Максим Калашников о Гундяеве

Должен констатировать железный факт: Гундяев убил РПЦ (патриархом у меня язык не поворачивается его назвать). Он пошел дальше Редигера, в глазах всего мира сделав РПЦ злобной, мстительной силой (прав тут Переслегин), состоящей из толстых попов, которые ездят на роскошных – а ля «новорюс» - тачках, носят такие же часы, гребут к себе бабки, баб барают и держат богатые апартаменты. Кроме того, они бухают и сбивают людей на своих машинах. И торгуют в храме. Для убийства РПЦ не понадобились Ярославский-Губельман с ратями красных богоборцев – хватило сосредоточенно-массированного, многомесячного удара либеральных и левых СМИ, а также изобильных фактов отвратительного разложения высшего клира РПЦ и его сращивания (с 1991 г.) с властью мародеров и геноцидников.
Тем самым гундяевщина нанесла чудовищный удар по рати белого духовенства – по тысячам честных и самоотверженных батек-настоятелей церквей, ведущих титаническую общественно-духовную работу, близких к людям, к их трудам и заботам. Да и сам Гундяев сдулся: кто сегодня вспомнит, что еще в 2009 году многие ожидали, что он сыграет большую политическую роль, став удерживающим Россию от скольжения в пучину новой гражданской войны. Все – лопнул дутый пузырь в золотых ризах.
Гундяев и его клика оказались тупицами. Либералы-западники их переиграли вчистую, использовав, аки презервативы. Сколько раз за последние четыре года и я, и многие другие предупреждали гундяевщину: хватит топтать и оплевывать историю СССР! Хватит стенать об умученных красными, не замечая того, что расейская власть за последние четверть века уничтожила 13 миллионов человек! Мы им пытались втолковать: придурки, двинуться вперед, не опираясь на советский фундамент, невозможно (об этом в Изборске говорил Андрей Фурсов). Остервенело накидываясь на все советское, гундяевщина тем самым продолжает гражданскую войну 90-летней давности (не замечая при этом нынешнего «рыночного» геноцида русских), опасно раскалывает общество, отталкивает от церкви людей, высоко ценящих советский период. А таких – миллионы!
Но Гундяев и его слащавые сопляки-помощники (типа пресловутого Иллариона) закусили удила и продолжали исторгать антисоветское дерьмо. Прозападные либералы тогда одобрительно кивали: зер гут, так держать, Гундяев! (Впрочем, сам Г. – либерал в рясе, это прекрасно ведают те, кто с ним общался).
Псу под хвост пошли наши многолетние усилия по «сшивке» в один фронт красных и белых великодержавников, национал-патриотов, русскмих сталинистов. Фронт против циничных проводников русского геноцида наших дней. Все – пошел страшный раскол.
Но, Гундяев, думал ли ты, что те же самые либералы –прозападники, когда сочтут твое дело сделанным, потом ударят из всех информационных стволов по тебе и РПЦ, используя казус «Мандобунта»? Что начнут уничтожать церковь с утроенным рвением? И те миллионы русских людей, что ты оттолкнул от себя дикой антисоветчиной, тебе уже не помогут? Ведь они теперь, после всех ваших плевков в СССР, просто брезгливо от вас отвернулись.
Прекрасно понимаю, что либеральная банда целит не столько в вас, сколько уже в саму Православную веру, в национальную индентичность русских. Но именно вы, высшие попы, сами подставили борт РПЦ под их залпы. И антисоветчиной, и бесстыдным слиянием с властью убийц и воров (начиная с Ельцина), и собственной крикливой роскошью. Потому не удивляйтесь тому, что вас так мочат сейчас, а русская молодежь уже массой отворачивается от РПЦ, уходя то в язычество-родноверие, то в ислам. Ибо мусульмане предлагают им действие против власти мародеров, а вы – только рабскую покорность и песнопения. А язычники говорят о геноциде русских – при вашем молчании.
Гундяев, РФ действительно движется к гражданской войне. В ней – весьма вероятно – будут жечь не только виллы «новых русских», силовиков и чиновников, но и церкви. Ибо они уже твердо ассоциировались с властью грабителей, душегубов и мародеров. И если у тебя еще остались остатки ума и чести, немедленно заткни глотки всяким Илларионам. Ибо чему могут научить нас эти салаги в рясах, жизни не знающие, жен и детей не имеющие, ни одного реального дела в жизни своей не сделавшие? Что могут знать о жизни те, кто вырос в искусственно однополой среде, не растя хлеба на полях, не производя ни каких-то изделий, ни добывая новых знаний, ни воюя? Те, кто никогда не держал на руках СВОЕГО новорожденного ребенка, плача от счастья?
Гундяев! И выступи тут же с признанием геноцида русских в «новой России», с требованием остановить деградацию остатков России и прекратить чудовищный либеральный эксперимент над нами. Выступи с проникновенными словами по поводу великого подвига СССР.
Быть может, это поможет нам не свалиться в пропасть.

Глава Церкви - Сам Христос, а не патриарх. Православное учение не знает иного, чем Господь, Главу Церкви. Потому, когда называют патриарха главой Церкви - это уже заблуждение, именовать же открытого экумениста главой - есть вообще богохульство. "Так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." (2 Сол.2:4)
"Вера наша, братие, получила начало не от человек и не чрез человека, но чрез откровение Иисуса Христа, которое проповедовали Божественные Апостолы, утвердили святые вселенские Соборы, предали по преемству великие мудрые Учители вселенной, и запечатлели своею кровию святые Мученики!
Будем же держаться исповедания, которое мы приняли чистым от толиких мужей, отвергая всякую новизну, как внушение диавола: принимающий новое учение признает как бы несовершенною преподанную ему православную Веру.
Но она, будучи уже вполне раскрыта и запечатлена, не допускает ни убавления, ни прибавления, ни другого какого-либо изменения, и дерзающей или сделать, или советовать, или замышлять сие, уже отвергся веры Христовой, уже подвергся добровольно вечной анафеме за хулу на Духа Святого, как будто Он Дух Святый глаголал несовершенно в Писаниях и на вселенских Соборах.
Сию страшную анафему, братия и возлюбленные чада во Христе, не мы изрекаем ныне, но изрек прежде всех Спаситель наш: иже речет на Духа Святого, не отпустится ему, ни в сей век, ни в будущий (Матф. 12, 32); изрек Божественный Павел: чуждуся, яко тако скоро прелагаетеся от звавшего вы благодатию Христовою, во ино благовествование, еже несть ино: точию нецыи суть смущающии вы, и хотящии превратити благовествование Христово.
Но и аще мы, или Ангел с небесе благовестит вам паче, еже благовестихом вам, анафема да будет (Гал. 1, 6). Тоже изрекли и семь вселенских Соборов, и целый лик Богоносных Отцев.
Итак, все замышляющие новизну - ересь или раскол - добровольно облеклись, по словам псалмопевца в клятву, яко в ризу (Пс. 108, 18), хотя бы то были папы, или патриархи, или клирики, или миряне: пусть даже будет это Ангел с неба, и он анафема да будет, аще благовестит вам паче, еже приясте.
Так рассуждали Отцы наши, внимая душеспасительным словам Павла, - и пребыли твердыми и непреклонными в Вере, по преемству им преданной, сохранили ее неизменною и чистою среди стольких ересей, и предали ее нам всецелою и неповрежденною, как истекла она из уст первых служителей Слова.
Так рассуждая, и мы предадим ее в грядущие поколения совершенно такою же, какою сами приняли, без всякого изменения, дабы и они, подобно нам, непостыдно и без упрека могли говорить о Вере своих предков".
«У нас ни Патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия у нас есть само тело Церкви, то есть самый народ, который всегда желает сохранить веру свою неизменною и согласною с верою отцев своих... "
Из Окружного Послания Восточных Патриархов
1848 года, месяца мая, 6 дня.


Рецензии