Маска как маркер

  Да, да! Ваша марлевая или синтетическая или украшенная стразами и забавными рисунками. То есть, НАМОРДНИК, что власть изящно на вас нацепила, предварительно напугав жутким «коронавирусом». И не не важно какое имеете образование, сколько вам лет, в каких валютах храните сбережения и где. Время такое интересное, что никакие психотерапевты не смогут определить состояние вашей психики по куче длинных опросников. Думаю вообще данная профессия скинута в утиль. Впрочем, как и многие другие на территории нашего отечества. Сейчас и отечество как понятие устарело. Жаль.
   
    Мир изменился до неузнаваемости. Вы согласны? Да только в чём изменения кардинальные произошли вы все ответите весьма разнообразно. Помогу бескорыстно, пожалуй! Главный результат не находится ни в сфере технологий, как можно подумать, ни в экономической и даже не в политической. Всё гораздо проще и гораздо страшнее... Человечество резко разделилось на две непримиримые группы с миллионными цифрами входящих в них, и особо выделенную небольшую кучку тех, кто и разделил население Земли.

    Итак. Ныне обе огромные человеческие массы некоторым образом поменялись местами, но от этого зигзага результат не пострадал. А именно та, что была ещё несколько месяцев назад в меньшинстве, стала довольно резко, благодаря чудо-вакцине от главного отравителя планеты, превалировать над второй. Маркёр процесса - обычная маска-намордник. Взгляните на минчан и хабаровчан. Тысячи, сотни тысяч сбросили намордники и совершенно перестали бояться мифической чумы 2020 года.

    Причина столь радикальных изменений? Ответ на поверхности! Они перестали слушать телевизор и мозг их очнулся от морока!

    Человек в маске в сентябре этого года - есть зомбированный индивид, добровольно встающий в очередь на убой посредством укольчика в руку. Надо сказать, разумеется, смерть не наступит мгновенно. Она отложена на полгода или год. Но финал неизбежен. И да! Все вопросы к представителям той самой малюсенькой групппы, заказавшей данное шоу. Не ко мне.

    Человек без маски, смело шагающий по улице твоего города - есть проснувшийся от жёсткой пропаганды, вновь начавший думать и делать выводы из потока пёстрой информации, сомневающийся в добрых намерениях власти. Власти, которая не один десяток лет его чморила и ломала.

    В заключение могу сказать: долго преследовавшее меня чувство неумолимости падения в бездну постепенно сменяется тлеющей надеждой на всё растущую часть населения, сбросившей рабские намордники.

    P.S. Поскольку ссылки в тексте не проходят, всех сомневающихся по данной масочной проблеме отсылаю в рецензию мою же!


Рецензии
Тут не по сути текста. Тут о форме выражения жизни категорично заявлено автором. Мол, дамам так жить нельзя, когда вся жизнь проходит у них вопреки их природному предназначению очаровывать окружающих. Нарушена общая гармония природы!
Этак, можно и Солнце объявить Луной....

Евгений Жироухов   25.09.2020 21:25     Заявить о нарушении
Конечно, Наденька, разница потенциалов в общественной атмосфере достигает грозового уровня и планетарного масштаба.
И мою характерную иронию не следует воспринимать в качестве антагонизма, кстати.

Евгений Жироухов   26.09.2020 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.