Потерплю

Какая красота нынешнее лето. Гуляй себе в удовольствие и желательно подальше от дома, а то тут некоторые заботливые, ни на минуту не оставляют в покое.

На  днях, иду себе спокойно, по краю дорожки возле соседнего дома и откуда ни возьмись, знакомый голос - а, ты, как тут?

- Как-как? Да никак, гуляю просто. А, тебе, чё? Шла и иди дальше, не мешай, вечно тебе больше всех надо.

И пошел, не обращая на неё внимания. Она-то думала, что я сейчас обрадуюсь, на руки к ней кинусь. Щас! Больно надо, сами с усами.

Когда домой вернулся, слышу про меня говорят. Ведь я все понимаю. Сегодня, она за столом сидела, я поел и хотел к ней на руки лечь, так она  и говорит, - иди-иди на кровать, уж больно ты мокрый.

Я постоял, подумал и развернулся куда послали, ничего не поделаешь. Она даже удивилась - неужели понимает, что сказала. А, то! Поживешь тут с ними, на их языке заговоришь, не только понимать будешь. И вот стою и слушаю о чем она.

- Ты представляешь? Наш-то, даже не признается. Во, до чего дожили! Так и говорит: иди-иди отсюда, не мешай. Иди куда шла, сам решу, где мне гулять. Приду домой, там и поговорим. Даже на секундочку не остановился, вот и корми их после этого.

Всё переживает, как бы кто не обидел. Так ведь и я теперь не поддамся каждому, живо сдачу дам, а она все жалеет всех. Тут  у нас собачка появилась не очень давно. И откуда такая взялась, непонятно. Она, то у ларечка полежит, то прямо у края дороги. Похожа на овчарку, но только похожа, не овчарка вовсе, а так, помесь видно внебрачная.

Добродушная такая, ни к кому не пристает, никого не задирает, не лает на всех подряд, как другие. Смотрит мудрым взглядом прямо ведь в глаза, спокойно так, словно говорит, - ну, дадут чего поесть, так дадут, а нет, так нет.

Всегда встает в ожидании, а как ничего не дали, так опять же спокойным взглядом провожает. Вот ведь какая мудрая!

А, тут, она была у самого ларька, и у неё вдруг оказался разбитый лоб. Господи, страху-то сколько! Какая дрянь такое сделала? Чтоб ей ни дна, ни покрышки. Изверги одним словом. Но, вот уже какой день, её не видно совсем, не приходит. Жива ли?

Хотя бежала по дороге бодренько так. Правда немного пробежала и легла прямо где остановилась. Полежала чуток, поднялась и дальше побежала. Видно знает куда идти. Не хромала и не спотыкалась, твердой походкой бежала. Знать не так все и плохо у неё.

А то, и такое было. Сидели мы тут дома за столом в кухне. Я на улицу смотрел, она всё своими цветами любовалась, и тут мы заметили в окне косиножку. Как она туда забралась, одному Богу известно. Но, видимо уже намучилась изрядно, еле ногу одну заднюю волокла. Пришлось спасать. А окна у нас открыть просто проблема, всегда мучаемся. Но, пришлось открывать, спасли бедное животное.

А, сегодня паук забрался туда же, а паук для неё у нас священное животное, и его спасли, опять окно открывали. Вот так и живём, всех жалеем постоянно. Всех-то нам жалко.

Даже вот тут, мы с друганами пошумели немного средь бела дня, разборки устроили, а она услыхала, в огороде была, потом всё мне допрос учиняла, говорит - ты, что ли так-то орал, а? Ведь на всю округу слышно было. Я тебя, ни с кем, не спутаю. И чего нам всё такие шумные коты достаются? И батя твой орал, что есть мочи, и Баги тоже. Просто беда с вами. Мог ведь и получить за это, не все ведь любят когда так-то шумят. Хорошо сегодня ребятня в школу пошла, а то бы они вас погоняли. Не шуми так больше. Понял?

Да, понял я, понял, не глупый. Так, уж получилось, сам не хотел. Больше не будет, постараюсь, потерплю. Лето замечательное, просто благодать, какое-то бесконечное оно нынче получилось, мы тут с ней стихи про это сложили:


А лето всё идёт, идёт, идёт,
и нет ему конца и края нынче,
дождями льёт и градом осыпает,
грохочет громом, полыхает,
берёзы косы распустили над рекой,
в лесу поляны все усыпаны грибами,
и хоть уж осень на пороге,
ещё нам хватит времени с тобой,
такой красой налюбоваться,
ведь впереди ещё и бабье лето.

Вот так!



01 09 2020




http://proza.ru/2020/09/02/942


Рецензии
Как чудно! Интересно всё,каждая мелочь -о простом,важном...
Как размышление о жизни,о повседневном.Спасибо,Светлана!

Павла Славянская   10.09.2020 20:26     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   10.09.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.