Доколе?

На западе уже поднаторели разделять и стравливать славян. И эта ядовитая зараза расползается.
Границы для неё не существует. А Россия спит на печи. Или делает вид, что не замечает, мол, всё рассосётся само. Украину прошлёпали. Видишь ли нашего либерала обманули. Теперь Белоруссию проспим, о которой многие давно – SOS – посылали. Он снова ведёт переговоры с теми, кто уже один раз его обманул. И так их строго предупреждает , что они свою лепту с торицей вносят в раскол славян, в раскол единого народа. Теряем друзей, теряем территории из-за аморфности своих решений. А пусто место не бывает, его сразу заполняют другие: более решительные и агрессивные. И неожиданно получаем под боком  вместо друга – врага. Там уже другие поработали – не чистоплюи.
Доколе эта нерешительность, снисхождение к «партнёрам» или робость перед ними, или ещё что-то нам неведомое, но гнусное по сути, будет унижать самоуважение народа. Когда будут натянуты красные флажки, за которые ни шагу, где чётко обозначены цели и интересы государства, а не мякина, которую первым потоком цветной революции смоет.
А эта ядовитая зараза расползается. Уже брошены зёрна и на нашей русской земле.
Доколе?


                Игра в поддавки

А как мы печёмся об оппозиции. Европа смотри! – Она у нас есть…
И получится, как в Белоруссии, где патриотические силы были отодвинуты в сторонку. Не запрещены, а только отодвинуты, во имя демократии, и что получили? Но никто не хочет учиться на чужих ошибках. Лучше самому наступить на грабли.
Поглаживают оппозицию по головке, думая, что она полюбит власть. А может, к отступлению готовят тыл? А разговоров о патриотизме по уши. Только истинных патриотов опасаются, сподручнее, как-то с власовцами. Альтернатива! Только на чьей крови она взросла. Не на крови ли наших дедов добывших победу не «квасным» патриотизмом, –  которых, пекущиеся за западные ценности, обозвали чуть ли не подонками. Многие попали в этот ряд. И артисты тоже. Но государство языком потрепало – Ая – яй! – погрозило и дальше тишина. А что всё формально сделано. Извинения там всякие, а что дальше будет? Мальчиков, нагадивших бессмертному полку, вначале отечески пожурили, но вроде схватилось за голову. Дожили, до воспитывались.
Но не дай бог, если кто чихнёт из оппозиции, (которой эта родина по большому счёту до фонаря – ценности другие), сразу московских врачей к нему. А как же? Народа патриотичного – стадо, а это штучное дело. Поимённо надо знать их, в отличие от массы. Они ровнее ровных. Надо беречь. А то Марья Ивановна Меркель погрозит пальчиком из-за границы.
Система даёт сбои.
Оттого и спектакли в правосудии с Ефремовым Мишечкой, заигрывание с либералами, и в почёте, и неприкосновенности всякие Сердюки, и иже с ними.
Игра в поддавки, всегда плохо кончается.

***
Государство так заботится о человеке, что руки отваливаются, животы подводит. Оно уже не знает, как человеку навредить. Особенно, пожилому. Для него они, вообще зажились, примостившись у пенсионного пирога, из которого им, кстати, достаются крохи. А на выдумки государство гораздо. То собачек с кошками надо за деньги чипировать, то электрические счётчики навязывают в частном секторе. Притом на общий частный двор из двух, трёх хозяев ставят один счётчик, чтоб люди перессорились, мол, там разбирайтесь, кто больше электроэнергии «съел». Не объединяйтесь, разъединяйтесь. А ещё лучше изолируйтесь. Всё ради чьего-то удобства. А чьего? Или так изводят стариков? Пусть побегают, понервничают. Слишком много их развелось, этих пожилых воров электричества. Надо усложнить им жизнь. А могли бы и освободить пенсионеров от непосильных коммунальных плат, при такой нищенской пенсии. Размечтались. А надо бы поплотнее на них намордники надеть, чтоб вообще не вякали. Сколько людей от заботы о критическом возрасте поплатилось здоровьем. Обострились хронические заболевания, нервные стрессы участились. Забота навыворот. Что ещё придумают? Может чипировать людей?
А для тех, кто помоложе живётся не лучше, оптимизация в учреждениях и на производстве вовсю заедает. А тут под руку пандемия подвернулась. Можно перезагрузиться и сэкономить на людях. Безработица!
Что ещё во благо для своих граждан придумает государство социальной направленности? Направленность на нищету и бесправие?
А есть ли свет в конце тоннеля?

***
Прошла встреча с украинской незначащей ничего фигурой, с обещанием России «братской» Украине помочь в борьбе с коронавирусом, только мол попросите вакцину. А в это время с этой болезнью катастрофическое положение в  Луганске и Донецке.
К чему вот так игнорировать русский мир, провозглашая будто бы его собирание.
Что за шахматная игра? Отчего такая близорукость?
И в этом ряду: и Белоруссия и Карабах, и что ещё будет?

***
Там, где надо силой жёстко примирять, чтоб посыпали голову пеплом, ужасаясь своим злодеяниям, миротворец фактически принимает одну из сторон, обостряя конфликт уже на долгие годы и наживая нового врага.
А победитель агрессор празднует победу и грозит миротворцу:
– И вашу маму придём вешать.
И так предаёт элита Донбасс, сквозь пальцы смотрит на Белоруссию, а следующие – видать мы, в угоду сильных. Лишь бы их ненароком не обидеть.
Веско и злобно сказал один из отщепенцев-бандеровцев:
– Азербайджан показал, как надо разговаривать с Россией.
Что это со стороны России: корысть или трусость?
Во всяком случае, даже здравомыслием это не назовёшь, когда нагло убивают твоих соплеменников и убийцы празднуют победу на территории миротворца.
Кто же нами правит?

***
Опять гибнут на Донбассе мирные жители. Каждый погибший на совести России. Есть незыблемое правило  – протянул руку помощи, так поддерживай, а не играй в политические игры. Кровь ничем не смоешь! Никакими мирными договорами, которые, кстати, никто не собирается подписывать и выполнять. Объявлена открытая война и на переднем крае – Донбасс. Обстрелы, угрозы, игнорирование России – это проверка нашей власти на вшивость. Если б прогнившая элита вовремя делала правильные, по-человечески, шаги и санкций было бы меньше.
Позволять убивать мирных людей, с нашими российскими паспортами – это не издевательство, а преступление.
***
Гнилые есть мужички, которые не действуют, а жалуются. Есть и государства такие. Кто же таких будет уважать. У таких и защиты не будут искать.

***
Прислушаешься иногда к речам некоторых президентов  – вроде патриоты.
Посмотришь по делам – чёрт знает что…

***
Украина, махровое нацистское государство.
Зачем же Новороссию толкают в объятия дьявола, символом которого является свастика.
Милая, старая спаскудившаяся Европа не замечает этого. До безобразия наивна. И эти люди, собравшись в Елисейском дворце, хотят решить судьбу Донбасса. Можно предугадать их решение.
Какая наивная вера наших дипломатов в Минские соглашения, по которым Америка считает, что по ним надо нам отступать и уступать. До какого же предела? Где же красные линии? Умерли Минские соглашения, а мы за мертвеца хватаемся, пытаясь его реанимировать, как понимаю по ним, отдав нацикам границу, чтоб совсем задушить Новороссию. Донбасс маленький последний островок «русского мира», который сама власть русских мордует, заставляя уже около восьми лет жертвовать собой. Хороша забота и защита. Надеяться им не на кого, как только на самих себя.
И всё потому, что здоровые голоса в России подавляются. Бумажки ждут, которой можно подтереться. А Запад изощряется в подготовке новых санкций, угрожает, новые пожарища поджигает на границах России и нацистов тем временем вооружает.
И это видно ещё не всё...
А не пришло ли время действовать?
Но игры дипломатов продолжаются!
Как бы, не пришлось играть на крови.

***
Подписание любого договора с нацистами – это предательство.


Рецензии