В десяти шагах от моря

Волны куда-то уносят печаль. 


 По небу медленно проплывают разорванные чьей–то небрежной рукой, похожие на куски ваты, обрывки туч, странных очертаний и цветов - мягкие, как клубы дыма, серые, между ними ласково блестят тёмно-голубые клочки неба. Морская вода сиреневого цвета, такого мягкого и тёплого, что так бы и окунуться в неё. Но вот картина начинает меняться… Восходит Солнце. Его диск огромен. Кажется, что оно восходит из морских глубин. Солнце - всё ярче, белее и вот уже становится неcтерпимым для глаз – слепит, невозможно взглянуть на него. Облака, пропитанные огненным сиянием, постепенно становятся прозрачными и светлыми. Светит Солнце… Лёгкие лучи солнца, бросают искрящиеся блики на гребни волн.
 
Моя Аими* любила встречать восход солнца у моря.  Ей нравилось подставлять свои ладошки первым лучам солнца.  А ещё,  она любила сидеть на камне у моря,  как  кошка  и щуриться от утреннего солнца.   Ветер по коже и солнечные лучи вплетались в её волосы, лёгкий тёплый бриз скользил вдоль рук, ног, обволакивая нежным бархатом, строя кокон из грёз и морских легенд, в которых она – тайна… Помню её глаза - зелёные, а в них страсть и нежность.

Вы спросите кто эта Женщина для меня?

И я отвечу вам ... Она - морской бриз, аромат сваренного кофе, нежность, страсть... Цветок - распускающейся, раскидывающий лианами руки и ноги, алый бутон - стремящейся навстречу губами, дыханию, поцелуям, укусам... Влага с тонким ароматом моря, дурман запахов сплетающихся тел, боль от её пальцев на моей спине, смех, смятые шёлковые простыни, завораживающий глубокий взгляд, вспышки эмоций. Одним словом – любимая Женщина, другим словом – вся моя жизнь.
 
Жизнь, которая оборвалась, когда мы ехали к морю, чтобы встречать рассвет, нежиться в море и слушать чаек…

Мы смеялись по дороге, мы были в десяти  шагах от моря. Нас не заметил водитель автобуса, который превысил скорость и врезался в наше счастье,  разрушив его навсегда.

Теперь я встречаю восход солнца и слушаю море, сидя  в инвалидной коляске, остаюсь наедине со своими мыслями. Меня окутывает солёный ветер своим плащом, закрывает глаза слезами, перетягивает тонкой нитью горло. Морские брызги падают на мои горячие губы и сливаются воедино со слезами, шёпот моря диктует мысли, задевая  каждую струнку сознания. Я   существую лишь,  благодаря сохраненным в своей памяти  воспоминаниям  о ней.

* - Аими (значение имени в переводе) – безумно  любимая.
               

(Слушаю http://www.youtube.com/watch?v=-St0AyUrfxA&feature=emb_logo)


Рецензии
Анна!

Есть в Вас что то чарующее. В самой способности отражения души. Касаетесь страницы - она оживает. За простыми словами возникают истории радостные и печальные. Вы не манерны.Вы история себе самой. Вы не рисуете холсты Вы их вяжете.

А это мой подарок (постарайтесь услышать)

http://proza.ru/2021/07/15/879

С улыбкой, с теплом

Половинкин Виктор   16.07.2021 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Анна-Мария Кёр   03.08.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.