Дневник кандидата на восхищение - 8

- «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних». (Матфей 17)

- «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними». (Марк 9)

- «После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться» (Лука 9)

Три Евангелиста говорят об одном событии и в разных временных отрезках. И говорят они эти слова, после слов Иисуса к ученикам, что – «Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем». Нет сомнения, что здесь Иисус дает понять ученикам, что их преображение и восхищение, будет подобно Ему.

И, начиная с 20 сентября, начнется восхищение Его народа... Так было написано до этой даты и так мы пишем после этой даты: Извиняюсь перед читателем за не внимательность, что не указал год месяца сентября. Ту дату (20.09.2020) о которой вы подумали, говорит о начале нового года (по еврейскому календарю), как начало невидимого для нас, восхищения Его народа. Как и сказал Иисус от начала шести дней: «Истинно говорю вам, есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем». Кто исследовал и кто знает, что человек видит в последние минуты своей жизни перед смертью? Скажу больше, по статистике каждый день в мире умирает 150 000 человек, и по этой же статистике третья часть из них христиане. И тогда, мы просто не увидели (не заметили, не поверили) восхищения Его народа. А видимое восхищение, вполне резонно ожидать в праздники Суккот с 21–28 сентября 2021 года (плюс один день и один год «опаздания», чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную). И это дни Его видимого пришествия, как и сказано за шесть дней до Его преображения на горе: «Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делам его». То есть – кто то увидит Его (Матфей); кто то «увидит Царствие Божие, пришедшее в силе, получив эту силу радоваться новой жизни (Марк); а кто то просто увидит «Царствие Божие», не получив силы (Лука). Возможно, от Луки для кого то это произойдет «дней через восемь», где день может равняться году и даже тысячелетию в конце тысячелетнего Царства. И конечно же, в 1000 летнем Царстве люди будут жить 1000 лет, где 100 летний будет, как юнец (так написано у пророков). В общем, каждый получит по своему ожиданию...

А так же прилагаю две песни, которые бодрят Его народ в ожидании:
Вместе мы с вами верили – https://www.youtube.com/watch?v=lYTvfSleJdI
Я улетаю к Отцу на небо - https://www.youtube.com/watch?v=CBckWYTDOFo
Гряди Господи Иисусе! Да будет так! Аминь!


Рецензии