Русская дилемма

История повторяется дважды - один раз, как трагедия,второй раз, как фарс.
Причем, даже, если повтор истории более чудовищен, кровав и жесток, фарсом он является  не от самих событий, а от тупой убежденности Человека, что законы природы на нем не сработают. Ну и раз ты такой дебил, что не научился на чужих тумаках, то и получаешь вместо сочувствия смех, даже если терзают тебя, твоих, детей и страну.

И вот смотрю я на Белоруссию и...смеюсь.
Реально, мне смешно. Хоть и горько. Смешно от белорусов и горько от того, что, в итоге,  разгребать это дерьмо все равно придется  нам.
Подсуропил же нам Лукашенко проблемку! Ей-бо, если бы не его глупые выкрутасы, хамство и кривлянья, мы бы нашли в себе силы помогать Белоруссии. Нам было бы не так противно.
Но только кривлянья и хамство с его стороны были. Мы их видели, слышали и...запомнили. Мы не злопамятные. Просто мы уже злые и память у нас хорошая. И мы сыты по горло этим павлином на картофельной грядке!!!

С другой стороны, что делать, если кроме этого павлина, нет никого?!
 Ведь Тихановская ваша - тоже Никто. Была Никем и будет Ничто.
То есть даже в качестве "протестного голосования" должны же люди отдавать себе отчет, что Тихановская - это путь в никуда?!!! Или они этого не осознают?
Что мешало им в качестве своего протеста отдать голос кандидату "против всех"?! Зачем эта нелепая клоунада с голосованием за Тихановскую?
Ну против ты Луки, но зачем быть за Ничто?! Вы ЭТО считаете достойным выбором - между Лукашенко и Ничем?!
Проголосовали бы "против всех", и был бы вам второй тур голосования, дебаты и прочая сказка.
И кто тут дурак, простите?!
И как можно сейчас, после выборов, устраивать бучу с требование "мы за честные выборы", когда нечестными они были еще до(!) дня голосования?!
Ну устроили бы свои забеги и возню с ОМОНом, как только ЦИК РБ  одних кандидатов не зарегистрировал, а КГБ арестовала других?!
Вот я это понимаю: народ вышел и требует справедливости.
А тут: дождались выборов, потом стали орать "не так посчитали!" и "все нечестно"!

И еще обижаются, что Лукашенко кого-то назвал быдлом. А кто вы?! Быдло и есть. Он не обозвал, а констатировал медицинский факт.
Потому что свои права на "справедливый выбор" надо отстаивать когда лишают выбора, а не когда уже считают бюллетени.
Не сделали этого тогда - сейчас идите лесом! Так понятно?!
Вот поэтому я даже в чем-то солидарен с Лукой, когда он нелицеприятно отозвался о протестунах и протестутках.  На что вы обижаетесь?!
Извиняюсь за прямоту, канешн.
-
Разумеется, по всем методичкам Шарпа и Карнеги, я должен петь дифирамбы белорусам: ах, какой свободный народ белорусы!Ах, посмотрите, как они устремлены вперед! Как героичны, сметая на своем пути тиранию, деспотию! Ах, как велика их воля к западной цивилизации! Как они нацелены на европейские ценности, европейские права и европейские свободы! Ах, ах, ах!!!" (все плачут от счастья, танцуют и хлопают в ладошки)
Я ничего не упустил?! Ну, если чо, то потом добавите по мелочи. Лохов обычно на всю эту словесную муть и ловят.
Так что, извиняюсь за русскую прямоту, но говорю честно: вы лохи. А лохов птом стригут и режут под удивленные крики: а нас то за шо?! Впрочем, может, обойдется и без удивления: вон прибалты, до сих пор счастливы, что их экономику на корню прирезали.
-
Но тут  наступает извечная русская дилемма: за кого быть, если ни ту  ни другую сторону не уважаешь?! Первых - пассионарных протестунов - откровенно презираешь, как стадо баранов, которые, имея перед глазами печальный опыт нескольких стран, так ничего и не уразумели.
Вторых презираешь за то, что у них в сердцах ничего не теребонькает и им кажется, что, отдав свой голос, они уже сделали все и можно сидеть на попе ровно и ничего не делать. Их не смущает, что на их голос готовы насрать другие соотечественники, что главы иностранных государств не признали их(!) выбор, что их за "народ" не считают, а за "народ" считают тех, кто бегает по улицам и топит за Тихановскую.

Русская дилемма в том и состоит, что надо отодвинуть эмоции и начать думать, как этого требует статус Державы, а не маленького государства, от которого ничего не зависит.
И, взвесив все имеющиеся исходные, Россия вынуждена поддержать Лукашенко. Да, кривясь и брезгуя, но с осознанием, что любое его оппонент - это еще более идиотский вариант для Белоруссии.
Но даже Держава не будет поддерживать "хромую утку".
Даже Держава не будет защищать народ, который сам себя защищать не желает. Так что, сегодня воскресенье и будем смотреть, где народ Белоруссии и какой из них настоящий: тот, что бегает под бело-красно-белым флагом и слушается панов из Польши или тот, что ходит под государственным флагом Белоруссии?
 Ау! Отзовись.


Рецензии
Вполне с Вами согласен, как и со статьей в Вашим дневнике. А госпожа Корецкая статью про Навального опубликовала, в которой утверждает, будто его Путин пытался отравить. Смешная:))

Сергей Сухонин   20.08.2020 11:35     Заявить о нарушении
Не удивлен -у бабушки прогрессирующая деменция.)

Спасибо за солидарность.
Мэл.

Добрый Инквизитор 4   20.08.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.