Хрупкость счастья!

Каждый день не может быть для нас праздником, а  счастье человеческое не константа!
Ведь, само счастье очень хрупкая вещь! Наслаждаясь счастьем, надо всегда благодарить за него Бога и чувствовать его хрупкость. В отношении счастья, самое опасное это чувство считать ошибочно как бы, что это мое, что у меня всё хорошо, что никто его не отнимет, что оно будет всегда! Это преступное состояние Души по отношению к счастью.

Счастье тем дольше, чем  дольше сохранится это чувство хрупкости, так как сам человек очень нежное существо.  Поэтому, страх  здоровый должен быть, что счастье мы можем потерять в любую минуту.

Если  Бог хочет, чтобы человек жил и у него было бы  все хорошо, то его как говорится в народе  не задушишь - не убьешь!

Если Бог хочет, чтобы человек перестал жить, то он поперхнется стаканом воды или свалится с лестницы насмерть, или камень с неба на него упадет, или в аварию попадет, не уйдет он от смерти, как бы не старался.

Если Бог хочет нам дать счастье, то оно будет у человека. На нашем крестильном крестике написано на обратной стороне:" Спаси и сохрани." Уж, слишком тонко все в нашей земном жизни. И мы каждый раз, когда теряем что-то стараемся понять и осознать эту истину. Ведь, с нами может случиться всё, что угодно, даже, в течении одного дня! И доброе, и злое, радостное или трагическое... от этого никто из нас не застрахован.

Страх должен быть у человека счастливого, что его счастье тонко и в любой момент оно может разорваться. Поэтому, в жизни  надо благодарить  за все, что происходит с нами, за то, что дает нам Господь!

Тем более, благодарить Бога за счастье иметь семью, а не развод, за счастье иметь свой дом, за счастье материнства, а не бездетность, за счастье иметь свою Родину, а не быть в изгнании, за счастье иметь здоровье, а не болезнь и т. д.

Именно, в этом чувстве незаслуженного подарка от Бога и хрупкости счастья и есть наше настоящее СЧАСТЬЕ )! Отсюда оно и рождается... это радостное и светлое, самое главное божественное чувство человека)!


Рецензии
Натали! Я снова с Вами согласна. За все благодарим Бога. Спасибо за ценные мысли!

Кристина Заяц   15.09.2020 13:12     Заявить о нарушении
Кристина! Благодарю вас от Души! Слава Богу, вы знаете за что надо благодарить Бога!
Счастья вам и любви! С теплом Натали.

Правдина Натали   15.09.2020 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.