клеем опрокинулся, облив им его, на эту голову! Ошарашенный Нипл не понял сначала, что произошло. Однако полу облитая липким веществом одна из его шей и опрокинутый и всованный в одну из соответствующих ей голов бак с клеем прямо говорили, что ситуация для него не из лучших…. Супер-Нипл попытался двумя руками отодрать застрявший в его морде бак, но ничего не выходило – клей оказался слишком эффективным: липучим и тянущимся.
  Ден неожиданно прозрел и, увидев эту никчёмную картину, готов был уже засмеяться, однако ему было не смешно.
  - Так тебе, скотина недоношенная! – выговорил Локсент.
  Но пришелец вдруг сделал усилие и рывком снял со своей главной, как оказалось, средней головы этот надоевший ему уже бак. Тот еле отцепился, тянучись своим полу засохшим белым клеем. Гад выбросил бак за спину и тщетно попытался протереть руками свои заляпанные, впрочем, как и вся голова вместе с шеей, глаза. Этот клей свисал с неё питательными нитями там, где немного подсох, но в большинстве своём всё ещё стекал и капал с неё, находясь в желеобразном состоянии. Таким образом, вся третья голова с гривой стала белая и блестящая. Клей был настолько мощным, что заставил склеить челюсти пришельца и как он не пытался их раскрыть, ничего не получалось – в итоге клей в области его рта лишь растягивался и вновь сжимался, невольно захлопывая рот Ниплу. Но у него оставались невредимыми ещё четыре головы, и тот не намерен был сдаваться!
Чудовище зарычало и посмотрело восьмью белыми злобными глазами на Дена.
  - Началось… - пробубнил недовольно герой и, медленно повернувшись спиной к пришельцу и смотря с высоты мостика на длину ангара, понял, что попался.
  Но тут же увидел у чердачных перекрытий, роль которых выполняли приваренные к павильоно-образному потолку балки, свисающую с них цепь с крюком. Она сцеплялась с ремонтным краном, рельс которого протягивался вдоль всего этого перекрытия до дальнего конца ангара.
  Супер-Нипл второй своей головой метнул в сторону Дена, чтобы, наконец, проглотить его, но тот вновь ускользнул из его зубов в самый последний момент, когда, подпрыгнув и схватившись за крюк, понёсся на нём с помощью крана, набирая скорость по причине перевеса себя, в сторону противоположной стены. Нипл разгорячился от своих неудач с этим субъектом до предела и ринулся за ним, снося на ходу всё, что только мешало его пути: мостик, с которого жертва ускользнула от него; детали и части авиа систем; и два параллельно расположенных вдоль ангара ряда грузовых самолётов.
  Дэн, съезжая по крану и вися на крюке, обернулся, ужаснувшись разворачивающимся перед ним адом. Десятки самолётов переворачивались, отлетая в разные стороны, толкаемые всеми частями тела огромным пришельцем! Ужас продолжал нарастать с каждой секундой, по мере того как Ден приближался к главным воротам ангара, которые были закрыты, что являлось ещё одной проблемой. Супер-Ниплу надоело прижиматься и тесниться в этом помещении и он на ходу встав в полный рост, разнёс пол-ангара, в частности, его крышу и стены, которые разлетелись в разные стороны! Кран у потолка упал на завал от разгромленных пришельцем самолётов, уронив вниз и Дена, не успевшего даже отпустить цепь с крюком, за которые держался. Супер-Нипл  разнёс рукой оставшиеся стены и ворота ангара, после чего от него почти ничего уже не осталось, и один из металлических обрывков стен упал вниз, что повлекло за собой обвал самолётного завала…. Ден в этом металлическом месиве тонул всё больше, проваливаясь вниз. Тут один из полу целых грузовых самолётов накренился и упал прямо на нашего героя! Кабина остановилась в миллиметре от его головы. Тот прижался, держась за искарёженные поваленные вокруг него железяки, спрятанный завалом самолётов и уничтоженным ангаром.
Супер-Нипл, ища Локсента, вдруг наступил своей ногой на этот чуть не придавивший Дена самолёт, отчего он смялся в лепёшку, немного прижав героя к завалу. Затем чудовище, не снимая ноги, вновь зажгло свои интерферентные сканирующе-ослепляющие лучи, направив их вниз. На этот раз их было все восемь, испускающиеся из всех оставшихся в действии глаз чудовища.
  Ден, видя вокруг себя промелькивающие ослепительно-яркие блики, прорывающиеся сквозь пространства между железками этого невероятного завала, вдруг осознал, что с этим жутким монстром ему не справиться, и хотя некоторый успех в этой зверской битве проглядывался, со здравой точки зрения не трудно было догадаться, что исход очевиден – он в пользу Нипла.
  И тут Ден вспомнил про все эти мучения его жены, происходившие ещё до рождения этого чудовища, и что это может повториться, и произнёс:
  “Ну, нет! Я с тобой ещё не расквитался!”.
  Два огромных луча сканировали завал, приближаясь с двух сторон к герою. Он прижался к какой-то железяке и лучи, скрестившись около него, не достигли его тела на какой-то сантиметр…. Тут ещё один луч прошёлся мимо него. Вскоре все восемь слепящих глаза электромагнитных луча окружили перебирающегося в завале и царапающегося об его острые края героя. Внезапно Ден опёрся о шаткую железную балку, и она с грохотом повалилась, обрушив часть завала. Супер-Нипл тут-же нашёл Локсента, пронзив его всеми своими лучами! Локсент еле успел зажмурить глаза, чтобы опять не ослепнуть, лишь слыша гудящий, словно от трансформатора, гул этих странных лучей, в которых утонул. Супер-Нипл одним резким движением руки яростно снёс весь этот участок металлолома вместе с расплющенным самолётом, отступив от него, заваливший героя. Затем Нипл из-за ненадобности перестал испускать лучи. Ден, перестав слышать гул, понял это и, открыв глаза, увидел, что вокруг него уже ничего нет, и он стоит на завале практически на открытом воздухе. Над ним встал озлобленный инопланетный монстр и смотрел на него.
  - Йа… биысттрьо… у-учуссь… - вдруг прогремел он одновременно всеми своими пастями, кроме заляпанной клеем. – И… нннаучиллса… кофооррит….
  - Круто! – заметил Ден, слегка растерявшись, но, привыкнув ко всему этому кошмару уже, держал себя в руках.
  - С так… ким как ти… мы… Ниплы… ещё не сталкивались…. Но… похоще, что ты мианя ниодоценил…. Бпбудет тчестью убить тебя. Такой как ты – идеал для причины продолжения нашего рода. Я изменил тактику…, и, как я уже тебе когда-то говорил: ты… будешь… первым!
  Супер-Нипл потянулся к Дену, окружая четырьмя его шеями все стороны, чтобы на этот раз он никуда не убежал….
  Ден просто всеми фибрами души не желал сдаваться и понял, что просто обязан победить. Он быстро обернулся по сторонам… и вдруг заметил вдалеке готовившуюся к старту ту самую ракету, из-за которой герои чуть было не отложили поездку в аэропорт!
  Эта ракета стояла посреди взлётной площадки, примыкающей к обрыву, на верхнем конце которого и находился развороченный пришельцем ангар. Таким образом она находилась от Дена в каких-то пятидесяти метрах. Она уже вовсю готовилась к предстоящему, наверное, уже через несколько минут, судя по зажёгшимся её соплам и оглушительному шуму реактивного пламени, старту. Локсент вдруг почувствовал, что сможет перехитрить эту адскую химеру…. Он увидел прикрепленные к его поясу арбалет и тот самый прибор, данный ФБР-овцем. Затем вновь взглянул на взлетающую ракету…. И тут его осенило! Ден нажал на кнопку сканера и направил паз на своё лицо. Электромагнитный сканер скопировал его биополе. “Попробуй определить, кто из нас – настоящий!” – азартно высказал Ден, увеличив регулировку на приборе до максимума. Затем прислонил к предплечью приклад арбалета и зарядил в него этот прибор! Потом направил прицел в сторону ракеты….
  - Похоже, это ты меня недооценил! – процедил Ден и, увидев летящую на него пасть, нажал на курок.
  Супер-Нипл, увидев гораздо более яркую копию биополя Дена, улетающую от него с большой скоростью и являющуюся на самом деле выстеленным Деном пибором-сканером, оттолкнулся и резко подпрыгнул вперёд, да с такой силой, что по инерции взлетели тысячи деталей завала и в этом месте сотряслась земля! От этого бедного Дена чуть не перевесило в сторону обрыва, но тот, помахав руками, удержался на краю… и увидел невероятную картину – прыгнувший отсюда Супер-Нипл, думая, что нападает на Дена, летел за выпущенным из арбалета прибором и уже догонял его….
Чудовище яростно и жадно проглотило одной из своих голов, достигнув на лету, сканер и смяла его в своём чреве…. Тут же поняв по вкусу съеденного, что это не Ден, и обернувшись на лету, оно увидело настоящего Локсента, стоящего на краю разрушенного ангара. Тот улыбался и помахал ему рукой.
  Взбешённый пришелец невыносимо завизжал и, обернув свои головы вновь туда куда летел, задёргался и за сопротивлялся всем телом, но скорость его полёта была настолько высока, настолько озлобленно и жадно прыгнул он тогда, что теперь вопреки всем его действиям он не мог остановиться и продолжал лететь, как оказалось, прямо на готовившуюся взлететь ракету….
  “Зажигание.… Есть…. Сопла.… Есть…. Готовность…. Завершена…. Начинаем обратный отчёт: пять… четыре… три… два… один!” – бубнил в микрофон сидящий в недалеко расположенном около ракеты центре управления один из диспетчеров этого мини-космодрома, также как и все тут, ничего не ведающий, какой ужас творится в недалеко расположенном отсюда аэропорту уже весь день, т.к. они все отказались на время старта от связи с внешним миром, боясь вмешательства и потому, что их окутывали стены из звуконепроницаемого материала, видя только космодром и взлетающую сейчас ракету, - Пуск!”
  Крепёжные предстартовые держатели раздвинулись, и сверкающая ракета-носитель под ошеломляюще-громкий шум её реактивов взметнула ввысь, набирая скорость и клубя огромное количество дыма. В следующую секунду, когда она была всего лишь в сорока метрах от земли, в неё со всего маха врезался налетевший на неё огромный Супер-Нипл! Бедные диспетчеры аж повставали от этого зрелища, вытаращив на него глаза и по открывая рты. Синти, Гоур и ФБР-овец, сумевшие выжить в борьбе с этим монстром, стоящие на полу разрушенном им аэродроме, тоже видели эту картину, не желавшие поверить своим глазам, что это происходит и не знающие, чем всё это закончится!
  - Есть! – проговорил Ден, обрадовавшись, что всё получилось, так как он задумал….
  Большущий вес инопланетной твари, вцепившейся во взлетающую ракету, и обхвативший её даже руками и ногами, заставил её накрениться, изменив курс, вбок. Та полетела по диагонали, тем не менее, продолжая, трясясь, лететь с бешеной космической скоростью, набирая высоту. Монстр рассвирепел, хотя и был несколько озадачен происходящим и немного растерян. Он решил отпустить ракету, но только теперь понял, что его главная голова, облитая всё ещё не высохшим клеем, на скорости полёта к ракете врезалась в её покрытие, прилипнув к ней своим носом! Не ожидавшая такого инцидента, тварюга перепугалась не на шутку и стала лихорадочно дёргать свою третью липкую шею, пытаясь отодрать насмерть прилипшую собственную морду от ракеты. Все попытки оказались тщетны – этот клей был отличным соединяющим средством для титанового покрытия, из которого и состояла  эта ракета. Чудовище лишь своим усердием вновь направило нос ракеты вверх, заставив её лететь в вертикальном положении. Супер-Нипл испугался, что так и будет продолжаться, пока он не очутится в космосе, и взглянул вниз – под огнём реактивных сопел, трясясь, т.к. ракета еле выдерживала почти вес чудища, распростёрся, всё удаляясь с неимоверной быстротой, квадратик космодрома, прямоугольник разрушенного аэропорта и высокие горы. Вскоре стали появляться, удаляясь вместе с этим пейзажем, редкие облачка.
  Супер-Нипл зарычал так, что было слышно во всём штате, и, никак не желая сдаваться, т.к. ни за что не верил, что его могут победить, очередным невероятным и резким рывком просто вырвал не отлепляющийся кусок обшивки ракеты, которая продолжала “сидеть” на обляпанной клеем морде твари! Из образовавшейся неровной четырёхугольной дыры хлынуло прозрачное топливо. Мощной струёй оно окутало растерявшегося вконец Нипла, и пролилось как раз на огонь, вырывающийся из сопла ракеты. Пришелец, посмотрев вниз и увидев эту картину, понял, что проиграл…. Горючее вспыхнуло и пробежалось по облитому им же Ниплу огненной волной. Пришелец, подняв вверх свои головы, завизжал, горя как факел! В ту же секунду огонь достиг по ручью дыры в ракете и добрался до его топливного бака, разнеся его сверхмощным взрывищем. Вся ракета на высоте ста пятидесяти  метров взорвалась и под невыносимый панический полу визгливый рык доселе непобедимого Нипла разлетелась в клочья огромнейшей взрывной волной! Гигантский огненный взрыв в воздухе разрубил в мелкие кусочки пришельца и, имея чисто водородную основу, полностью уничтожил его! Более того, из-за присутствия Нипла взрыв увеличился раз в сто, бурлящим огненным кольцом, растущим в разные стороны, и возникшим из гигантского огненного взрыва, достигнув километрового диаметра!
Все представители частной космической компании, включая диспетчеров, выбежали из своего одноэтажного здания, примыкающего к космодрому, лицезря это потрясающее зрелище….
  - Быть не может…. Я его победил, - бормотал, не моргающими глазами смотря на утихающее огненное кольцо в небе, Ден, сам не веря в то, что говорит и даже невольно выронил из опустившихся рук арбалет.
  - Кто нибудь понял, что произошло? - недоумённо почесал затылок владелец этого нового космодрома, увидев лишь в ответ пожимание плечей.
  - Осторожно! – крикнул вдруг кто-то из диспетчеров, побежав от здания космодрома.
  Все, кто стоял тут, сначала не поняли, чего так испугался их коллега, но, посмотрев наверх на специфический визжащий и шипящий звук, ринулись за ним. В тот же миг на здание упал с огромной скоростью обломок ракеты! У одноэтажки разнесло все стекла, и она развалилась, взорвавшись кирпичами и стеклом!
  - Это ж надо, а! – испуганно воскликнул, прикрыв голову рукой, владелец.
  - Вот и прогорел ваш холдинг, - произнёс Ден, вспомнив свои слова и увидев эту картину. – Н-да, как раз не хватало для счастливого финала, хе! – ухмыльнулся он вдобавок.



Э П И Л О Г


  Дайана и Гоур были брошены трусливым ФБР-овцем, предпочтившим пообщаться с представителями космодрома, и держались друг за друга, смотря, как с неба падают, оглушительно громыхая, болиды искусственного происхождения от бывшей ракеты.
  Ден бежал к своим друзьям, забыв об этой опасности, желая лишь найти их целыми и невредимыми. Мимо него сплошняком падали, выписывая чёрные клубящиеся следы искусственные метеориты красного от накала титана и внутренностей ракеты, разлетаясь от ударов об асфальт. Тут Ден неожиданно наткнулся на вынырнувшего из опрокинутого горящего спецназовского фургона куда-то слишком спешащего ФБР-овца, того самого, что бросил Синти и продавца, и что одолжил ему сканер.
  - Куда вы так спешите? Всё кончено. Я победил этого монстра. Теперь он вам не угрожает, можете не волноваться, - рассмеялся добро Локсент, похлопывая по плечу штатскому, смотрящему на него испуганными и дергаными глазами.
  Тут они успокоились и ФБР-овец, вздохнув, произнёс:
  - Правда?.. Н..но как… вам это удалось?
  - Благодаря вашей помощи – ведь это ваше, не так ли, - отдал ему Ден контейнер от сканера, улыбаясь и пожимая ему руку. – Дружище, спасибо! Чтобы я без тебя делал….
  - Вот уж не думал, - неловко себя почувствовал от смущения тот. – Что эта безделушка послужит ещё какой-либо стоящей проблеме, а тем более… такой…. Нет, это…. Вам спасибо. Не вы – и конец всем нам…. Знаете, что, - развеселился ФБР-овец. – Похоже, вы один, судя по всему, круче целого подразделения спецназа, раз он не смог дать сопротивление такому…, а вы – да. Только давайте этот факт оставим между нами, хорошо, ха-ха!
  - Идёт, - рассмеялся Локсент. – Но, если честно, я и сам не ожидал, что со мной ему не удастся справиться. На то было всё время какое-то прямо провидение.
  - Ну ладно, я – к “ракетчикам”, - проговорил штатский. – Проведаю, в чём дело….
  - Можете и не выяснять – они разорились, - ухмыльнулся Ден. – А моих не видели?
  - Да на аэродроме они, там, где вы их в последний раз оставили, - произнёс ФБР-овец. – С ними всё хорошо. Они меня отпустили…. Ну я всё же схожу к космодрому.
  - Валяйте, - помотал головой, улыбаясь и смотря ему вслед, Ден и пошёл к жене и другу.
  Как только Дайана увидела своего мужа, идущего сквозь падающие повсюду обломки ракеты, она поверить не могла своим глазам, что он жив и здоров…. Ден был испачкан, в крови, с порванной одеждой и опалённым лицом. Синти побежала к нему и, расцеловав, обняла его.
  - Мы победили его. Слышишь, милая. Победили, - радовался Ден, крепко обняв Дайану.
  - Я это знала…. Знала…. Мы слишком через многое прошли, чтобы эта история закончилась иначе, - улыбаясь и плача, произнесла Синти, смотря ему в глаза.
  - Я это сделал из-за тебя, Дайа. Из-за того, что я тебя сильно люблю. Ради нашей любви. Я понял главное оружие против этого зла, что это - любовь, ещё на небоскрёбе. Ведь тогда мы впервые помешали ему. Преградой к его планам встала наша любовь. То, что не способны понять такие создания. Ведь, сколько бы они не разрушали, им не уничтожить то, что мы чувствуем…. А, когда у нас в будущем родиться ребёнок, настоящий, родной, мы обо всём забудем.
  - О Ден, - произнесла Дайана, ещё раз обняв своего Дена.
  - Кхмм… - скромно кашлянул Гоур за её спиной.
Ден, вспомнив про одиноко стоящего продавца, подошёл к нему и, посмотрев в его глаза, крепко пожал ему руку, произнеся:
  - Спасибо, Друг. Я уже давно тебя простил, но сейчас ты заслуживаешь особой благодарности…. Ты сделал всё, чтобы доказать это…. Не ты – и не видать мне моей Дайаночки…. Прости меня, мы действительно друг друга не поняли. Теперь всё осталось в прошлом, в том числе и та жизнь, какой мы все раньше жили.
- Конечно, друг, - обнял его Гоур, ободрённый счастьем совместной победы.


  Тут к ним подошли представители космодрома вместе с ФБР-овцем.
  - Что это такое? Кто вас просил употреблять для ваших дел с пришельцами эту ракету?! – сам уже не зная, что плетёт от замешательства, нервно жестикулировал владелец космодрома, обращаясь к Дену.
  - Н-да, наговорил уже…. – подумал тот иронично о ФБР-овце, отведя взгляд в сторону.
  - Я вас спрашиваю! Чёрт знает, что вообще творится. Я требую страховку от ваших агентов, а это – огромные суммы…. – тараторил в возбуждённом состоянии владелец, пока на него не упал очередной микро обломок от ракеты, ударив его по макушке.
  Тот упал наземь, временно потеряв сознание.
  - Так ему и надо, – бросила Дайана.
  - Когда он очнётся, я надеюсь, он забудет о том, что говорил…. – проговорил, смотря на него, Ден, - …если, конечно, он сам понял, что сказал!
  - Я ничего такого не говорил им…. – оправдался ФБР-овец, посмотрев на представителей глубоко осмысленным и многозначительным взглядом.
  - Мы вообще не слышали этого разговора, - отговорились те и, повернувшись спиной, поспешно удалились.
  - Кажется, дело улажено, - произнёс в штатском. – Я… пойду поищу целую машину и вызову вертолёт, чтобы вас увести.
  - Спасибо, мы хотим немного остаться наедине, - улыбнулся Ден и проводил взглядом штатского.
  - Ну, моё дело – предложить…. Как хотите… - не знал, как ещё достойно уйти, пробормотал ФБР-овец. – Ну, прощайте! – и ушёл, оставив Дена, Дайану и Гоура одних.
  Метеориты от ракеты, став в последнее время совсем мелкими, вскоре совсем исчезли, а пожары сами стали затихать, когда трое наших героев стояли, смотря не на завалы и устроенный здесь Ниплом апокалипсис, а на ставшим уже совсем чистым небо, радуясь освобождению.
  - Ну, чем мы займёмся теперь? – решил нарушить это спокойствие Гоур.
  - Это, конечно, может быть, звучит дерзко, но… давайте улетим всё-таки в Рио и втроём таки отметим мой день Рождения! – иронично улыбнулся Ден.









                К О Н Е Ц            


               


Рецензии