День рождения Люси

      

Эта история произошла в начале девяностых , накануне  дня рождения  Люси.
В то время  Люся была студенткой института иностранных языков.
Вторым иностранным был французский, и готовясь к предстоящему экзамену, Люся его усердно изучала.
Люся пользовалась карточной системой запоминания слов. Коробку с карточками она таскала за собой повсюду,  даже в дороге.
И так случилось, что в этот несчастливый день Люся забыла дома проездной билет, что с ужасом обнаружила только тогда, когда в автобус зашёл молодой человек в форме контролёра.
Оказаться безбилетным" зайцем" -худшей катастрофы для отличницы и примерной студентки нельзя было представить.
Люся лихорадочно перебирала возможности выйти из этой очень неприятной ситуации. И тут  у ей пришел в голову случай  из биографии известного экстрасенса Вольфа  Мессинга  ,после которого он обнаружил в себе доселе неизвестный ему дар. Юного безбилетного Мессинга ,так же как и Люсю ,поймал в автобусе контролёр, но Вольф подсунув контроллеру пустую бумажку, сумел усилием воли внушить ему что это настоящий билет. Надо сказать, что Люся вспомнила эту историю не случайно, так как Люся проявляла интерес к парапсихологии, астрологии и прочим нетрадиционным учениям, что было модно в то время.
"Была, не была, мне нечего терять"- подумала Люся и на требование контролёра , отдала ему первую попавшуюся карточку из картотеки французского. Одновременно не отрывая от него глаз, Люся усиленно передавала ему мысленный приказ-"Это билет".
Люся почувствовала, что контролёр  заколебался и ещё более сосредоточилась на своей мысленной энергии.
Контролёр ,странно посмотрев на неё, кивнул головой , взял карточку и перешёл к следующему пассажиру. Как только открылась входная дверь на следующей остановке, Люся молниеносно выпорхнула из автобуса, опасаясь ,что контролёр сможет обнаружить обман.
"Чудо" -подумала Люся- "Возможно у меня тоже есть дар, надо бы его развить."
На следующий день Люся  отмечала день рождения в кругу своей семьи и близких подруг. День рождения проходил весело и оживлённо.
Через час после начала веселья в её дверях раздался звонок. Люся, подумав, что это один из её опоздавших гостей, не задумываясь распахнула дверь, и вдруг к своему удивлению увидела контролёра , но уже без формы. Симпатичный молодой человек выглядел дружелюбно и улыбался.
"Александр"-представился он.-"А это Вам от меня ко дню рождения" -и вручил Люсе букет цветов.
 К букету была прикреплена та самая злосчастная карточка, которую Люся пыталась выдать за билет. Люся запамятовала, что хотела заказать у астролога письменный гороскоп и для этого записала на карточке свой адрес и день рождения.


Рецензии
Флориан! Прелесть миниатюра! Вместо позора букет цветов! Видимо, контролёр ещё в транспорте прочёл карточку и решил, что девушка, едущая зайцем, приглашает его на день рождения! С уважением и пожеланием дальнейшего творческого вдохновения Надежда.

Надежда Мотовилова   26.02.2021 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое Надежда за прекрасный отзыв!
Рад Вам!
Со взаимным теплом Флориан

Флориан Роси   27.02.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.