американским докторам. Утешительное

Многоуважаемые господа американские доктора.
Вы напрасно волнуетесь. Нобелевская премия по медицине за вакцину против КОВИД-19 все равно будет ваша!!!
Несмотря на то, что Россия первой запатентовала вакцину и успешно её тестирует, научный прорыв российских медиков оценен не будет, зато российские специалисты будут профессионально оплеваны и замордованы мировым "научным" сообществом, в авангарде которого будут "британские учёные".
Нобелевский комитет - этот бессменный обмылок, созданный для защиты ваших интересов - найдет способ ввинтиться и поменять реальность, где именно американские (на крайняк, английские) доктора спасают мир, соседнюю Галактику и всю Вселенную от страшной угрозы!
Так что, вы уже сейчас можете начать между собой драку за обладание этой премией.

Надеюсь, я вас успокоил и это хоть немного снизит накал плевков в сторону российских специалистов - настоящих мастеров своего дела.
Ведь все дело в бабле, не так ли?
Ну так не волнуйтесь - оно будет ваше.
Обещаю.
Да и ваши фармацевтические компании вдоволь заработают миллиарды долларов на бедных и несчастных людях.

Всегда ваш. Простой русский человек.


Рецензии
Автор зря волнуется. Нобелевку за вакцину не получит никто, потому что эта премия вручается за выдающиеся научные достижения, а не за выполнение хоть и сложной и наукоемкой, но вполне рутинной работы.
Да, Нобелевский комитет предвзят, но никто ведь не обошел стороной работы Басова, Прохорова, Гинзбурга, Ландау, Черенкова, Капицы старшего и других. С другой стороны, напомню, многие работы наших соотечественников не поучили Нобелевку потому, что наши чиновники от науки не выдвинули их на соискание премии. Из тех, кто по роду занятий относится к моим коллегам, упомяну Алексея Сладкова из ИФХ, который открыл линейные полимеры углерода. Куда менее важные открытия фуллеренов и исследования графена получили нобелевку - а работы Сладковка так и остались по-сути забытыми.
Отмечу вот еще что: вот уже четвертый десяток лет наука в России живет по остаточному принципу; кое-какие деньги выделяются - но идут вовсе не в РАН, а в пилорамы вроде Роснано и Сколково, и там под видом "прорывных" работ выполняется имитация бурной деятельности с нулевым выхлопом. Так что престижных премий нам еще долго не видать - и виноват в этом не нобелевский комитет и не российские ученые. Если уж Роскосмосом руководит жулик Рогозин (и вор по совместительству, ибо журналист в принципе не может за год стать доктором технических наук), то чего можно ожидать от науки в целом? Если что-то где-то и теплится, то не благодаря, а вопреки.

Алексей Степанов 5   17.08.2020 15:38     Заявить о нарушении
ну, если вы считаете, что не будут давать премию за лекарство от заразы, от которой весь мир колом встал, накрылись экономики, сдулись государства и загнулись отрасти, то я могу спать спокойно. ))))
Хотя что-то мне подсказывает,ч то будь в этом деле первыми ученые США , ЕК или Израиль, ща бы уже во всю глотку орали о награждении Нобелевской премией.

Добрый Инквизитор 4   17.08.2020 17:18   Заявить о нарушении
Дело не в премии, а в вульгарном дележе бабла. Вангую: США не выйдут из ВОЗ, их креатуры подсуетятся и вакцина РФ не будет своевременно зарегистрирована, а раньше пройдет вакцина США или британцев. По настойчивой "просьбе" самых демократичных покупать будут в основном вакцину США (как это делается хорошо видно на примере Северного потока и компании Тик-ток). Ничего, как грится, личного, просто бизнес...
Мир давно стал абсолютно циничным, им правят корпорации.

Алексей Степанов 5   17.08.2020 18:15   Заявить о нарушении
Это даже не оспаривается. Все так и будет.

Добрый Инквизитор 4   17.08.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.