Люди сегодняшнего дня

"Видеть несправедливость и молчать — это значит самому участвовать в ней."(Жан-Жак Руссо).

Великая страна не может ни от кого зависеть - ни от других стран, ни от отдельных личностей. Пока мы не станем ТАКОЙ страной, всегда будем только оправдываться и пресмыкаться. Все уважают ум и силу. Именно поэтому мы должны стать не только сильными, но и умными. Если Путин за 20 лет этого сделать не смог, то уже не сможет. "Если не он, то кто?"- восклицают некоторые. "Свято место пусто не бывает,"- отвечаю я. Мы, российский народ, за этим "деревом" давно не видим леса. Менять Конституцию, государственное устройство страны или схему власти - это бесполезное, бессмысленное занятие. Булгаков говорил, что "разруха не в клозетах, а в головах". Поэтому нужен лидер иной формации с менталитетом созидателя, т.е. точно не ФСБэшник, точно не силовик и не военный. Громкое бряцанье оружием не поможет. Оно (оружие), конечно, должно быть у супердержавы, но не ОНО одно. За последние 30 лет много у нас появилось писателей уровня Достоевского, Чехова, Шолохова, Гранина, Носова? А поэтов уровня Блока, Ахматовой, Есенина, Асадова, Жигулина? А почему? Да в том числе потому, что сейчас НЕТ даже самой профессии «писатель» или «поэт». Этим невозможно зарабатывать на жизнь! А стало быть нет почти ни малейшего шанса ИМ появиться. Каждый знает, чтобы добиться успеха в каком-либо деле, надо посвятить ему себя целиком и полностью. Думаю, никто не будет отрицать, что саморазвитием личности без литературы и искусства заниматься невозможно. У нынешней молодежи приоритет один - госслужба либо топ-менеджмент. Так, господа-товарищи, мы скоро дойдем до уровня серых мышей.
Может быть именно об этом в свое время говорил политик Борис Немцов? Вот две из его цитат:
1. "Главная политика России — это пиар. Они хотят доказать, что армия укрепляется и поэтому устраивают парады, полёты над Тихим океаном. Они ведут себя, как тинейджеры, у которых настал период полового созревания. Это делается, чтобы доказать жителям России, что государство уважают и боятся. В действительности не уважают, но боятся. На Россию смотрят с опасением, как будто от неё можно ожидать чёрт знает чего."
2. "Приоритеты режима очевидны — подготовка к войне в ущерб здоровью и образованию граждан. Поскольку смертность в России существенно выше рождаемости, можно смело сказать, что у власти в России русофобы-людоеды, для которых люди — пушечное мясо."

Каждый думает и решает за себя сам, как жить, как голосовать. Этого права нас, слава Богу, пока ещё не лишили. Беда в том, что многие из нас лишают сами себя этого права, не приходя на выборы и голосования, отрицая вся и не веря во всё. Это происходит потому, что они думают только о себе и сегодняшнем дне, забывая, что завтрашнего дня может не быть для их детей и внуков.
Люди СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ, я бы назвал таких "граждан", именно они - самая яркая и постыдная примета нашего времени...


Рецензии
В статье автор поднимает некоторые глобальные вопросы Времени.
Но с ним не во всём можно согласиться.
Древние не говорили "гражданин", а человек.
ЧЕЛО - (древн.) лицо, ВЕК - (древн.) время
Чело- век - ЛИЦО ВРЕМЕНИ.
И есть небогато людей олицетворяющих Время.
А приспособленцев (кроме не холуёв) пруд пруди...

Николай Михайлович Новиков   13.02.2021 12:06     Заявить о нарушении